Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Расслабление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачем необходимо расслабляться.


Расслабление

   Расслабление в жизни человека является одним из важных факторов, с помощью которого человек способен получать разные виды энергии, а так же их обрабатывать и распределять в различных системах.
   Без правильного и систематического расслабления нет правильной зарядки, функционирования и расхода энергий.
   Пронаблюдайте в обычной жизни за собой и другими людьми ,как вы и они расслабляются ,когда в какие моменты.Спросите себя, почему в одни моменты человек расслаблен,спокоен ,доволен ,а в другие наоборот.напряжен.замкнут.сосредоточен.
   Самым большим мастером расслабления является кот - кошка. У них можно очень многому научится, наблюдая за их образом жизни.
   Спросите так же себя когда и где я расслабляюсь. И если ваш ответ будет никогда, мол, и сплю, то я с видом начальника, тогда я вам вполне серьезно заявляю, что ваше здоровье находится в серьезной опасности. И если вы еще не больны физически. То уже психически с вами творится, что то не то!
   Хотите дожить хотя бы до пенсии, учитесь расслаблятся. Сначала подумайте о том, какие виды расслабления вам ближе. Конечно, иногда сигарета, рюмка коньяку и понюшка героина, тоже не плохо. Шутка. Все вышеперечисленные виды расслабления,быстры на какое- то время эффективны,но за их использование вы заплатите многократную ценну. Поэтому здесь речь пойдет о здоровом расслаблении, хотя конечно и рюмка коньяка даже и не очень частая сигарета могут быть очень эффективным средством расслабления, но проблема в том, что наступает привыкание и вам уже мало одной рюмки или сигареты, а там уже и зависимость маячит где-то на горизонте.
   Замечательно, если вам повезло, и вы от рождения имеете этот дар, да и знак зодиака хороший, да и семья, где вы родились, состоит не полностью из "сумасшедших" - не умеющих расслабляться людей и условия вашей дальнейшей жизни сложились хорошо. Ну к примеру не надо было вам отчаянно боротся за выживания,за кусок хлеба,вам не портили нервы в армии,тюрме,на плохой работе. И так далее и тому подобное.
   Хотя скорее всего это не так и все что я только что перечислил в той или иной степени состоялась, ну и жена не золото, и муж "злодей" и подруги стервы, от мужа не оттащишь.
   Вообщем не жизнь, а сплошная изматывающая борьба, а тут и вы не умеете расслаблятся. Ну включили телевизор, а там ужастики с мордобоем, страны бомбят друг друга, инфляция, озоновые дыры, экология ни к черту, реформы, и т. д. и т.п.
   Великолепно, если вы когда- нибудь освоили аутотренинг.
Честно сказать не романтическая это штука,но для упертых мозговичком не плохая и так вы долго и упорно уговариваете ваши руки потеплеть, нос похолодеть ,а мозги поумнеть еще больше.Романтики ни какой.Так же хорошо ,если вы знакомы с техникой медитации и ваша душа романтическая получает наслаждения в самадхи,летает по сказочным лесам и купается в чудесных морях,а ночью во время сна посещает другие планеты, тогда эта статья явно не для вас. Но если все это практически отсутствует, то повторюсь, если вы хотите дожить до пенсии, быть в состоянии сопротивляться валу негативной информации, а еще и эффективно конкурировать на рынке труда, на рынке семьи, спорта, творчества, то вам просто необходимо учится расслабляться.
   Для начала вам придется часть своего внимания постоянно удерживать в вашем теле, поначалу трудно, потом привыкаешь, то есть каждую секундочку вы должны наблюдать в каком вы состоянии. Скоро это войдет в привычку и та наблюдательность вам уже больше не потребуется. Конечно, можно просто отвести себе пол часа в день, сесть расслабится и этого вам хватит на весь день, если, конечно, и со сном у вас к тому же нет больших проблем. А если все же есть, то наблюдать себя придется все время пока это не войдет в вашу привычку.
   Но наблюдать мало, надо, что бы вы еще и расслаблялись в любом возможном месте и в любое хоть как- то подходящее для вас время. Во время расслабления вы получаете потоки всяко разных энергиий. Надо так же научится мгновенно переходить от состояния расслабления к состоянию напряжения, концентрации. После небольшой тренировки это будет у вас получатся довольно таки быстро
   Главная ваша задача установить правильный баланс между расслаблением и напряжением, тогда все будет хорошо.
   Большой перевес в сторону расслабления и вы станете зависше-ленивым, а сторону перенапряжения вы измотаетесь очень быстро.
   Это искусство держать в себе состояние баланса. А главная цель человека это, наверное, достижения гармонии по большому счету между всеми центрами и системами вашего организма.
   И еще сильные, здоровые, мудрые мы нужны всем, больные, глупые, задерганные мы не нужны никому! Выбор за вами.
   Так же к усилению вашего расслабления можно добавить прогулки на свежем воздухе, желательно на природе, посещение соответственных мест, церковь, кладбище медитативный центр. Дома хоть какой-то уголок должен быть создан для вашего расслабления, если есть спальня не занимайтесь там чем либо что будет приводить вас к неразумному перенапряжению. Так же для расслабления прекрасно провести вечер у реки, озера, посмотреть видовой фильм, посидеть у огня, костра, камина, свечи. Послушать успокаивающую музыку. Делать это надо систематически, как вы моетесь, кушаете и спите. И тогда энергии хватит у вас на все, на все те негативы, которые вас окружают, так же не плохо добавить различные дыхательные практики, созерцание соответствующих, картин, мандал, да того же аквариума. А периодически поездки в горы, к морю. И вообще контакт с красивыми местами, людьми, чтение высокохудожественной литературы, будут привносить в вашу душу все больше и больше гармонии, а на что потратить все эти силы вы надеюсь, найдете и сами.
   И еще имейте в виду, что когда вы расслаблены, то внешний мир входит в вас и оказывает свое воздействие. Это значит, что расслабляться глубоко можно только там где не для вас опасности, что- то подхватить со стороны, не расслабляйтесь так, где находится большое скопление народа, вокзал, рынок, церковь и т.д. Если вы напряжены это также значит, что воздействуете вы, хотите вы того или нет. Долгое воздействие приводит к большой по трате сил. Помните о том, что вам скоро потребуется перезарядка, то есть расслабление. Так же во время напряженной работы, борьбы или еще какого- либо действия, связанного с напряжением вы должны позаботится, о пусть небольших моментах расслабления, это поможет вам переносить большие нагрузки.
   И еще помните о том, что любое перенапряжения в поисках расслабления будет приводить к обратному эффекту, то есть, заставляя себя, излишне расслабится вы перенапряжетесь, что автоматически приведет вас к перерасходу энергии. Энергия ценнейшая вещь, но это понимаем мы только тогда, когда она иссякает или когда нам надо целенаправленно за это платить. Бензин, газ, топливо, деньги и человеческая энергия! Берегите, учитесь добывать, сохранять и правильно расходовать энергию. Это ваш инструмент в достижении всевозможных целей!
   Все что было до этого описано в этой статье принадлежит к классическому кондиционирунгу,но так же возможно включить в систему расслабления Павловские рефлексы,но их надо сначала целенаправленно выработать тогда это будет работать.
   Определенная обстановка, одежда. Время все будет включать в вас все те же драгоценные процессы расслабления
   Так же можно использовать и методы подражания - наблюдения за теми, кто умеет хорошо расслабляться, за буддийскими монахами, котами, довольными женщинами.
   Дерзайте да обрящете, стучите, как говорится в писании, да откроется. И не забывайте, что все это вы делаете, прежде всего, для себя! Приятных вам расслаблений.
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"