Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простая и эффективная методика изменить свою жизнь!


Любовь.

   Страшная сила. Любовь преображает человека, делая из человека сверхсущество, подобное ангелу. Ради любви часто люди даже жертвуют собой, а без любви человек так же часто просто умирает. Любовь в ее высшем проявлении является божественным свойством, в ее низшем проявлении любовь деградирует, и превращается в залюбливание, в средство достижения низменных целей или любовь превращается в страсть. Но сама любовь в этом не виновата, все зависти от самого человека, каков сам человек такова и его любовь.
   В своем высшем аспекте это удивительное чувство слабо поддающееся описание. Присуще любви и героизм с самоотверженностью, и терпение и жертвенность и сострадание и понимание и прощение, а так же могучая жизненная сила, которая омолаживает пожилых, заставляет светиться от восторга молодых и совершать их милые глупости. Сила любви способна творить чудеса. Еще А. Дюма сказал, - провидение бережет пьяных и влюбленных.
   Мы часто говорим о любви, забалтывая это слово до расхожих ментальных понятий, превращая даже то, что не многое у нас было от любви в рутину, а иногда и в фарс. Теряется практическая сторона силы любви, и вот уже ни восторга, ни силы, ни любви, а так одни воспоминания. И люди бросаются в поиск новых источников вдохновения. Правда со временем и там происходит то же самое, то есть сила любви угасает.
   Я предлагаю простую и действенную методику практической любви.
   Это не панацея, но добротная попытка.
   И так перед тем как заснуть, вы скажете себе лежа удобно в постели. Я люблю себя.
   И, конечно, ничего не произойдет.
   А теперь просто вспомните, что-нибудь, лучше кого-нибудь, кого или что, вы любите безопелеционно. И перенесите это реальное чувство на себе. Возможно, это тоже не сработает. Тогда пойдем по частям и так.
   Перенесите это чувство на ваши ноги, прочувствуйте. Если этого будет мало, попробуйте найти причины, почему вы бы могли любить свои ноги, как минимум за то, что они вам еще служат, хотя вы их не балуете любовью.
   Теперь руки, тоже найдется, наверное, их за что-нибудь да полюбить. Теперь другие части тела и, конечно, лицо.
   Теперь распространите ваше чувство любви на окружающее вас и окружающих вас. Возможно, не надо много проходить за один раз, включить в ваше чувство любви можно и прошлое, и будущее и ваши проблемы, комплексы, болезни и даже врагов.
   Только помните, что чувство любви должно быть достаточным для того, что бы вы могли охватить, пленить, подчинить, обольстить, полюбить включаемый вами объект, иначе сила обратного удара замучает.
   Практикуйтесь говоря словами папы д, Артаньяна и частично перефразируя их, любите там, где это можно и уж, конечно, там, где это нельзя. И тогда ваша жизнь изменится, но сначала изменитесь вы. Велика сила любви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"