Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

На тракторе по небу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любовь.


На тракторе по небу

  
   Звездная ночь была тиха. Луна высвечивала широкую дорожку на большом, красивом озере, но наблюдать за этой красотой было не кому, только ночные птицы на короткое время высвечивались в падающем серебре луны, и спешно пропадали по своим неотложным делам.
   Изредка окрестную тишину нарушала гармонь, и еще слышались голоса парней и озорной девичий смех.
   Кто- то, нарушая ночную тишину, протопал к берегу озера и с громким вздохом облегчения растягнул штаны. Крепкая струя ударила в воду. Этот кто-то с удовольствием посмотрел на озеро и уже более легкой походкой вернулся в деревенский клуб, откуда и доносилось веселье, нарушающее ночной покой.
   -Ну, чо Натаха, пойдешь сегодня со мной? - спросил молодой парень, недавно любовавшийся красотами ночного озера, озорную смешную девчонку с вздернутым носом и веснушчатым лицом.
   -Ты меня теперь зовешь? - чуть грустно, чуть задумчиво ответила она.
   -Ну да, конечно, а почему бы и нет! - удивился парень.
   -Ты же туда пол деревни переводил!
   -Да у меня с ними ничего не получается, - ответил ей он, слегка начиная нервничать.
   -Ну, пойдем! - согласилась она неожиданно.
  
  
   Шли долго, луна помогала отыскивать дорогу, хотя дороги то ни какой и небыло. Парень вел девушку только по одному ему ведомым ориентирам.
  
   -Может не надо так далеко ходить? - спросила она простодушно.
   -Так как же не надо, раз пошли?! - удивился парень. - Я тебе такое покажу!
   -А разве ближе нельзя показать, ну вот хотя бы и в тех кустах, все равно ведь уже никого нет!
   -Так и его нет! - ответил парень удивленно.
   -Так как же это может быть или ты еще не настроился? Высказала девушка свое удивление и предположение разом.
   -Это ты, дуреха, должна настраиваться, - ответил ей он. И добавил, - и тогда мы полетим!
   -Да, я слышала, что - то про это, говорят, что от этого иногда летают.
   -Летают! - вдруг обозлился парень, - но не все!
   -А он у тебя большой? - с тревогой в голосе спросила девушка.
   -Вот дойдем, тогда все и увидишь, а вообще то, конечно, он большой, разве на маленьком мы вдвоем улетим.
   И то, верно, подумала девушка, куда нам вдвоем на маленьком!
  
   Прошли еще пару километров по ночному лесу.
  
   -Ну, вот подходим, - произнес парень слегка осипшим от ночной прохлады голосом.
   Она напряглась, всматриваясь в ночь. Ее глаза искали толи стог сена ,толи сарай .толи шалаш. И действительно на краю окруженного осинами поля что - то виднелось.
   Через пару минут, вымочив ноги в предутренней росе, они достигли это то, что-то.
   Давай помогай! - приказал ей парень.
   Они растащили плотно накиданные на это что - то ветки. Из - под них показался трактор.
   -Трактор! - удивленно произн5есла девушка.
   -Ну да, не самолет,- ответил ей на это парень.
   -Но в нем же не удобно! - удивилась девушка в очередной раз.
   -А где?!- удивился парень.
   Он подсадил девушку на массивную тракторную гусеницу, предварительно крепко обхватив ее крутые бедра своими сильными узловатыми пальцами.
   Они устроились бок о бок в тесной кабине неудобного трактора.
   Она закрыла глаза и приготовилась.
   После минутного молчания парень спросил ее.
   -Ну, ты чего?
   -Я ничего,- в свою очередь удивилась она. - Я жду.
   -Чего? - удивился парень.
   -Ну, как чего, ты же...она сделала паузу и покраснела. - Ну, ко мне приставать должен...
   -Я к тебе приставать?! Это я мог бы сделать и у клуба, на худой конец у озера. А я тебя пригласил летать...
   -Летать! - еще больше удивилась девушка. - Вот на этой ржавой железяке!
   -Да, да на ней самой! - удивился парень ее не пониманию.
   -А как?! - спросила она его, еще абсолютно не понимаю толи, он шутит над ней, толи за эти стоит что - то, хотя по его голосу было слышно, что ему совсем не до шуток.
   -Ты меня любишь? спросил он без обиняков.
   -Да, - тихо ответила она.
   -Очень? - спросил парень напористо.
   -Очень! - ответила она и зарделась.
   -Давно? - все не отставал он, как бы пытаясь, убедится в серьезности того, что она ему говорит.
   -Давно, с пятого класса.
   -Тогда точно полетим! - он расплылся в счастливой улыбке.
   Вытащил папироску, нервно закурил, не докурив, выбросил и начал что- то в темноте судорожно искать. Нашел. Удовлетворенно гыкнул.
   Она начала снимать с себя платье, кабина была узкая и ей это не особенно удавалось.
  
   -Ты чего? - удивился парень и отодвинулся так далеко, как позволяло это сделать тесная кабина.
   -Ну, сам же сказал летать!
   -А ты вот о чем я и не понял сразу.
   Она быстро натянула платье.
   И зло спросила его хищно сосщюрив зеленые рысьи глазки.
  
   А зачем ты меня сюда притащил?!
   -Сейчас увидишь! - он был собран, сконцентрирован, очень конкретен.
   -Вот! - вытащил он какой-то раструб. - Говори сюда, как ты меня любишь.
   -Ну, дурной!! - возмутилась она. - Так разве делается у нормальных людей.
   -Погоди! - он отодвинулся от нее еще больше и прямо смотря в ее ставшими круглыми глазами начал ей объяснять.
   -Ты мне можешь не верить, но вот посмотри, этот трактор давно уже свое отъездил и летать он, конечно, даже с новья не мог, а мы попробуем, хоть что- то сделать, ну хоть с места сдвинуть, без мотора, а только силой наших чувств. До сих пор мне это ни с кем не удавалось. Вот давай сюда пошли свои чувства ко мне, то есть силу твоей любви ко мне.
   Она захлопала глазами и просто сказала.
   -Люблю.
   Трактор завелся, натужно зарычал, как бы пробуя свою мощь, вдруг затрясся всем своим корпусом и неожиданно стронулся с места.
   Парень вцепился в рычаги управления и стал выводить трактор в чисто поле.
   Она с восторгом смотрела на происходящее.
   Трактор набирал скорость.
   -Давай еще добавь газу, то есть чувств, - попросил он ее. Сам весь, ликуя от восторга.
   -Люблю!! - закричала она, забыв все предрассудки, положенные молодой девушке.
   И трактор пошел более ходко.
   -Мало!! - закричал парень, - ты должна любить меня сильнее.
   -Больше жизни!!!- закричала она, входя в раж.
   Трактор остановился по средине поля и поработав еще немного заглох.
   Парень недоуменно смотрел то на девушку то на рычаги, потом тихо произнес, что - то про себя поняв.
   -Зачем врать-то. Добавив. - А вообще ты молодец, он ведь ехал, а возможно бы и взлетел.
   -А ты то меня любишь? - спросила она его, нервно теребя край платья.
   -Да, мне кажется да,- ответил он и осторожно полез ей под платья.
   -Так любишь или нет? - спросила она его, мгновенно суровея и решительно останавливая его руку.
   -Люблю-ответил он просто.
   Девушка расслабилась, провела рукой нежно парню по щеке. Трактор завелся, и сам поехал на старое место, где безнадежно заглох. И сколько они не кричали, предаваясь восторгам любви, трактор больше не завелся.
   Через пару часов парень вытаскивал какой-то странный матово поблескивающий прибор с трактора и, похоже, собирался брать его с собой.
   -Ты на мне женишься?- спросила она его насторожено.
   -Да, конечно, - ответил он спокойно. - Я только с тобой и смог сдвинуть эту железяку.
   -Я слышала, что ты бабник, - ответила она ему спокойно и добавила. - И сумасшедший тоже. Трактора же не летают.
   -Летают, - прошептал он тихо, - если любишь и трактора летают, и танки, и дома даже с целыми селами, а возможно и города, страны, планеты и даже целые прицелые галактики...
   -Ну, правильно говорят, что ты сумасшедший,- спокойно ответила она ему на его страстный монолог.
   -Да. пойми ты, если любишь, горы двигать можно, а не просто летать. Надо просто любить и все!!!
   -Но я была девушка, надеюсь, ты понял, так что я не могу еще тебя так сильно любить, как ты того от меня хочешь. Вот женись на мне, тогда я каждый день буду тебя любить и возможно даже так натренируюсь, что все, о чем ты мне тут говоришь, действительно когда-нибудь случится.
   Ей трудно отказать в твердом рассудке. Любовь, как и вино, нуждается в выдержке и долгой проверке и тогда ой какой хмель будет тогда,...но что описывать то что нужно хоть раз испытав, испить, опробовать, захмелеть, возможно, от того и другого и понять какое это счастье пить из выдержанного источника...
  
   Через двадцать лет.
   Они же у разбитого танка.
   -Помнишь,-говорит она ему, -двадцать лет назад,когда ты меня взял своей хитростью и соблазнил,ты говорил,что танки летают.если любишь.
   Он молчит, думает, что- то про себя. Затем загорается какой-то идеей и произносит,вспоминая себя тогдашнего.
   -А давай попробуем, - и подсаживает ее в разбитый танк.
   -Я боюсь, - говорит она тихо, - продолжая взбираться на броню, давно отжившего свой боевой век танка Т-34 .
   -я его давно приметил,- произносит он тихо. - Но мне страшно, продолжает он. - Вдруг ты меня не достаточно любишь?!
   -Я тебя?! - удивляется она.
   И сама первая оказывается в заброшенном танке.
   -Куда я должна сказать?
   И она произносит. Произносит спокойно и с чувством прожитых лет, - Люблю.
   Мотор завелся сразу. Он не успел, дотронутся до педалей, перед ними было только двадцать метров свободного поля, но танк набирал обороты стремительно и перед тем как безвозвратно врезаться в окружающие поляну стройные молодые дубы, взмыл вертикально вверх.
   Она выглынула в открытый люк и увидела под собой, лес, поляну, речку.
   -Летим, твоей силой, господи, боже ты мой, - произнесла она, немного задыхаясь от сильного встречного ветра.
  
   Они сделали пару кругов над их до боли знакомой деревенькой, правда сверху она была еще меньше, еще неказистее, и оттого во много раз жальчее. Какая то маленькая и беззащитная, как ребенок, которого хотелось взять и спрятать на груди и защитить от бед и напастей.
   -Вот смотри! - прокричала она, - домик тети Паши.
   -А вот Семеныч баню затопил!-вторил он ей.
   -А вот стадо наших деревенских коров, - кричала она.
   -А вот,- Петр за водкой чешет в наше сельпо!!! - кричал он радостно.
  
   Покружив над родной деревней, они направились к райцентру.
   -А давай над райцентром, - предложил он.
   -Давай радостно, - согласилась она.
  
   Их заметили, кто - то прыгал в придорожные канавы, кто - то останавливался и крестился на летающий танк, кто-то с криком "мать вашу" рвал на себе рубашку, кто-то грозил кулаком в небо, налетевшим не весть, откуда интервентам, кто-то просто не верил в их полет, но они летели невзирая ни на что, ни на угрозы, ни на неверия.
  
   -А давай над военным азродромом?!- предложил он ей.
   -А не опасно? - спросила она его чуточку испугавшись.
   -Если любишь,- крикнул он ей, - то ничего не опасно!
  
   Через несколько минут их засекли и пару мигов крепко сели им на хвост.
   Он так как-то нехотя отстреливался от них из башенного пулемета, но больше для острастки. И когда им надоели эти пострелялки-догонялки. Он спросил ее тихо, - Любишь?
   -Люблю,- ответила она ему в унисон.
   И танк взмыл в вверх, уходя в стратосферы и ноосферы с устрашающей скоростью.
  
   Вскоре поползли разговоры. Мол, видели НЛО. Уфологи приезжали, репортеры, ученые, но как водится, ничего не нашли. Слухи ширились и дошли до Москвы.
   Да и она не удержалась, рассказала подружке по секрету, что муж ее так сильно любит, что все что угодно может заставить летать, конечно, не без ее бабской помощи.
  
   Допыталась она как-то ночью до его секрета. Рассказал он следующее. Встретил как-то в лесу двух инопланетян ни инопланетян. Те ему эту хреновину оставили, сказав, что, мол, нам без надобности, мол, на любви работает, и приводит все в движение, только вот любовь настоящей должна быть.
  
   Через пару недель к ним пришли.
   Они как раз дома были, и дети к счастью дома были.Они все тут же заперлись.
   Он все сразу понял, саданул из двух стволов и пообещал забросать гранатами и начать стрелять с танкового пулемета.
   Они залегли.
   Он спросил ее, - ну что сдаваться будем.
   Она только отрицательно помотала головой.
   -Люблю,- сказала она привычно в трубку.
   Дом надсадно загудел.
   -Люблю! - повторила она спокойно.
   Дом напрягся, вытащил три свои давно и безнадежно увязшие в грунте венца и приподнялся над землей.
   -Е... твою маму!- произнес ошарашенный кагебешник.
   -Жаль, коровенку в сарае бросили, - запричитала она,- и маму.
   -Всех заберем! - успокоил он ее.
   -Летим, то куда?! - спросила она с нескрываемой тревогой в голосе.
   -В Австралию! - ответил он ей первое пришедшее ему в голову.
   -Хорошо, что не на луну, - ответила она ему на это, успокаиваясь.
  
   Кагебисты стояли, запрокинув голову. Старший куда-то звонил и сообщал, что дом улетает, взяв курс на северо-запад, в 11 часов 31 минуту по московскому времени.
   Ему посоветовали меньше пить и заодно искать другую работу.
  
   Через пару часов дом спокойно приземлился на какой-то зеленый необитаемый остров, между гавайскими и сенешельскими остравами. Остров омывался водами какого-то бесконечно теплого океана.
  
   -Как же мы с тобой тут жить то будем? Спросила она его грустно и добавила,- без родины, мамы и коровы.
   -Родину я тебе тут хорошую устрою, - пообещал он. - А за мамой и коровой как-нибудь слетаем.
   -А мыло где купим и соду с солью, - поинтересовалась она у него.
   -Ну, значит и в сельпо залетим на обратном пути.
   -В сельпо повторила она, - и произнесла еще раз,- в сельпо, это хорошо.
   И задумалась долго, наверное, о чем- то своем всерьез и надолго.
  
   Да и то верно, а то, как же без родины и кагебе, тут кто угодно задумается!
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"