Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Ощущения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Практический материал для работы с биоэнергетикой.


Ощущения.

   Часто люди ощущения путают с чувствами.Ощущения это мировосприятие через древнейший механизм,который связывает человека с его глубинными инстинктивными программа выживания.Человек часто ощущает всем своим телом опасность.Чувствования опасности принадлежит к более поверхностному механизму,ощущение опасности более глубокая защитная система человека.Эта глубокая защитная система, часто находится под контролем наших чувств и нашего интеллекта ,что делает ее менее эффективной,такое положение вещей, когда у нас включены более высокие системы снятия информации, связано с механизмом нашего эволюционного развития. Задача человека, который хочет быть более совершенным, а значит и более защищенным, это сохранение и развитие всех имеющихся систем, при одновременном стремлении к развитию новых систем, к примеру, в его стремлении к сверхсознательным системам, интуитивным системам. Возможно это звучит через чур мудренно,но если мы хотим совершенствоваться ,то эволюция и законы жизни требуют от нас всего вышеупомянутого. И так развитие чувствительности, связано, прежде всего, с привнесением нашей сознательности в глубинные механизмы, к примеру, в механизм ощущений.
   Начать можно с простого,вы сосредотачиваете, ваше внимание на кисти правой руки и наблюдаете за ощущениями, которые возникают, к примеру, на внутренней поверхности руки,далее переносите ваше внимание на наружную поверхность той же руки, и наблюдаете.Ощущения могут быть следующие. Шевеление ,покалывание,тепло, холод,мурашки и любые другие, которые могут возникать в зависимости от вашей наблюдательности и индивидуальных особенностей.
   Надо доверять своим ощущениям и связывать их с вашими привычными ощущениями.
   Далее, вы можете, например, сосредоточится на мизинце вашей правой руки, и пройти, например, вашим мысленным взглядом-сосредоточением от кончика мизинца до его основания. Запомните, хотя бы примерно, что вы ощущали и так с каждым пальцем вашей правой руки. Тоже самое проведите с левой рукой. Повторяя упражнения, довольно регулярно, вы вдруг обнаружите, что с каждым вашим сосредоточением, ощущений появляется все больше и больше.
   Если мы обратимся к очень древней системе китайской народной медицины У - СИН, в которой дается подробное объяснения каналам рук и связанными с этими каналами органов нашего тела, то мы поймем, что работая с нашими ощущениями, мы проводим восстановление этих самых каналов, что приводит нас к автоматическому оздоровлению всего нашего организма. Продвигаясь в нашей работе дальше, мы проводим то же самое с каналами ног. Направляя наше внимание на другие участки тела, например, живот, спину, грудь, мы так же проводим соответствующую работу и с другими каналами нашего организма.
   Каналы связаны с проходящей по ним тонким энергетическим потокам. Они связаны с какими- то нам мало известными энергиями, которыми мы, кстати, можем даже управлять.
   В раджа йоги это называется пранаяма-сознательное управление энергией.
   Для чего все это надо? А надо это для сознательной работы над нашим с вами здоровьем и даже более над нашей судьбой
   Теперь сосредоточимся снова на нашей правой руке, перенесем внимание на кисть, снова проработаем наши пальцы руки и сделаем такое движение много раз, как - будто мы сжимаем руку в кулак, но не до конца. Понаблюдаем за нашими ощущениями. В конце этого упражнения может возникнуть ощущение наполнености руки, это ощущение будет связано с собранной вами энергией от работы пяти совместных каналов руки. Теперь проведем бесконтактно от кончиков пальцев левой руки, до предплечья, медленно наблюдая за нашими ощущениями, мы получим новую гамму ощущений. Можно прямо сказать, что при помощи такой проработки вы восстанавливаете энергетику руки. Проделайте это с вашей правой рукой, собрав предварительно эту энергию в левой руке.
   То же самое можно проделать и с ногами и другими частями вашего тела.
   Надо еще добавить, что энергия правой и левой руки будет разная, все, что относится к правой руке, будет иметь заряд плюс,к левой минус.
   Все что ни происходило бы в нашем теле связано с разными зарядами. Эти самые заряды собираются в разных частях тела и выполняют определенную работу. Примитивно можно сказать, что мы аккумулятор. Хотелось бы надеется, что хороший.
   Энергию правой и левой руки можно соединять и превращать в шар, заряженный одновременно плюсом и минусом и тогда этот шар приобретает универсальные свойства.
   Общее правило воздействие этим шаром можно обрабатывать любые поверхности тела,но желательно со временем научится правильно ощущать участки, где требуется универсальный шар, а где шар, заряженный на плюс или на минус.
   Все вялотекущие процессы, холод, хроническая боль обрабатываются или плюсом или универсальным шаром. Все процессы, связанные с перевозбуждением, острой болью- минусом.
   Здесь не плохо бы вспомнить старую китайскую концепцию ИН-ЯН.
   Согласно этой концепции все делится на активное мужское начало и женское пассивное. Из взаимодействия этих начал по воззрениям древних китайцев был создан мир.
   Значит два этих свойства всегда взаимодействуют,борются, входят, друг в друга.Эту концепцию хорошо выражает китайский знак гармонии.Круг разделенной изгибающейся полосой, одна половина окрашена в белый цвет,другая в черный. Причем на поле белого цвета имеется черный круг,а на поле черного белый.Это говорит, что в одной энергии находится и другая.Вот, почему мужчина чуть мужественнее, а женщина чуть женственнее, убери у них небольшое преобладание этих энергий, и они автоматически превратятся в свои противоположности. Так же интересен с мистической точки зрения, древний знак солнцеворота. Все вы знаете фашисткий крест, так вот это старинный магический символ, обозначающий не больше не меньше, как направляющее движение Ян - энергии и сопротивление этому движению. Ин - энергии. Символ применялся еще древними евреями, римлянами и древними славянами. Обнаружен он так же и на индийских храмах. Так же хочется пару слов сказать о символе солнца. Круг с расходящимися лучами - силами. Все взаимодействия мира сосредоточенно в этом символе, увеличение какого-нибудь луча вызывает усиление соответствующих сил в вас или природе.
  
   Как надо работать с символом.
  
   Проникнетесь символом. Ощутите вибрацию и энергию, которую несет тот или иной символ. Включите его в свое сознание и осознайте его. Обращайтесь по - чаще к символам. Используйте их в своей повседневной жизни. Так же мощно работает символ смерти, крест, являясь одновременно символом возрождения.
   Треугольники направлением движения, защиты, гармонизации!
   И еще, проделайте теперь такое упражнение. Собирите правой рукой энергетический шарик. Проведите три разных воздействия по правой руке, все так же начиная от кончиков пальцев левой руки до лопатки.
   Первое воздействие.
   Вы ощущаете контакт на расстоянии примерно пяти сантиметров от кожи и "прогоняете" шарик до лопатки.
   Второе воздействие. Вы мысленно прорабатываете руку по коже, контакт шарика с кожей, а не полем.
   Третье воздействие.
   Контакт идет вглубь до цетра-оси кости. Также можно работать с любым органом и системой. В последствии у вас могут развиться при этой работе и другие режимы воздействия не только ясноощущения-ясноосязание, но и ясновидения, яснослышания. яснознания. Все дело в ваших индивидуальных способностях и тренировке.
   А теперь соберите универсальный шарик и наполните какой-нибудь символ универсальной энергией или, исходя из ваших ощущений энергией плюса или минуса, но вы не должны "насиловать" символ. Он вам сам покажет, нравится ему эта работа или нет. Проделывайте эту операцию перед каждым использованием символа.
   Тема энергий огромна и это только маленькое вступление в биоэнергетику человека, в следующих работах я продолжу описание энергий и методы работы с энергиями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"