Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Компьютерный мальчик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия на тему игр.


  
  
  
  
   Компьютерный мальчик
  
   Жил да был один мальчик, который очень любил играть в разные игры, а может это, была девочка, а может и кто- то другой. И во что только не играл этот мальчик или девочка. Тут были и погремушки и всякие там мягкие игрушки и все что бы ни попадало мальчику - девочки в руки во все он - она играл, играла.
   Шло время дети росли или мальчик для простоты описания оставим только Мальчика менялись и игрушки.
   И вот однажды папа подарил Мальчику особенную игрушку детский игровой компьютер. Мальчик был в восторге. И что там в этом компьютере только нельзя было делать. Там и всякие шарики бегали друг за другом, и кубики складывались в чудесные орнаменты. Вообщем Мальчик стал просто фанатом компьютера и просиживал за ним часами. Время шло, дальше папа дарил все более сложные и сложные, и мальчик увлекался играми тоже все больше и больше. Но все его что- то в этих играх не устраивала, какие - то они были не живые.
   И вот тоже в один прекрасный день папа принес чудо компьютерной технике,этот компьютер мог все или почти все.Он мог сам создавать программы на фантазии Мальчика.
   И... и мальчик представил себе, что там в этом компьютере будет бегать человечек. И человечек действительно начал бегать, но он был тоже какой- то не живой и тогда мальчик захотел, что бы человечек стал таким же, как он сам и человечек стал, только пока у него не было папы и компьютера.
   Некоторое время Мальчик забыл и о компьютере, и о человечке, а когда он снова включил компьютер, то человечек был уже мертв. Так как для него надо было значительно больше, чем просто для какого - нибудь шарика.
   И тогда Мальчик взялся за дело серьезно, он творил шесть дней. И все что бы он ни делал ему нравилось, а на седьмой Мальчик решил ничего не делать, а только наблюдать за человечком, разговаривая с ним время от времени через специальную программу, человечек уже знал Мальчика и называл его Создателем.
   Но, как и Мальчик, человечек хотел все больше и больше и тогда Мальчик создал для него девочку, ну это был тот же мальчик только наоборот.
   Много возился Мальчик с этим компьютерным мальчиком и девочкой рассказывал, объяснял им, зачем тут все так им Мальчиком создано. Зачем сад вокруг, зачем всякие там зверушки и птички. Только одного Мальчик не мог им сказать, что они вроде бы, как и не настоящие, а плод его мальчика фантазии. А что это так можно было понять по всему, хотя и имелся главный ключ, это была программа знаний о созданной программе и включалась она и из самого мальчиком созданного мира.
  
   Почему так произошло сложно сказать, ну не было бы этой программы, все было бы проще, но мальчик решил, что эта программа очень даже нужна, ну что бы все было по - честному.
   У Мальчика был еще приятель ,ну такой оторви да вы брось, он всегда завидовал мальчику за то, что у того был такой заботливый папа и делал этот приятель все наоборот .Мальчику было скучно играть одному, и он позвал приятеля и все ему показал, как работает эта программа и объяснил также, что в программе имеется программа скрытого знания, ну для того что бы все было по- честному. Ну приятель, конечно, и удружил мальчику ,он все со зла рассказал девочке.Реакция девочки была удивительная, она не плакала, она просто не понимала ,тогда приятель попытался рассказать все компьютерному мальчику, но тот не слушал приятеля и тогда приятель сказал ,что Мальчик скрывает целый мир от компьютерного мальчика и что бы его открыть надо просто активизировать программу знания этой программы, то есть сесть одно всего лишь яблочко с дерева знания, ну и съели они и все поняли ,что ничего кроме развлекательной игры не существует.
   И когда Мальчик пришел снова играть в компьютер, то он нашел их там очень расстроенными. Мальчик сразу же все понял и что бы хоть как - то их успокоить. Мальчик сделал следующее, он сделал так, что мальчик и девочка забыли свой сад. И они отправились в другой компьютерный мир, но с новыми возможностями и они отправились.
   И однажды они поняли, что могут творить почти, как мальчик, так как Мальчик дал им подобный компьютер и сначала они натворили еще пару мальчиков. На этом дело, казалось бы, и заглохло, но один мальчик звали его Каином выключил из игры другого мальчика Авеля. На это большой Мальчик жутко расстроился, он понял, что игра идет уже совсем не по его правилам. Да в конце то концов что за самовольство!
   И мальчик не подходил к компьютеру пару дней, а когда подошел...
   -Боже мой!- воскликнул мальчик ,в компьютере носилось какое- то огромное количество народу .Все это ело, с рало, размножалось, убивало и еще при этом продолжало создавать дальше.
   Мальчик быстро положил конец эти безобразиям, в одном месте на горе синаиской, он дал свод правил, по которым обязал всех играть дальше.
   И представьте себе, кто- то даже и послушался, но не надолго, опять все пошло по старому.
   Тогда Мальчик взял и послал туда мессию, но над мессией все похохотали от души, все кроме двенадцати,а потом и мессию убили и пошло дело дальше...
   Мальчик долго думал и решил у папы попросить еще более совершенный компьютер, ну что бы туда и самому входить и что бы там всякие планеты можно было расположить, ни как в первом, только, как звездочки на небе и решил мальчик самых достойных перевести в новый компьютер.
   Вот и ждем, пока только с достойными как- то сложно, все свою жизнь в старом компьютере хотят устроить, правда и о новом немного нет, нет да и размечтаются , правда говорят что в новом будет больше места и больше возможностей, а старый говорят приятелю мальчика отдадут.
   Да не приведи такого господи, пусть мальчик лучьше двумя владеет.
   Но как говорят старые люди, поживем увидим.
  
  
  
  
  
  

Оценка: 3.91*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"