Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

История Востока и Запада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Филосовская сказка для взрослых и ищущих.

Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

История Востока и Запада

Журнал "Самиздат": [Filowras: разрегистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь] [Редактировать]
  • Оставить комментарий
  • љ Copyright Барышников Алексей Михаилович (Alexej17@rambler.ru)
  • Обновлено: 11/01/2004. 2k. Статистика.
  • Статья: Эзотерика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о том как Бог по земле ходил.


    •   

      История Востока и Запада рассказаная мне как- то под вечер самим богом.

        
         Однажды Бог спустился в мир.Решил он посмотреть ,что тут и как .Выглядел он как странник.Шел долго ,устал .Долго ему не встречалось какое -либо жилье,вдруг он увидел бедную лачугу.Хозяева оказались приветливыми,бог поужинал чем было им его угостить, выспался и ушел,оставив записку ,что мол в их доме был бог,всем остался доволен и предложил, если хозяева хотят, то они могут вырыть клад из своей земли и указал где он лежит,правда предупредил в своей записке,что последствия он Бог не знает, пусть решают хозяева.
         Хозяин было сразу обрадовался ,но после призадумался ,если сам бог не знает последствии, то лучьше этот клад и вовсе не трогать.
         Бог шел дальше и снова встретил лачугу и снова все повторилось,но хозяин не был так мудр .Он откопал клад,выстроил на него большой дворец .Слуг завел,вообщем все пошло по известной всем схеме.
         А когда бог шел назад ,то в этом большом доме не оказалось места для бога ,там едва -едва размещался сам хозяин и приход бога они как-то не заметили,шумно было ,дел не- впроворот, вот и не достучался бог до них.
         Пришлось богу идти без остановки до первого дома ,где он первый раз ночевал ,еле доплелся.
         Встретил его радостный хозяин,накормил чем мог,переночевал,а перед тем как уйти спросил,чем он мог бы отблагодарить человека,человек попросил дать ему совет,что же делать с тем кладом.Бог посоветовал отнести этот клад в другой дом ,где у хозяев столько много забот ,что им даже не до бога,только предупредил бог, не жди благодарности ,им не до этого и скажи спасибо, если тебя за это не побьют ,хотя точно не побьют ,потому что они не разумные,а были бы разумными ,так и побили бы и дом бы свой тебе отдали.Большое богатство -большие хлопоты да заботы!
         А тебе я дарую покой на все времена,радость существования,созерцательность,вот только богатство не хочу тебе давать, ибо тогда и покоя и созерцательности ты лишишся,а тот минимум, при котором все это останется с моей помощью, ты и собственым горбом заработаешь.
    • Оставить комментарий
    • љ Copyright Барышников Алексей Михаилович (Alexej17@rambler.ru)
    • Обновлено: 11/01/2004. 2k. Статистика.
    • Статья: Эзотерика
    •  Ваша оценка:

      Связаться с программистом сайта.


      Расходные материалы
      Картриджи * бумага * СD-r/rw * flash * карты доступа
      Каждому покупателю - подарок: пиво, кофе, сувениры
      "Из песни ... не выкинешь" -- игра и эксперимент


       Ваша оценка:

      Связаться с программистом сайта.

      Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
      О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

      Как попасть в этoт список
      Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"