Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Симферопольский маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если вы белый маг ,к вам пришли за помощью убить человека.Что же делать? Отказать?Так клиент пойдет к другому.Тоже грех просто так взять и отпустить,но есть метод...


Обратный эффект.

  

Рассказ.

  
   Я переехал в Симферополь со своей небольшой семьей не давно. Вообще- то я урожденный москвич, жена моя тоже и наша шестилетняя Лялька, ну просто обязательно, не говоря уж и о моей любимой мамочки, являющейся этой самой москвичкой до мозга гостей. Но что делать, как говорят умудренные жизнью французы "Се ля ви", это я в отношении переезда в большей мере и в меньшей в отношении своего рождения. Возможно было бы лучьше родиться в Париже или скажем на худой случай в Чикаго, но слава богу что не в Вязьме,хотя почему нет, может это и был бы тот оптимальный вариант и жизнь не такая, как у столичного жителя да и не глухомань какая ,потому что бывает еще глуше!
   Я, вообще- то экстрасенс. Поясню. Это не всегда жулик - професия такая ,а скорее даже призвание, а в прямом и точном переводе это обозначает - сверхчувствительность и только и не всегда на деньги!
   Мне думается, не родился я таким ,потому что, если бы родился таким -то возможно выбрал себе бы жизнь по проще ,ну как это сказать что бы никого не обидеть, пообеспеченнее что ли ,а чем черт не шутит, может я и в самом деле экстрасенс от рождения, ведь бывают же графья от рождения, музыканты,художники, ну паразиты там тоже всякие, хотя очень все- таки хочется думать ,что ребенок создание чистое, а зачумляется он все- таки позже ,от житейской безысходности что ли, хотя ,наверное, это слово скорее должно к иным эпохам подходить, правда и в этой не сахар.
   Закончил я в Москве- матушке пару парапсихологических семинаров, ну и пошло поехало.
   Да,Москва дорогие товарищи это вам не Орша какая- нибудь, где на все про все пару бабок профессионалок целительниц и обчелся.
   Моска- это вам Джуна да Чумак, да Иванов да прочие именитые и дело-то даже и не в способностях, пойди денег на такой мундир как у Джуны набери или к примеру на серебряные цепи, как у кого называть не стану и так своих неприятностей хватает.
   Вот и решил я перебратся в Семфирополь, где побывал я пару раз проездом ,народ мне показался там спокойным, покладистым ,не смотря на их южную суетливость, а главное верящим глубоко и серьезно в традиционные, глубокие, магические корни русского народа .
   Снял я со столичным размахом четырех комнатную квартиру в центре города с расчетом на посетителей,конечно, где и сидел уже второй месяц без работы ,то есть без этих самых посетителей.
   Ну хоть кто- нибудь бы с каким сглазиком забежал подлечится или порчечку какую снять ,ведь вижу многие с этими причендалами ходят, я им на это указываю, а они только ухмыляются, все по принципу -пусть плохое ,но свое не отдам, мало ли для чего сгодится.
   Я рекламы в газеты не даю ,не хочу себя дискредетировать заранее ,знаю, что должен сработать магический канал и запустить всю машинку воздействия.
   Вообщем жду, жена ворчит ,но не по злобе по доброму больше, для порядка, но деньги- то деньги кончаются, почти все ушло на то, что бы за квартиру вперед заплатить, за пол года содрали, хотели сначала за три месяца я посчитал ,что это много, ну и представился мол я маг, кудесник второй категории ,так эта ведьма сразу же еще мне три месяца накинула, намекнув, что тут у меня шабаши начнутся, мол тогда в милицию и ее затаскают, а я смотрю, тут у них без всякой магии шабаш за шабашем и ничего, только носы все больше синеют и глаза замутняются, дальше потраты на мебель почти добили мои финансы, ну и последнее, моя магическая комната доделала свое черное дело почти что до конца.
   Пациенты не идут, да оно в общем- то и понятно, кому я тут нужен, чужак без имени, популярности и связей, думал уж племянником Джуны прикинутся, но не решился, вдруг, когда прославлюсь, что скажу, начал с обмана -плохо!
   А этот день и вовсе выдался какой-то особо не приятный, даже моя терпеливая жена, предложила распродать весь магический инвентарь к дьяволу и наняться куда сторожем к черту, деньги хоть и не большие ,но стабильные сама- то она уже собирала всякие справки для устройства в булочную, ну хоть на булках да проживем, резонно рассуждала она.
   Я протирал пыль уже во второй раз от нечего делать, а чтобы время даром то уж совсем не проходило, решал известный дзеновский коан "какой была моя голова до моего рождения"
   Выходило, что была она такая же дурная как и теперь.
   Как вдруг в квартиру кто -то неожиданно позвонил,причем звонок был, не приятно резким ,или только таким мне только показался, так как я был в состоянии глубокой задумчивости в связи с выше перечисленными причинами.
   Я открыл и был несколько удивлен,передо мной стояла дама лет 30- 35 модно одетая, может быть, немного худоватая, но это как говорится на любителя.
   Я покраснел,пробормотал дежурные извинения,предложив даме войти, а сам быстро заскочил в первую комнату и бросил тряпку, которой так старательно вытирал пыль, она угодила на ночной столик, где собралось уже пол дюжины стаканов ,они зазвенели, я мимоходом отметил про себя их чистый ,почти победный звон ,я бросил короткий взгляд в зеркало ,поправил свои, порядком взмокшие, волосы и выбежал на встречу гостье.
   Она представилась.
   -Я Лидия Михаиловна Нетерпенская.
   И пояснила ,-эта фамилия мужа и она к ней еще не привыкла ,а вообще ее девичья фамилия Погорельская.
   У меня появилась желание, следуя в потоке мысленных ассоциаций, ей что- то пожертвовать, но особо было нечего и я почти успокоился .
   Вдруг я вспомнил с ужасом, что я не представился, я сунул ей мою, еще не совсем просохшую ,после влажной уборки руку и понял,что это ей не понравилось.
   Она только легко передернула плечиками. Две тонкие, идеально подвыщипанные бровки, взлетели к верху ,губки капризно подтянулись и она произнесла явно не хрустальным голосом.
   -Я вас себе совсем другим представляла.
   -Каким?- спросил я ее, весь внутренне подобравшись ,не приятно когда тебя вгоняют в прокрустово ложе, а ты чем- то туда заведомо не подходишь и другим это явно не нравится .
   -Ну таким высоким, с бородой и взгляд у вас должен быть таким впечатляющим, сверлящим или колющим и что бы под ложечкой холодил.
   -А вы собственно по какому вопросу?!- насупился я не довольно и как- то почти несознательно , переваривая, не очень- то сильное, произведеное мной на нее впечатление.
   Она окинула меня оценивающим взглядом с ног до головы, прикидывая, стоит ли вообще начинать разговор. Я решил ей ответить на это мужским оценивающим взглядом,откровенно осмотрев ее с ног до головы и тут же понял ,что ее то я точно не хочу.
   Дама наконец- то что то для себя решила и спросила меня.
   -Вы занимаетесь магией?
   -В какой-то степени да,- ответил я ей уклончиво, так как часть коана застряла в моей не путевой голове, а непутевая голова пыталась дорешать его до конца и в тоже время не показать перед собеседницей открывающейся все более и более моей голове, моей же сути, поэтому и соображала не то что бы плохо, но как бы из предутреннего тумана, а вообще-то я человек конкретный, как мне кажится .
   Дама решительно отодвинула меня рукой и пошла по корридору, довольно громко топая и как- то по- змеиному шепча .
   -Магией он занимается, а какой -то хлипкий и руки потные.
   -Так я же маг ответил я ей прямо в спину, а не грузчик, позабыв, что месяц назад астральным синодом я был посвящен в магистры, а руки потные не от смущения, а от тряпки.
   -Все вы тряпки,- процедила она убийственно.
   И остановилась перед выбором ,толи открыть дверь в нашу с женой спальню, толи в мою магическую комнату ,после некоторого размышления, она толкнула дверь в магическую комнату, я с облегчением выдохнул, это был хороший знак, некоторые дамы приходят за магической помощью, а на самом деле, вся помощь в которой они нуждаются ,сводится к делам постельным и тогда они безошибочно выбирают спальнюю.
   Дама вошла и замерла, видимо пораженная магическим убранством комнаты.
   Да и было от чего, честно сказать, прийти в восторг, постарался я на славу, на что ушло половина папочкиного наследства .
   Круглый стол на одной мохнатой козлинной ноге сразу же приковывал к себе взгляд , к тому же он был весь забит всяким магическим инвентарем, начиная от обрамленного в серебро черепа , из которого можно было даже вино пить, до стариных реторт, в которых можно было кипятить что- то, карт и большого стариного глобуса, я уж не говорю о двух дамаских кинжалах ,павлиновом веере и остатках сушеной кобры, правда до сих пор каким -то чудом сохраняющую величественность. На стене висел стариный персидский ковер,чучело совы, кабанья голова и голова волка не очень дружелюбно взирали на мою гостью. Шаманское одеяние ,пестрое с колокольчиками и всякими загадочными атрибутами, как бы само собой тихо позванивало, просясь к хозяину , а так же притягивали взор африканские магические предметы: копья, барабаны,головные уборы с перьями .Пока моя гость все это с удивлением осматривала, я судорожно думал ,с чем могла бы прийти ко мне эта гостья.Я стал тестировать ее биополе и явно высвечивались проблемы с легкими, в почках дружно шевелились камни. Я пытался увидеть ,что же еще могло привести мою гостью ко мне и напрягшись до боли в висках понял ,что болит ее печень давно и серьезно. Я сразу же успокоился, имея на руках три таких серьезных козыря, я мог чувствовать себя спокойно .Дама закончив осмотр, удовлетворенно кивнула и капризно- приказным тоном произнесла.
   -Вы пригласите даму сесть?!
   Я засмущался и пролепетал :
   -Я думал, раз вы уж сами и по корридору, и комнату нашли, так и сядете сами.
   -Сесть самой, это даже забавно, но нет этого от меня не дождетесь, возможно, это когда- нибудь и случится ,но надеюсь не скоро.
   Я придвинул ей кресло, сам сел на неудобный готический стул, мне казалось ,что я становлюсь в нем значительнее, загадочнее и преобретаю какие- то мерлинские качества.
   Достал лист бумаги, карандаш и самым невинным тоном спросил ее.
   -С чем вы пожаловали?
   -Вы маг или не маг?!- удивилась она,- сами должны знатьс чем приходят к вам ваши клиенты!
   Она меня вводила в ступор уже не в первый раз, к черту коаны решил я, тут каждое такое посещение как коан , судорожно доставая мои удостоверения об окончании курсов по парапсихологии.
   Где ясно значилось ,что я маг международной категории, обучавшийся полных десять дней и защитивший мое звание, проведя ряд успешных магических операций, в результате чего, у преподававшей у нас магини исчезли камни в печени. Магиня могла только материализовывать камни ,правда драгоценные, коих у нее становилось все больше и больше, с каждым набором новой группы , а у руководителя школы отрасли волосы и ногти, причем ни то ни другое нельзя было на долго состричь ,оно опять все возвращалось на место, врезультате чего мне не было предложено дальнейшее обучение, видимо из опасения моих новых чудес , но диплом я получил, как бы даже чуть вперед, потому что при таком обучении, выпускники выходили просто экстрасенсами ,а тут такое, ну и конечно заслуженное представление в маги.
   Руководитель, тоже был очень сильным материализатором, он материлизовывал ни камни, но квартиры, машины и заграничные поездки.
   Лидия Ивановна косо глянула на мои дипломы, второй был, кстати аккупунктурный, дотронулась до них небрежно пальчиками и коротко бросила, неожиданно переходя на ты.
   -Ты,Петер Петрович, соседям своим этими бумажками мозги пудри, а не мне!
   -Ты маг,- она произнесла это утвердительно. Вот ты и рассказывай мне зачем я к тебе пришла .
   Я вспотел до кончиков ногтей и весь напрягшись произнес.
   -Диагностика?!- и я испытывающе посмотрел на нее.
   -Нет,- коротко и презрительно бросила она мне.
   -Легкие у вас плохие,- попытался я как- то защитится.
   -Нет,- ответила она мне резко, в ее голосе слышались металические нотки, что впрочем подтверждало мою диагностику ,что легкие действительно плохие.
   -Вас мучают камни в почках,- высказал я очередное предположение. Это было понятно по ее не особосексуальному поведению.
   -Да по-мойму вы в этом правы,иногда там у меня бывают сильные боли , но не в этом дело.
   -Вас достала печень!!- вскричал я.
   -Возможно,- ответила она лаконично, но и с этим жить можно.
   -Я пришла не по-своему вопросу,- сменила она наконец- то гнев на милость,- вернее по своему тоже, по здоровью...
   Я облегченно вздохнул.
   -По здоровью,- повторила она вкладывая в это что- то , что я пока никак не мог понять.
   -Что, кому- то надо помочь и вы не решаетесь в этом признатся?
   -Вот именно, наконец- то вы начали думать в правильном направлении,- и ее глаза заискрились злобой.
   -А!- догадался я,- речь наверное идет о каком -нибудь вашем знакомом, который не хочет пользоватся помощью экстрасенса, а вы считаете это действенным средством и поэтому вы обратились ко мне, так сказать заочно, это бывает в практике.
   Она мне кивнула.
   -Ваш родственник...- продолжил я.
   -Родственница,- уточнила она .
   -Родственница вероятно она плохо себя чувствует, а так сказать из- за недоверия к нам...
   Она меня прервала.
   Эта родственица моя свекровь, то есть жена моего мужа, вы понимаете что это такое!
   Я не понимал.
   И так константировал я.
   -Она себя чувствует плохо и вы хотите ей помочь.
  
   -Нет,- ответила моя мучительница,- моя свекровь чувствует себя на редкость хорошо.
   -Тогда я вас с этим поздравляю,- сказал я, уже ничего не понимая.
   И понимая только одно- нет проблемы, нет помощи, а значит нет и заработка.
   Я погрустнел а моя собеседница ожила .
   Она приблизилась ко мне, задышала чаще ,покраснела.
   Я испугался ,я подумал, ну начинается!
   Впрочем ,ход моих мыслей ее не смутил ,она была захвачена своим волнением.
   -Отныне,- шептала она мне,- она не должна себя ни хорошо чувствовать ,ни плохо ,ни хорошо ходить, не плохо она должна только лежать!
   -Как?!- удивился я.
   -Вопрос не в том как,- моя собеседница оживала еще больше,- вопрос в том где?
   И ответ должен быть однозначный- в гробу!
   Я покрылся испаринойб мне предлагали ни сглазить, испортить, проклять, а убить сразу и на всегда!
   Я встал, прошелся ,потрогал рукой старые магические папирусы ,заглянул в черное магическое зеркало, зажег черный магический огонь, но ни к какому решению так и не пришел.
   -Беретесь?- спросила она меня с некоторым трепетом в голосе, она явно расчитывала на положительный ответ и очень боялась отрицательного, я это чувствовал.
   -Берусь!- вдруг сказал я ей с некоторой злобой в голосе.
   Я вдруг ощутил что- то такое ,что раньше бы ни когда не дало мне это сделать и это сейчас соглашалось и не только соглашалось, а брало на себя самое деятельное руководство.Я был удивлен, если не сказать больше.
   -Берусь,- повторил я решительно и мне стало спокойно.
   -Она стерва, сволочь,старая зажившаяся на этом свете гадина, она все портит!- прорвало вдруг мою сдержанную собеседницу.Я видел появляющиеся дырки в ауре моей комнаты от ее слов, как будто кто- то разбрызгивал серную кислоту на материю и там образовывались дырки, я был заворожен, такого проявления злобы я еще не встречал.Это даже в каком то смысле завораживало.
   -Я так и знала ,что вы возметесь, мне вас отрекомендовали, как хорошего специалиста в этой области.
   -Вот как!- удивился я,- и кого же я испортил, не припоминая таких подвигов за собой вообще!!
   -Мне дали ваш адрес,- она задумалась,- через моих московских знакомых,там одна дама знакомая моих знакомых как -то обратилась к вам ,и после этого у нее такое началось...
   -Вы про случай, когда одна влиятельная дама после моих двух сеансов опухла и чуть не померла, потом меня долго таскали по разным инстанциям и чуть вообще не посадили. Вспомнил я, очень не приятный первый и надеюсь последний случай из моей практике.
   -Ну,- подтвердила Лидия Ивановна,- вы так ее тогда отделали ,что она чуть не померла, ее самые лучьшие специалисты откачивали и то с трудом удалось, да надо сказать,что сволочь она была первостатейная и вы все правильно тогда сделали.
   -Так вот вы о чем,-удивился я ,вспомнив сразу же этот единственный и очень огорчительный случай. Я работал как всегда, не испытывая какого -либо особого состояния к моей клиентке, симпатии или антипатии ,работал как всегда на очень высоких сверх тонких энергиях, она после каждого моего сеанса напивалась, причем так что еле еле, как говорится утром откачивалась, как это потом оказалось,ну мои тонкие вибрации и лошадиные дозы алкоголя где -то не связались, ну результат на лицо и в прямом и переносном смысле, лицо ее распухло, комиссии наезжали на меня за комиссиями ,ну дело все таки как -то кончилось, а вот слава осталась.
   -Это будет стоить денег,- произнес я сурово.
   -За кого вы меня принимаете,- ответила она с достоинством ,-я понимаю, куда я пришла !Сколько?
   -Много,- ответил я.
   -Сколько много?
   -Все зависит от тог, что будем делать.
   -Убить да и все,- она была категорично настроена.
   -Ну для того, что бы убить да и все, лучьше вам обратится к профессиональному киллеру,- посоветовал я.
   -Ну что вы такое говорите?!- удивилась она,- а следствие, а допросы да и в тюрму за это сажают ,а у вас все тихо, пошептали чего, посмотрели куда ,подули и нет человека и доказательств нет, все чисто- захлебнулась старушка чайком или под троллейбус нечаяно угодила.
   -Ну за это же тоже придется отвечать,- предупредил я.
   -Перед кем?- удивилась она.
   -Да как перед кем ,есть космическая этика, совет по надзору за поведением наконец да и персональное утяжеление кармы, еще как мне известно никто не отменял.
   -Это еще что такое?
   -Ну родитесь где- нибудь в племени уда-мамбо десятым прыщавым ребенком и потом вас сьест еще более прыщавый крокодил.
   -Нет это мне не подходит!
   -Мне тоже,- ответил я ей, понимая всю степень ответственности ,которую я брал на себя ,но меня несло, я чувствовал, что все пароисходит так как надо, не смотря на всю маразматичность и даже опасность нашего разговора.
   Я входил в роль.
   -Дело надо сделать не спеша,- рассуждал я ,-так что бы ни у кого даже сомнения не появились, сначала надо ее сглазить ,ну начнет охать ,крехать, температура повысится,а там...
   Она меня прервала.
   -Да я ее и сама уже сглаживала не раз, ничего не помогло, только еще крепче она стала.
   -А с четырех глаз вы не пробовали?- поинтересовался я.
   -Это как?- удивилась она,- у меня же только два.
   -А астральные,- напомнил я ей.
   Она промолчала, видимо ее квалификация не простиралась дальше простых бытовых вещей.
   -Ну хорошо,- согласился я,- даже двойной сглаз это в принципе детский сад.
   -Порча, хотите!- предложил я.
   -Хочу!- ответила она и тут же засомневалась.
   -Ну я же не предлагаю вам какую- нибудь дешевую, я вам предлагаю с наворотами.
   -Это как?- поинтересовалась она.
   -Ну я вам расскажу только следствия, на первой неделе у нее начнется сухой кашель, на второй пропадет зрение ,при этом она будет все время чесаться и переодически задыхатся.
   -Это хорошо!- обрадовалась моя клиентка.
   -На второй неделe пойдут судороги по телу и ей нельзя будет ни соленого, ни горького, ни пресного, ни сладкого!!
   На третьей неделe...
   -Нельзя ли весь процесс провести в две недели, а то понимаете есть свободное местно на кладбище пока, а останется ли оно дольше, всякое может случится...
   -Ну вы поймите, я все таки в этом деле не имею большого опыта, может и не сработать так быстро.
   -Ну тогда хотя бы в три недели я согласна, был бы как говорится покойник, а место то для него найдется.
   -Это точно,- ухмыльнулся я и продолжил,- но вы поймите есть особый сорт людей.
   -Что вы имеете ввиду?- насторожилась она.
   -Ну понимаете ,у этих особых бывает не один ангел хранитель, а два иногда три.
   -Ну тогда, хотя бы инвалиднось второй ...лучьше первой группы, хотя это очень не хорошо,потому что ухаживать то за ней кому -то да придется ,а это стоит денег, так что давайте не будем о плохом, настраивайтесь сразу же на серьезную работу ,на хороший результат, я лучьше вам больше доплачу ,чем потом канителится!
   -А у вас денег- то хватит?!- изобразил я на своем лице страшную озабоченность, для чего то это надо было я так чувствовал.
   -На святое дело ничего не жалко, хотя ,конечно, не станете же вы меня и в самом деле почти круглую сироту раздевать!
   Я еще раз посмотрел на нее с ног до головы и снова она не вызвала во мне адекватной реакции.
   -С этим подождем,- сказал я ей весьма уравновешанно.
   -Ну и правильно,- ответила она мне слегка улыбнувшись ,-сначала дело, а там уж и премии.
   -Но задаток вам придется дать мне прямо сейчас, и что бы деньги не были честно заработанные и так сначала проведем настроечных пару сеансиков, посмотрим, как клиент реагирует.
   -Клиентка!- поправила она .
   -Значит по сто долларов даже по двести, что бы это меня стимулировало.
   -Не дорогова- то?- поинтересовалась она.
   -А вооплощение в племени?- поинтересовался я.
   Она достала деньги.
   -Вот ваши четыреста долларов.
   -Они случайно не честно заработанные?- спросил я ее колюче, на нее для пущей убедительности, поглядывая .
   -Вы наивный человек, где вы видели такие деньги честно заработанные?
   -Значит так,- произнес я деловито складывая приятно похрустывающие бумажки в нагрудный карман и вдруг меня как токoм прошибло, одна бумажка была честно заработаная .Я ее определил и попросил поменять.
   -Да,- удивилась она,- вы все верно почувствовали, это моя официальная зарплата, я ее сегодня поменяла на доллары, а все остальные ,это так называемые взятки, я ведь директор рыбного.
   -Так, я испорчу пока на имеющиеся три сотни ,а потом вы мне донесете и я допорчу .
   -А это не повредит делу?
   -Ну как вам сказать лучьше, конечно, все сразу,- ответил я ей несколько суровее чем следовало бы отвечать клиентке, но что поделать, других то денег у вас же нет?
   -Нет,- ответила она сокрушенно ,- сейчас нет, а может вы в долг?
   -Вы что хотите все этим испортить, получится,что я вам хорошее дело делаю ,а это может всю мою плохую магию испортить!
   -Остановимся на этом!- согласилась она разумно.
   Я протянул ей свою руку- она свою мы скрепили наш договор.
   Она сухо кашлянула.
   -Сегодня,- произнес я трагическим тоном ,-будьте к вашей свекрове особенно внимательны, вежливы и предупредительны!
   -Это еще зачем?- поинтересовалась моя клиентка.
   -Защита от племени! Да и еще, волосы в в суп к ней не кладите и не писайте ей в заварочный чайник .Это я вдруг увидел, как прозрение.
   -Вы и про это знаете!- удивилась она.
   -Я все знаю ,-сказал я голосом ,который звучал минимум замогильно.
   Она прониклась священым ужасам к моим способностям, я попросил ее выйти сказав, что я должен зарядить еще для ее свекрови черно- магической воды, она осторожно вышла.Я принес ей воды из под крана ничего, конечно, с ней не делая.
   На этом временно мы расстались, она пошла травить свою свекровь, моей к слову сказать, нормально заряженной водой, потому что пока я шел с этой водой от кухни в комнвату она перенимала мои положительные флюиды , а я пошел менять деньги, да и в самом же деле ,не держать же у себя дома не честно заработанные.
  
  
  
   Она появилась у меня на следующий день .Деловито прошла по коридору, толкнула дверь ,правда ,в этот раз ошиблась и встретилась с моей женой, впрочем она не смутилась, смутилась моя жена ,которая собиралась приготовить такой долгожданный обильный ужин.
   Жена высказала ей свое предположение.
   -Вам по всей вероятности в магическую?
   Лидия Ивановна сухо извинилась и гордо прошествовала в нужном нам обоим направлении. Заняла свое вчерашнее место и как -то не естественно для себя задумалась.
   -Как дела?- поинтересовался я слегка волнуясь.
   -Она чуть вчера не померла!
   -Как чуть не померла?!- я даже приподнялся со стула.
   -Дело было так,-начала она рассказывать, я весь превратился в слух ,она закашлялась, причем на щеках у нее, выступил вчерашний не здоровый румянец.
   -Может я с вами проведу сначала лечебный сеанс?- предложил я ей на что она ответила.
   -Пустое не теряйте на ерунду свои драгоценные силы!
   Откашлявшись, она чуть расслабилась даже, как мне показалось улыбнулась.
   -Да ,сильно вы на нее вчера повоздействовали, я как вчера пришла с порога ей говорю:
   -Здравствуйте дорогая Серафима Дмитриевна, причем, сказала я ей это от чистого сердца, а не как всегда, сквозь зубы.
   Так она чуть чувст не лишилась, а я поняла какой черномагический эффект это произвело и дальше говорю, вы себя что-то нехорошо почувствовали, давайте я вам сейчас чайку поставлю, а сама думаю, сейчас она вашей- то водички в виде чая и выпьет.
   Так она аж вся просто ходуном заходила.
   Вот вы действительно черный маг ,правда, было у меня опасение ,что через кипячение эффект может быть снижен, но что было делать то, да я подумала, что такую сильную воду, которая , даже только при упоминании,такой трясун вызывает, ничем не ослабишь.
   -Да это так ,-подтвердил я, черная магия вещь действенная .
   Ну посидели мы за чайничком, я то зная силу вашей воды, сразу от чая отказалась, сказала, что на работе ,пeред выходом попила ,а она то клюшка старая, сразу весь чайник выпила, после на диван завалилась, да все лежала да вздыхала и говорила ,что невестка у нее просто золото, а сама то вот как ослабла.
   И тогда я поняла, что вы великий черный маг ,ведь что получается, человек на глазах загибается, а еще и благодарным остается, поистине чудо.
   Надо мне к вам еще по моим рабочим вопросам как -нибудь прийти.
   -Позже,- произнес я сурово,- сначала закончим с одним делом.
   И я понял что моя пациентка больна всерьез.
   -Я вам сегодня принесла ту сотню, которую вы не приняли, ну другую, конечно, как говорится свеже наворованную.
   Я испустил на свеже неворованную алчный взгляд и прошепел очень хорошо продолжим наше ведьмование- чарование.
   -Что же мы сегодня будем делать?- поинтересовалась она от нетерпения потирая руки.
   -Сначала мы с вами будем говорить!
   -Говорить?!- разачарованно произнесла она.
   -Да, говорить точнее сказать выяснять, почему вы не любите свою тещу. Это позволит вам сгенерировать необходимый запас ненависти.
   -Ну я считала ,что он достаточно большой.
   -А вдруг вы найдете в ней что- то хорошее в решающий момент, ну впомните что -то, ну не всегда же она и в самом деле была змеей.
   -Да ,об этом я не подумала.
   -Ну знаете она пару раз меня мирила с мужем, когда у нас конфликты были.
   -Ну это она наверняка из своих собственных интересов, что бы ей спокойнее жилось!- высказал я свое предположение.
   -Ну да ,конечно,- согласилась она.
   -Потом она нам как- то дабавила на машину пару тысяч.
   -Взяла назад с процентами?- поинтересовался я.
   -Да нет до сих пор не спрашивала.
   -Да забыла наверное, старая клюшка,- выразил я очередное черномагическое предположение.
   -Ну еще она жила два лета у моих родителей на даче ,те были ей очень довольны домовитая ,хозяиственая огурцы здорово закатывала.
   -А себе что- то после взяла?- поинтересовался я.
   -Ну да две банки,- ответила моя клиентка.
   - Ну вот видите из меркантильных соображений старалась!- высказал я свое очередное предположение.
   -Значит так ,наверное хватит,- решил я.
   -Нет подождите тут еще есть и довольно много вдруг это выплывет в самый ответственный момент!
   И она рассказывала минут десять еще о хороших делах своей свекрови.
   -Ну теперь мы ее убивать будем действительно это очень вредоносное создание столько добра за каких -нибудь пару лет!- произнес я страшным голосом.
   И тут видимо в душе Лидии Ивановны вкрались сомнения.
   -Ну может мы ее только инвалидом сделает,- высказала она предположение.
   -Ну что же!- согласился я быстро,- это лучьше чем ничего.
   Мы ее сейчас на фантомном уровне будем инвалидить,- пообещал я.
   -Это как?- поинтересовалась моя клиентка.
   -Да просто,- радостно ответил я,- вы сейчас все что о ней хорошего сказали представляйте в виде положительных чувст и направляйте на нее астральный двойник он будет этими чувствами переполнятся, а из ее физического тела положительное все будет уходить и она начнет болеть от своей же собственной гадости.
   -Значит она сама себя будет гробить?!
   -Да это так. Я нарочно исказил методику черной работы.
   Ну, а все таки, что плохого она вам делает?
   -Она мешает нам в семейной жизни, она смотрит на меня плохо ,она иногда даже делает мне замечания ,а я и так их всех кормлю ,пою.
   -Ваш муж тунеядец?- поинтересовался я.
   -Нет он шахтер, зарплата маленькая, сил у него на меня не остается ,он там все больше свои тунели пробивает. А я женщина со мной ласка нужна.
   -Может он об этом просто не знает,- выразил я ей свое предположение.
   -Может и не знает,- согласилась она как- то грустно.
   -Так скажите ему, поговорите в конце -то концов!
   -Он мужчина ,он должен сам все знать.
   -Ну не подействует ваше внушение приходите я на него так повоздействую ,что до конца жизни будет вас на руках носить.
   -Я подумаю,- пообещала она и добавила.
   -Я все таки взрослый человек не могу же я на вас все свои проблемы вешать.
   -При такой оплате можете!- категорично ответил я в душе все- таки надеясь на обратное.
   -Значит так,- подвел я итог нашего разговора,- через несколько дней ,а возможно даже сегодня к ночи ваша свекровь охрoмеет и может даже у нее произойдет выпадение шейки бедра ,левого, обеих вместе я сделать не смогу.
   -Ну я думаю это тоже больше чем достаточно.
   -Но для усиления эффекта вы должны сегодня с ней сходить на кладбище к каким- нибудь умершим родствеником и после в церковь.
   На кладбище будете думать о бренности бытия, а в церкви о том, что бы бог послал вам силы выполнить задуманное это даст необходимый эффект.
   На последок она долго по моему приказу плевала в серебрянную чашу и в конце концов ей стало легче, на прощанья она пообещала ,что сделает все ,но может быть мы ослабим наше воздействие и порчи вполне возможно будет достаточно.
   Я тихо радовался.
  
   На следующий день она пришла ко мне немного прихрамывая, кашляя не переставая. Я снова предложил ей свою помощь.
   Она снова отказалась щеки ее были бледными.
   -Ну как помогает мое воздействие?
   -Еще как!- обрадовалась она. Серафима Дмитриевна сегодня упала во время пробежки и подвернула ногу.
   -Во время какой пробежки?- удивился я .
   -Во время спортивной! Вы все правильно делаете!- выразила она мне свои восторги, как бы она могла заработать, то что вы обещали, сидя у себя на кухни, правда, мы с вами остановились уже на просто порчи, так что она поэтому и не покалечилась.
   Что мы делаем сегодня?- поинтересовалась она, но в голосе у нее не было уже не той злобы, ни того энтузиазма.
   Я обрадовался этому и несколько театрально взвинчивая себя надрывным голосом почти прокричал
   -Cегодня мы вешаем черные сглазы, синие порчи и красные проклятия, это все пройдет через ваше доброе к ней остаточное отношение и даст необходимый эффект, правда, за каждое такое действие вы будете платить мне отдельно.
   Возможно вы хотите экономить?- спросил я ее с потаенным смыслом.
   -На родственниках не экономят!- ответила она мне решительно,хотя впрочем какой разумный человек не хочет сэкономить.
  
   В конце всех ритуальных действий ,которые состояли из пения оздоровляющих восточных мантр, я приказал ей идти в церковь и поставить сорок свечей за здоровья свекрови ,что поможет полностью нетролизовать кармический удар после наших черномагических действий.
   -Ах как вы предусмотрительны!- удивилась она с вами очень приятно работать и она выложила мне еще пару сотен.
   -Мне тоже очень приятно иметь дело с таким практичным, исполнительным и все правильно понимающим клиентом!- выразил я ей свое восхищение.
  
  
   На следующий день Лидия Ивановна ко мне не пришла, не пришла она и
  
   через день и через два.
  
   Через несколько дней я отыскал ее адрес и приехал прямо к ней на квартиру.
   Дверь мне открыла приятная ,приветливая ,пожилая женщина спортивного вида.
   Она поинтересовалась кто я такой.
   Я соврал что я из рыбного по делам.
  
   Она провела меня в уютную дорого обставленную спальнюю, где разметавшись в горячем бреду лежала Лидия Ивановна.
  
   Серафима Дмитриевна сказала
   -Беда у нас и врачи были не помогает, в больницу не хочет ехать на отрез, когда в бреду все какого- то мага вспоминает и винится передо мной.
   Я попросил на пять минут оставить меня одного, обьяснив что это очень надо что бы ей стало легче, мол я принес ей очень хорошие новости и возможно она выйдет из своего горячечьного состояния.
   Я был правильно понят и оставлен один на один с моей клиенткой.
  
   Мощными магическими пассами я скорректировал ее ауру, поправил поле,вернул ее астральный фантом в тело, а заодно и вывел весь ее негативный процесс из легких.
   Она открыла глаза.
   Тихим слабым голосом прошептала.
   -Ах это вы, как хорошо, было бы плохо ,если бы я умерла не дождавшись вас.
   -Вы теперь вообще не умрете,- заверил я ее ,-ну по крайней мере ближайшие лет 30- 40.
   -Я вас подвела и мы недаделали то ,что я хотела,но понимаете ,я вдруг поняла свои ошибки и видите возможно все ваши воздействия и мои тоже обернулись против меня самой.
   -Теперь все будет действительно хорошо,- успокоил я ее.
   Поймите ни какой я не черный маг, я белый и то что между нами происходило было и для меня удивительно, но я должен был что- то сделать ,не начни я своей работы, вы нашли бы действительно того, кто все сделал бы на совесть, без страха и упрека.
   Так что ничего не произошло плохого, кроме того что вы все таки переболели.
   -У меня действительно прекрасная семья, мои муж не отходит от моей постели, свекровь тоже, вот кстати и он возвращается из аптеки.
  
   В комнату просунулась здоровая шахтерская фигура и сумрачно на меня глянула.
   -Это мои знакомый целитель- магистр,- представила Лидия Ивановна меня ему.
   Я засмущался, заторопился тем более что я чувствовал, как неприятно ему мое присутствие.
   Я попрощался обещав как- нибудь забежать.
   В коридоре он спросил меня.
   -Сколько стоят ваши сомнительные услуги?
   Я ответил ему.
   -Мои сомнительные услуги бесценны!
   И пошел сжимаясь и как -то глубоко вбирая голову вплечи под его тяжелым скептически- ревнивым взглядом.
  
  
  
  
  
  
  
   12
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"