Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Писатель и ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Писатель и ангел.

  
  -- Ты трудился двадцать лет, - произнес проникновенно ангел, - и написал чудесное произведение, которое выведет тебя в ряды первых писателей, ты много работал, ты отказался от земных благ, ты отказался от собственной семьи, дома, удачи, благосостояния и самой жизни, и вот твой труд завершен.
  
   Писатель со слезами на глазах смотрел на своего ангела.
   - Но вот есть одна проблема, - продолжил ангел, - твой труд не увеличит количества добра в мире, а это значит, что многим через это еще придется пострадать. Реши, мой друг, и реши сам без принуждения, что ты сделаешь с этой работой, ведь ты на пороге успеха, славы, богатства. У тебя есть время. Реши этот вопрос сознательно. Я приду завтра утром.
   На утро ангел застал следующую картину.
   Рукопись на столе не было, не было ее и вообще нигде, в остывшем камине лежал остывшая зола от некогда гениального произведения. Рядом на полу сидел остывший труп писателя.
   - Ну что же, - мудро произнес ангел, - ты принял только наполовину правильное решение. Но уже ничего, к сожалению не исправишь!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"