Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Концепция

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Концепция концепций.


Концепция.

  
   Казалось, что в мире существуют только две точки. Эти точки враждебны друг другу и противоположно направлены, вместе с этим какая-то неведомая сила бросает их в обьятия друг друга, заставляя их, кружится в смертельной схватке, разбрызгивая при этом мириады разноцветных огней и тоже, какая-то еще более неведомая сила, заставляет их разойтись и снова нацелится друг на друга. И так всегда без перерыва, без изменения, без победы друг над другом, короткий перерыв, бросок, схватка, и снова в разные стороны. Возможно, так и было бы всегда, пока кто-то очень мудрый не понял бы, что так будет, продолжатся до бесконечности и не отвел часть одной из нападавших сил в сторону.
  
   Произошло следующее, борющиеся силы не стали равны, одна ослабла и сменила вектор, а та, что всегда ждала нападения другой, вдруг почувствовала, что нападение сменило свое направление и стала сама ослабевать. Ей пришлось в свою очередь ответить тем же, что бы ни быть уничтоженной с неизвестной для себя стороны или как минимум не быть неожиданно ослабленной.
   При таком раскладе сил получилось и что -то новое.Оно получалась всегда, после того как одна из сил сменила направление воздействия. Появилость третье и четвертое, так как каждая сила выделила из себя часть себя для переноса удара. И так в результате этого перераспределения появилось уже четыре силы. Раньше только две силы воздействовали друг на друга и взаимно гасили друг друга. Теперь силы действовали друг на друга под углом. И неожиданно все закрутилось, ожило и куда-то начало двигаться.
   И первая сила, которая упорно рвалась к победе, а значит и к власти вдруг поняла, что борьба не без полезна, хотя это тоже была только иллюзия, потому что общая совокупность сил оставалась такой же, но все равно что-то кардинально изменилось. Другая сила, которая была все время атакована первой силой и всегда стойчиски выдерживала ее натиск, тоже осознала, что она вдруг может изучить атаковывающую ее силу, а вновь условно родившиеся силы рассосредоточеного удара, вдруг захотели и смогли выполнять роли посредников между двумя главными противоборствующими силами, а значит и играть разные промежуточные роли. Но и между ними была существенная разница, одна играла начальные роли, а другая конечные, что привносило в ее суть печальность завершенности.
   Теперь силы были уравновешенны и не направлены прямо против друг друга, они стимулировали друг друга к бесконечному движению, что приобретало в конечном итоге подобие смысла. Первая расстановка сил, была бессмыслена, вторая, конечно тоже, но во втором случае наметилась цепь разнообразий.
   И так первая сила условно первая, которая все хотела захватить, хотя захватывать то и можно было только, что свое отражение, получила возможность как-то обозначится, и назвалась "Силой воли к власти" и рассосредоточившись по касательной приобрела другую суть. Суть "Силы воли к исполнению ролей", а, войдя в соприкосновение с той изначальной второй силой, вливалась в нее, двигала, толкала и переходила в качество" Силы изучения".
   Через это становилось возможным понять, то, что происходило с этими тремя силами. Последняя четвертая сила стала, так фатальна, так беспомощьна, так зависима от первых трех, так философична, что и назвалась она "Силой результата". Ее название правомерно, так как она всегда результат работы первых трех сил.
   Так как со временем они стали полностью равны,по их сути равны и по глубинам взаимного соприкосновения и проникновения, и всегда стремились в одну точку,откуда и вышли все когда-то в жизнь,то и образовали они по внешним сторонам ромб,а в середине представляли собой крест.
   А так как деление этих сил можно только условно назвать четырех сторонним, то было их на самом деле великое множество, а значит и сил выходивших по своим соприкасаемым глубинам, было великое множество. А это значит, что крест бытия находился в окружении лучей бытия, и к тому же все это еще и вращалось, что при первом рассмотрении создавало ощущение вращения колеса или черного вращающегося круга или белого, а при более тщательном рассмотрении можно было бы заметить, если бы, конечно, имелся сторонний наблюдатель, что все это образовывает спираль, смещающуюся в сторону движения.
   Но это не совсем так, так как имелся и обратный круг, вращающийся в противоположном направлении, а это значило, что смещение первой спирали компенсировалось смещением второй. Все оставалось на своих местах, отсюда и разные впечатления наблюдателей, если таковые, конечно, вообще имеются, Кто-то видит круг черный, кто-то белый, кто-то вращение, кто-то покой, а кто-то ничего не видит, что в свою очередь тоже является видением.
  
   И в начале было слово, опершееся где-то там, на точку соприкосновения и сопротивления, которое проносилось сквозь пространство или не проносилось и возвращалось к слову или не возвращалось ни куда, но стало, потом или не стало больше. Слово получило формы и, пройдя через точку вечной опоры или не пройдя или сопротивления или поддержки или изучения или не изучения - стало результатом, печальным и конечным или беспечальным и бесконечным и весь мир сложился в систему взаимно стимулируемых или не стимулируемых, а также взаимно ограниченных или не ограниченных сил.
   Такова картина мира реальна и нереальна одновременно.
   Прекрасного и ужасного и прочеее, прочеее, прочее...
  
   И появились результаты, галактики, планеты, океаны и моря, растения, животные, люди и духи, деревья, камни, рыбы и облака, пустые и полные бутылки, наркотики и их потребители, и их целители, и их гонители, философы-проститутки и проститутки-философы, бандиты и тюрьмы, цветы и Будды, церкви и кладбища, книги и костры, наука и религия, религия и наука, пытки и наслаждения, и наслаждения пытками и пытки наслаждением!
   И во всем кружатся изначальные четыре силы с мириадам других сил! И больше ничего.
   А мы покланяемся точке, то есть единому-одному, единицы, И покланяемся двойствености, и боготворим тройственность и преклоняемся перед четырьмя силами, пред двенадцатью тоже покланяемся и так далее, и так далее, и так далее...
   И все так периодично - циклично.
   И времена года в свою очередь так четверичны.
   Зима, весна, лето, осень.
   В человеке детство, юность, взрослось, старость.
   И сутки цикличны. Утро, день, вечер, ночь, сутки в спирали уходят прочь.
   И все по группам летит в никуда, из алого ветра льется вода. Из пыли и снега рождается лед И лед усмирен, солнцем вперед. По группам по труппам, по ясному дню, и нет остановки календарю.
   Ночь, зима, старость, земля. Теперь понимаю раскладку и я.
   Воздух, детство, утро, весна, и я там, и я там, и я там и Я.
   Огонь, лето, день, юность, Вода-Вода заполняет печаль бытия!
   Вода и забвенье печален исход, и снова начало движения вперед!
   Но есть и печальнее круговорот,когда совпадает ночь и зима,и даже седая больная глава.тогда нам известен спирали исход, живым ты не будешь, а будешь ты -Тод!
  
   И крутится колесо волшебной силы, меняя галактики, сферы, границы
   Рождая все новые имена, и убивая свои же дела. Черед тут приходит когда - то всему. И кто все решил, и когда, почему?
   Не знает никто от начал бытья
   И все объяснить не задача моя!
   Я лишь описал, что открылось мне, сидя в дерьме!
   Но кто порешил, что дерьмо и алмаз на многие мили отстало от нас!
   Все вышло из точки единого Бытия и это познанье задача моя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"