Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Почему я уехал из Германии?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для того ,что бы понять этот рассказ ,необходимы небольшие знания немецкого.


  
   Представление
  
   Любезный сердцу "Консультант"
   Тебе с поклоном мой талант
   На понимание надеюсь
   И в списках ваших я имеюсь!
  
   Понимание вашей ситуации
  
   Я должен быть чуть- чуть конкретней,
   вам не досуг мои все бредни.
   Но пару строчек о себе
   о жизни, и о ерунде.
  
   Автобиография
  
   Я смехачом прозваться мог бы
   Не будь я нравом так суров бы
   Но иногда в ночной тиши, /какой кошмар/
   Кропаю вирши я в ночи
  
   Предложение
  
   Беда сия не проходящя
   Поймет меня любой творящий
   И руку братства может даст
   Или продаст коня Пегас/не дорого /
  
   Обращение
  
   И вы быть может друг любезный /Консультант/
   Старатель муз, шутник известный
   Меня возможно отличите
   Во мне талант разоблачите.
  
   Суждение
  
   Свою работу шлю я вам
   Зрела она не по годам
   Но впрочем, вам судить о ней
   Читай же друг ее скорей,/ если конечно есть время/
  
   Лирика с практикой
  
   Писал ее я всей душой
   За гонорарец не большой /Это просто в рифму/
   Теперь у вас она издатель
   И я известный, как маратель.
  
  
   Просьба
  
   Прошу за труд сие не счесть
   И с должным рвением прочесть,
   И коль решитесь вы издатель,
   Судеб писательских решатель
  
  
   Помочь таланту моему
   Да будет так и по сему!
   На сокращения согласен!
   Такой подход мне очень ясен!
  
   Понимание
  
   Я понимаю что объем!
   Немного грузен, может он.
   На том письмо свое кончаю,
   Не беспокоить обещаю.
   Примите ж мой поклон друзья
   Вам низко кланяюся Я.
  
  
  
  
  
  
  

А. Барышников.

  
  

Почему я уехал из Германии

  
   Ну и на хер мне эта Германия! Вот вы сразу же и обиделись - мол, не нормативную лексику применяю, а у них самих эта самая не нормативная сплошь и рядом только они по этому поводу очень- то не расстраиваются, вот все этими словами для меня и кончилось, я, конечно, тоже не подарок, но нельзя же столько терпеть.
   Раньше вот у нас ,что было, как иностранец так уважаемая личность, а тут, как - то к иностранцам не очень нет, ну любят, конечно, но в меру может, потому что много, поэтому и в меру, я вот тут на машинах разные надписи читаю, ну, например "Иностранцы тоже люди"", "Каждый где - нибудь иностранец", "Иностранцы ничего не имеют, поэтому мы имеем их и год от года больше и каждый, мол, должен поиметь, ну хотя бы одного" и последний такой ну совсем не приличный "Спид не спит!".
   Ну, я вообще и целом, конечно, не против я тоже за гигиену, если она, конечно, не наглеет, но тут до такого дошло, ну не выдержал.
   Мужик я, к слову сказать, работящий, мне без работы, ну просто ни куда, а тут у них как раз холода ударили, ну меня один и пригласил почернить, ну, мол, на озере давно белым, бело значит, замерзло все на хрен, а то..., вот какие сейчас стоят холода, тут в реках да озерах рыба имеется и чем, кстати, озеро меньше тем ее ,заразы, больше, даже обидно у нас в России вот какие водохранилища и рыбы нет, правда может все надо правильно понимать, это же в конце -то концов водохранилище, а не рыбохранилище, ну вот я говорю, пригласили дырки сверлить, что бы эта самая рыба дышать могла, одна дырка - одно евро.
   Так и то здорово. Я рыбак, знаете, сколько я их бесплатно насверлил,ну пошли мы с одним коренным немцем, значит, я свой коловорот взял, я без него никуда, он мне еще от отца достался, а тому от деда тоже пешня называется, но она плохая ей не сверлить, а колотить надо, ну и давай я сверлить, работа- то сдельная, а он немец значит ко мне подходит этак через час, а я почитай полсотни уже накатал и говорит мне что-то по своему, я то с языком пока не очень, мол, лох говорит и палец вверх большой.
   Я почти не обиделся, только зачем меня- то лохом обзывать, я этих дырок насверлил столько что ему и не снилось, как- то он мне настроение все же подпортил, работа вяло пошла, еще через пару часов подходит ко мне и говорит мол "каин бок".
   Ну, тут я почти не выдержал, но все- таки опять сдержался, он думает я по-немецки не волоку, а я то понял, что он меня козлом назвал, каин- это у них "ничего" обозначает, мол, говорит, ну ничего ты себе козел и показывает еще какой и добавляет опять обидное, мол, пошел на хер, без тебя значит, доделаю /nach her/.Ну да я понимаю, кому охота то капустой делится, козлы они и есть козлы, себе все стараются.
   А я ему этак в противовес отвечаю, мол, я такого не от кого не слыхивал и продолжаю,- я так тебе отвечу счас, что ты "бок" это я ему по-немецки ввернул, знай, мол, наших, тоже понятия у нас имеются, аж... но он не дал мне договорить.
   Обиделся.
  -- Я говорит не "арш", а сам ты "арш". Буквычки то они проглатывают, когда говорят ну это национальная традиция такая чего, мол, лишние выговаривать, а звучит -то мое "аж" как "арш", что по-ихнему жопа, значит, это я у приятеля выяснил, еще, когда приехал, мы с ним часто пиво в садике пьем!
   Но я по ихнему- то понял, что он меня еще и жопой обозвал, тогда я ему говорю.
  -- Да пошел ты на хер! Тем более что он сам первый начал! Все время со своим /nach her/ Я после по книжке посмотрел это у них "после" означает, знал бы я это раньше, так может так бы круто и не завелся.
   А он так мне спокойно, сразу видно, что характер нордический, спокойный, но с подвохцем конечно, говорит.
   -Пидер зеен! Я понял, на что он намекает, мол, попадись мне еще на глаза пи... так я тебя так отделаю.
   Я ему на это ничего не ответил, только говорю по-немецки мол "Чуш", но он то и не въехал, что я ему на это чушь сказал да оно и лучьше, а то опять бы меня Оскар блядь принялся бы, но он это, слава богу, за прощание принял, мол "пока" это у них обозначает.
   Да и вообще я вам скажу это все с Америке идет, они там все Оскары всяким б... дают.
   По дороге, конечно, в гастроном заскочил, взял себе бутылочку...
   И они еще говорят, что мы русские пьем, я то одну взял, ну и что, что каждый день, а то рас тренируешься, знаете, как потом трудно привыкать, а они, а они прут по полной телеге и что характерно втихаря дома трескают, я до такого никогда не доходил, а почему я вывод такой делаю, а потому что на улице пьяных нет, но зато в магазин воды- соки народу... и все ящиками покупают, так оно и понятно, сначала телегу шнапса отоварь-ка, а потом... тут никакой воды не хватит, вот они ящиками то и таскают, а из кранов не привычные потому как экологию уже давно загадили, а не бритых на улице замечали сколько, это что от здорового образа жизни, и даже детей к этому приучили, посмотрите, какие они опухшие ходют и обессиленные, даже штаны с них падают, а подтянуть то их уже и вовсе сил нет, да и музыка вся у них дерганная какая - то репом называется, ну по репе, то есть по голове сильно бьет, ну это для того, что бы еще как- то дальше передвигаться можно было, ну как у нас в армии, когда солдаты недокормленные строем идут, то же себе что маршевое под нос напевают, мол, не плачь девчонка, пройдут дожди урожаи соберем, ты только жди, так я и говорю, они без этой музыки давно бы уже ноги протянули. Я то и то по -позже пить начал, да и то когда надирался такой вихлявости в походке не было у меня, и отец всегда домой приходил не смотри что пьяный.
  
   Домой пришел, жена и говорит
   -Мы сегодня с дочкой в бане Петьку нашего соседа встретила, так он еле живой так упарился, тебе, кстати, привет передавал, народу в бане было не как обычно, битком все бока отдавили!
  
   Я ей сразу под глаз, сколько можно издеваться, я там дырки верчу, бабки зарабатываю на колеса да на пропитание, кстати сказать, они все на колесах, кто на каких это от достатка зависит. Один знакомый раз к нам на колесах у него Мерседес такой еще не старый лет восемь будет, приехал я и говорю хорошие, мол, у тебя колеса, а он, ну идиот, говорит, а ты откуда знаешь и так опасливо на меня посмотрел и просит ты, мол, не говори больше ни кому, а кому я сказать то могу, и так все видят что он не пешком пришел.
   Ну, а она стерва значит, в бане с Петькой регулярно парится, а он козел мне еще и приветы шлет, да еще и дочку прихватили паскудники.
   Ну и врезал я значит от избытка чувств. Она известное дело в слезы.
   -За что!
   -За баню,- ответил я ей разумно и за Петьку само собой еще за дочку добавлю, слышал я про ихнеи бани, что они там все голыми моются, вот говорю, змея ты какая, а она мне в ответ, мол, говорит надо по-немецки правильно понимать баня это не баня, а общественный транспорт, а я так думаю в общественном транспорте еще хуже,- и Петька, значит, продолжает она, только фигурально со мной в бане парился, то есть иносказательно, а ты сразу в морду, а значит и змея я не змея получаюсь, а шланге, да и вообще я шланк стараюсь быть, вот и дорогущие таблетки даже купила.
   А я ей.
   -А ты и без таблеток хорошая шланк, то есть змея, значит,- показываю, что я тоже по-немецки могу.
   А тут теща встряла и таким противным голосом раньше нормально разговаривала, а теперь с местным акцентом, тоже буковки проглатывать научилась, мол, не мешайте мне сиси смотреть.
   Какие еще такие сиси ей смотреть,- говорю я, опять эротику разнузданную гонят, сиси мне может надо смотреть, а она все больше последнее время по религиозной части подвизается, задурили ей там голову совсем в ее церква.
   Она все последнее время о Христе да, о Христе совсем он ей жизнь горемычной испортил. Раньше теща, как теща была, и выпить и закусить, ну не шланк - в теле, а теперь сначала посты, потом телевизор в шкаф запрятала, объясняет, что от туда удобнее, а вот теперь сиси пошли, может на поправку пошла, так почему на мужской манер, ей бы про мужиков... тогда чего все в порядке, тоже женщина, хоть и пожилая, хотя на западе все перверсят.
   А она мне в ответ.
   -Это кино такое сиси называется, главная героиня там, хотя дама и замужняя, а все как девушка настоящая не смотри что двое детей от второго брака, а ты все о своем, о паскудном...
   Опять я, значит, в обломах остался.
   А жена все про свое, на синяк значит, ложку серебреную приложила, с укором так смотрит одним глазом на меня, забыть не может мою науку,- по худею я другого найду лучшего специалиста по дыркам... на мою сегодняшнюю неудачу намекает, меня значит злит.
   А я ей.
   -Мне все это по ху... мне дей - ка еще с начала
   Человек я наивный, мне как говорят, так я все и понимаю, как учили приматно, ну это предки такие у нас раньше были, их приматами еще называли, ну знаете, передача знаний от одних другим и как могу прилично все понимать стараюсь, то есть, если по лицу не попали, значит хорошо понял, ну а попали, значит хорошо учили, а так что бы за зря руки распускать, да упаси боже.
  
   Вообщем уехал я, как говорят немцы на хер...nach her, хотя после может и сожалел, не много, ну самую чуточку все - таки интересно, когда все вот так: теща за сиси, немцы по-нашему ругаются, да и пьют собаки, как собаки смотреть противно, да еще и с детями, то жена в бане с соседом, хотя если разобраться, то и не в бане вообще, а и еще хуже в общественном транспорте, одним словом перверсят все как хотят, хотя по нашему все- таки лучьше, если ты уж лох, то лох, если жопа, то жопа, ну а если сиси то такие... и никуда от этого не денешься, ну только, если, конечно, обратно в Германию вернутся на худой конец, но что там с худым то концом делать, да еще и в бане, может только лед и пробивать... так и то сказать там и своих пробивальщиков хватает вон их сколько на колесах, правда на колесах какие они пробивальщики так одна маята.
  
  
   -Ну- с ,милостивый государь, прочитали мы вашу так называемую юмореску.
   -Не понравилось?
   -Да нет, почему же, но лексика действительно не нормативная. "На хер" надо вырезать и дальше не порядок, немцы могут обидеться, вы вот там всякие лозунги написали, мол, "иметь, не иметь, поиметь" вы собственно на что намекаете; не очень то и понятно, но, скорее всего на не приличное, надо убрать, да и потом это что за игра слов "лох", а если читатель не понимает по-немецки и не знает, что это просто дырка так и не смешно получается, то же самое и с "боком" это же козел, а в том смысле в каком вы это употребили, знаете это тонкости языка лучше вычеркнуть, а потом аж не "арш" как- то за уши притянуто, ну и уж совсем не хорошо про пидора вышло, что вообще- то они о нас с вами подумают?
   И про женщин тоже не очень, вы там все это еще с Америкой связали, вот если бы так лет двадцать назад, то хорошо, а сейчас это плохо, дружба у нас сейчас, момент понимать надо, и что это еще за насмешки над молодежью, ну хочется им со спущенными штанами ходить, ну пускай себе ходют, да и про баню как- то не хорошо, все - таки национальная традиция, а вам бы лишь над всем этим посмеяться, ну плохо у нас еще с языком ,так это же не повод для насмешек, да и больные вопросы по поводу похудения лучше бы не затрагивать, и вот про сиси тоже как - то не очень, ну вот про ваше тяжелое детство можно и оставить, это смешно, ну и еще про худой конец нам в редакции очень понравилось, пусть знают наши жены, что не только у нас проблемы.
   Ну, вообщем перепишите и к нам!
  
   -Согласен,- пожал я плечами и пошел все переделывать.
   Переписал.
  

Почему я уехал из Германии

  

Рассказ юмористический/ как мне кажется/

  
   Приехал я в Германию, языка не знаю, работы нету, а подработать то же не просто, да и всякие не до понимания языковые встречаются. Вообщем это, наверное, потому, что у меня детство тяжелое было.
   Ну, их на... /nach her/ всех этих на машинах ,загадили экологию.
   Да и вообще что- то у меня с концом не очень хорошо, ну с языком, конечно, тоже, раньше меня все ругали за мой длинный язык, а тут он значительно короче стал. Только матерные соответствия и остались. Вообщем, в конце концов, уехал я на... .
  
  
  
   Alexej17@ aol.com и адрес:Alexej Baryschnikow Karl-Arnold str 19
  
   45966 Gladbek - B.R.D.-
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"