Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Кошмар

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сатира о перегибах в рекламе.

Барышников Алексей Михаилович: другие произведения.

Кошмар

Журнал "Самиздат": [Filowras: разрегистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь] [Редактировать]


Ј  Оставить комментарий

Ј  љ Copyright Барышников Алексей Михаилович (Alexej17@rambler.ru)

Ј  Обновлено: 02/11/2003. 7k. Статистика.

Ј  Статья: Эзотерика

 Ваша оценка:

Ј  Аннотация:
С ужастиками не имеет ничего общего!

 


 

Кошмар

  

   Вы видели когда-нибудь живую рекламу. Возможно да, возможно нет, но если вы были в последние годы в России, к примеру, в Петербурге, то на Невском проспекте можно встретить в любое время года, в зимнее тоже, людей таскающих на себе всякие рекламные щиты, ну, например "Покупайте шубы от Раздеваева" причем сам продавец всем своим видом показывает, как хорошо иметь такую шубу, потому что он сам то ее и не имеет, нос красный, притоптывает, сосульки. Жалко человека весь день на морозе за пару десяток рублей, на которые и чаю то в сласть не напьешься.

   Ну, Россия скажет кто- то дикая страна.

   Ан нет, отвечу я вам, и у нас на западе живой рекламы хватает.

   Включите телевизор, там вы увидите крепких парней и мужественного вида женщин, которые круглосуточно рекламируют, как хорошо жить на Гавайях круглый год, причем все время, применяя массаж еры, сжигатели жиров и водные матрасы - сотрясатели, что бы ваша фигура стала не увядающей.

   Посмотрите внимательно на этих людей. Они же счастливы и нам тут же хочется на Гавайи в приятные объятия рекламируемых ими массаже ров, в обьятия надувных кукол выполняющие обязанности не ворчливых жен, шахматных партнеров и пылесосов при необходимости.

   Я задумался, сколько на свете есть действительно полезных вещей, но их, к примеру, не покупают, хотя если приглядеться, то эти полезные вещи на самом деле "жутко вредные" по тем простым причинам, что первое они не приносят ни кому сверх доходов, во- вторых они экологически не чистые, а это уже медленная мучительная смерть, правда при разумном подходе лет через сто не ранее.

  

   Я жду очередного пациента, я целитель, ну знаете такой не модный еще народный с России со своими полурелегиозными, полу магическими установками на совершенствования духа, с прибабахами буддиста и с юмором софиста, правда, с хорошей долей сарказма тоже, ну это, наверное, от чертовой бабушке передалось, к которой меня в союзе часто посылали во всех учреждениях, я уже не говорю про нашу российскую излюбленную мать оттуда, наверное, у меня склонность к женщинам.

  

   Я тоже стою не дорого, наверное, потому что первое, действительно кое - чего все- таки стою, а во- вторых я экологически не чистый, а какой я могу быть и в этом меня ни на словах, а на деле убедили две живых рекламы, придя ко мне на прием и как бы случайно захватив с собой весь набор рекламных досок, то есть приборов,проспектов свидетельств.

   Они приходили ко мне уже не первый раз, обычно вялые какие - то, без блеска в глазах что ли, но тут сними, случилось чудо, я увидел совсем других людей. Они создавали впечатление стройных, подтянутых, преуспевающих людей, вышедшие как будто с телевизора с Гавайской рекламы.

   Они быстро протестировали мою домашнюю питьевую воду и доказали мне основываясь на показания таблиц и приборов что я уже как пять лет назад должен был умереть от моей зараженной медикаментами и прочей гадостью воды и только моя российская закалка старого йога спасла меня от этого. Продемонстрировав мне чудо фильтр.

  - Ну что же, хорошая вода, прекрасный фильтр, я не против.

   Я полез за деньгами, но тут оказалась, что за хорошее надо платить и платить хорошо,но игра стоит свеч! Я прикинул, не потяну я эту сумму.

   -Тогда тоже не плохо можно в кредит на двенадцать лет получится по пять евро в месяц не дорого,- быстро предложили они.

   -А как же другие?- спросил я,- кто не может купить это.

   -Нет проблем, скоро мы все перейдем на такое!

   -А еда, еду, мы едим тоже плохую?!

   Плохую!- подтвердили они мне радостно и вход пошли абсолютно чистые продукты из Израиля и Америки, в доказательства они разделись и предъявили мне абсолютно накаченные загорелые фигуры, которые, по меньшей мере, смотрелись такими, как мне показалось, и всего- то после двух недель применения этих продуктов, которые, оказалось, готовить на простой посуде тоже нельзя и тут же замелькали передо мной предложения: сковородок по тысяче евро за штуку так и действительно, кто купит в магазине такую вещицу без соответственной рекламы здоровья, счастья, успеха и всего то за какую то тысячу евро, кастрюль, самоварок, сокодавок, скоропилок для продуктов выращенных на чистой воде по паре сотен за килограмм чистейших витаминов, минеральных веществ, по сути, полный набор всех имеющихся составляющих в природе элементов что- то в пределах, еще даже не существующих элементов таблицы Менделеева и все в кредит на двадцать пять лет и не дорого это же подарок вот они ключи от рая подумалось мне и не дорого.

   Пошли не плохие предложения по мебели, специальным экологически чистым антеннам российского телевидения, покупки квартир в экологически чистых районах и как специальное предложение комфортных домов на колесах с навигационными системами определения экологически чистых районов, где будут эти дома перемещатся,кстати сами и, кстати, с визами и приветствиями от глав правительств стран четвертого мира, потом я купил тоже в кредит электромобиль абсолютно чистый, потом установку очистки воздуха в доме, еще более дорогую установку очистки воздуха возле автомобиля и будущего дома и как вариант подстраховки персональную установку очистки воздуха, то есть хороший костюм космонавта. В который подавалась чистая фильтрованная вода, я ехал в электромобиле, разыскивая свои экологически чистый дом, в экологически чистом районе и вдруг мне показалось, что я сошел с ума, ко мне стали приходить пациенты в скафандрах, я еле успевал платить по моим кредитам, которые растянулись на тысячу лет, да и гарантии я получил, что проживу этот срок, чтобы в аккурат успеть расчитатся с долгами и зарабатывать, чтобы в процессе хватало на то что бы оплачивать проценты по этим кредитам.

   Ну что же я, наконец- то понял, какое это счастье жить во всем чистом, здоровом, счастливом, качественном, кстати, на солнце я не выхожу просто так, ведь всем известно, что оно уже давно экологически не чистое, излучение, от него рождаются дети с тремя головами очень часто и совсем безголовые под моим комбинезоном защитная пленка от проникающих солнечных лучей,в озерах я не купаюсь, так как мои комбинезон оборудован системой внутренней мойки со звуковым сопровождением музыки волн с сенешельских островов. А в перспективе фирмы обещают комбинезоны на двоих, троих и четверых, но против этого начиная от трех, выступает церковь и в частности папа римский, так как такое сожительство может быть больше похоже на групповой секс.

   Что мне еще надо спрашиваю я сам себя, наверное, только одно что бы все люди стали такими, а то как- то я еще не привык, когда на меня с удивлением посматривают люди на улице, которые всего этого не имеют, зато как приятно встретится со своими, посидеть, попить чайку, такие приятные загорелые лица под темными стеклами специальной псих защиты от сглаза, порчи и проклятий так приятно поболтать через системы психологической очистки, когда тебе отвечают всегда приятным ровным голосом, который исключает всякие отрицательные речевые потоки. Как хорошо, что я тогда выслушал живых реклам. Ведь в конце- то концов нам нужна чистая вода.

  

  

  

   1

  

  

  

  

Ј  Оставить комментарий

Ј  љ Copyright Барышников Алексей Михаилович (Alexej17@rambler.ru)

Ј  Обновлено: 02/11/2003. 7k. Статистика.

Ј  Статья: Эзотерика

 Ваша оценка:

 


Связаться с программистом сайта.


Журнал Самиздат

Литература

Это наша
кнопка


Реклама: раскрутка сайтов в поисковых машинах Yandex(Яндекс) и Rambler(Рамблер)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"