Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Пара ерундовин жизнутого суфия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Барышников Алексей Михаилович

Пара ерундовин жизнутого суфия

 

 

  

История человека, который ничего не хотел, но делал.

  

  

   Один человек не желал рождаться на этот свет, но он почему-то родился.

  

   Затем он не желал делать много всяких разных вещей, которые положено делать ребенку. Ну, например он не хотел кушать, одеваться, не хотел плакать и от этого плакал еще больше, он также не хотел писать и какать, так как это ему казалось, по меньшей мере, не эстетично.

   Ну и конечно он не хотел идти в школу, потом он не хотел там учится. Наверное, излишне говорить, что не хотел он и женится, воспитывать детей, работать и, конечно, он не хотел умирать. Но все это ему пришлось сделать.

   И так человек привык делать то, что он не хочет, что он начал подумывать, может быть, все то, что он не хочет делать как раз надо хотеть делать. И он тут же захотел, родится снова, что бы все, что он не хотел делать, сделать еще раз с желанием.

   Но то, что он обычно хотел, не получалось. И он не родился снова, и ему не пришлось хотеть писать, какать, есть, учиться, жениться, работать и умирать.

   Вот такая вот история.

  

  

   История без названия, но с явным суфийским уклоном.

  

   По воззрениям суфистов человек после смерти живет в мире созданным его мыслями.

   И вот мне показалось, что все кто живет в этом земном, материальном мире, жили уже когда-то. И вот все они умерли. И попали в свои мысленные прекции. Там где они жили раньше, они тоже были людьми, со своими заботами, тревогами, страстями и надеждами. И они, конечно, много думали и особенно, о том, как им будет после смерти. И вот все уже случилось, они родились в мире созданным их же мыслями. И в этом мире оказалось почти все как в том, они даже женились, производили физические тела для тех, кто еще не умер, то есть жил пока еще в том мире.

   А в этом мире они даже имели бога, но не того настоящего живого, а умершего в той жизни и возродившегося тоже, как и они, сами в этом мире.

   И всех их и бога, в том числе интересовал вопрос, что же будет дальше после их теперешней смерти.

   Подождем, увидем. Правда и мысль уже тут как - то не очень важно, раз это произойдет не сейчас, а там где-то, вот там и подумаем, что делать дальше.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"