Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Явление Барышников

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ от первого лица,с мистическим уклоном,как я умер...


 

Явление Барышников

  

   Я грыз зубами гранит, гранит был как всегда немного твердый, но он поддавался, зубы ныли от не привычной работы, но такая ли уж она была не привычная, я обтесывал скалу каким- то допотоптым топором и рука, и вместе с неприятным ощущением во рту возникала ощущение ломоты во всем теле.

   Я никто и ничто, почему я взял себе право ваять.

   Я должен выживать и помогать в этом другим. Но как я мог взять на себя право что- то вообще делать, как я мог возомнить какие- то цели, если сам бог живет бесцельно и без желанно, но он Бог, он может себе это позволить, но я нет, у меня жена, дочка, я должен ваять из каменной глыбы нашу жизнь для того что бы они жили.

  

   Я вгрызаюсь в твердую породу зубами и ваяю жизнь, их жизнь, свою жизнь под зубами разлетается камень в песок, и зубы от этой работы становятся алмазными, твердыми и работа больше не так мучительна, я откусываю последний не нужный кусок породы, и передо мной предстает, Жизнь.

  

   Я это сделал, я выгрыз ее для вас, имея только одну цель, чтобы вы жили, многие сточили свои зубы, заменили их протезами и грызли, может не скалы, может землю или перетирали натруженными деснами песок и тоже для кого-то!

 

                                                                                     

                                                   ...

 

 

  

   Он смотрит куда- то в бок и в даль, потом переводит взляд на меня и я чувствую, как я уменьшаюсь, во что - то совсем уже не значительное, но присутствие моих алмазных зубов ощущаю четко, и они не позволяют мне привратится ни во что.

  

   -Ну, вот и славненько,- говорит он мне по- доброму улыбаясь,- вы уже здесь и все что вы должны были там выполнить, вы выполнили. Надеюсь, с вами тут все были вежливы?

   -Со мной?!- удивляюсь я и показываю ему свои алмазные зубы.

  

   Он улыбается мне в ответ

   -Да попробуй они с вами быть не вежливыми! Вы бы их изваяли!

   -А что я должен еще делать?!

   -Действительно, что. Отвечает он мне вопросом на вопрос.

   -И так все позади, ну да короткий переход и вы у нас. Ну что же, биография не плоха...

   -Вы уже посетили наш демонстрационный зал?

   -Есть охота!- отвечаю я ему.

   - Ну, в этом проблем нет,сейчас пока готовятся ваши документы, вас накормят,а зал после посетите. Вот только понравится ли вам наша "мягкая" пища?

  

  

   -Все готово, вот направление в рай на отдых, семьсот лет это вам не мало?

   -Семьсот лет,- повторил я.

   -Можем добавить еще пару сотен?

   -Пару сотен!- удивился я.

  

   Раздался телефонный звонок или что - то вроде этого.

   Он извиняюще кивнул.

   Лицо его нахмурилось

   Он произнес.

   -Но, Михаил, как же так, его ни кто не отпускал!

   -Запил?!- удивился он.

   -Подожди, - попросил он собеседника.

   И обратился ко мне.

   -Вы я вижу, к отдыху еще не привыкли.

   Я не определенно  пожал плечами.

   Не хотите поработать ангелом- хранителем, а то тут такая история...

   -Ангелом удивился я. А что кому - то плохо?

   -Ах, плохо не плохо, ему всегда плохо, у нас недоразумение...

   -Ну, хорошо согласился я, представляя себя всего в перьях.

   -О, кей,- произнес он в трубку или куда там еще.

   И уже ко мне.

   -Должность может для начала и не высокая, но все же ангельская, это вам не просто на халяву в раю обитать, все- таки должность да к тому же и офицерская, да и суточные, да и пролетные.

   Летать то умеете?

   -А крылья выдадите?!- сиронизировал я.

 

  

   Он что - то снова набрал, меня забрали. Через некоторое время я осмотрел себя, выглядело все внушительно, но как- то не обтерто ново.

  

   -А вот и ваш подзащитный.

 Он бросил взгляд куда-то в низ, и я увидел улицу города большого, смог рассмотреть еще ближе, нетвердо передвигающуюся фигуру...

   -Это он!- сказал он мне, - вы должны его защищать!

   -Для меня это совем не ново, подумал я

-Вот потому и назначили, - ухмыльнулся он.

-А я смогу увидеть свою жену и дочку?

            -В этой роли непременно, но только тогда, когда вам будут присылать замену, это будет происходить каждый  

 

             день с 12 часов на час.

  

   Я ответил, что согласен, это было для меня лучше, чем семьсот лет в раю.

  

   Я взмахнул крыльями или чем- то там еще и направился к покачивающейся фигуре.

   Чуть не сшиб двух черных ангелов, вьющихся возле моего подзащитного.

   Они поприветствовали меня и тут же сказали, что в ближайшие пол часа ничего предпринимать против моего подзащитного не будут, и я, мол, могу свободно выпить пару кружек пива в соседнем бистро. Они махнули в сторону бистро иссиня-черными крыльями, тем более один из моих товарищей по оружию пристроился там, у солидной кружки пива, разъяснили они мне всю ситуацию весьма приветливо.

 И действительно, какой-то упитанный ангел призывно уже махал мне рукой.

   Я почему-то им поверил.

   Он представился

   -Архангел Кваземундоил.

   И махнул перьевой рукой в сторону подзащитного.

   -Этот, да этот твердый орешек, ваш предшественник запил охраняя его, так что не торопитесь, тем более активность черных на нуле, да и твои оппоненты весьма не плохие ребята, да и вообще они уже выполнили свои план по гадостям, так что располагайтесь, вам что, тоник с ромом или с простой хорошей российской водкой?

   Можно мне чистой?- попросил я и аккуратно расправил свои крылья, удобно уселся в предупредительно отодвинутое для меня кресло.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"