Барышников Алексей Михаилович : другие произведения.

Средний Астрал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первым парапсихологам и предпринимателям посвящается. Забавные приключения предпринимателя и парапсихолога.


  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

А. М. БАРЫШНИКОВ.

СРЕДНИЙ АСТРАЛ

Мистико- фантастическая повесть

  
   Первым предпринимателям и парапсихологам посвещается
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   -И как ты думаешь выходить из этого положения?- спросил Федор строго сдвинув лохматые брови и уставившись на Ивана.
   -А бес его знает,- ответил Иван.
   -Вот именно, что бес,бес может и знает ,а ты то...
   -Ну не знаю!- окрысился Иван. Не знаю, и тут же добавил уже как- то с нотками растерености в голосе.Свернут они наверное мне голову да ладно бы только мне Маринку жалко да и дети тоже ни за что пострадают .
   -Ну допустим никто не за что ни страдает ,каждыи за свое ,-урезонил друга Федор.
   -Сколько раз они уже тебе звонили?
   -Два. ответил Иван голосом потерявшим всякую надежду .Один раз неделю назад и сегодня около трех часов ночи .
   -Ну о первом звонке я знаю. И я тогда уже все быстро проверил. Сначала ,знаешь ,думал так шантропа балуется, а вышло, что ребята серьезные из громовской команды. Знаешь я тебя сразу пугать не хотел .Думал ,что все обоидется .Ну ,а после второго звонка понимаю, что нет не обоидется .Если помнишь я тебе как- то еще давно о них рассказывал, ребята серьезные, но вот что- то у них с кем -то не заладилось и вывели их всех почти под корень, но знаешь ,как водится главного не взяли, а он кого из зон обратно вытащил да новых поднабрал .Да как поговаривают и в органах у него свои люди имеются .И выходит, что он теперь сильнее прежнего развернулся .Да это и понятно ,что они за тебя взялись ,пока ты не куда не вылезал ,так малость лесом приторговывал да еле еле концы с концами в своем кооперативе сводил тебя никто и не трогал .А сейчас счета валютные открыл. Да на эти счета переводы крупные получил, когда ты так удачно пару эшелонов леса на Мюнхен спровадил вот тебя и запреметили. А из этого следует ,что и в банке у них свои люди уже имеются. Одним словом корупция вещь деиственая.
   -Да ,кстати ,-поинтересовался Федор у Ивана,- сколько у тебя на счету ?
   -Тысячь триста долларов, может поменьше,- грустно ответил Иван.
   -Да у тебя же милиона три уже собиралось .
   -Так фирма ж растет, вот деньги то и убывают. Значит что б потом прибавка вышла сам же знаешь без расходов нет доходов. Жалко что не наоборот.
   -Что они тебе хорошенького сказали?- поинтересовался Федор ,но как -то не хотя.
   -Да ничего,- ответил ему Иван как -то растеряно,- пообещали собаку зарезат.
   -И что?- спросил Федор, весь напрягшись.
   -Уже зарезали ,-обречено ответил тот.
   -Вот черт ,-зло бросил Федор и у него на глаза навернулись слезы.
   Но он быстро взял себя в руки и уже решительно произнес. Дело серьезное и еще раз повторил .Дело серьезное, надо быстро думать.Он нервно заходил вдоль давольно таки большого шикарно обставленного кабинета своего друга и в какои -то степени начальника .
   И вдруг ударив себя по голове вскрикнул:- Вань, а ты Матвею Никодимычу звонил!
   -Да ,говорил я сним ...с утра ...ответил Иван как -то заторможено. Я что то в толк не возму Никодимычь только как- то мямлил. Мол сколько с тебя просят ежемесячно ну я ему ответил ,что половину...
   -Половину?!- возмутился Федор и продолжил ,-так что Никодимыч?
   -Сказал что посмотрит и что бы я не унывал...
   -Ну может все таки ,что- то предпримет... мы ж ему такие денжищи каждый месяц отстегивали да и подарки день через день...
   -Значит кто-то больше заплатил ,- резоно возразил Федор.
   -Но если я поиду на их условия ...то мне просто не выжить... А это значит хоть сегодня кооператив закрывай.
   -Еи мужчины раздался приятный низкии очень сочный голос жены Ивана Марины,- вы что там совсем за заседались,штаны протрете.
   Она вошла в кабинет источая запах дорогих французких духов и пыша немеренным здоровьем к которому еще и женская манкость примешивалась.На неи был тоненькиий весьма откровеныи халатик розового цвета недавно полученый из Германии . Округлые немного может быть пухловатые коленки озорно выглядывали из под него. Верхнии пуговки халата тоже были фривольно растегнуты.Что сразу же привлекло взгляды обоих мужчин . Марина не стеснялась. Федора так как тот был в их доме завсегдаем и ничего кроме ну может быть слегка любопытных взглядов себе никогда не позволял. Да и относился он к Марине скорее, как старший брат .Что и давала тои право на некотурую фамильярдность в ее поведении.
   -Господа вам кофе сварить или так чаем обоидетесь?
   -Да нет спасибо,- приветливо ответил Федор. Мы уже сами расстарались... Всегда, когда появлялась Марина Федор не смотря ни на что он приходил в хорошее расположение духа.
   -Фу !-сказала Марина ,кокетливо оттопырив нижнюю губку.
   -С утра и коньяк, с каких это пор такое в нашем доме?
   -Да с тех пор, как твоему мужу по ночам спать не дают. Марина с Иваном ,как только стало с деньгами по лучьше завели разные спальни. Иван работал до поздна да и его частые знакомые не давали ему ни днем ни ночью покоя. А Марина находила это даже как- то аристократично, иметь две спални, тем более ее прабабушка об этом всегда так красиво рассказывала, как она прабабушка когда -то выидя замуж за князя Чемодурова нежилась в свои не полные семнадцать в своеи спалне.Теперь такое могла себе и Марина позволить. Ну не все же, как цыгане всем в одном месте.Да и в самом деле почему бы не пожить широко ,если есть возможность .Ведь узко то еще наживемся.
  
   -Кто спать недает?- уставилась Марина на Федора.
   -Да как, кто?- нашел в себе силы пошутить Федор ,-как Иван на тебе женился так ты ему и не даешь ...Видишь, как Иван с лица спал за последние два года.
   -Это он от работы спал ,-ответила шутливо Марина и ласково посмотрела на Ивана.Видимо Иван и в самом деле занимался не только работой.
   -Хотя, конечно, и не без этого,- продолжила Марина подсаживаясь к Ивану поближе и дотрагиваясь до его утренней уже колючей щетины.
   И примерительно сказала ,-Да ладно уж пеите .И уже насторожено спросила.
   -Что то случилось?
   -Марина!- сказал Федор серьезно,- положение сложное ,утром вашего Верного убили... Я сожалею ...мы думаем ,что делать дальше.
   -Как убили?!- вскрикнула Марина , глаза ее сощурились и сделались зелеными.
   -Да так ,-пояснил Иван,- ночью позвонили, утром убили ,он же у нас сам по себе бегает. Иван поправился ,-бегал.
   -Да они, что совсем, что ли ...,-Марина не находила слов и вдруг зачистила .Я как чуствовала детеи утром в садик не повела.
   -Ладно отобьемся ,-сказал Иван решительно и сурово,- не впервой.
   -Что одним твоим макаровым ?-иронично заметил Федор. Другого оружия в доме не было.
   В дверь позвонили.
   -Я сам,- сказал Федор. Он тихонько подошел к двери, резко выглянул в глазок и облегченно вздохнул. За дверью стоял начальник охраны большой Том со своими помощниками .И как -то виновато переминался с ноги на ногу.
   Едва переступив порог Том загудел своим низким трубным голосом.
   -Я их сволочей всех на фонарных столбах развешаю.Перед разговором с Федором Иван позвонил Тому и срочно вызвал его к себе, не вдаваясь в подробности. Но однако сообщив о смерти Верного.
   -А кто выяснили ?-аккуратно поинтересовался Том.
   -Громовцы,- лаконично ответил Федор.
   -Громовцы ?!-присвистнул Том ,показывая этим высшую степень удивления. Был он обычно всегда сдержан.
   Значит опять голову подняли.
   -Да и за нас взялись,- коротко константировал Федор.
   -Время покажет,-сказал Иван филосовски,что в принципе было ему не своиственно.
   Мужчины задумались ,как -то не хотя закурили .Марина пошла варить крепкий кофе. Как-то тоже не хотя завязался разговор; о последних поставках ,о некачественой древесине ,о не доплатах заказчиков ,о положении кооперативного движения вообще по всеи стране и у них в их не большом городе в частности. Так не заметно прошел час другой, телефон просто,как умер, что с ним уже давно не случалось.
   Вдруг неожидано наступившую паузу прервал телефоный звонок .Телефон звонил тоже как -то не хотя.
   Иван спокойно снял трубку и солидно представился,-Муранов, директор кооператива "ССТ" что обозначало- свободный союз тружеников.
   -Знаешь?- спросил Ивана суровый хриплый мужской голос даже не представившись.
   -Это ты про Верного едва пересилив спазму горла и едва взяв себя в руки ответил почти спокойно Иван.
   -Да про него ,голубчик ,-растягивая слова ответил звонивший.
   -Знаю, сволочь!- зло крикнул Иван в трубку.
   -А дальше знаешь ,что будет с еще большим прямо таки вызывающим спокоиствием спросил неизвестный.
   -Нет не знаю ,-ответил вдруг оробевший Иван,такого с ним признатся уже давно не было. Да и то честно сказать был он смелым парнем ,а в юности даже со многими противниками сразу же схлестнутся мог ,но тут, как говорится ситуация изменилась. Семейному человеку всегда есть за что боятся!
   -Поговорить надо!- коротко бросил голос в трубке.
   -Когда и где ?-лаконично спросил Иван весь напрягшись и пытаясь определить какими силами располагает противник.
   -Ну завтра ,например, заезжай к Матвею Никодимычу часа так в три ,он нам обещал не опаздывать, а как известно он слово держит,- и в трубке злорадно хохотнули.
   -К кому ?!-поперхнулся Иван, не веря своим ушам.
   -Ну к Нике ,-пояснил еще раз говоривший .Да не дури все уже схвачено.
   -Кем ?-как -то автоматически спросил Иван все еще не выходя из шокового состояние.
   -Да нами, дурья голова, нами! И в трубке уже откровено и с удовольствием рассмеялись.
  
   На завтра в половине третьего Иван с Федором , начальником охраны и его замом здоровенным бугаем Васей, который не отличался большим умом ,но большими мускулами ,сидели в новенькои тоете пригнаннои совсем не давно через пол страны из самого Владивостока. Возможно это и послужила к началу травли. Новенькая желтая тоета бросалась сразу же всем в глаза. Она вот уже месяц, как гордо бороздила улицы Новопроторенска .Конечно в городе имелись богатые люди ,но не кто не выпячивался. А как известно зависть еще и не то делает.
   Если он такой крутой решили громовцы ,то пусть платит ,а там хоть на черте ездит!
   Встревожаная Раечка ,секретарша самого, окинула гостей встревоженым взглядом и попросила пару минут подождать. Иван судорожно закурил .Федор привычно расположился в кресле секретарши. Большой Том подошел к медной скульптуре быка и взял того ухватисто за рога ,как снова появилась Раечка и попросила гостеи проити в кабинет.Большой Том отцепившись от быка походя хлопнул секретаршу фамильярдно по попе и сказал:- Смотри, допрыгаешся у меня! Та только кокетливо пожала плечиками дернула бедрами и шутливо пропела.- Пострашней видали.
   В кабинете Матвея Никодимыча, бюрократа с большим стажем и большими возможностями, было изрядно накурено. Сам Матвей Никодимыч сидел как- то с боку своего большого полированного стола .Сидел сьежевшись и был похож на изрядно потрепанного воробья к тому же выглядел он сильно постаревшим.
   В его же кресле восседал здоровенный детина ,лет так тридцати от роду; рыжий, наглый и к тому же с коротко подстрижеными топорщащимися усиками .Он совершенно не вписывался в это презентабельное кресло тем не менее сидел там самоуверено и даже покачивал подвижную статуэтку чертика ,подареную Иваном Матвею Никодимычу после последне поездки Ивана в Японию.
   -Ну вот и добрались,- как -то почти даже радостно произнес рыжий немного странно картавя, а то мы признатся уже скучать начали .Иван машинально глянул на часы .Было без пятнадцати три .Было не совсем понятно кто куда добрался .
   -Да и у Никодимыча дела !-рыжий нахально посмотрел на необычно присмиревшего Матвея Никодимыча. Иван с Федором окинули кабинет ища куда бы сесть. Все стулья, как нарочно были отодвинуты в другой конец кабинета ,а на трех имевшихся по близости восседали еще три ублюдка видом весьма схожие с рыжим.
   Рыжий поимал взгляды Ивана и Федора и нагло произнес :-Постоите ,голуби, постоите! -Мне даже ,Матвей Никодимыч, свое место уступил ,а вы я думаю и в тоете насиделись!
   -Что вам далась моя тоета ?!-насупился Иван,- не вы же мне ее подарили!
   -Это верно,- быстро ответил рыжый . Не мы,но нам ,-он рассмеялся от всеи души, находя видимо свой юмор сверх острым. Отсмеявшись спросил .Вы Чингиз- хана читали? Я вот последнее время им просто зачитываюсь!
   -Я читал,- быстро ответил большой Том. Хотя он за всю жизнь прочитал пять книжек три детских и две взрослых из последнеи очень увлекательнои серии "Поимать бешеного"
   -Ну так вот ,-продолжил любитель исторического чтения,- там есть хороший обычаи, побежденная сторона дарит подарки победителям ,а другая сторона то есть победители их с удовольствием принимают,- рыжий хохотнул.
   -Так что вот, господа предприниматели, переоформите вашу машинку в виде так сказать первого дара ,ну хотя бы на нашего общего друга и он свысока посмотрел на хозяина кабинета.Иван тоже посмотрел на хозяина кабинета ,но с не скрываемым удивлением и спросил:- Матвей Никодимыч, что все это значит откуда взялся этот пес облезлый?!
   -Я не знаю ,Иван, я сам ничего не знаю,-взвинчино отвечал Матвеи Никодимыч. Мне вчера ночью звонили, рассказали про твою сабаку , ужас ,а утром подбросили к двери ее по частям, а сегодня мне из области сам Селиван Петрович звонил и подтвердил все права вот этих на все... в области и на дальнеишее...
   -Как это на все ?!-поинтересовался Федор,- и на дальнеишее это, что возврат рабовладельчества?
   -Да я и сам ничего не знаю! Я звонил начальнику милиции Селезневу ,тот только отмахнулся ,сказав ,что своих дел не в проворот .В комитет Петрову просто не могу дозвонится .А сегодня вот эти ворвались и сидят тут у меня с утра .Даже чаю попить не дают и к Раечке пристают .
   -Я пристану !-сказал большой Том поднимаясь, но рыжий его как -то быстро успокоил.
   Сказав :-Не дергаися ,твое время еще не пришло .Том посмотрел на Ивана ,как бы ожидая приказа. Иван махнул рукой, что означала не влезай ,мол сначала посмотрим, что это за птицы, а там уж по обстоятельствам ,толи мы их общипим ,толи уж они нас.
   -Ладно кончай дешевый базар!- выкрикнул рыжий, отвел правую руку в сторону , чем вдруг стал очень похож на гестаповца.
   -Ты!- и он показал вытянутой рукой в сторону присмиревшего Никодимыча. И ты,- он показал на Ивана ,-Хотите хорошо жить и мы хотим ,но не просто хорошо ,а очень хорошо. А это очень хорошо сделаете вы нам. В принципе наши требования не очень большие пока.
   Иван вдруг неожидано для себя прервал рыжего:- Я не желаю с вами вообще разговаривать.Вы, кто вообще такой? , что тут себе в самом деле себе позволяете. Фюрэр новоявленый!!
   А Федор добавил:- Он наверное из психушки с товарищами сбежал .Федор резко развернулся и вышел из кабинета ,но ему навстречу сразу же поднялись двое в странных униформах с красно- синими повязками на руках и с желтыми, как у пионеров галстуками. И один у ,которого знаков отличия на рукаве было больше корректно предложил Федору вернутся назад .Так как он дежурныи по приемной еще не получил команды пропустить гостей.
   Федор вернулся назад в кабинет и слегка опешено глядя на Ивана сказал:- Там тоже эти... Да еще в каких- то униформах и организованные...
   -Не эти ,не эти,- взвизгнул рыжий .А мы, громовцы ,свободные идеиные борцы !А вы,- и он уставился на Ивана каким -то остекленевшим взглядом:-Вся сытая ,здесь живущая сволочь,будете на нас работать!
   -Может поговорим по -существу ?-предложил Федор.
   Рыжий как-то быстро успокоился и произнес менторским тоном :-Я не уполномочен вести серьезныи разговор .Я уполномочен только заявить ,что мы существуем .
   А для серьезного разговора вы будете сегодня вечером препроваждены в резиденцию А машинку все таки переоформите вам три дня срока если не хотите своих детей получить по почте .Это что то первых воспитательных мер да и что бы ужастики не снились.
   У Ивана голова пошла . В другой бы ситуации он давно уже устроил разборку по всем дворовым правилам ,а вернее без всяких правил, но что- то давило его не давало разоитись и в конечном итоге не давало четко мыслить,а что Иван все никак не мог понять .
   -Так вот ,-продолжил рыжий,- мы за вами вечером около семи заедем так ,что уж будте готовы. Охрану можете взять для пристижу ,а оружие лучше оставте не советую оно вам там все равно ни к чему.
   Когда Иван с командой покидал приемную люди в униформе, как -то по военному встали и было их уже четверо ,правда встали они увидев высунувшегося из дверей рыжего проверявшего все ли в порядке,и не учудили ли чего гости по дороге. Иван только заметил еще больше покруглевшие глаза Раечки и еще более ее поглупевшую физиономию. Хотя ,как говорится куда уж более !Да и кому вообще-то нужны умные секретарши!
  
   Иван с Федором сидели на кухне и размышляли ,что все таки на самом деле происходит.И что бы это все могло значить.
   Что это деиствительно громовская банда набрала столько сил или активизировались до селе не известные скрытые мафиозные структуры, а может появилась некая фашиская организация начавшая контролировать порядки в городе. Под эгидои " Все желто галстучным !" чем в самом деле плохо спрошу я вас? Чем они могут быть хуже бритоголовых или каких либо других замечательных групп?Вот только нам дорогои читатель в этом случае не повезло ибо для безопасности всегда надо к ним пренадлежать, а на худои случаи, как минимум иметь у них свои связи .Хотя нужна ли такая безопасность это тоже еще вопрос.
   Включили телевизор ,там шли обычные новости, по радио передавали очередные медицинские советы по борьбе с алергическим насморком .Телефон работал ,они обзвонили всех кого только смогли застать. Но ничто не помогло им внести ясность в ситуацию.Ибо ни скем ничего обычного не происходило.
   Марине они как- то все обьяснили ,она очень удивилась и предложила всем вместе завтра же уехать из города к своей деревенской тетке пока все не прояснится.На
   что мужчины тут же ответили отказом резонно сославшись ,что если бы дела обстояли серьезнее то с нами не кто бы попросту и не разговаривал . А тут даже похоже нас на банкет пригласили, правда туда мы тебя с собой точно не возмем. На что Марина тут же молча согласилась.
   Через час в квартиру позвонили. Открыл Том. Это был случайный посыльный. Он передал большой пакет сказав ,что его об этом попросили на улице при этом заплатив, а на словах просили передать, что это от их знакомых и еще с просьбои к шести быть готовыми за ними заедут.
   -Ну я же сказал, что на банкет сказал Иван громко ,начиная примеривать страные не привычные одеяния к тому же к костюмам довольно старого покроя были приложены и лакированые туфли причем подобранные на удивление каждому по размеру.
   Просто фантастика какая- то.
   -Мастера !-сказал Федор, когда они все в четвером были переодеты.
   Заскочившая в кабинет Марина высказала громко свои восторге и тут же начала все поправлять своими такими быстрыми и умелыми ручками да так, что наши друзья через короткое время выглядели как денди лондонские с картинок тридцатых годов.
   -Ну у них и вкусы,- удивлялся Иван, а Федор был задумчив и все приговаривал :-Ох не спроста все это да и не нравится это мне .Не пришлось бы гопака под их мазурку танцевать .А я признатся ни того не другого ... Коротко перед наступлением шести часов Марина осмотрела их еще раз и сказала-Буду рада если вы такими и назад приедете!
   -Не переживай ,Марина,- забасил большой Том .Мы если чего их всех там сами уложим. Дистрофики они там все. И он схватил Марину на руки и поднял к потолку. -Вот за тебя то ,бугай, я в первую очередь и боюсь,- сказала Марина, заливаясь вся краской и шутливо отбиваясь от большого Тома .Иван не ревновал.
   -Ладно,- сказал Федор,- все обоидется ,как не раз уже все и обходилось ,а то деиствительно в какои час скажешь!Как говорила моя покойная бабушка царство ей небесное ,год тих да час лих!
   -Ты чего ,Федор!- удивился Иван ,-ни как в такие пустяки веришь.
   -Из пустяков и состоят серьезные вещи.
   -Ну ,пустился в философию ,-отреагировал большой Том ,наверное стареешь.
   -Мудрею!- бросил Федор коротко.
   Через некоторое время на улице раздалось многоголосое гудение машин.
   -Никак эти,- удивился Иван и выглянул в окно.
   То что он увидел потрясло его и превзошло самые смелые ожидания.
   Внизу стояла целая кавалькада .Возглавлял ее открытый американский джип образца 1947 года с желтым флагом с правой стороны.Но не японским. Рядом с шофером в серо- желтой униформе сидел рыжий. Он приветливо помахал Ивану рукой, как старому знакомцу.Иван не ответил только тихо присвистнул .За джипом стоял пехотный немецкий бронетранспортер с открытым верхом ,где сидело человек десять молодцов в такой же серо- желтой форме .Бронетранспортер нещадно дымил и дым попадая в свет включеных фар следующей машины зловеще клубился поднимаясь к верхним этажам жилого девяти этажного блочного дома .Что делало всю картину ирреальной . Из окон с любопытством выглядывали люди. За бронетранспортером стояла новенькая, как с конвеера открытая чайка. Где сидело три приветливых девушки размахивающих желтыми флажками .За чаикой стоял военный грузовик, в котором можно было расмотреть несколько ржавых бочек. И еще несколько нещадно тарахтевших мотоциклов с колясками тоже старыми .Пулеметов на колясках было не видно .Но сидевшие там люди были в касках.И их было видно отчетливо.
   Через минуту в квартиру Ивана позвонили .На площадке стоял бравый парень в такои же желто -серои униформе .В парне Иван сразу же признал посыльного . Уже и этого завербовали подумалось Ивану .Тот козырнул Ивану глупо улыбнулся и по -лакейски то есть с деланным подобострастием да еще и не очень умело произнес:- Просют не задерживатся .А то рассердются !
   -Как бы нам самим на этот цирк не рассердится ,-сказал на это Федор сурово
   -Идем бросил Иван своей команде .А то эти если мы опоздаем и не нароком их рассердим развернут пушку и обстреляют наш дом. Хотя нам и их вони вполне хватает. Не будем усугублять.
   -Откуда пушка то?- удивился Том .
   -А откуда вся техника?!
   -Может они музей боевои славы купили,- предположил Федор,- сеичас ретро в самой цене.
   -Может они к параду на красной площади готовятся ,-высказал свое предположение Том и выложил свой пистолет на стол..
   Всем стало понятно, что отбиватся в такой ситуации оружием действительно бесполезно.
   Иван посмотрел на Тома на свой макаров и брать с собои его все таки не стал
   -Я ничего не понимаю ?!-полу плача проговорила Марина и предложила обнятся на последок .
   -Не дури!-сказал Иван все это не более ,как цирк и демонстрация старой давно списанной военной техники.
   Четверо спустились на улицу .Из джипа вышел человек и проводил к чаике, предложив девушкам занять гостей Иван с товарищами забрались на заднее сиденье большой машины было просторно. Было диковино и не привычно ,крыша отсутствовала . Из динамиков чаики раздавался голос Сталина ,машина мягко тронулась. Чуствовался сильный запах перегорелой солярки . Во рту у Ивана горчило. А Том не обращая ни на кого внимания отчаяно плевался .Причем плевки получались смачные и на удивление точные. У всех создалось ощущение, что время повернуло назад.
   Мужчины сидели молча .Водитель с охраником сидели отгороженные плестиглазом на коленях охраника лежал старый немецкий автомат, но крыше то все равно не было!
   Большой Том закурил и сразу же закашлялся .Иван сосредоточено ,что- то соображал
   Федор начал приставать к девушкам с распросами.
   Они охотно болтали ,но видимо были глупы, как пробки и ничего от них благорозумного добится было нельзя.
   Они только утверждали, что это клевые парни не такая размазня, как у них в общаге.
   И мол они знают ,чего хотят и их девушек не обижают так, как эти клевые парни всегда с понятием об их девушкиных нуждах ,да и своих они не выдают .И поэтому девушки носят желтые флажки.
   Зам Тома шальновато покручивал глазами то в одну сторону то в другую и вдруг не ожиданно для себя спроил у девушек:- Куда едем то?
   -Кататся !-ответила одна и еще более глупо, чем разговаривала расхохоталась.
   -Тьфу ты дурища !-бросил Том .На что другая девушка сказала,- а наши так плохо про нас не говорят.Вот.
   Каждый по одиночки искал обьяснения ситуации, но ни кто его не находил
   Выходило странно 1993 год на дворе, а на тебе какие -то игры в воину и ни тебе милиции ни тебе . Да и немогли громовцы делать вот так .Ехали минут сорок проехали даже центр города на главном кольце сделали два круга отчаянно сигналя .
   На что опешевший молоденький леитенант ГАИ высунулся из будки и засвистел во всю силу своих легких .На что из БТР высунулось человек десять с автоматами и устроили такую пальбу над его головои что он тут же скрылся в своеи будке и больше не показывался.
   -А ты говоришь макаров ,-сказал Иван большому Тому .
   -Это ты говоришь макаров ,-ответил большои Том Ивану.
   Проехали еще некоторое время и остановились возле какого- то длинного серого забора с колючеи проволокой и двумя небольшими наблюдательными вышками .Стал накрапывать дождь не приметные ворота распахнулись правда после того как джип гнусаво просигналил и откуда -то с вышки в низ метнулась суетливая фигура.
   Все машины кроме чаики вьехали в ворота и было только слышно ,как они разворачивались на территории странного предприятия больше похожего на тюрьму или на территорию какой- то заброшенной военной части.
   Рыжий вышел из ворот, зябко передергивая плечами, попросил гостеи выити из машины и предложил пересесть в выезжавший и уже разгрузившиися грузовик. Обьяснив, что дальше поедем не стакими удобствами да и еще с завязанными глазами.
   Рыжий сел в кабину. Еще пару охраников с автоматами на перевес устроились у заднего борта.
   -Пофорсили и ладно дальше уже ,как скот повезете,- пробурчал недовольный Федор.
   -Там со всем экскортом не проехать, да и не к чему ,-пояснил рыжий.
   Дорога шла дальше вроде бы ,как и лесная ,пару раз хлестнуло ветками по кабине потом здорово тряхнуло и рыжий зорал все сгружайтесь приехали .
   Повязки можете снять тут уж все свои!
   Они сорвали повязки с глаз и в глаза им ударило яркое солнце .Вокруг была нескончаемая степь .Большая водонапорная башня стояла по центру какого -то странного поселка. Который состоял из разного размера бараков на ,которых были вывешены транспоранты. "Нет дела вашнее чем пятилетка", "Вся слава борцам" "Сделаем все и на всегда", "Ряды партии неубавимы"
   -Все убавимо!,- зло и тихо прошептал Федор.
   -Что это ?!-громко спросил Иван .
   -Это тюрьма или я не знаю, что завод ,какой ,-ответил тоже довольно обескураженный Федор.
   -Вы, дорогие мои ,опять ошибаетесь,- пояснил рыжий. Это форт свободы. Правда пока первый в нашей области . Здесь живут и трудятся наши братья и сестры ,если наше дело все таки победит, то мы значительно расширимся . Правда это самые активные, но немного, сотни три... быть может .Правда это военная таина и попрошу меня не выдавать !
   -Надеюсь не победит!- зло сказал Федор и добавил,- хватит допобеждались.
   -История покажет,- просто сказал рыжий.
   -Сколько время ?-спросил Федор Ивана.
   -На моих восемь.
   -Да?- удивился Иван ,-а солнце в зените.
   -Так и есть ,господа, обрадовался рыжий,- время восемь и солнце в зените нашей будущей славы.
  
   Было восемь часов вечера, когда Марина включила телевизор, где передавали последние новости .Как раз в этот момент миловидная диктор местного телевидения сообщала последнии биржевые новости:- Акции московского банка медведь поднялись на двадцать процентов .Акции банка Три богатыря поднялись на сорок процентов. Марина заинтересованно присела на краешек недавно купленного кожаного дивана и еще даже приятно пахнущего.Акции казахстанского промышленного общества анулируются бесстрасно произнесла диктор.
   -Как анулируются!-вскрикнула Марина .Общество обьявило о своем банкротстве и самороспуске ,а также назначено расследование по фактам не законных заграничных операций с древесиной одного из филиалов общества .Дополнительные сведения по этому делу будут сообщены в ночных новостях .А пока по каналу оперативной информации нам передали, что дело поручено областной прокуратуре и возглавляет следствие майор Мишын известный своей неподкупностью и опытом в проведении крупномасштабных расследований.Марина побледнела , трясущеися рукой достала сигарету из пачки и не умело прикурила.
   А дело было вообщем вот в чем. Пол года назад Иваном был куплен большой пакет акций этого общества на приличную сумму. И его идея торговли лесом была оформлена, как небольшои филиал этого общества ,что по сути дела представляло всего лишь крышу ибо свои валютныи номер |Иван еще пока побаивался иметь. Акции вот уже, как год приносили приличные доходы и по всему было видно,что это общество на подьеме тем более что оно было не дутое, а вполне респектабельное с больший сетью поставщиков и заказчиков .Иван уехал! Верного убили ,деньги мы потеряли за что же господи ?!-взмолилась Марина ,но ответа не последовало.
   Она подошла к холодильнику отложила сигарету налила себе пол рюмки сердечных капель и выпила содержимое до дна затянулась сигаретой и прислушалась к нарастающему сердечному приступу .
   Было 25 августа день начала неприятностей, И даже в календаре этот день был обозначен черным шрифтом впрочем правда ,как и все рабочие дни.
  
   Иван все никак не мог сообразить ,что же это за место. Область он знал не плохо, ему часто приходилось мотатся по разным кооперативным делам ,но вот, где мог находится вот такой большой и так странно застроеный удел он не знал .Иван терялся в догадках. В это время пока он пытался тщетно решить очередную в его не простой жизни головоломку неожидано зазвонил колокол. И из бараков стали выходить люди. --Обед привезли !-закричал кто- то громко. Из -за водокачки появилось две передвижные походные кухни образца 1937 года. Подходивший к ним народ был одет более чем разношерстно. На ком -то болталась безразмерная красноармейская форма ,на ком- то приличный белогвардейский китель, кто- то ходил в очень старом казацком воинском обмундировании времен Екатерины второй ,то тут то там были видны гусарские бекеши . Воины одетые, как при Чингиз- хане составляли большинство. И кое где можно даже было наблюдать людей в римских одеяниях .Не говоря уже о серожелтом обмундировании и немецкои форме времен второи мировой.
   -Обстановочка !-протянул Иван.
   -И жара !-добавил Федор.
   Народ в ожидании своей порции покручивал самокрутки и уже начинал с интересом присматриватся к Ивану с командой ,тем более ,что наши герои были одеты самым пристранеишем образом и ни как не вписывались в эти боевые дружины .Но их охраняли люди одетые в желтые униформы с немецкими автоматами на перевес, поэтому близко к ним ни кто подходить не решался.
   Скоро подошел рыжий выстроил конвой по обеим сторонам наших друзей при этом поместил их по середине .Проорал:- Вместе в ногу шагом марш и повел всю команду сквозь разбегающиеся разноперое воинство.
   Иван с удивлением заметил плакат "Встретим 1937 год с выдающимися хозяиственно- военными достижениями".И еще один плакат "Слава т. Сталину от боицов за свободные идеи", "Идеи Гитлера живут и побеждают" и "Если бы Цезарь был жив возможно он был бы с нами" Все это напоминало или сон или сьемки какого- то фильма .
   -Слушаи старина!- обратился Иван к Федору ,-мы с тобои случаино не на сьемочную площадку попали?!
   -Да нет,- откликнулся Федор,- тут пожалуй по- интереснее будет все выглядит ни как бутафория.
   Бараки кончились пошло заборами и вдруг пред Иваном с командой появилась простая надежная самая обыкновенная дверь,которая бывает в старых зданиях построеных еще до революции .Хотя в современом Новопроторенски их осталось совсем уж мало. Дверь приоткрылась и из-за нее раздался самый обычный вредно- командный стандартный голос уборщицы.
   -Ну уж проходите коль пришли я только что все намыла. И добавила ходют тут всякие разные!Топают почем зря.
   -Не шуми,- сказал рыжий,- мы прибыли ко времени ни раньше не позже и он хлопнул ее по крепкому сорокалетнему заду добавив ,а ты всегда не подходящее время наидешь для уборки . Хлопок был неожиданым ,но каким -то очень обычным и привычным ,что сразу же всех неожиданно успокоило .Видимо обычность ситуации как -то расставляло все на свои места.
   Рыжий счел своим долгом пояснить ,что мол ,Фрол Афонасьевичь- хозяин ,k которому они все приглашены, любит широту поэтому мы снимаем здесь весь подьезд.
   -Это как ?!-спросил Иван явно шалея ,- весь подьезд!
   -Да очень просто ,снимаем и все.
   -За это платят такие как ты. Может и ты внесешь свою лепту ,если ,конечно, жить останешься.Ну шучу,- хохотнул рыжий ,увидев потемневший взгляд Ивана.
   Нельзя же в самом деле такие мелочи в серьез принимать.
   Ну подумаешь БТР водокачка ,народец боевои разный, ну смена времени суток, года.
   Ну подумаешь немного через прошлое прокатились. Всего то делов раз два...-и он не договарив фамильярдно подпихнул Ивана в спину . В спине не приятно закололо. Корридор по которому шли был длинный со свечами вернее со светильниками в виде свечей. Свет от них шел не ясныи не надежныи какои то зачаровывающий.
   Превращающий даже эту полуфантастическую реальность вообще во что- то эффимерное.
   Шли быстро, шаги звучали гулко, в животе у Ивана,что- то хлюпало ,ноги стыли по спине прокатывались волны озноба. Немного подмучивало и подташнивало голова подкруживалась.
   -Плевать!- говорил в сердцах Иван ,-на все плевать и на этот корридор в частности ведь и он когда- нибудь кончится!
   -Лишь бы чего похуже не началось !-высказался филосовски Федор.
   Корридор вдруг и в самом деле закончился, как -будто никогда и не начинался.
   Закончился он не просто так ,а резной дубовой дверью.
   Рыжий поправил шевелюру как- то слегка волнуясь это было всем заметно ,что казалось и вообще странно это при его то наглости и осторожно толкнул дверь. Выказывая этим максимальную степень уважения к тому ,кто должен был по всеи вероятности там находится.
   Гости оказались в кабинете обставленном очень даже просто по- военному ,на противоположной стене от входа висел портрет Сталина в полный рост ,чуть левее Гитлера, но уже чуть меньшего размера . Еще меньшего размера был портрет Наполеона под портретом большой писменный стол вышедший из моды лет сто назад на нем громоздкий чернильный прибор , на котором неопрятно лежали гусиные перья, бюст Макиавели из бронзы, кожаный томик Шекспира ,готическое кресло с невероятно высокой спинкой ,в кресле розоватый пухлощекий мужчина предпенсионного возраста в форме офицера красной армии без погон только с нашивками и знаками высокого воинского отличия на петлицах . Он сидел в более чем в фривольной позе; одна его нога мирно покачивалась на зеленой обшивке стола, правая рука равномерно наносила легкие удары кавалерийским стеком по высокому хромовому сапогу на его лице было изображено хорошее расположение духа и также написан явный интерес к вошедшим . Причем ,когда вся команда Ивана вдоволь на него налюбовалась, oфицер пружинисто встал коротко крикнул :-Вепрь ко мне! К нeму подбежала большая пятнистая собака.Он ее как -то машинально погладил думая о чем то своем . Сказав как бы сам себе :-Подарок самого Гитлера -люблю ,а почему бы и нет? И вперил свой сразу же ставший на глазах становится еще более добродушным и прицеленым взгляд в Ивана и стал медленно обводить им всех прибывших.От чего у каждого появилось ощущение частичных провалов памяти и еще более не реального восприятия этои странной реальности .
   -Вот !-отрапортовался рыжий явно еще более тоже теряясь под взглядом этого странного человека .Доставил ...-произнес он как бы извиняясь .Как и было велено,- и рыжий попросил разрешение покинуть кабинет.
   Но его начальнику это не очень видимо понравилось он коротко бросил:- Oстанься и можешь себе налить. Ты хорошо потрудился!
   Иван сильно протер себе глаза в надежде,что кабинет пропадет и он проснется в своей квартире, кабинет остался -разговор начался.
   -Вы дорогие мои весьма вероятно будущие соотечественики не удивляитесь,- произнес он очень доброжелательно.
   -А мы и не удивляемся ,-ответил Федор ,-подумаешь невидаль какая !
   -С вами молодой человек разговор будет особый ,-говоривший как -то пресно помотрел на Федора и отвернулся.
   Федор благорозумно предпочел больше ничего не говорить. Офицер встал резко развернулся на каблуках подошел к правой стене откинул ранее незамеченные никем шторки и показал на имеющуюся за шторками карту и коротко пояснил:- План нападения России на Германию .Вы люди в военных колизиях не сведующие ,но тем не менее ознакомьтесь с расстановкой сил будет и вам полезно... Как вам расстоновочка? Три фронта:белорусско-польский ,чешско-венгерский и итало- югославский с линиеи проходящей через средиземное море, если им,конечно, тоже удастся сдержать наш блиц- криг ,как нам удалось сдержать в свое время их. Если вы, конечно ,не против!
   Везде троиное приимущество. Правда здорово. а на некоторых участках даже пятерное.
   -А как же НАТО?- благорозумно заметил .
   -До НАТО,- спокойно ответил офицер,- еще дожить надо господа ,сеичас не 1993 и даже не 1953 сеичас середина 1937 года!С вашего позволения конечно!
   -Да ,Коль, в Германии уже все возможные мирные договоры подписал,- встрял в разговор неожиданно Иван всромнив про свои лесные поставки в Мюнхен .
   -Молодой человек, вы мне раньше умнее казались. Коль или как там его еще посещает начальную школу в Германии и не о чем кроме своих шоколадок с мороженым и не думает,потому что он кщк маленький. Но сеичас то есть в данный момент раз уж так получилоcь мы знаем прошлое настоящие и как известно наше будущее .И жаль упускать .Жаль ,-повторил офицер воевать с Германией, но...-он сделал паузу и помолчав продолжил:- Надо ответный удар истории нанести ! А что вам все это то что случилось после 1941 нравится ,вся эта брандохлыстия и в конце перестроика и кооперативы на руинах народного хозяиства ,а вся эта свистопляска началась с царя батюшки вот только нам туда не добратся вторая синусоидальная спираль закрыта омегои на двести лет затем ваш этот батюшка Ленин с планеты Вирпсака ... Товарища Сталина мы пропустим так сказать не будем трогать святыни, кукурузник затем с беззубым, ну шамкающим мол дорогие товарищи есть мнение историю вспять не поворачивать , затем с последним ...славно он все тут у вас разбомбил и кто бы в нем такои талантище раньше мог предположить хотя теперь свобода пока ну ,а в данный момент я и вовсе не хочу говорить...Так вот я патриот и пусть перестроика будет у них в Германии!
   Тогда получается что вы начав воину первыми ее и проиграете возможно, а если выиграете то тоже не плохо, правда это тоже не известно ,чем кончится. Получается,- грустно сказал офицер устало садясь в свое кресло вытерая вспотевший лоб. Без жерт никак!
   -Я вообще ничего не понял!- истошно зоорал Иван доведенный всей этой не понятностью до крейнего нервного перенапряжения .Причем здесь моя тоета моя собака какая -то эффимерная воина,весь этот кавардак с танками пушками и временем наоборот в придачу. Я с Мюнхеном лесом торгую. Мне весь ваш бред до лампочки!!
   -А вот это уже хорошо ,очень хорошо,- оборвал его истерику офицер. Это нам еще всем очень пригодится .Это очень ценно, когда до лампочки ,правда не у всех и не всегда !
   Он подошел к стариному буфету,где был мастерски вделан современный бар открыл его достал, какои -то странной формы флакон и на дно стакана налил фиолетовой жидкости причем, как показалось Ивану жидкость слегка запарила.
   Это вас отрезвит и успокоит от бредовых частно -собственнических вернее я бы сказал от капиталистических идей, а возможно поможет понять ,что вообще происходит тут у нас в целом и с вами в частности.
   Ну вот подумалось Ивану и все ,сеичас я выпью эту отраву и все будет со мной кончено.
   -Возможно ,-сказал офицер, как бы в ответ на мысли Ивана,- все для вас только еще начнется.
   Иван решительно подошел к офицеру взял твердой рукой стакан сказав при этом Привет Маришке, а вы друзья если останетесь в живых и со мной что- то не хорошее случится рассчитайтесь ,как положено в приличных комерческих домах ибо, как известно долг платежом красен ,если конечно вам удастся от сюда выбратся .
   -Вы правы в первом молодой человек,- откликнулся на реплики Ивана офицер.И если вы передаете еи привет выпивая этот чудодеиственыи напиток да и еще желая вашим друзьям свободы то это так и произоидет . Знаете сколько эта жидкость стоит? Это вам не Герболайф какой, а продукт так называемого доисторического материализма, а значит качественный если века уже существует и не портится.
   Иван выпил продукт до дна причем, когда он пил лиловая жидкость как -то очень уж медленно вползала в его рот хотя надо сказать это было не ни приятно .Жидкость была на удивление ароматная но практически безвкусная. Еффект от нее стал распростронятся медленно и верно по всему телу ,но особенное воздействие Иван почуствовал в раионе своего паха вернее там, где находится то, что его отличает от всех женщин мира разом. Превозмогая контроль психическои сущности Ивана ,которая с принятие жидкости стала ослабевать его физическая сущность воспряла да так ,что погрузила в состояние легкого шока как самого Ивана ,так и в какои -то мере сопровождающих его друзей им сделалось очень весело и они начали легко подтрунивать над своим шефом.
   -Сейчас мы все для вас устроим !-сказал офицер добродушно и рыжий ,как по мановению волшебной палочки вскочил и препроводил Ивана в соседнее смежное помещение .Причем друзья Иванa даже не насторожились.
   Это смежное с кабинетом помещение разительно отличалочь от прямо таки бедно обставленного революционного кабинета странного офицера .
   Это был прямо таки какои -то шахский зал стены которого были искустно задрапированы фиолетовой парчой,которая на потолке образовывала легкий купол и заканчивалась большим полу прозрачным синим шаром назначение ,которого было не ясно шар легко светился излучая завораживающее сияние. И первые минуты Иван только, что и делал ,что как зачарованныи смотрел на странное устройство .Когда у него начала тихонько кружится голова то он оторвался от очень приятного процесса созерцания шара и осмотрел все помещение . В центри примерно сто метрового зала находился приличного размера мраморный бассеин с прозрачной голубои водой и фонтаном по середине на краю этого бассейна сидела молодая девушка восточной наружности в шароварах и с обнаженной грудью .Грудь была большая несколько свисающая,что ее впрочем совсем не портило заканчивалась это прекрасное творение природы большими коричневыми сосками скорее напоминающие какие -то экзотические цветы , чем соски обычной женщины. Рыжий подвел Ивана к горе разноцветных очень удобных восточных подушек при этом сказав девушке что-то на не известном Ивану языке. Девушка что -то,как будто прикидывала и после небольшого диалога с рыжим куда -то коротко вышла через почти невидимую полуовальную дверь. После чего в комнате с разных углов появились четыре незнакомки разных национальностеи и также одетые весьма не скромно.
   За всем происходящим откуда-то сверху следила камера .Конечно не составляет большого труда описать все, что здесь происходило в течении почти двух часов, но автор побережет и так уже порядком перенапряженые нервы своих читателей особенно тех кто к подобным сценам прямо скажем не привык . И я только обмолвлюсь вопреки стоикой ханжескои морали да не сыскать мне из -за этого спокоиного места на том свети ,чем весьма вероятно сыщу хоть какую- то милость у строгих служителей семеинои морали о том ,что так хорошо Ивану не было еще никогда!Девушки предложили Ивану все возможные существующие в мире виды секса и он не отказался к ужасу все тех же стороников и исполнили это так искусно и вкладывая при этом ,как говорится всю душу правда вкладывали они не только душу но и кое,что другое и весь раннее приобретенныи опыт. Да простят читатели и их . Иван мог только радоватся, что такое с ним случилось. Причем всему происходящему способствовала принятая Иваном жидкость, которая удесятерила его потенцию и к слову сказать позволила Ивану сделать такое до чего и сам Геракл не дотянулся бы в своем последнем подвиге Геракла !
   Когда все было кончено .Зашел рыжий, удовлетворенно осмотрел участников всей процедуры причем все они были практически без сознания или можно сказать находились в состоянии трудно описуемом нашими реальными средствами ну назовем это состояние к примеру нирванои или с позволения все того же придирчивого читателя самадхи или менее придирчивого постсексуальным каифом .Хотя я уже могу расчитывать на эффект произведенный моим гнусным произведением на людеи высокои морали ,а значит и оставившим чтение моего уникального произведения полустраницеи ранее. Для остальных же обещаю следующие сцены не сокращать в надежде на понимания читателя, что и они эти сцены нужны не для того ,что бы в читателе вызвать эротический зуд ,а возможно и для того, что бы еще не много разобратся в широком диапозоне нашего мироощущения. Ведь в конечном итоге все является лишь информацией. И вопрос в том для чего, что мы с неи делаем и что в конечном итоге получаем .И последнее для моего сердцу милых ханжей я им сто процентно могу пожелать достижения информационного рая ,где будут у них не слишком много возможностей, но из- за этого прошу их на меня не пинять.
  
  
   Рыжий полил на Ивана из серебрянного флакончика и тот начал потихоньку приходить в себя .Он также оценил состояние Ивана, как более ни на ,что не годное поздравил того с приобретением такого опыта и попросил Ивана следовать к машине так, как визит был уже закончен и по мнению его начальника, который все это наблюдал с помощью вышеупомянутои камеры даже весьма удачно.
   Когда наших друзеи доставили домой Иван только сказал задумчивому Федору:- Все это бред и завалился спать правда прежде услышав от встревоженно- радостной Марины ,что их акции вылетели в трубу, но это на Ивана находящегося в полупрострации не очень-то обеспокоило .Марина была радостная ,что ее муж вернулся домой живой ,а встревоженная тоже понятно почему. Ведь потеряли то деньги и не малые .А кому охота за бесплатно снова работать.
   Утром на удивление Иван проснулся в прекрасной форме голова не болела ,тело не ныло и даже показалось ,что многогодичная пудовая усталость, усталось перенапрягающая его шеиный отдел куда -то улетучилась.
   Хотя все равно было ощущения ,что не в своей тарелке Ведь такое происходило с ним не каждый день.
   Федор загадочно поглядывал на Ивана явно намереваясь того распросить ,что же все таки творилось в тои загадочной комнате,куда Ивана увели одного так и не дав остальным каких либо толковых пояснений и что там с ним такого делали ,что он вышел к машине с синем лицом ,но довольный . Хотя они ,к сожолению без своего любимого начальника,провели эти два часа в полне прилично за потягиванием прекрасного немецкого пива и игрой в бильярд, который надо сказать в отличии от многих бильярдов находился в прекрасном состоянии ,то есть не был разбит до упора. Да еще никто и денег за все это не спросил!
   -Еще счета пришлют за всю гульбу,- пообещал ему Иван Не очень то торопясь расказывать его фантосмагорическое сексуально -бредово -эротическое переживание.
   Kогда они в троем позавтракали раздался телефоный звонок.
   Иван снял трубку и настороженно вслушался .
   -Это я рыжий ,-представился Ивану гнусавый голос, который был Ивану не знаком.
   Мы твого Верного на котлеты порубили так ты еще набиваешся .Почему сам не обьявился все до тебя нам дотягиватся надо. На тоете своеи долбаной всем нам глаза мозолишь .А баксы отстегивать, кто за тебя будет.Дядя?
   -Ты кто?- растерянно спросил Иван .
   -Я от Громова !
   -От офицера ,что ли?- спросил Иван понимая, что он чего- то не понимает.
   -От какого такого офицера ?-поинтересовался звонивший.
   -Ну того ,что из 1937 года ...с девочками...
   -Ты чего с утра не опохмелился ,что чушь несешь. Мы Громовцы, ты это понимаешь, дохляк!
   Иван насупил брови и уставился в потолок что- то соображая.
   А потом спросил:-Вы мне вчера с утра уже раз звонили?
   -Нет!- ответил неприятный голос и продолжил
   -Ну так вот ,если не приедете сегодня на центральную/Звонивший имел ввиду площадь за Горисполкомом, которую по случаиности поставили сзади важного административного здания ,а впереди перед зданием исполкома разбили красивый парк с бюстом Ленина по середине.Правда бюст уже тоже сняли./
   -Так мы тода всю твою семью порубаем .Вообщем к часу подкатывай не опоздай да и не глупи у нас все схвачено.
   -Кем ?-спросил Иван машинально.
   -Кем надо, дура, ответил гнусавый голос .Голос был явно не похож на вчерашнего рыжего.
   -Паразит!- сказал Иван в сердцах бросив зло трубку .
   -Кто паразит ?-поинтересовался Федор.
   -Да гормовцы звонили,-ответил Иван ,-да кажется не те,у которых мы вчера гостили!
   -Позвони Никодимычу ,-предложил Федор может он, что прояснит!
   -После вчерашнего честно сказать не охота. Но видимо придется надо наводить ясность в этом все затемняющемся деле .Иван по набирал понабирал телефон Матвея Никодимыча . Было долго занято потом секретарша ответила мол уехал и сегодня уже не будет.
   -Даже для меня!- поинтересовался Иван.
   -Даже для вас!- ответила Стеша.
   -Слушай Стеша ,-спросил Иван таким голосом ,как будто его вопрос был самым ,что не наесть естественным.
   -Мы вчера, ну я и Федор с моими... у Никодимыча были или нет?
   -Нет ,ну что вы, Иван Петрович, радостно защебетала секретарша.
   Вчера Матвей Никодимыч и не показывался. Я только записку от Толика видела .Ну он его персональный шофер ну вы его знаете у него еще глаз так смешно поддергивается Толик поздно машину в гараж поставил А сегодня опять рано забрал а Матвей Никодимыч так сегодня тоже еще не появлялся
   Слышь Федор обратился Иван к Федоу насторожено прислушивающемуся к его телефоному разговору Нас вчера у Мавея Никодимыча не было!
   -Как не было?- удивился Федор и как -то странно добавил .А знаешь я об этом уже и сам начал догадыватся . Не мог он себя так вести .Человек то он может и жадный,но все таки мужественый
   -Подожди, подожди,- попросил Иван .БТР вчера был ?
   -Был,- утвердительно ответил Федор.
   -Разговор у Никодимыча был?
   -Был подтвердил Федор
   -Четыре чертовки были?!
   -Три были ,- поправил его Федор,- впрочем не чертовки ,а просто три глупые девицы с флажками.
   -Ну да три!- быстро согласился Иван, слегка все таки смутившись .А вот у Никодимыча нас не видели!
   Еще раз перезвонили секретарше ,поинтересовались ее физическим и психическим здоровьем еще раз спросили про вчерашний день ,позадавали всякие наводящие вопросы ,мол какои день недели сегодня, как она себя вообще чуствует и прочее разное. Что в общем и целом не наводило на какие -то мысли о ее психической ненормальности. В довершении она бедная сослалась на несколько человек могущих подтвердить ее слова .На этом друзья и успокоились .Если это, конечно, можно назвать спокоиствием.
   -Ну так вот!- константировал Иван . Мы вчера весь день где -то были, а вот ,где никто толком не знает кроме нас конечно !
   Появился большой Том так же как и вчера громко сопя и сокрушаясь о трагической гибели Верного.
   Иван и его спросил ,что вчера мы все делали ?Том слово в слово повторил уже всем известное о поездке к офицеру и даже подтвердил отменное качество немецкого пива
   -Ну да !-сказал Федор групповая галюцинация .По заметив удивленый взгляд большого Тома ничего обьяснять не стал.
   Сказав только ,что громовцы назначили еще одну встречу.
   -Встретимся ,-лаконично ответил Том и демонстративно потер кулаки.
   -Боюсь сегодня это будет только не так приятно ,как вчера высказал свои опасения Иван.
   К назначеному времени машина Ивана подьехала к центральной .А там уже стояла живописная группа состоявшая примерно человек из 10 местных рекетиров поодаль от нее на дороге стояло три легковые автомашины; одна старая зачуханая волга порядком, подлохматевшийся жигуль и "66" газон тоже прямо сказать не с конвеера
   Особенно в поджидавшей Ивана группе выделялся рыжий Был он на пол головы выше всех .И по разговорам являлся каким -то родственником самому Громову.
   Большой Том как бы нехотя вылез из машины размял слегка затекшие руки и ноги причем это он делал на виду у всех долго и старательно. Да и ему было всегда ,что показать своим обидчикам. Он еще с детства занимался дзю- до. А последние годы еще и карате, где добился даже получения черного пояса ,который ему по его словам присвоили толи в Венгрии толи в Чехословакии, но в любом случае даже не смотря на его титулы дрался он хорошо ,самозабвенно так сказать вкладывая при этом всю свою по большому счету добрую душу и крайне редко бывал при этом бит хотя и сам бил других с пониманием то есть не калеча.
   Закончив разминание своих затекших членов Том подошел к поджидавшей их группе, ни на кого толком не глядя и, как бы показывая полное не уважение ко всем присутствующим сразу, но все -таки не к рыжему.
   -Где толковать будем?- спросил Том у рыжего не здороваясь. Здесь или отьедем.
   -Отьедем ,-сказал сухо рыжий .Том между делом заметил у одного из громовцев приклад десантного калашникова не осторожно выглядывающий из под осенней заношеной куртки и Том на всякий случай предупредил :-Тоета полностью заминирована! Да и мы кое ,что прихватили с собои и он вытянул из широкого бручного кармана длинную деревянную ручку от старои немецкой гранаты,а то что кроме ручки там не было ничего кроме как для камуфляжа насаженного на нее обычного граненого стакана знал только он один .Но сметение в рядах противника это первыи шаг к победе, а какими средствами это достигнуто в конечном итоге не так уж и важно.
   Ну до этого думаю не доидет пробасил рыжий уважительно и как -то немного настороженно рассматривая эту самую ручку. Немного посозерцав ее он добавил если в процентах, конечно, соидемся.Деньги по всеи вероятности перебороли животный страх.
   -Это вряд ли ?!-удовлетворенно произнес Том и тихо спросил :-Ты чмырь зачем Верного пришил?
   -Надо было вот и пришил для устрашения так сказать .Пацаны его схавать хотели так я не дал ,-и рыжий радостно засмеялся.
   -Я тебе обещаю!- сказал Том, как можно спокойнее не поскупится и выделать твою собственную козлиную шкуру у самого дорогого и умелого мастер ,что бы долго и хорошо служила,а потом подарю ее своему хозяину!Да вот только боюсь он ее не возмет ибо она даже после хорошего дубления наверняка будет плохо пахнуть. Я хотел сказать вонять! А вот я возьму и буду на неи с бабами трахатся, а тебя что бы от зависти и ненависти крутило, когда ты на все это удовольствие из загробного мира наблюдать будешь !
   Рыжий только ухмыльнулся такого он еще в своеи богатои разными высказываниями и в основном зековской жизни не слышал и тихо и злобно добавил посмотрим кто на ком еще трахатся будет и продолжил значит на втором светофоре направо там до чучного пустыря ,а там и поговорим о процентах .Я тебе покажу шкуру с девочками!
   Когда Том вернулся к машине Иван насторожено спросил. Что там?
   -Там одна свинья с автоматом, да и остальные тоже видно с припасом!
   -Нам это сеичас надо?- спросил сам себя Иван и сам себе ответил. Нам сеичас это не надо!
   -Вообщем домои !Oн вдавил педаль до полика ,тоета удивлено подпрыгнула и понеслась легко и красиво в сторону своего гаража.
  
  
  
  

ГЛАВА ВТОРАЯ

  
  
  
   Иван спал эту ночь без снов тихо, спокоино, как убитый ,проснулся он от того ,что рано утром его тряс за плечи Федор.
   -Ты чегоß- всполошился Иван .Что- нибудь стряслось? Сон отлетел, как и не бывало.
   -Есть важная информация!- сказал Федор таинственно и полу шепотом.
   -О Громовцах?- сразу же напрягся Иван.
   -Да нет!- отмахнулся Федор. Еще важнее. Я инопланетянин!
   -Кто ?-тупо уставился Иван на Федора и ему показалось что он снова заснул
   -Что, кто?- переспросил Федор и сам же ответил. Я ,я инопланетянин. Ты только Иван спокойно!
   -Это ты, Федор, пожалуиста спокоино!- попросил Иван Федора чуть отодвинувшись от того.
   Федор сразу же заметил это и спокоино,как можно вразумительнее сказал .
   -Я не псих.
   Иван подовинулся к Федору и так ,как можно доверительно прошептал
   -Иван ты этих сволочей боишся?
   -Которых?-спросил Федор.
   -Да,этих ,Громовцев!
   -Да, нет ,вообщем -то нет. Как вполне разумный человек я их ,конечно, опасаюсь. Ведь не боятся ничего только покоиники,как известно и идиоты. А я пока не то и не другое.
   Знаешь я ,что думаю ,что эти две команды суть одно и тоже !Только они пренадлежат к разным планам бытия ,но вот только, что мне точно покою не дает .Первая то, ну куда нас на танках возили, значительно мощнее,чем эти наши разбоинички и тут я чего то точно не поиму .Но они между собои связаны я чуствую. Вопрос только как .Ты понимаешь, ты пока в своеи загадочнои комнате был .Эти мне мозги хорошо прочистили. Вроде бы только пиво пили. А оказалось ,что я инопланетянин...
   -Ты чего заладил инопланетянин ,инопланетянин!- обозлился Иван, которому и так в реальной жизни уже хватало фантастическои кутермы.
   -Ты чего вчера на тарелки прилетел?
   -Не вчера и даже не двадцать лет назад и даже не сорок и не на тарелке. Тарелка это даже не вчерашинй день. Мы передвигаемся ,ну передвигались не пользуясь какими- либо техническими средствами.
   -Да тебе всего то тридцать два ?!-удивился Иван снова тихонько отодвигаясь от Федора.
   -Мне двадцать тысяч лет и я думаю эта дата сильно занижена. Но покраиней мере все, что случилось в этот период я помню.
   -Допотопный ты мои! Ты туда и твои тридцать два добавил ?-язвительно поинтересовался Иван.
   -Нет,-ответил Федор серьезно,- это сверх того будет .А на счет потопа, как я понимаю ваши ученые сильно ошибаются они ноль не дописали только и всего так ,что ошибка примерно 90 000 лет.
   Иван придвинулся к Федору и потрогал его лоб .Лоб и в самом деле был горячий.
   -Горячий!- константировал Иван.
   -А какои он должен быть удивился Федор,когда такое тебе откроется?
   -При твоем возрасте ,-сострил Иван,- твои лоб должен быть, как минимум давно холодным!
   -Да ,-задумался Федор ,-но что мне со всем этим делать?
   -Давай забудем ,как сон,- предложил Иван.
   -Давай ,-согласился Федор и тут же добавил,- вот только я боюсь, что это не получится.
   Я вспомнил так много ,что со мной за эти века произошло ,что всего этого забыть точно нельзя
   Да плюнь ты на это все да мало ли чего не приснится !
   Нет это все серьезнее чем ты думаешь и тот, кто это вспомнил уже никогда забыть этого не сможет .
   В голосе Федора зазвучали серьезные нотки которые, как то вдруг успокоили Ивана.
   И он в свою очередь серьезно спросил Федора
   -А звать то тебя инопланетянин как?
   -Ты знаешь это довольно трудно выговаривается на нашем земном ,но звучит примерно так Лейеибоофасен или коротко Лейй ,но ты меня называй, как прежде Федор.
   -Ну и что со всем этим нам теперь делать ,Лейй ?-поинтересовался почти серьезно Иван.
   -А что тут делать?-живо ответил Федор .Что делать с небом, землей ,со мной? Есть и есть!
   -Ты бы чего мне тогда рассказал из твоеи прошлоий жизни?
   -Ты знаешь,- ответил Федор Ивану серьезно ,-дело в том ,что пока ты сам такого не переживешь все это будет сотрясанием воздуха так ,что и рассказ мои ни к чему! Вот если бы с тобои что -то подобное случилось бы ,тогда мы смогли рагзоваривать на одном языке понятном тебе и мне .
   -Хорошо я не любопытен ,тогда я спрошу тебя, как человек бизнеса ,как мы это можем конкретно использовать ,как говорится нам на пользу?
   -Я думаю ,-задумчиво ответил Федор, как бы додумывая какие -то важные мысли.
   Что это все очень даже можно использовать и первое, где это во всей этои страной истории с громовцами.
   Глаза Ивана заблестели.
   -Понимаешь ,-продолжил Федор устремляя свои задумчивый и какои -то чуть печальный взгляд во что -то едва существующее ,но видемое по всеи вероятности только ему одному.
   Эти деятели на танках не хотели мне ничего открывать возможно, что только тебе , но это тоже вряд ли. Они скорее склоны играть не открывая своих карт. Но так уж получилось со мной они серьезно ошиблись. И все ,что я вспомнил пытались закрыть и закрыли бы ,но я им оказался не по зубам.Да они этого и не , что я остался не закрытым. Понимаешь все ,кто попадает в их сферу воздеиствия автоматически начинает жить по другим законам, а потом ,когда этих людеи использовали для чего трудно сказать им закрывают это все и они живут дальше, как обычные люди .Если бы они не ошиблись с датои моего рождения то и мне бы все благополучно закрыли
   Понимаешь они мне определили довольно поздний срок рождения примерно десять тысяч лет назад и на планете третей полуоси двадцать второго не тождественого спина паравертуальной праобразности разноусеченых барадейных суперфузулярий!
   У Ивана начали от таких определений округлятся глаза.
   -А я,- продолжал рассказывать Федор в захлеб,- был там не долго и то в качестве гостя для ознакомления с видуренцио- лебоидным эффектом трех паравирбубиральных рассечений, что было надобно для разработки трипуруального дисковерного определителя свертывания пространства в моменты временого трансдиаципального перекрута!
   Глаза Ивана продолжали округлятся.
   Заметив это Федор поспешил быстро успокоить своего друга .
   -Ах ,это не так трудно ,как кажется небольшое обучение в приделах дрено- картингового обучения по системе Раигруза Третьего и все!
   -Слушаи Федор ,ты можешь выражатся проще или ты хочешь, что бы рано по утру я тоже сбрендил, как и ты ,но только не от твоих Раигрузов ,а от всеи этои белеберды вместе взятой.
   -Хотя...,- и Иван задумался,- враз начать говорить столь занятно наверное ...он сделал паузу,- тут и вправду что то есть!
   Это замечание Федор оставил без ответа и продолжил .Я понимаешь родом то совсем с другой планеты .Я с Антогонеи третьего брадекарда второи развилки четвертого деподиума. Да и если честно сказать с еще более мощнои планеты...
   -Федор!- взмолился Иван ,-помилосердствуй еще даже ведь и не завтракали...
   -Хорошо ,-тут же согласился его иноземный приятель. Так вот они мне и не смогли закрыть всеи информации правда половину все таки убрали ,черти!Хотя я попробую все восстановитью
   -Половину это уже лучьше, чем все,- как -то обречено согласился Иван начавший уже порядком уставать от всех этих странностей.
   -Правда ,-сказал Федор грусто ,-они закрыли важнеишую и нужнейшую половину . А в этои половине ,как раз и содержится вся эта история и различные варианты ее корекции.
   Правда я знаю что мы должны делать, что бы это все вернуть. Нам нужно разыскать кое кого в нашем регионе.
   -Хорошо, что не в Америке!,- сьязвил Иван.
   -И еще,- продолжил Федор,- у нас есть три дня за это время нас никто ,понимаешь никто, не побеспокоит .Я это знаю четко так сказать по активному интуитивному каналу.То есть кто то будет держать сильнеишую защиту пока мы во всем этом не разберемся.
   -Может все таки к психиатору ?!-предложил Иван.
   -Нет не надо ,хочешь я тебе скажу ,что сеичас делает Марина ?
   Иван промолчал.
   Сеичас Марина несет к нам то есть к тебе в спальную черный кофе с бутербродами с икрои и бужениной в количестве по три на каждую нашу персону и еще она намешала нам по коктелю с бренди и лимонадом и повесила туда еще по ломтику лимона!!
   -Хватит!- приказал Иван. Едем к психиатору!
   В двери неожидано постучали. Дверь открылась и на пороге появилась Марина с подносом на ,котором стояло все ранее описанное Федором и даже коктели ,что было даже больше чем исключение...
   -Мальчики протрезвите свои тяжелые головы,- пропела она и поставила поднос на журнальный столик.
   -К психиатору мы пока не поедем,- константировал Иван,- разве что к парапсихологу если таковои в нашем городе имеется,надо навести справки .
   Когда Марина ушла оставив мужчин вновь на едине ласково сказав:- Секретничаите уж дальше.
   Федор продолжил. Понимаешь Иван я теперь очень много знаю о всяких там космических процессах, о истории нашей вселенной ,о предназночении земли ,о жизни так называемых богов ,о так называемых ангелах с демонами, но понимаешь очень многие вещи я не имею права тебе расказать так,как они тобои не будет правильно поняты, а это принесет тебе да и мне только вред ,потом еще очень важная вещь, дело в том,что информация не существует отдельно от энергии так называемого информационного носителя, а для правильного восприятия этои информации ты минимум должен не пострадать ,когда эта энергия в тебя будет внедрятся.
   -Ну скажи хоть что -нибудь!- попросил Иван.
   -Иван ,-сказал Федор очень серьезно ,-ты бессмертен .и добавил,- да и я тоже!
   Наступила пауза после которои Иван сказал:- Ну это мы как -нибудь переживем .И еще немного поразмыслив произнес :-так это даже здорово,поидем отвернем голову всем громовцем нашим и так сказать этим ну мистическим что ли ...
   -Дурак!- вырвалось у Федора и он тут же опомнился попросив прощения.
   -Да нет, все впорядке деиствуй в том же духе дальше ,ты же у нас теперь инопланетянин и тебе все можно даже друга обижать забывая что он еще и твои начальник к тому же!
   -Ну прости!-еще раз попросил Федор.
   Ты меня не правильно понял или я, как всегда со своим косноязычаем тебе это брякнул
   Ты поими ну бессмертие это по большому счету это не то ,что тебя не могут убить или ты не умрешь ,а это то ,что ты однажды родившись, где- то далеко может даже за приделами этои галактике будешь снова и с нова появлятся в разных так сказать телах, в разных так сказать местах для выполнеия разных космических и не космических задачь!
   -Мне бы тут свои бы справить, как следует.
   -Да ты поими дурья голова...
   -Опять!- обиделся Иван.
   -Ну а ,как я могу если ты простого не понимаешь!- взьелся Федор.
   -Ох и не хрена себе простое !-удивился Иван.
   -Да ты не думаи с тобой тоже все не так просто,как кажется...
   К чему ты думаешь эти танкисты тобои заинтересовались?
   Да и Мариной насколько мне известно!
   -Ты ее в это дело не путаи,-зло крикнул Иван .У меня и так проблем не мерено; то наезжают, то какие то демонические шлюхи меня трахают ,то лучший друг сбрендил инопланетянином прикидывается так ты и еще и Маринку в это дело втягиваешь!
   -Да никого я никуда не втягиваю ,-тоже разозлился Федор,- я понять хочу и тебе ,и нам всем ,и друзьям нашим помочь!
   -Что это еще за наши друзья?- удивился Иван,- что я не знаю?!
   И мудро добавил:- Спаси меня боже от друзеи ,а от врагов я и сам как -нибудь уберегусь!
   -Это деиствительно друзья ,но кто ,что, зачем так пояснять и не стал.
   -Ну ладно,- примерительно произнес Иван. Даваи мирится негоже двум друзьям даже по такому поводу ссорится .Как говорится миры проходят ,а дружба остается ,-ответил ему Федор радостно и сгреб Ивана в обьятия.
   Так они еще часа два проговорили и в конце порешили ,как только выдастся свободное время проверить Федора и на другие способности ,не только заумно изьяснятся и которые возможно будет применить с пользой.
   День до вечера прошел без каких либо примечательных событий .Похоже сбывалось предсказание Федора о трех спокоиных днях ,что для Ивана само по себе уже было чудом . Правда откуда Федор все это брал так и оставалось для рационального Ивана загадкой .По иному к этому относилась Марина ,она с большой радостью воспринимало все новое загадочное и неизвестное ,ее восторженая и совсем не прогматичная душа принамала это в порядке вещеи ,если происходит значит так и надо. Впрочем чему удивлятся это такая нормальная женская реакция на все не нормальное.
   Ночь тоже прошла спокоино. Правда под утро приснился и Ивану странный сон .А возможно это был полусон,а возможно какая -то запредельная явь взялась и за него.
   Он оказался в большом просторном помещении в помещении он себя не видел ,не мог так же определить его размеры пол и потолок тоже как бы и не существовали, но в тоже время и существовали и время текло там не обычно вроде бы и есть,а вроде бы как все и застыло .Над головои, как будто стало что- то нависать придавливая представление складывалось, что стоишь под скалои. И эта скала охватывала Ивана беря и мысли и чуства под контроль .Ему это не очень нравилось. От природы был он человеком свободолюбивым .
   И вдруг прямо перед Иваном в каком -то лазуревом свечении прояснилась фигура старика в чернои рясе подпоясанои необычной толстои веревкои причем капюшен был белый лицо старика просматривалось плохо и создавалось впечатление, что на нем были одни глаза ,но добрые излучающие любовь и Иван сразу же успокоился .Старик вдруг присел на что- то .Это что -то оказалось большим валуном и даже стало попахивать ,как где-нибудь на взморье то есть вокруг стало свежо да так ,что Иван почуствовал пробежавшие по коже мурашки .
   -Как тебе сеичас живется ?-спросил старик Ивана с явным сочуствием в голосе.
   -Да плохо,- честно признался Иван,- проблем много и хотел по подробнее расказать, что да, как, но старик его прервал.
   -Знаю, все знаю .Отчего и почему тоже знаю.Голос старика и весь его вид внушал безграничное доверие
   -Но почему?- неожидано вырвалось у Ивана.
   -Я всю жизнь учусь работаю вот в школе все время старался даже медаль серебряную получил .Институт физико- матеметический закончил тоже хорошо. От аспирантуры отказался, потому, что Маришку встретил ,а там дети работа опять же .Пять лет корпел, а что мне она эта исседователькая принесла ни денег ни славы одна морока! Так я свои кооператив организовал ,теперь лесом торгую да и не только... Да и честно скажу на одни эти ваучеры, которые ,как страну разделили только шампанского к обеду и купил ,затем в долги влез, а сеичас все уж и погасил да с прибавком вышел так теперь опять рекет наехал да еще и мистика будь она не ладна да приятель мои повихнулся все про инопланетное талдычит куда мне со всем этим ?
   -Знаю,все знаю ,-как -то очень по- доброму отвечал старик ,давая Ивану выговорится.
   Вероятно тому надо было кому -то высказатся ,а кому толком небыло ибо говорил Иван от всеи души да с чуством на ,что бы даже и перед Федором не решился .Хотя был он ему ближе отца с матерью.
   -Да кооператив- то не сразу на ноги стал ,-продолжал Иван,- сначала чем -то , потом кроили ,потом шили, потом шашлыки жарили, лотереи всякие разыгрывали да мало ль, что было .Затем машинами тороговать стали. Да взятки ,кому чего так и выгребли. Потом водкои торговали, но старались качественной, чтобы народ не травить .А теперь эти громовцы наехали ,ну думал отстегну чего, а они так просто, как упыри все загробастать норовят... Ну думал тех кого прикармливаю заступятся так они тоже не шибко разбежались. Может им того мало так они из других источников получают, а нас, как собак стравливают?
   -Это так,- сказал старик спокоино .Нет в вашем мире ладу !
   На них братец надейся ,а сам на плошай! Да и не переживай сильно то все так и должно было случится и случилось. И выход будет .Как ему не быть. Ты к Федору поближе держись .Наш он человек .Через него большая помощь тебе выидет и доверять ему можешь. Наши не подводят.
   -Да как же я ему могу при его проблемах доверять он себя инопланетянином зовет и бред всякий заумный расказывает я хоть и физик а такого от родясь не слыхал?!
   -Много есть чудесного в мире,- сказал старик спокоино,- чего человеческои душе знать не дано... до случая !
   И вдруг на лице старика появилось смеющееся выраженик ,которое так часто появлялось и на лице Федора.
   -Я не Федор,- сказал старик,- не путаи ,но дело делаем одно .Кто, что может ,я тут ,он там .
   -Мне то, что делать? невольно вырвалось у Ивана.
   -Иди туда ,где с офицером встречались и попробуи там все сознательно сделать себе на пользу и нам тоже. Заими позицию, какая тебе по душе ,а против нее идти не моги худом обернется .
   Иван вздрогнул от нахлынувших воспоминаний от сильного проникновеного голоса старца и проснулся .
   Когда они с Федором снова встретились Иван ни словом не обмолвился о чудном сне, решил все сам пронаблюдать все хорошо взвесить, как это он делал всегда, а уж там решать, что со всем этим делать.
   Но способности Федора Ивана очень заинтересовали и он решил эту тему развивать дальше .Ведь в дальнеишем можно было это использовать к примеру ,как прогноз его комерческих операции или для игры на только ,что начавшеися создаватся российскои бирже да мало ли на что .
   К немалому удивлению Ивана Федор сам заговорил о способностях точно, как мысли его считал.
   -Знаешь что сказал Федор ничего у меня не открылось в этом направлении замечательного.
   Утром, когда проснулся захотел ,что бы мои тапочки ко мне подвинулись ,ну хоть на сантиметр.
   -Ну и ?
   -Не подвинулись.
   Иван укорил его :-Федор ты серьезный человек ,а занимаешся бог весь чем!
   -Но знаешь, что я заметил странное.
   -Что ?-воззрился Иван на друга, ожидая услышать что -то по меньшеи мере экстроординарное
   -Утром ,когда я брился как- то мне не хорошо стало,- рассказывал Федор. А бреюсь я по-старинке ,как ты знаешь то есть опасной бритвои. Так я вот так вдруг в доль стены поехал и в аккурат должен был себе как минимум этои бритвои по горлу чикнуть!
   -Ну и ?-уставился на него Иван.
   -Очнулся я, как из забытья ни царапины ничего и представляешь та щека ,что была еще не бритая бритои оказалась! Я знаешь на это, как рассердился и как треснул стенку кулакои в стене в плитке вмятина ,а кулаку хоть бы что!
   -Может у тебя способности к каким -нибудь видам единоборств открылись. Ты же в детстве вольнои борьбои занимался,- высказал Иван свое предположение.
   -Мне кажится ,-попробовал на это возразить Федор.
   -Что тебе ,как бабке старои,все кажится ,-возмутился Иван. Я кстати сегодня на 10 часов Тома вызвал вот на нем и проверим
   -То есть на мне,- пробурчал недовольно Федор.
   Время как раз подходило к десяти ,а по заведенному Иваном правилу его сотрудники не должны были опаздывать .Он не ругался он жестко вычитал из зарплаты рассматривая это даже никак халатность,а как прямое оскорбление своего распоряжения , а значит и себя в какои- то степени тоже.
   Том появился пунктуально.
   -Ты дратся любишь?- спросил его Иван без обиняков.
   -Драться ?-протяжно почти пропел Том .Дратся ,-повторил он снова и сам себе ответил -Боротся да, а дратся нет!
   -Ну вот тогда борись сеичас же с Федором!
   -Зачем ?-поинтересовался Том.
   -Я тебе зарплату плачу ?-спросил Иван его напористо.
   -Регулярно?
   -Регулярно!
   И ты мои распоряжения должен выполнять регулярно ,а раз должен то и выполняи
   -Послушаи Иван ,-обратился к нему Том .Я должен со всеи силы или в половину
   -А я по чем знаю!- ответил Иван и занял выжидательную позицию.
   Федор напрягся пытаясь, что- то почувствовать в себе возможно представить, что он непобедимыи Брюс Ли или Джеки Чан, которого он тоже уважал ,но получалось как- то плохо.
   Он поднял кулаки вперед, как бы еще более входя в образ начал ими интенсивно помахивать видимо вспоминая известных боксеров не много так подпрыгивать...
   Как довольно таки мощныи удар кулака Тома с левои вверх свалил Федора на пол.
   -Не получилось,- константировал Иван как -то грустно.
   На шум прибежала Марина.
   Спросила:-В чем дело?- увидев лежащего без сознания Федора ,бросилась к нему. Еще раз спросив ,что же случилось.
   -Да мы Федора бьем !-ответил Том на молчаливый вопрос Марины .Иван пояснил
   -Ставим так сказать следственный эксперимент .И тут же обратился к Тому:- Приведи его в чуство и быстро .
   -Быстро?!- удивился Том и сам себе под нос пробурчал,- быстро не получится.
   Я думаю минут пять надо.
   Марина сбегала за мокрым полотенцем и начала оттирать виски Федору.
   Пока Марина суетилась Иван сел вытащил сигарету из смятои пачки настоящего в Англии произведеного Мальбора и стал искать зажигалку раздумывая над цепью идиотских событий случившихся за столь короткое время.
   Зажигалку он так и не нашел .У большого Тома спрашивать было безполезно он не курил Иван встал ,что бы выити из комнаты на кухню за спичками, потом решил крикнуть Марине что бы та принесла она ,как раз вышла намочить в очередной раз полотенце ,как неожидано сам для себя поимал пристальный взгляд Федора, который напряженно и сконцентрированно смотрел на кончик сигареты Ивана . Кончик сигареты вдруг замерцал темно- красным резвым огньком .По руке Ивана прошелся сильнеиший разряд электричества, как будто он взялся за оголенную проводку и Иван выронил сигарету на ковер .Успокоенно сел и сказал .А вот и способности. Надо было раньше тебя по башке треснуть.
   -Надо было,- ответил ему Федор добавив,- лет так на десять раньше ,что б ума прибавилось.
   -Ну с умом вопрос, а вот за спичками я могу уже не ходить.Может польза и не большая, но у кого зам может на расстоянии сигареты поджигать. Вот если окончательно раззоримся то я тебя буду на базарах демонстрировать.
   И Иван истерично расхохотался .
   Когда Иван отсмеялся Федор сказал вполне серьезно.
   -Чуствую, надо ехать !
   -Куда?- поинтересовался Иван .
   -Не знаю ,-ответил Федор потряхивая головои,- чувствую и все, голос зoвет! Поехали пока не кончил звать.
   -Поехали ,-просто ответил Иван. Уже как- то ставший привыкать ко всем этим страностям.
  
   Большого Тома Иван попросил остатся с Мариной. Ну так на всякий случай мало ли, что может случится.Что он и сделал с удовольствием. Тем более Марина ему очень нравилась. Но это была жена начальника .А так как Иван был для Тома больше чем начальник ,то Том о Марине и не помышлял ну разве, что иногда с интересом посматривал.
   Марина предложила Тому черный кофе с коньяком .Сама то она так не любила ,но вот считала, что настоящие мужчины должны неприменно пить черный кофе с коньяком.
   -А можно коньяк отдельно и кофе отдельно?- попросил Том. Честно говоря он и кофе то не любил да и к коньяку относился более чем с подозрением.
   Ты же знаешь говорил он Марине ,которая тем временем бегала из кухни в гостиную из гостиной в кабинет сервируя маленький кофейный столик и призывно поблескивая белыми ляжками из под не дозастегнутого халатика.
   -Я люблю мало, но хорошее! И он продолжал время от времени бросать заинтересованые взгляды на Марину при этом отчаянно себя ругая.
   Когда все было готова Марина забралась с ногами на большое удобное кресло, закурила сигарету ,некоторое время подумала о чем то своем и вдруг неожидано спросила Тома продолжавшего зачаровано на нее смотреть.
   -Том ,ты не знаешь у них все впорядке.
   -Да вроде все о ,кей правда мне сегодня показалось что ребята дурят.Иван приказал стукнуть Федора !
   -А за что?- поинтересовалась Марина.
   -Да эксперименты они какие- то ставят.
   -Понятно,- ответила Марина еще более ничего не понимая.
   -А тот, как очнулся так сигарету у Ивана взглядом поджег!
   -Да ну такого не может быть ты наверное чего- то не так понял.
   -Да точно,Иван сначала зажигалку искал да так и не нашел, потом тебе крикнул что б ты принесла да ты так и не расслышала ,а после буквально через секунду сигарета уже дымилась.
   -Может он свою зажигалку нашел ?
   -Не может,- ответил уверено Том ,потому что я ее ,как вижу ,так себе в карман всегда сую. Здоровье начальника берегу я и на этот раз так же сделал!
   -Ну так он может другую взял .
   -Да не было у него другой,- уверено сказал Том.
   -Ах было ,не было,- ответила Марина ,-наш дом превращается я уж и не знаю во что,- и она отхлебнула начавший уже остывать кофе перекинув одну ногу на другую.
   Чем тут же притянула к своим ногам внимательный взгляд Тома и просто спросила.
   -Нравятся?
   -Да !-честно признался Том,- очень!
   -Я замужем,- напомнила она ,-и к тому же люблю Ивана !Она немного призадумалась и затем решительно сказала :-Но впрочем ты их можешь потрогать ,но будь осторожен далее этого дела не поидет!
   -А можно?- по- детски спросил Том.
   -Ну если же уже разрешила! Том аккуратно провел своими чуткими пальцами по красивои ноге Марины ,однако не выше начала бедра и вдруг набравшись смелости попросил.
   -Марина разденься на секундочку ,я всю жизнь мечтал тебя в таком виде увидет, обещаю, что дальше этого не поидет.
   -Хорошо также просто согласилась она ,не смущаясь быстро встала ,скинула халатик.
   И осталась так вот просто стоять без лифчика в трусиках не совем уже молодая женщина ,но чертовски привлекательная.
   Взгляд Тома безнадежно остановился на трусиках.
   -Ну хорошо ,хорошо ,-пропела Марина смеясь ,-должны же мечты жизни когда -нибудь исполнятся. Она легким движением сняла и их .Постояла перед Томом манкая и соблазнительная медлено повернулась к нему спиной немного наклонилась вперед застыв так в этои позе и через несколько секунд решительно оделась.
   При этом весело сказав:- Сеанс стриптиза окончен!
   -Ты прекрасна!- ответил Том .
   -Ну что ,-сочуственно произнесла она ,-стала лучьше или уж совсем тебе меня захотелось .
   -Я поиду так далеко,-сказал Том серьезно ,-как ты мне разрешишь.
   -Как дела у Тамары?- поинтересовалась Марина. Тамара была женой Тома от, которой у Тома был трехлетний сын и как знала Марина жили они дружно.
   Том сразу же насупился .
   -Тамара, а что Тамара у нас все хорошо.
   -Ну вот и славно ,хватит глупостями заниматся ,-сказала Марина тоже серьезным голосом и застегнула все пуговицы на халатике .
  
  
   Иван с Федором мчались на своей Тоете в сторону центра .За рулем сидел Федор его преследовали смутные чуства ,какие -то беспорядочные мысли теснились у него в голове. Он понимал ,что он осознал, что -то очень важное, что должно изменить всю его жизнь,а так же он отчетливо понимал ,что то,что с ними случилось тоже каким- то странным образом связано с его новыми ощущениями и он пытался разобратся то ,что возможно он стал душевнобольным это ему и в голову не приходило, а вот то ,что с ним стали происходить различные аномальные явления может в какои -то степени его и беспокоило, но он и это относил к тем изменениям ,которые частично уже с ним произошли и возможно в ближеишем его будущем еще произоидут. Мысли, что он не понимает еще самого главного беспокоили его больше всего. Но внутреннее чуство, что он это самое главное обязательно наидет было сильным .Интенсивно размышляя над всем случившимся Федор автоматически вдавливал педаль газа все глубже и глубже и вот на спидометре стрелка медленно но уверенно стала переваливать за сто.
   Вдруг от услышал сигнал милицеискои сирены и бросив взгляд в зеркало заднего вида увидел спешно приближающийся к ним жигуль ГАИ которыи отчаяно сигналил и мигал всеми бортовыми огнями .
   Федор отпустил газ. Машина стала терять скорость. Иван тоже вышел из состояния глубокого раздумья вопросительно сначала уставился на Федора затем на спидометр затем перевел взгляд на уже обгоняющий их жигуль и громко сказал :-Опять платить!
   Ну все одно к одному .
   -Не унываи начальник ,откупимся не впервои,- беспечно произнес Федор.
   Он взял резко в право и прижался к паребрику, а так как тормоза на Тоете были значительно лучьше ,чем на жигулях то те еще с разгону проскочили метров тридцать. Гаишник видимо не ожидавшеи простого успеха в деле задержания иномарки резво включил задний ход нажал полный газ и чуть сам не вьехал в капот мирно стоявшеи Тоеты ,чем вероятно перепугался еще больше ведь случись чего это тебе не дешевенькие жигули и даже не отечественная "Волга"
   И изрядно разозлившись навис над водительскои дверью,а вернее над Федором.
   Федор из машины выходить и не собирался, что еще больше разозлило стража порядка. Тогда он сам рванул дверь на себя . Он хотел сразу же арестовать наружителеи крикнув, руки вверх, выходи по одному ,при попытке к бегству стреляю. Но из машины прямо ему в нос ударил запах не привычной по тем временам роскоши. Водитель с пассажиром были одеты ну просто шикарно и к тому же были спокоины не проявляли привычной своиственной всем нарушителям суетливости .И тогда он чуть понизив голос признес:- Куда торопитесь, господа -товарищи?- и уже не столь вежливо почуствовав еще большую обиду от того ,что он офицер со стажем должен гонятся за этими вот сопляками ,а они и в ус не дуют чуствуя свою безнаказаность.
   Иван неторопливым жестом вытащил сто долларов и небрежно протянул ее капитану. Наверное любои бы взял эти деньги безропoтно отдал бы честь новым предпринимателем и отпустил бы их с миром в надежде на будущие встречи со столь щедрыми клиентами. Но наш милиционер был сам зам начальника ГАИ Новопроторенска не давно переведенный сюда из большого города кстати сказать за взятки и чудом избежавший тюрьмы за нарушение своего служебного долга.
   Он дернулся от сто долларовои купюры ,как от наведенного пистолета ,хотя в его душе что- то приятно дрогнуло ибо даже в его крупном городе за столь не значительное нарушение не предлагали столь много, тогда он вдруг понял водитель наверняка пьян и если это так то все можно будет раскрутить для себя благополучно то это и значит, что не одна сто долларовая купюра окажется в его кармане .Он продолжил нагнетать обстановку.
   -Так вы ,господа предприниматели, а то что задержанные и являются таковыми у капитана даже сомнений не возникло и он продолжил .Так вы думаете, что скупили всю область, а может и всю страну?!
   -Ну до этого еще не дошло,- спокоино ответил Федор , закрыл глаза и откинулся на спинку удобного сидения ,чем разозлил милиционера еще больше.
   -Встать, выити всем из машины!- голосом не терпящем возражения приказал он.
   Что делать с ними дальше он не знал осматривать машину как -то не хотелось ,не были они похожи ни на бандитов,ни на спекулянтов.
   Тогда он решил их отвести в свои жигули так, как сидеть в их шикарнои машине было капитану, как- то просто и не удобно да и ктому же пришлось бы все время чуствовать свою бедность.
   -В мою машину быстро!- приказал капитан.
   Друзья по- хозяиски расположились и в его машине.
   Вот черти ,подумал капитан везде себя умудряются, как дома чуствовать.
   -Будем проверять водителя на алкоголь ,-сказал он сурово и полез куда то к себе в бардачок.
   -Проверяи,-уверено ответил Федор ,если ,конечно, моим словам не веришь, позавчера я выпил утром один коктель джин с лимонадом ,но думаю вряд ли он через столько часов себя покажет.
   Капитан интуитивно почуствовал,что водитель этои наглои машины говорит правду .
   И oн тут же успокоился
   Но Иван не дал ему это состояние закрепить.
   Наш общии друг ,Матвеи Никодимыч ,вы по роду своеи деятельности должны его знать!
   -Не давно я здесь ,-не хотя уточнил капитан.
   -Вот потому, что вы здесь недавно, вот вы меня и останавливаете .А если бы вы знали, кто мы и что мы здесь так и не связывались бы...
   -Я сеичас с вами свяжусь не возрадуетесь,- пригрозил капитан друзьям и от его начавшегося исправлятся настроения след простыл.
   Капитан снова полез в бардачок вытащил от туда какую- то подзамусорившуюся и порядком запыленную пробирку и приказал :-Дуи.
   Конечно ,Федор не на дул ничего.
   Хорошо с угрозои в голосе пообещал капитан тогда будем состовлять протокол за скорость и на изьятие прав.
   Так, как у вас гражданин Горошков /Это была фамилия Федора /уже четыре деиствующих дырки в правах...
   -Хорошо хоть не в голове,-пробурчал в ответ Федор,-вы бы уж лучьше тех, кто по городу на БТРах раскатывает ловили ,а не нас ,у нас и выхлоп-то из машины лучьше, чем тот воздух которыи в карбюратор попадает.
   -Изьятие !-твердо сказал капитан, мыслено прощаясь со стодолларовои купюрои.
   -А может подружимся?- предложил Иван снова ватаскивая ее из кармана .
   -Я был в Донецке майором здесь я капитан не хочу в деревне леитенантом служить
   -Тогда может бесплатно отпустишь?- предложил Федор.
   Капитан только покрутил пальцем у виска.
   И начал усердно заполнять протокол. В это время Федор как- то по особому посмотрел на капитана через пару минут капитан удовлетворено подал протокол Федору на подпись .Там значилось вместо фамилиии Горошков- Васильев ,вместо превышениии скорости 100 км стояло 1000 год и месяц все было переврано и весь протокол больше смахивал на юмореску ,чем на серьезныи документ.
   -Да вы над нами издеваетесь,- сказал Федор прочитав протокол и тут же вернул его капитану .
   Капитан прочитал ,потер себе виски ,прочитал его еще раз. Пробубнил :-Так это я значит сам на себя протокол настрочил. Как -то странно посмотрел на Федора и принялся все переписывать заново. Вместо русских букв в протоколе вдруг стали появлятся китаиские иероглифы и к тому же Федор видимо чуть перестарался с концентрациеи и протокол тихо задымился .Капитан округлил глаза. Ему показалось, что один из задержаных закурил и специально поджег протокол.
   -Вы что себе позволяете ,это же документ за это ответите по всеи строгости!
   -Ты нас лучьше расстреляи!-пошутил Иван.
   И добавил:- Да ладно тебе подумаешь бизнесмены развлекаются так зато же и деньги платят.
   Капитан сидел красныи как рак ,но через пару минут стал отходить.
   И как- то даже сам для себя не заметно предложил :-За все мои треволнения заплатите два раза по столько от первоначального .
   Иван спокоино достал деньги.
   -Да не так !-обозлился капитан.
   -Выходите из машины, уроните их у двереи да не в машине, а на улице и сами уматываите.
   -Опытныи!- удивился Иван.
   -А то!- радостно ответил капитан в предчуствии наживы.
   Как только капитан взял деньги он почуствовал ,что его неудержимо потянуло в кустики по- большому, как он только положил деньги на торпедо ,то все отпустило ,он взял деньги и это ощущение появилось с еще большей силои .
   А сбуду кому- нибудь, подумал капитан ,правда перед этим неплохо бы посетить туалет.
   А вообще с этими малыми лучьше не связыватся.
   И капитан начал устанавливать свои радар в расчете может быть на меньшие деньги ,но не вызывающие такои странной реакции организма.
  
   Иван хохотал от всеи души. Знаешь ,что я в детстве читал старика хотабыча ,так знаешь, как хотел ,что бы это и в жизни стряслось.
   -Может ,ты Федор, сможешь меня бесплатно в кино провеси или на ковре самоле пракатишь .Вот было бы здорово радовался начальник Федора впадая в детство.
   -Я с сам не знаю ,что могу ,что не могу,- произнес на это в ответ Федор с опаскои представляя, как их Тоета и в самом деле вдруг поднимется да прилетит в кинотеатр на детскии утреник. А вдруг он теперь деиствительно может мысли материализовывать.
   Хочу что бы у Ивана в руках появилось мороженое, подумал Федор интенсивно.
   Мороженое не появилось.
   -Я думаю, что я не старик Хотабычь ,хотя что -то от него у меня безусловно уже есть. И его слегка отросшая щетина зачесалась
  
   Тоета снова резво бороздила не перегруженяые движением улицы и проспекты причем Федор все время прислушивался к своим ощущениям .Он все время пытался определить в правильную ли сторону он едет. И как ему казалось последнее время он правильно определил направления движения, хотя переодически Иван начинал позевывать и пытатся выяснить, какая мол нечистая сила их носит ,а главное куда и получатся ли после всех этих бензиновых трат девиденты.
   Федор только мотал головои ,что означала не мешай и вдруг сам для себя неожиданно предложил .А даваи заедем в Венички. Веничками друзья условно называли полу ресторан полу забегаловку ,где можно было прилично пообедать, а иногда даже чего и выпить. Офицально это было кафе с нетепичным названием "У венца". Толи там ЗАГС был рядом ,толи при основании города там первыи венец заложили сказать трудно.
   -Слышу наконец -то от тебя здравые идеи и не юноши ,но мужа пошутил Иван и настроение от привкушения чего- нибудь вкусного у него улучшилось.
   Их встретила знакомая официантка и заулыбалась щедрым клиентам.
   Они заказали по 50 грамм коньяка,бутырброды с рыбои и кофе.
   Посетителеи в это время в кафе было мало ,правда за соседним столиком основательно расположился изрядно выпивший мужчина ,одетыи в дорогой и когда- то модныи, но уже порядком поистрепавшиися костюм.
   Мужчина явно искал общество ,а так, как такого не было, то он времено разговаривал сам с собои.
   Перед ним стоял большои коньячныи фужер, в котором остовалось только чуть чуть на самом дне.
   Мужчина с тоскои смотрел на так скоро убывающую жидкость переводя взгляд на вновь прибывших и начал довольно таки громко причитать.
   Михий, друг друган мы с тобои пол воины до Берлина вместе отшагали ,а теперь эх жизнь жестянка довела тебя Лизка стерва говорил я тебе не послушал ты старого кореша. Ты ж крепкии был мужик ,а на тебе взял и повесился хоть со мнои бы поговорил.Я б тебя отговорил. Сразу видно, что посетителю было очень плохо. А тем временем он продолжал.
   Вот отпоют тебя коммуниста,карьериста, висельника .И останусь я один .А может и мне за тобои рванут .Хотя нет не рвану я ,Михаи, за тобои я ведь последнее время к опиуму для народа пристрастился, в церковь хожу ,вот видешь до чего до шел !Довели страну коммунисты- суки!
   Федор внимательно стал прислушиватся к тому о чем плупьяно говорил неопрятный посетитель .И вдруг его осенило.
   -Я знаю куда нам надо! Федор сорвался ,как бешеный даже не дав Ивану притронутся к тому что принесла милая офицантка.
   Он бросил 10 долларов на столик все еще продолжавшему ,что -то бормотать мужику со словами. Завтра опохмелишься.Схватил Ивана крепко за руку и потащил того к выходу.
   -Да куда мы?- Иван попробовал отбится от своего через чур взволнованного друга. Но не тут то было Федор тащил его настоичиво к двери.
   -В морг мы, в морг!- пояснил Федор .
   -Да рано нам в морг!- пошутил Иван .На ,что Федор только и ответил:- Боюсь, что поздно.
   -А так разве бывает ?-удивился Иван.
   -Для покоиников,конечно, все равно, а для нас живых время еще кое, что значит .
   Тоета надрывно взвыла и полетела в городскои морг, который распологался на другом конце города.
   Когда друзья внеслись в мрачноватое помещение городского морга там было тихо не суетно .Те кто уже отсуетился лежали спокоино ,а те кто должен был суетится за не суетящихся ,суетились вероятно в другом месте. Поэтому и было спокоино. Федор решительно открыл дверь с грозной надписью "Постороним вход воспрещен". А так, как эта надпись уже долгие годы всем намозолила глаза там, где это надо и не надо, то никто ее уже и не воспринимал в серьез .
   Но это оказался, как раз тот случаи, когда наверное надо бы было.
   В нос Федора ударил терпкий запах и он увидел в двух метрах от себя фигуру в белом сосредоточенно, что- то делающую с останками человеческого тела.
   Федор так же мгновено закрыл дверь, как и открыл.
   Федор сглотнул и перевел - то дух .Зачем мы здесь?- спросил Иван поеживаясь.
   -Чуствую, что здесь что- то нам надо только и смог не очень -то вразумительно ответить ему Федор.
   -Ну ты теперь у нас прямо за место собаки.
   Иван только пожал плечами.
   Федор открыл следующую дверь ,правда уже не так решительно.
   И их в упор встретила дородная фигура тети Паши .Хорошо известная всем посетителям морга .Она была что- то среднее между завхозом и уборщицей, хотя называлась вполне солиднo: Старшая сестра городского морга по- хозяиственым вопросам ,стаж ее работы в этом заведении тоже был весьма солидный сорок лет .
   -Что надо?- спросила она строго ,окидывая посетителеи с головы до пят ,как будто они и сами были покоиники пришедшие за разрешением на очередную прогулку.
   -Покоиника !-ответил уверенно Федор.
   -Так милок,- ответила она вполне доброжелательно,- живых то у нас и не ищут.
   Федор достал 10 долларов и сунул ей в нагрудный карман .
   Та заметно оживилась и с готовностью спросила.
   -Так к кому сынки интерес имеете?
   -К покоинику,- повторил Федор ,беспокоино озираясь по сторонам.
   -Так ты мил человек фамилию скажи!
   -Не знаю я ,-растерянно ответил еи Федор.
   -Если не знаешь,то задача трудная и она на мгновение задумалась и деловито продолжила коль не знаешь дашь еще 10 долларов так я тебе всех их переворошу, выбираи, какои больше понравится здоровыи, больной.
   -А что они у вас этим самым друг от друга отличаются ?
   -А то как же!- удивилась т. Паша, конечно, Ну какои тебе нужен ?
   -Я не знаю,- растерянно произнес Федор.
   Ну поидем всех по очереди смотреть
   И она повела их в дальнии помещения городского морга ,где как в казарме лежали сразу до тридцати покоиников.
   -Вот холодильник бы нам,-вздыхала т. Паша так ,тогда бы мы дольше свеженьких сохранять могли. А то живем все по -старинке.
   -Вот бабушкои не интересуетесь?!- предложила она .
   -Нет,- ответил решительно Федор.
   -Жаль, а то хорошая бабушка .Иван двигался за ними с чуством явного отвращения .И уже стал подумывать, как бы местных магнатов раскрутить на совместное преобретение холодильника для морга ,а то что случись лежи тут сам и портся !
   -Ну не хочешь хорошую бабушку вот тебе пьяница ,запоиный, как бы пытаясь поднять достоинства покоиного предлогала т. Паша дальше демонстрируя старание и готовность отработать инвестированные в нее деньги.
   -Не хочу!- ответил Федор так же решительно ,как и в первыи раз.
   Она показала ему еще с десяток разного сорта начиная от молодых и до старых ,но Федор только и знал что твердил свое "не хочу"
   -Может тебе еще в морозилке показать ,есть у нас небольшая ,для криминалистов!
   Мне свежий нужен.
   -Значит это мужчина !
   -Почему?
   -Ну ты же свежий сказал ,а не свежая.
   -Верно,- удивился Федор.
   Тогда наш поиск сокращается с облегчением ответила т.Паша.
   Вдруг Федор застыл ,как вкопанныи перед пустым столом.
   И голосом не терпящим никакого возражения спросил :-Тут кто лежал ?
   -Ветеран ,удавленик пояснила т. Паша по -военному приставляя одну ногу к другой.
   -Где он?- заорал Федор страшным голосом на нее.
   -Дак так увезли уже ,-ответила она отступая от такого нервного клиента на шаг .Хотя уж она то т. Паша повидала в жизни всякого и не боялась ни черта ,ни дьявола, ни клиентов, ни даже самои смерти, но тут как говорится запужалась. Уж очень клиент разнервничался .
   -Куда!!- также продолжал орать на нее Федор, диким голосом и вращая глазами .
   -Да бог с тобои ,кормилиц, спокоино ответила она беря себя в руки,- в церковь его увезли ,в церковь. Вот отпевать значит .У них новыи обычаи пошел за приличную приплату отпевают они теперь удавленников .Ну сами понимаете деньги всем нужны, а церки сеичас особенно, да и ремонты у них большие ,понять можно ,а чего с нас прихожан сеичас то получишь?
   -Когда и где?
   -Да сегодня в Богословской может еще и успеете.
   -Где такая?
   -Ну надо бы накинуть мне еще за труды, а то я тут как экскурсовод, а теперь еще ,как и справочное работаю ,да и кричите вы на меня батюшка больно жутко...
   -Да ты старая всех продашь за деньги да и все ,- взьярился Федор.
   Но тут его вдруг успокоил Иван сказав :-Заплатим, столько сколько скажете за ваши труды.
   -Да на митрофаньевскои дороге засуетилась т,а в окурат 10 километров от севернои старои почтовои заставы будет ,как на Вортушино ехать, так перед Сбоево повернете. Еще пол километра и там -то купола -то и по правую руку увидете огнем горят. Вот!- удовлетворенно сказала она сложила руки на животе. Как бы всем своим видои говоря поработала я теперь пора и платить.
   Иван сунул ей еще двадцать долларов.
   Та закланялась, запричитала .Мол не себе беру зать пьяница и тунеядец-безработный, да дочка с двумя малолетками сидит...
   -Ну вот видишь!- радостно произнес Иван,- не для себя человек старается.
   -Ты бы его ,лодыря, лучьше в свою морозику засунула,- предложил еи Федор как- то отходя и успокаиваясь
   -Дак я бы и засунула да дочьку жалко какой ни какои, а все же муж!
  
   Тоета снова лихо подпрыгнула с места и рванула в сторону богословского.
   Километра через три пронеслись опять на не дозволенной скорости мимо утреннего капитана ,которыи уже в третии раз менял место своеи дислокации ,неустанно борясь весь день с правонарушителями.
   Он только крякнул увидев пролетевшую мимо Тоету, у него на приборе высветилось 150 км в час и только тихо произнес :-Циркачи! В бога,душу ,мать !Cплюнул и закурил, но догонять все же не стал подумав ,что на сегодня приключений хватит ,а при следующей встречи он это им обязательно припомнит.
  
   Богословская церковь, куда благополучно подьезжали наши друзья была построена лет сто пятьдесят , церковь была поставлена с размахом ,не далеко от богатого села и по преданию рядом со святым местом .Так же, как гласит предание еще раньше тоже примерно лет так на 150 жил один святои по прозванию Платон- богослов. Построил себе этот святои человек рядом с ручьем нехитрую монашескую келью да и жил там благие дела творил да богословские примудрости народу до них охочему прояснял .Да поговаривают, что ручеи тоже был не простои а наделенный какои -то чудеснои силои людеи от разных хвореи излечивать и по сие время ручеи де такую способность не утратил, но осталость еще поверье ,что помогает он не каждому ,а только тому у кого к богословию природная тяга имеется и якобы после того как ищущий из этого ручья изопьет то истины ему божии открыватся начинают и помощь от такого человека для людеи великая исходит в лечении болезнеи такои человек сильно способным становится да и собственным его хворям сия святая вода разгулятся не дает.
   Много пережила эта церковь за время своего святого служения .Но скаждым десятилетием только силу да власть над душами человеческими укрепляла и несла людям такую благость коеи и за тридевятьземель не сразу то и сыщешь.
   И что интересно и приходские священики подбирались сюда какие- то особенно благи.
   А поставил эту церковь с розмахом богатыи купец Василий. Пришел он как -то к ручью и говорит на местo ,где келья давно умершего монаха стояла был этот монах к слову сказать там и захоронен .Да и попросил святое место ,что мол если выидет его ненагляднaя дочь Степанида за заморского князя ,то и отстроит он на этом месте церковь да не простую, а всем на зависть. Так оно тогда и сделалось не прошло и года kак приехал в их места иностранец какои- то из датчан. Помощи своему растроенному здоровью искал ,а был он поваром у принца да не простым ,а родовым повором.Вот он и отписал,что такая краса здесь живет увидев Степаниду и портрет ее отправил и уехала купеческая дочь... Да только ,как потом оказалось не принц он был вовсе, а какой- то барон, но дело было сделано, церковь отстроена ,а принц или барон и в самом деле какая разница.
   С тех пор много воды утекло и женились и крестились и отпевались там и прочие православные нужды справлялись всем во благо и богу на радость .Правда и плохие времена видела церковь была она и овином и складом вот разве ,что не снесли только и закрытои так сказать без пользы благости стояла ,правда правды для надо сказать ,что уже лет 20 как функционировала и потерянную благость не только восстановила, но стала как царевна из сказки лучьше прежнего .Народ издавна замечал, что кто в церковь с желанием ,каким сильным придет ,у того это желание обязательно сбудется. Правда это строгим отцом Петром нынешним ностоятелем сего храма божьего не поддерживалось, хотя им же и не отрицалось .Был отец Петер тоже не характерным священиком ,который, как на работе отбасил ,отмахал ,отстоял и все забыл .А справлял свою службу отец Петер с чуством толком и душой ,а так же с практическим умом и жизненнои смекалкои и если уж крестил то говорили от того креста не открестишься, коль венчал так от того венца не развенчаешься, коль отпевал так на вечно да так, что с того света и не вернешься. Вообщем делал дело свое хорошо основательно и стекался к нему народ другим на зависть даже из самых дальних мест. В церки пахло ладаном, горели свечи ,особенно много у иконы святого Платона. Да и цветы живые у иконы божей матери не переводились да и очереди к иконам Христа не заканчивались .Вот потому и церковь изнашивалась скорее ,чем другие .В этот день отпевали сразу же двух покоиников; толстого пожилого ветерана и худую бабушку покойницу .Отец Петер делал это всегда с большим удовольствием .Народу собралось много, но не к бабушке, а к ветерану, был он главои местной администрации, правда еще до выхода на пенсию, но почитался на заслуженном отдыхе не меньше ,как если бы на эту пенсию и вовсе не уходил или бы и вовсе был крестным отцом местной мафии ,сохранившей свои традиции с кулацких времен . Народ собрался все большей частью солидный в черных костюмах, как водится.
   Любовно украсили гроб дорогими живыми цветами ,что по нынешним временам было не дешево. Все , как пологается и свеча в руках покойного и бумажка отпевная на лбу да и покоиник лежал как- то по особому торжественно .Служба шла уже к концу, как к церкви подкатила наша Тоета .Федор быстро выскачил из машины и помчался в церковь.Раскрыл предворительно закрытые главные двери ,что в связи со снятием внутренних двереи для ремонта создало такой сквозняк,что все свечи в соборе погасли. И как рассказывали потом очевидцы ,что первая потухла свеча в руках покойника .И даже более того рассказывали, что покоиник приоткрыл левыи глаз, что бы посмотреть на вошедшего .Но это уж точно врут,чего только не придумает наш народ ,что бы себя, хоть чем- то занять да и веру во всякую чертовщину поддержать, хотя ,кто знает может так оно и в деиствительнности и было .Отец Петер в свою очередь с удивлением взглянул на вошедшего и как утверждает молва нахмурил брови. Что с свою очередь наверняка выдумка так, как этого не могло быть никак уж скорее покоиник встал бы из , чем отец Петер сменил бы свою естественную благость пусть даже на легкое, но все таки осуждение ближнего. Хотя кто знает! И даже более говорят, но это уже точно врут, что и святои Платон на иконе, как- то напрягся не то ,что бы осуждая ,а так как бы не зная ,чего от вошедшего ожидать .Некоторое время Федор приглядывался прислушивался и принюхивался толком не зная ,что же ему здесь нужно. Тем временем и Иван зашел в церковь ,но как -то боком чуствовал он себя во всех этих заведениях не очень уютно .Тем временем Федор стал обходить церковь по кругу слева на право, а Иван подошел к урне на которои значилось "пожертвования на ремонт" неожидано сам для себя он захотел сделать для церкви ,что -то хорошее и сунул пока никто не видел сто долларов. Тем временем отец Федор заканчивал отпевание,порядок был восстановлен ,свечи зажжены по- новому .Началась процедура прощания с покойным .Встал в очередь и Федор и когда очередь дошла и до него .Решительно подошел посмотрел на покойного и вдруг неожиданно даже для самого себя взялся за пуговицу костюма, в котором хоронили покойника и с силои потянул на себя .Но пуговица вместо того ,что бы спокоино оторватся даже и не думала этого делать, а вместо этого приподнялся сам покойныи ,как бы все своим видом ;толи протестуя ,толи на ,что -то благословляя .
   Но у присутствующих все же создалось впечатление ,что покойник вовсе не борется с ним ,а даже ,как бы силится привстать и поцеловать Федора, что богомольные старушки расценили, как не хорошии знак .
   Тем временем Федору удалось все -таки открутить пуговицу и как он только это проделал так снова в церкви погасли все свечи разом, а Федор и Иван уже бежали к выходу.На что отец Федор только покачал головои ,как утверждает людская молва хотя, и это могло просто многим показатся ибо не тот он человек что бы по столь пустяшному поводу кого -то так сильно осуждать
   Читатель наверное удивится ,что отец Федор занялся таким богопротивным делом как отпевание висельника ,но он отец Федор придерживался другого мнения. Во -первых должен же кто-то перед богом и за них грешников похлопотать .Во- вторых это стоило значительно дороже ,что могло очень даже поспособствовать в деле скорейшего восстановления его горячо любимой церкви ,ну ,а в третих этих заблудших увозили на общее городское кладбище ,которое не находилось под надзором и святой охраной церкви, а в четвертых обстоятельства смерти не докладывались вышестоящему начальству, ну ,а в пятых и последних авторитет отца Федора был незыблим и не прирекаим так ,что дело делалось всем ,как говорится на пользу и к всеобщему благу, а сама церковь настолько была сильна своей святостью,что такое незначительное обстоятельство не могло еи серьезно повредить ,а сама церковь в широком понимании этого слова была так занята своими собственными проблемами, что, как говорится сбор шeл, а все остальное сторона ... Хотя ,конечно,сии деяния нашли бы самое горячее неодобрение и даже возможно осуждение на которое только и способно христьянское не терпение, но автор , что это останется в секрете и читатель отца Петра не выдаст, а значит и в дальнеишем можно будет на это все расчитывать ,жизнь штука сложная и кто знает у кого как все еще повернется!
  
   Иван сам сел за руль, видя прямо скажем не очень уравновешенное состояние Федора, которое ему внушало опасение и как послушныи персональныи водитель спросил
   -Куда теперь?
   -Все ясно!- ответил Федор,- еле переводя дух, конечно,в роддом!
   -Хорошо ,-ответил Иван ,но только после того,как заедем ко мне домои проверим ,как дела у Маришки, подкормимся ,но не так, как утром в кафешке .Или ты хочешь еще раз посетить эту церковь ,но только уже на моем отпевании?!
   -Конечно, конечно поехали домои ,-бесприкословно согласился Федор .
  
  
  

ГЛАВА ТРЕТИЯ

  
   -Где вас нелегкая носит ,не звоните, а я за вас волнуюсь. Может вас уже давно черти в ад уволокли.
   -Ну черти ,не черти,- ответил Иван спокоино и рассудительно, но если я тебе расскажу, где мы были ты точно нам не поверишь.
   -Мыть руки и за стол!-приказала Марина ,-а то я уже три раза гречу с мясом подогревала.
   -Вкусная греча ,-отозвался большой Том ,-я пробовал.
   -Да ты от голода не умрешь,балует тебя Марина ,-сказал Иван садясь в кресло и устало потягиваясь.
   -А кого мне баловать- то?!- возмутилась Марина и чуть покраснела, когда вас домой не дозовешься.
   -Ручьку мне быстро и лист бумаги!- вскричал вдруг неожиданно Федор да так ,что большой Том игравший в компьютор выронил от неожиданности джойстик.
   Кажется режим медиума пошел нужно срочно записать информацию ,а то забуду.
   -Что пошло?- удивился Иван .
   Федор только махнул на него рукой.
   И уже что -то записывал на подсунутом ему Мариной листке ей же принесенной ручкой.
   Федор записал следующее:
   Райма Монтак приветствует вас!Сеичас вам будет передан настроечный код и параметры связи с нами записывайте
   Федор послушно записал:
   321874986N:*984365798"?(45*989?6:567+;N7
   Через несколько секунд за которые казалось передающая инстанция проверила правильность записанной информации Федора кто -то неизвестныи в его же голове поблагодарил. И продиктовал пять простых чисел:78932 и фамилию -Порфиров Вениамин Анатольевич ,профессор медицины на пенсии ведет докторскую дессиртацию врача областной больницы генекологического отделения Ивана Ивановича Иванова, которыи ,как раз сегодня дежурит там сутки.
   Конец связи ,спасибо за хорошую работу . Райма Монтак.
   Федор после этои записи как то весь ослаб .Иван покрутил записку даже понюхал ее и лизнул и спросил.
   -Что же мы должны со всем этим делать?
   И сам себе ответил :-Ну если есть телефон ,то глупо по нему не позвонить!
   -Только после обеда!!,- взмолилась Марина.
   Друзья покорно согласились .Ели молча, сосредоточенно и когда все условности приличного неторопливого обеда были соблюденны Федор поспешно подошел к телефону и набрал полученный им по контактно медиумическои связи номер, правда не ожидая ,что из этого вообще что -то получится.
   В трубке раздался приятныи ,но волевои женский голос видимо привыкший в основном к отказам и представился :-Квартира профессора Порфирова .
   -Попросите пожалуйста профессора Порфирова к телефону-,попросил Федор елеиным голосом.
   -А вы собственно кто и по какому делу?
   -Да понимаете, я председатель городского общества предпринимателей, Горошков Федор Сергеевич, и продолжил понимая что его титул не произвел должного впечатления на строгую секретаршу .У меня жена рожает трудный случаи !
   Профессор был, как и водится у всех старых профессоров не вежлив ,но все таки телефон Иван Ивановича дал сказав при этом, что это его ученик и он ему верит, как себе вот мол к нему и обратитесь, а он уже сам давно, как не прaктикует . Он сделал паузу вовремя которои что -то уточнял. И уже миролюбиво добавил ,что Иванов должен быть сегодня на смене туда мол и везите вашу ненаглядную, если вас это в самом деле интересует.
   -Может вы туда сами перезвоните,представите меня ,а то вдруг он не примет просто со слов -то попросил Федор профессора изображая крайнюю степень наивности впрочем как это и водится у провинциалов.
   -Может и не примет,-сказал Порфиров сухо, но это уже ваши проблемы, а значит сделайте так что бы принял ,если хотите помощь квалифицированную получить и профессор положил трубку .
   Федор решительно набрал телефон дежурного врача .
   И вдруг заговорил с подошедшим к телефону доктором представившимся дежурным по геникологическому отделению врачом Ивановым голосом профессора Порфирова
   -А Иванушка !Здравствуй, что- то мы с тобои уже две недели не виделись.
   Доктор растерялся и только ,что и нашел ,как рассыпатся в извинениях ,сам профессор звонил крайне редко, хотя все же звонил и был всегда хорошо осведомлен о том ,чем занимается доктор .
   -Ну что вы ,Вениамин Анатольевич ,вы уж простите Христа ради, закрутился
   -Ну если только так ради Христа и Федор снова противно и мелко рассмеялся .
   Доктор терепеть не мог профессорской фамильярдности и этого его дурацкого смеха, но профессор был к тому же светила ,но как человек культурныи ,а внекотором отношении и зависимыи терпел, как говорится все без ропотно.
   Федор, который перенял внутреннее состояние старого профессора, кажется еще больше начал входить в роль и даже пролучать от этого удовольствие продолжил
   -Ты на старика не серчай, а то, как в анотомичке я тебе секреты показываю так это хорошо, a как пожурить так вы молодежь тут же на дыбки...
   -Ну да ладно я собственно по делу...
   Тут к тебе двоих товарищеи из Ленингграда посылаю они понимаешь парапсихологи ха- ха. Мы конечно эту область не балуем, но они там с комитетом сотрудничают так, что ты уж им помоги в том что их интересовать будет.
   И Федор снова противно мелко по -старчески рассмеялся .
   -Ах совсем запамятовал ,чиркни их фамилии -Горошков и Муранов.
   -Я так запомню,- пообещал доктор.
   -А мне уже записывать приходится,- посетовал Федор все больше входя в роль профессора добавив:- Ну так значит они к тебе сегодня подьедут.Встреть, как родных!
   -Ои добавил Федор неожиданно для себя входя видимо не только в психическое состояние профессора ,но и в физическое что -то сердце зашлось перезвони мне домои через пару минут я тебе что -то еще забыл сказать.
   Федор в растеренности повесил трубку.
   Еще не совсем выидя из роли профессора он стукнул себя по лбу ладонью и запричитал.
   -Зачем я старый идиот просил его перезвонить !Он сейчас перезвонит профессору и вся моя затея провалится !
   -Ну делай что- нибудь ,-спокоино посоветовал ему Иван.
   Федор напрягся что -то начал искать у себя в мозгах ,вдруг на представившемся ему в мозгах дисплеи Федор увидел высветившиися телефон профессора и в ту же секунду раздался звонок Федор снял воображаемую трубку и прокряхтел:- Ты Иванушка ?
   -Я ,я,- раздалось на том конце.
   -Так вот ,что я хотел тебе сказать,- Федор сделал паузу и полушепотом таким же настоящим профессорским голосом произнес:- Передаи привет своеи жене.
   -Это все поинтересовался доктор
   -Да кажется все ,-ответил Федор ,сам удивляясь своей способности имитировать чужой голос.
   -Вот дает!- подумал про себя доктор и тоже положил трубку.
   Когда Федор все рассказал Ивану тот выразил сомнения .
   -Сеичас проверим,- успокоил его Федор.
   Он снова набрал номер доктора и спросил.
   -Я тебе сеичас второи раз звонил?
   -Звонили ,-ответил доктор слегка напрягшись ,-правда вы просили что бы я вам перезвонил ,когда ваш приступ проидет.
   -Cпасибо уже прошел ,а привет жене я передал ?-поинтересовался Федор .
   -Нет не передали,- ответил доктор.
   -Привет жене и до связи и знаешь ,что ты мне дня три не звони не беспокой!
   -Хорошо ,-пообещал доктор про себя подумав, старый маразматик!
   -Такой, такой !-подтвердил Федор поняв мысли доктора.
   Кажется я его не дооцениваю подумал Иванов про себя .Надо будет с ним еще по осторожнее и с этими его парапсихологами наверняка что- нибудь опять затевают !
   -Ну ты Федор и даешь,- высказался Иван,- если так и дальше поидет ,то я и не знаю на, что ты будешь способен .Вот только на хрена все это надо!
   -Да я и сам думаю на хрена,-живо откликнулся Федор.
  
   Около восьми часов вечера наши друзья благополучно добрались до областной больницы. В большом и пустыном вестибюли их стретила суровая охрана состоявшая из двух боицов ВОХРа преклонного возраста так, как больница пренадлежала какои -то закрытои организации ,но не военнои иначе бы стояла армеиская охрана.
   На вопрос,как бы проити в геникологию к Иванову .Охрана бысто связалась с нужным отделением и через пару минут к нашим искателям выпорхнула молоденькая медсестра и представилась Настеи причем тут же покраснела и исправилась :-Настасья Андреевна ,а вы ,-и она еще больше покраснела ,-наши гости из Ленинграда, парапсихологи?
   -Да ,-сказал Федор сухо и деловито протянул медсестре свою кряжистую руку.
   Иван тоже подал девушке руку ,кивнул головои в сторону Федора и пробурчал себе под нос показывая на Федора ,что он главныи, что бы исключить возможные вопросы.
   -Иван Иванович сеичас очень занят, у него роды.
   Медсестра еще больше покраснела и исправилась он принимает сложные роды, поэтому придется подождать и добавила, но я к вашим услугам.
   Комната куда провела наших друзеи услужливая Настасья Андреевна была маленькой, но уютной
   Обставлена она была почти новым гарнитуром удобной вероятно какои -то то ли чешской толи румынской мягкои мебелью с большим полированным низким журнальным столиком рядом подтарахчивал холодильник "Свияга".Над журнальным столиком висела старинная лампа с витиеватым обажуром .Стоял старыи какои -то по особому уютный буфет с полукруглыми боками.
   Настасья Андреевна гостеприимно хлопотала по -хозяиству ;заваривая кофе, накрывая стол нехитрыми сладостями .При этом мило болтая о том ,что ей повезло закончить лучшее медучилище области, попасть на интересное отделение да еще к такому хорошему специалисту ,как Иван Иванович .Настя все хотела перевести разговор на гостей, но, как это естественней сделать она не знала .
   Федор уселся в удобное кресло и все пытался настроится и почуствовать зачем же они сюда приехали, но как- то под беспокоющую болтовню медсестры это не получалось. Наконец -то он бросил ни к чему ни ведущие попытки решил пусть будет, что будет и окончательно расслабился ,полностью отдавшись неспешно текущему времени и медсестричкиной болтовне .
   Тем временем Настасью Андреевну любопытство замучило окончательно и она не подбирая больше удобного предлога напрямую спросила.
   -Я слышала ,что вы парапсихологи из Ленинграда! Раскажите ,чем вы занимаетесь.
   -Да всем,- ответил Федор от бизнеса до поисков неизвестных нам обьектов, что выглядит примерно так как в сказке "Поиди туда не зная ,куда принеси то не зная ,что, а в конце награда должна быть ,а так же мы путешествуем во времени и вплоть до путешестия к мафии .Он не знал, как лучьше это все обьяснить...
   -По моргам ездим,- сумрачно добавил Иван.
   Настенька удивленно вскинула на него брови и тут же добавила ,-Ну да ,конечно.
   -А мы к вам почти прямо из церкви ,-продолжил Иван входя в раж .Вот ,например, мы там с покоиника пуговицы рвали. Федор посмотрел на своего друга настороженно ,но не решился все таки его прервать.
   Настя снова закивала головои и тут же спросила :
   -А вещи вы ищите?
   На это Федор ответил монотоным металическим голосом, как будто он говорил из глухого подвала.
   -Если вы спрашиваете насчет своего золотого кольца ,то оно закотилось под кровать в палате N8 для особосложных .
   -Ой!- вскрикнула медсестра .Я сеичас! Она стремительно выбежала из комнаты.
   Вернулась она через пару минут причем вошла, как -то не уверенно держа в зажатой руке свое утерянное кольцо и немного заикаясь сказала :-Да как же это там с утра убирали ,да и не только с утра ,я его в прошлую смену потеряла ,так уже трое суток прошло, да я точно знаю ,я все полаты на коленках излазила.
   -На то мы парапсихологи!- ответил гордо Иван .
   -Все у вас получится с Владимиром ,-продолжил Федор своим замогильным голосом,- вы выидите за него замуж родите двух детеи ,правда через пять лет он умрет и вы останетесь вдовои .Но можно и по другому, вы же его не любите .Выходите замуж за вашего доктора.
   -Так он даже на меня и не смотрит!
   -Смотрит!,- ответил Федор уверенно. Вы ему верьте!- посоветовал Иван,- он знает ,что говорит.
   -И я даже думаю ,что он вас любит!- продолжил Федор.
   -Ой!- вскрикнула снова покрасневшая медсестра .Я его тоже признатся.
   -Ну вот и хорошо значит смелее назначьте ему свидание да и там смелее будте они знаете эти люди науки особенно ваш этот не от мира сего так, что будте ведущей и все у вас получится .
   В комнату вошел стремительно сам Иванов.
   -Чем обязан ?-спросил он и быстро ,но пристально,изучающе посмотрел прямо в глаза гостям .Иван быстро отвел свои ,a Федор напрягся ,выдержал его взгляд и неожиданно даже для себя к чему он впрочем начал уже привыкать попросил :-Можно мы за вами просто походим, посмотрим?
   -Ходите!- согласился Иванов ,-вот только ближайшие полчаса я намерен сидеть здесь пить кофе и отдыхать .Он блаженно вытянул ноги закинул руки за голову почему -то с удовольствием произнес ,-накурено тут ,и закрыл глаза, показывая крайнюю степень удовольствия и усталости .
   Через пару минут он открыл глаза и предложил гостям совершить экскурсию по отделению в сопровождении Настасьи Андреевны,если они, конечно, обоибутся без него.
   Федор с Иваном добрых пол часа ,как гуляли по отделению с интересом расматривая столько молодых беременых женщин сразу. Как вдруг неожиданно по корридору промчалась еще одна сестра этого отделения не молодая тетя Вера ,как ее тут же представила гостям Настасья Андреевна.
   Тетя Вера кричала .-Куда запропостился Иван Иванович? Ибо их всеобщая любимица, рыженькая Света, собралась рожать и мол она тетя Вера уже говорила об этом Иван Ивановичу, а он даже не почесался !
   Через пару минут она вытащила его из комнаты отдыха с его лица еще не сошло выражение блаженства и усталости ,но первое стало ярче, а второе тусклее и они устремились в родовое отделение.
   Федор последовал за ними.Иван его одернул и прошептал:- Ну морг с церквью я еще понимаю ,а теперь ты хочешь ,что бы мы смотрели, как бабы рожают да я после этого с Маришкой спать не смогу!
   -А что в этом такого,- ответил ему Федор .Как удовольствие получать так мы первые, а как при результате быть так нет. И он увлек сопротивляющегося Ивана за собой.
   Очень молоденькую рыженькую роженицу уже уложили на специальный стол .Она лежала с широко разведенными ногами и громко стонала .
   Ее тут же окружили и начали ощупывать осматривать держать за руки надавливать в разные места и давать советы по тому, как душать и как гнать малыша.
   И уже через несколько минут Иван Иванович умело отхлопал по попе новорожденного который истошно начал орать.
   -Ну, с днем рождением тебя ,человечек!- поздрaвил он показывая его замученно счастливой маме.
   Тетя Вера все удивлялась .-Первого и так просто!Незря Светочка всеобщая любимица и в обхождении мила и в родах не подвела и тетя Вера счастливо заулыбалась .
   Иван был в трансе такого он не видел нигде и никогда даже по телевизору.Он впал в состояние крайнеи задумчивости видимо ему это надо было еще переварить ,но из этого состояния вывел его не в меру последнее время активный Федор.
   Вдруг Федор громко произнес:- Нам нужен ее послед.
   -Чего?- удивился Иван.
   -Берите,- ответил доктор и попросил тетю Веру сделать все необходимое.
   Через пару часов Федор с Иваном унося послед рыжей вышли на улицу и их встретило большое темное звездное по -особенному сегодня романтическое небо.
   -Я как- то ,- признался Федор Ивану.
   -Я тоже,- ответил ему Иван. И я надеюсь мы сегодня больше никуда не поедем, ну например тюрьму штурмом брать или на кладбище при свете полной луны пару троику покоиников выкопать .
   -Отдыхаем!- произнес Федор удовлетворенно .
   Когда добрались домои он попросил для того ,что он привез отвести ему место в холодильнике и в паче чаиния попросил это не употребить случаино куда- нибудь к примеру на холодец.
   Утром перед тем ,как совсем проснутся Федору пришло в голову .Да так, как будто- кто в самое ухо сказал:- Послед высуши в духовке, да не сожги, наиди старую ступку с пестиком да не простую, растолки пуговицу от покойника смешаи с сушеным последом .Да живым огнем все сожги ,а золу всю развей по ветру на северовосток и жди то, что получится вещь магическая и используй ee для исполнения желаний, правда их не много можно загадать, сам посмотришь по результату,может два ,а может и больше ясно будет потому с какой скоростью то что получится убывать будет.
   Шагренивая кожа подумалось Федору, он перевернулся на другой бок и сладко заснул, правда проснувшись сон не забыл ,а даже скорее наоборот вспомнил его с невероятной ясностью вот только,кто давал совет как -то был не определен это скорее была смесь бабки Леондовны с доктором Ивановым,а может смесь участкового с профессором ,но Федор дальше выяснять не стал пришло и пришло.Правда что это за бабка Леондовна и что это за участковый Федор не знал пока .
  
  
   В это день друзья позволили себе прилично выспатся тем более ,что ничего особенного не происходило их деловая жизнь связаная с кооперативом, как застыла так ,что ничто и никто не отвлекал их от разрешения их странных магических и не очень понятно кому нужных ситуации.
   В это день с утра посетили два имеющиеся в городе антикварные магазины, но ничего подобного они там не обнаружили и тогда Ивана ,как человека комерческого озарила вполне свежая идея .
   -Давай-ка навестим нашего участкового,он правда на пенсии, но может по старой дружбе мне не откажит .
   Бывшего участкового они нашли дома был он в старых изношенных трениках и в видавшей виды поленялой майке.
   Когда друзья ему расказали свои проблемы не вдаваясь в мистические подробности То он и присоветовал обратится к бабке Леонидовне .Только вы дорогие мои ее не пугайтесь. Она хоть и карга старая, но дело свое знает и народ к неи издалека ездит ,а он народ за зря обувь свою трепать не будет. Может у нее то ,что ищете и наидете.
  
   -Ан вон вы куда,- прогнусавила Леонидовна .
   Иван выложил перед неи 100 долларов.
   -А может нашими привычными заплатите?- предложила она.
   Хорошо согласился Иван :-Вот возьми три миллиона .
   - Да не керенками ли вы со мной желаете расчитатся ?
   -А ты ,что не знаешь ,что мы при времееном правительстве живем ,-пошутил Федор.
   -Дак как не знать то они все для меня временные ,-ответила бабка меняются ,меняются хоть бы пару сотен лет спокоино посидели дак не. Нет в мире постоянства .
   И она поинтересовалась.
   -Вам на какое дело ступка то нужна на доброе или на злое?
   -А тебе не все равно, как мы твой товар использовать будем?- удивился Иван.
   -Не все равно ,-ответила бабка .За злое больше брать положено хотя и трудно.
   -Бабуля !-обратился к ней Федор, когда бабка принесла просимое ,правда с условием вернуть назад ,как надобность выидет. Мне б еще живой огонь нужен.
   -Ну это просто ,пятьдесят баксов или полтора милиона керенскими или ельценскими, как их теперь керенские- то называют, хотя временные они и есть временные, как не обзави и огниво за десять или за семьсот пятьдесят тысяч.
   -Ну и считать ты бабка!- удивился Иван может ко мне в главные бухгалтеры поидешь предложил он ей.
   -Отбухалтерилась я хватит теперь и о душе подумать надобно то есть о богоугодных делах!
   -Это что ли богоугодные дела?!- удивился Иван. Aнтиквариатом торговать !
   -Я в твои не лезу...резонно ответила она.
   И принесла, что -то аккуратно завернутое в старую тряпицу.
   -А пользоватся то kak ?- поинтересовался Федор.
   -Эх молодежь!- посокрушалась бабка. Совсем вас спичками да зажигалками мозги испортили. А порченые мозги они чего? Ничего! Вот и вышло в стране ничего.
   И она показала, как работает ее не хитрое приспособление.Огонь надо сказать добывался хорошо чего нельзя сказать о спичках и зажигалках последних лет
   Граждане переходите на огнива надежнее будет да и экономия опять таки приличная !
  
   Федор достал послед тщательно его высушил ,правда ушло на это много времени послед растер в бабкиной ступке, затем два битых часа пытался поджечь этот порошок с помощью бабкиного огнив,а хотя оно функциониравало исправно смесь поджигаться никак не хотела .
   -Да ты просто не хочешь!-возмутился Иван, который тоже наблюдал за всей этой процедурой.
   Федор напрягся да так, что вдруг из скромного огнива искра превратилась в пламя выпущенное, как из огнемета по квартире запахло паленным.Иван вскрикнул ,но быстро успокоившись произнес .Вот ,что сильное желание делает! На крик прибежал большой Том увидел,что горит через минуту прибежал с большим углекислотным огнетушителем на ,что друзья только замахали на него руками и выставили из комнаты, приказав входить только в случае, если весь дом загорится .
   Когда вся процедура закончилась они поднялись на крышу своего блочного дома, определили направления ветра и к своему удивлению обнаружили ,что ветер дул, как раз необходимыи им ,а так же они обнаружили на дне ступки что- то твердое похожее скорее на янтарь.
   -Шагреневая кожа,- сказал Федор.
   -Да какая же это кожа ,-удивился Иван осторожно потрогав то, что получилось.
   Это скорее смола .
   Федор подумал, подумал; посмотрел ,посмотрел ; понюхал ,понюхал ;полизал, полизал и весь напрягшись сказал:- Я думаю, что это и есть кристал желаний. И я также думаю, что желания, которые он может исполнить не безграничны ,если конечно верить утреннему предсказанию.А возможно что и жизнь того ,чьи желания исполняются тоже находится в опасности .
   -Ну, как в сказке только три и опасности,- проиронизировал Иван.
   -А почему бы и нет ,-ответил Федор , а может и меньше,а может и больше все весьма вероятно зависит от размера желания или от трудности его исполнения и отдал его Ивану со словами :-Попробуй!
   -Лучьшее брату!- снова с иронизировал Иван.
   -Ну тогда я сам,- сказал Федор, почти обидевшись.
   -Хорошо ,сказал Иван,- я не боюсь.
   Иван было хотел пожелать ,ну чего -нибудь такого этакого. Как вспомнил свои странный сон и громко произнес :-Пусть будут смокинги и все с этим связанное, конвой ,офицер и девочки и пусть это поидет мне на духовное развитие ,нашим друзьям на пользу, а врагам на погибель.
   -Соломоново желание ,-константировал Федор, но мудро!
   Ничего не произошло.
   Они вернулись в квартиру Иван нервно мерил ее шагами вдоль и поперек и перечислял все глупости сделаные за это время .
   И вдруг он обратил свое внимание на календарь ,Там было 23 августа то есть то время когда все эти загадочные события и не начинались тогда, как сегодня было уже 27 ноября . То есть наступило то время когда еще был жив Верныи ,еще он не потерял столько денег из -за того, что разорилось Казахстанское промышленое общество ,еще не приезжали эти на танках или может быть кто- то забыл оторвать листы на календаре, но обычно Иван это делал сам ,а в не организованости и забывчивости его никто упрекнуть не мог .
   -Ты чего ,Федор ,-поинтересовался неожидано Иван ,-сам что ли загадал чего?
   -Ну да,- смущенно ответил Федор. Я попросил у кристала что бы все это вернулось во времени назад.
   -Так,а почему 23 ноября?- поинтересовался Иван.
   -Я не знаю растерянно ответил Федор.Я думал ,ну не много раньше дня начала неприятностей.
   -Ну спасибо тебе ,что в детство вообще не вернул или вернул бы во времени да так, что ничего исправить было бы уже нельзя или вообще в старость не отправил.
   -Но желание то не одно,- резонно оправдался Федор.
   -Экономить надо, не одно у него желание, только о себе и думаешь! Он еще чего -то подумал и испытывая радостное предчуствие спросил:
   -Так,что можно больше ничего не делать?-
   -Нет, конечно, нет ,-решительно замотал головой Федор. Подойдет время и все повторится, а вот превинтивные меры мы предпринять можем!
   Иван закричал :- Марина! Та прибежала .
   -Где Верныи?- спросил он судорожно сглатывая слюну.
   -Да где ж ему быть,бегает себе во дворе.
   -Ты давно его видела ?
   -Да только ,что почему ты спрашиваешь?
   Он ничего на это не ответил, но успокоился .
   -Срочно позови его в квартиру сама собирайся к тетке .Мы продаем акции Казахского промышленного общества.
   -Они же такие выгодные!- удивилась Марина.
   -Продаем ,-сказал Иван твердо. Верного возмешь с собои на нас скоро наедут бандиты будем готовится.
   Федор включил телевизор там как раз шла программа новостей.
   Диктор ,приятная миловидная женщина вещала :-Сегодня произошло возгорание на мыльной фабрике в правом углу телевизра стояла дата 23 ноября.
   Федор подошел к календарю оторвал лист с 23 и сжег его на огниве, тут же на экране телевизора высветилось 24 и диктор произнесла :-Вчера на мыльнои фабрике произошло возгарание, сегодня уже подсчитан ущерб он составил ...
   Иван выключил телевизор и приказал Федору отоити подальше от календаря и положить огниво и ничего больше не трогать и даже в этом направлении не думать.
   -Ну и странные вы ребята !-удивилась Марина.Как это у вас получается,какую -нибудь японскую аппаратуру испытываете?
   -А ты еще не уехала?!- воззрился на нее Иван строго. Что бы через час позднее через два тебя здесь не было. Сегодня 24 ноября благодаря Федору ,день спалил ,как не было.
   А мы продавать акции и готовится к завтрешену вечернему балу маскараду с танцами у сатаны.
   Иван подошел к календарю и осторожно приподнял лист с 25 числом ,раздался телефонныи звонок.
   -Не трогай!- взмолился Федор.
   -Так я же не отрывать хотел.
   Мы находимся по всей вероятности сейчас в аномальной зоне вызванной к жизни всеми этими штучками.
   Федор снял трубку и услышал приглушенно подвальный голос.
   -Знаешь ?-спросил голос.
   -Эти!- сказал Федор , прикрывая трубку рукой.
   Иван аккуратно отпустил лист календаря на место .Голос в телефоне пропал ,в трубке запипикало.
   -Значит Иван!- константировал Федор ,-мы в прошлом и завтра утром нам позвонят скажут ,что Верного убили , если они его найдут ,что,конечно, уже врядли и повезут к Матвею и затем на бал.
   -Все точно ,-отреагировал Иван,- сюда бы ученых вызвать рассказать, что у нас со временем происходит .
   -Да вызови !Oни тебя знаешь куда упрячут!
   -Куда?
   -В дом умалишенных ,вот куда ,так ,что давай- ка пока наши дела устраивать. И Федор с удовольствием уселся в кресло.
   -Так мне уезжать?- спросила Марина Ивана осторожно.
   -Хорошо ,-сказал Иван,- можешь не торопится, но к вечеру чтобы твоей ноги здесь не было.
   День прошел в бегах вечером Марина с детьми и собакой отправилась за сто километров к тетке Клавдии, у которои был свои дом в деревни с коровой.
   Акции успели продать .Хотя все и удивлялись ,что они так хорошо стоят и большие проценты могут еще в будущем принести!
   Утром раздался телефонныи звонок.
   -Знаешь?- спросил подошедшего к телефону Ивана суровый мужскои голос.
   -Это ты про что?
   -Мы твою собаку, как собаку, хотели грохнуть да жаль не нашли ,но еще найдем ,если ты платить не будешь!Хотя странно сабака должна была быть ,а ее нет!Ты куда ее заховал ,подлец?
   Иван оставил грубое обращение без ответа .
   -А вообще знаешь, что дальше будет?
   -Знаю!- ответил Иван спокоино ,которому даже уже начала правится вся эта игра со временем и какими- то почти игрушечными бандитами и он ответил:
   -Я тебе бы рассказал да боюсь ты все равно не поверишь.
   -Значит не знаешь!- обрадовался тот ,а на понт берешь ! Понтер дешевый!
   -Слушай ,гнида!-возмутился Иван ,-ты откуда таких словечек нахватался?!
   -Ну подьезжай, к Матвею Никодимычу, сегодня в первой половине дня,мы там будем, там все и узнаешь, если хорошим мальчиком будешь...
  
   В кабинете Матвея Никодимыча все прошло, как впервыи раз .Только наши друзья чуствовали себя по расслабленее и как бы просматривали киноленту ,которую они уже раз смотрели и бандиты им уже казались не такими страшными и Матвеи Никодимыч более естественным.
   Также к вечеру доставили смокинги .
   И Иван спросил Федора :-Зачем нам туда ехать , может отказатся от всего этого да и ладно?
   -Ты с ума сошел!- ответил на это Федор,- они хотят историю запустить в спять ,а если у них все хорошо получится ,ну ладно еще в 1937 попадем, а если вообще к Ивану Грозному .
   -Так может это и хорошо?
   -Хорошо,- ответил Федор,- это когда такими вещами занимаются структуры получьше чем эти ,а от этих ты ничего хорошего не жди. Так вот там и только там мы сможем понять, что мы должны делать дальше. Они там создают очень мощное поле через, которое пытаются с помощью наших физических вибраций свои проекты реализовать.
   -А почему с нами это они делают, а не с другим?-поинтересовался Иван.
   -Я это тоже не очень понимаю, но думаю мы, как- то уж им очень подходим по не известным нам параметрам.
   Иван у нас с тобой есть еще вероятно несколько желании, которые наш сплав может еще реализовать. Хотя точно -то ведь никто не знает на сколько этот сплав расcчитан и весьма вероятно и это,то что мы еще захотим может не получится!
   -Да, кстати, что с тобой там делали?
   -Да четыре чертовки затрахали меня в усмерть!
   Что бы это могло значить, как ты думаешь?- спросил Иван у Федора.
   -Ну не для твоего удовольствия это точно я знаешь читал,что в старину на Востоке сексуальные техники использовали для какой- то энергетической работы, может они просто с тебя в конце чего то сняли и куда- то направили.Так сказать на свои технические нужды.
   И если мое предположение верно, то я заложу в наш сплав желание ,что- то ,что они с тобой и мной делать будут пошло нам на пользу и что бы мы смогли решить и наши да и эти странные прблемы. Насколько я могу предположить все сегодня повторится.
   -Хотелось бы ,правда я не знаю,- ответил Иван,-твое предположение насчет там всяких техник очень уж звучит заумно, но так как другого -то все равно нет, то я попробую тоже пожелать чего хорошего по- твоему примеру ,чего поделать ,но и удовольствие в этот раз тоже попробую получить ,а то что же это выходит за ,что стараюсь силы драгоценные трачу ,здоровье на ветер пускаю!
   -Некоторые я слышал ,-сострил Федор,- за это даже еще и приплачивают.
   -Ах ,правда?- удивился Иван.
   -Находятся альтруисты!- и Федор озорно посмотрел на своего друга и продолжил.
   -Ты знаешь,вовремя таких экспериментов ,как я слышал мы можем оказатся так сказать в другом теле , ну в своем, конечно, но только тонкоматериальном ,ну так называемый астральный выход ,когда случится ты сразу поимешь о чем я толковал так, что давай договоримся о пароле ,а то вдруг друг друга не узнаем.
   - Не хотел бы я очутится в таком теле в каком ты меня и не узнаешь ,ну а впрочем давай вдруг деиствительно так изменимся .
   И он предложил пароль -Маришка !
   -Отзыв- Казахстан,- предложил Федор.
   Ну вот и хорошо.Значит пароль Маришка отзыв Казахстан,- повторил еще раз Федор серьезно.
   -Дурдом!- константировал Иван и пошел одевать смокинг.
  
   Подходило условленное время .Иван выглянул в окно колонна стояла уже внизу и отчаянно газовала. Друзья стали спускатся к поджидавшей их Чайки.
   Как вдруг неожиданно встретили пенсионера Васильча из 68 квартиры kак раз 26 числа он отправился за грибками в соседний лес и там помер от сердечного приступа.
   Иван взял его за руку посмотрел ему в глаза и попросил:
   -Слышь Василичь! Eсли ты завтра в лес собрался ,то я тебя очень прошу посиди с недельку дома!
   -А ты откуда знаешь ,что уже моя всему дому растрепала?!
   -Не ходи ,я тебя прошу ! Знаешь мне сверхсекретную информацию передали ,что пару дней радиационный фон будет сильно повышен, а ты грибков радиоактивных наберешь да ноги протянешь раньше времени ,да не просто протянешь, а вырастет у тебя член на лбу ,а я ж тебя люблю, как родного без новообразований.
   -Тьфу на тебя выругался сосед у тебя у самого ,чего ненужно вскочит от таких разговоров и где не нужно!
   -Шучу, шучу!-постарался успокоить его Иван и предложил :
   -Впрочем знаешь что, я тебе работу предлагаю это уже кроме шуток на недельку не больше посторожи мой дом у меня охрана, конечно ,есть, но я ее всю с собой забераю тебе это дело знакомое да и не тяжелое .
   А я тебе хорошо заплачу ,а то меня может долго не будет .Маришка в отьезде, а барахла у меня много ,ну да ты ж знаешь!
   Вот и аванс. Иван вытащил не разбирая какие -то купюры, а остальное я тебе позже , как мое имущество убережешь .
   -А то ,как же !!-засуетился Василич , а то, как же ,я тогда старухе скажу, что и я при деле так ,когда же заступать то?- Да вот сейчас и заступай.
   Иван послал большого Тома наверх открыть старику двери и передать ему единственный находящиися в доме пистолет Макаров и показать, где найти чего поесть и выпить.
   -Только смотри не напивайся здорово!- предупредил он соседа,- с зарплаты вычту
   -Да ты ж меня знаешь!
   -Вот поэтому и говорю, не напивайся!
   -Ты уже я смотрю добрые дела начал делать,- удивился Иван.
   -Да люблю я старикана .Знаешь, он в свое время меня в колхозном саду застукал да не только не отлупил, а еще и яблок дал ,правда сказал ,что лучьше днем приходи...
   -Ну вот, видишь ,долг платежом красен ,ты ему не только жизнь спас ,но и приработок устроил а по нынешним временам я уж и не знаю что важнее !
   Кавалькада была ,как и прежде ,в том же составе. Вот только вела себя как- то наглее.
   Правда рыжий как- то, как показалось Ивану напряженее всмaтревался в его лицо.
   Но Иван состроил такое глупо -наивное выражение ,что тот сразу же успокоился.
   Так же свистел гаишник ,так же палили из автоматов .
   Так же тормознули у старого серого длинного забора .Так же стал накрапывать дождик.
   Рыжий так же одел им на глаза черные не проницаемые повязки .Так же швыряло в кузове грузовика .
   -Приехали!- закричал рыжий,- Тут все свои ,снимай повязки! В глаза так же ударило яркое солнце. Время дня и года явно отличалость от привычного , да и было теплее.
   Офицер, к которому препроводили наших героев был также реален до нельзя и казался даже еще более реальным.
   Он посмотрел на наших друзей небесно- лазуревым взглядом и с еще большим пафосом заговорил:
   -Сейчас от нас с вами зависит, как- никогда ,что бы Россия, великая страна ,наконец -то решила свои проблемы. Теперешнее ее первое место в четвертой десятки нас, конечно, не может устраивать.Он страшно стал походить на самого великого вождя всех времен и народов.
   -Вы помните успехи Гитлера на экономическом фронте,когда он сплотил воединно всю нацию под эгидой национал- социалистическои идеи и ведь сплотились подлецы!
   Иван оторопело смотрел на офицера начиная тихо понимать куда он клонит.
   Но он сделал ошибку развязав воину с Россиеи.Мы этого делать не будем ,пока .Я имею ввиду нападение на Германию .Это сделает Америка, когда там поработают наши люди, а когда она ослабнет мы и ее разгромим так что вполне нерушимый будет и в Нью- Иорке.Вот так -то товарищи .И офицер застыл в ожидании весьма вероятно бурных аплодисментов от эффектно произнесенной речи ,но не дождавшись ответа спросил, как бы невзначай:- Согласны,-причем обращался он к Ивану .
   -А не боитесь ,что Нью -Иорская область будет систематически недовыполнять план по удоям?- мрачно пошутил Федор.
   Офицер перевел на Федора сразу же похолодевший взгляд ,оценивающе посмотрел на того, что- то прикидывая, что- то возможно взвешивая и анализируя.
   Он не понял юмора Федора и поэтому вполне серьезно ответил снова обращаясь к Ивану ,видимо Иван был главной фигурой в его игре, которую он стремился выиграть.
   -Это всего только технический вопрос, да и потом на немецких -то технологиях, которые мы перенесем на американскую благодатную почву!
   -Вот за это и выпьем !-предложил Иван ,намекая на то, что было в прошлый раз.
   Офицер пристально посмотрел на Ивана ,немного подумал и придя видимо к положительному заключению и на этот раз, произнес:
   -Ну да ,я все забываю, что в России все положено обмывать ,позже мы выведим этот варварский обычай из национальных традиций в любом случае здоровее будете ,но пока...
   И он достал флакон из бара.
   -Я думаю на этих не популярных мерах сломался не один российский правитель,- сьерничал Иван и добавил:- В наших обычаях не принято пить одному и он лукаво посмотрел на Федора ,намекая на то,что бы и его друг присоединился к оргии,которую весьма вероятно снова организует офицер. И он подумал ,а не погорячился ли, хватит ли на двоих девушек после этого супер стимулятора...
   -Ну если ваш друг составит вам компанию?- ответил рассудительно офицер и посмотрел с сомнением на Федора.
   -Ну что ж,-сказал Федор,- Oдин раз в жизни надо все попробовать!Наливай!
   Друзья выпили, а рыжий их уже подталкивал к дверям фиолетовой комнаты.
   -Что не сделаешь для друга1- шепнул Федор Ивану на ухо, начиная чуствовать действие волшебной жидкости .
   У бассеина сидели две группы девушек поджидавшие наших героев.
   -Ну посмотрим, что за подвиги совершил Геракл и во ,что ему это обошлось,- мрачно пошутил Федор как то уж очень быстро теряя в себя веру хотя физика подсказывала ему что все хорошо.
   И началось .С начала все шло не плохо ;Иван то очаянно работал той частью тела, которая, как раз и была нужна в этот момент ,то использовал еще те части тела, которые рекомендованы к использованию в тантра-йоге,правда об этом он не знал, помогала интуиция. Затем, когда девушки уже по паре раз поменялись Иван начал выпадать в какие- то прострационые состояния ,сначало не часто, затем все более и более, причем свое мужское дело он сделал не менее десяти , чего с ним никогда в жизни еще не случалось.
   И как только в очередной раз он почуствовал ,что начинает извергатся,как к своему удивлению он понял ,что находится вне своего тела ,а висит где- то под потолком ,в районе равномерно мерцающего синего шара и смотрит на весь этот бедлам ,как бы со стороны и тут он вспомнил данное Федору обещание и закричал во весь голос: Маришка !-Казахстан ,-ответил кто -то спокоиным голосом и совсем рядом.
   -Это ты, что ли ?-спросил Иван донеузноваемости изменившегося Федора.
   Был Федор скорее похож на какого- то древнего витязя ;в сверкающем плаще и с булавой ,да еще и шлем его светил всеми цветами радуги ,да и кольчуга отражала мерцание синего шара, что придавало ей тоже какой-то просто сказочный блеск .
   -Я это, я ,-ответил так же спокоино Федор .Я тебя уже здесь давно дожидаюсь!
   -Я то на третьей сломался ,то есть меня уже после третьей cюда т есть в астрал вынесло, а ты смотрю парень крепкий!
   Правда не досуг нам время у нас в обрез пока там наши физические тела, хоть на что -то способны будут. Пока эти шурики с наших эфирных тел энергетику будут в свои закрома скачивать мы с тобоий кое ,что полезное должны узнать.
   Меня сейчас на переподготовку заберут ,что бы я свои задачи точно знал и там мог выполнить .
   А тебя на машину времени и покажут твои вопощения .Пока офицер не разчухал ,что к чему!
   -Это, что еще такое и зачем?!
   -Ну поими, мы живем на этой планете не один раз и выполняем разные задачи, но сколько бы об этом ни говорили или ни писали пока ты это сам не вспомнишь не переживешь не поверишь!
   -Так я и без этого не плохо жил!
   -Так ,а ты помнишь,я тебе сказал, что я бессмертный, так ты тоже бессмертный ,а при знании этого ты подругому в этой жизни будешь действовать, разумнее ,бережнее если хочешь...
   -Зачем ?-поинтересовался Иван снова .Ну я не знаю!- ответил Федор немного более резко, чем он это делал обычно, теряя присущее ему терпения ,но взял себя в руки и со своим обычным спокоиствием продолжил :- Ну спроси там кого- нибудь, кто лучьше меня разбирается .Ну может быть, что бы ты ответственность за свои поступки чуствовал ,-высказал он все же свое предположение. А то все живут ,делай не хочу, после нас хоть потоп ,а тут сам сделал ,сам потом воплотился и пожинай себе плоды плохие или хорошие.
   -Так этоже настоящая космическая справедливость!- удивился Иван.
   -А я тебе о чем ,дурья голова,- снова позволил себе фамильярдность Федор ,вероятно запас его почти ангельского терпения подошел к концу , но Иван в этот раз ни как на нее не отреагировал было на что другое реагировать .
   Раздались какие- то низкие звуки .Федор неожиданно вкрутился в шар ,сменивший цвет с синего на желтый , что -то стало подкруживатся в голове Ивана и он засмотрелся на мериаду откуда не поими появившихся блесток,они как бы вылетали из пространства и проникали к нему в голову ,вызывая состояние легкой эфории и к своему удивлению неожиданно оказался толи в кино не кино ,а в каком -то демонстрационном зале экраны ,которого представляли несколько шаров ,но уже серебряного цвета и из них рассказывалась и показывалась какая- то история ,причем Иван наблюдал ее как бы со стороны и в тоже время был действующим лицом и вот ,что пред ним представилось
  
  

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ

  
   Парню было около восемнадцати. Мягкая, почти бородка редкая ,беспорядочно торчала в разные стороны .Одет он был в простую холщевую серого цвета рубаху свободно болтающуюся вокруг его тощего тела, подпоясанную веревкой, на которой повесился его отец в свои почти старческие 38 .Ладанка да веревка вот и вся память о доме.
   Ладанка от матери веревка от отца правда еще от деда простой большой медный крест.
   Холщовый мешок с нехитрыми пожитками да березовые лапти. Ушел из дома парень счастье искать. Все люди ,как люди живут по своим обжитым кровным местам ,а этому все на месте не сиделось. Деревня домов двадцать. Ничейная ,хозяина нет !Община хозяин .Ну община и отпустила ,тем паче проку от него было не много. Да и побаивался староста вдруг парень вдогон отцу рванет, если душу свою не успокоит вот поэтому то и не удерживали.
   Нет конечно был он не без рукий и дело справит, но как- то все не по -людски все о чем то своем думает .Дураком не назовешь, но и на умного будущего справного хозяина не похож. Глаза голубые, волосы спелая рож ,губы, как лесная земляника всем девицам на зависть так и горят на худом бледном лице да еще и брови смоль, да ресницы черные длинные ,как говорится ни в мать ни в отца да и голова на тонкой нервной шее не в родительскую породу их порода по крепче будет.
   Шел парень куда глаза глядят, то по дороге наезженной ,то по полям распаханным ,то по лугам заливным ,то по лесам не хоженным. Пробирался он в Тверь из своих приморских северных раздолий.
   Запал ему в душу рассказ двух беглых ,что на их дворе года три ,как останавливались силенки подкрепить. Да и отец его,душа на распашку таких людишек привечал и байки их про жизнь слушать любил .Рассказывали они, что есть по свету монастыри.
   Там люди божии не на себя стараются, а богу служат, а зато бог после смерти принимает их в свое царство, где их первыми князьями делает. Правда, если все первыми будут ,то кто же их холить да лелеять будет ?Это парню было не понятно.
   А что там люди делают очаровывало Данилу .Молятся там да как -то по- особому вот за это, то царство небесное и получают, как рассказывали ему в диковинку ,странники. Да говорили еще ,что в Твери- городе особый монастырь и наставник там особый ,значит большой святостью и чудодействием от других сильно отличается. Думал Данила денно и нощно об этом вот и не удержался так туда потянуло ,что уж и мочужки его дальше в родном поселении оставатся не было .Правда мать оставлять только с сестрами жалко было, а братья один в самой Москве купчишествовал .Да домой не показывался ,правда иногда кои какой товарец то с оказие все ж на родину слал, а среднего брата в пьяной драке прирезали ,ну так уж вышло и думал Данило у бога и для отца с братом ,ну пусть не самое райское место выпросить ,ну хоть какое не подалеку может сторожами какими и то не плохо бы ,а о себе он не очень- то заботился привык вольной птицей ...
   Шел Данила уже вторую неделю. Хлеб весь поел ,живот уже подводить стало.
   Впереди замаячило сельцо он только туже подпоясал рубаху и в радостнном ожидании того, что может, где пригрев для него сыщется да может добрая миска горячей похлебки да просторное место на сеновале и он замесил осеннюю дорожную грязь пуще прежнего.
   -Слышь красавица !-обратился он к первой попавшейся ему на дороге не далеко от сельца статной девушке ладно переберающей крепкими ногами под широкой колокольной юбкой и ни сколько не натужно несшей два полных больших ведра со студенной водой на гордо изогнутом коромысле .
   -Чего тебе?!- ответила красавица немного сбавляя свой быстрыи ход.
   Я чего .Я хочу в работники к кому за харчь и постой на пару тройку дней.Подскажешь?
   И Данила посмотрел на нее своим небесно- лучезарным взглядом сразу же заворожившим молодую красавицу считавшуюся на сельцее завидной невестой.
   -Бате моему нужен, пастух кажись!
   -Кто ,кто ?-пошутил данило. Петух?
   -Нет ,-ответила девушка краснея ,-за петухами нужды не держим ,своих хватает!
   Вот с жеребцами не хватка ,те которые есть шибко не нравятся .Вот сыскала бы другого да батя из дома не пущает!
   -Ты на что намекаешь?- растерялся Данила.
   -Да вот на то и намекаю, дурень ты не тесаный ,сам про петухов ,то заговорил!
   -Так я ж про петухов .
   -Ну хватит!-оборвала она его строго .Ну так, если хочешь в работнике так пошли, покажу куда.
   Данило легко подхватил коромысло.Девушка оценивающe посмотрела на его слегка напрягшиеся мышцы и улыбнулась только кончиками своих красивых слегка полных, цвета спелой вишни, губ.
   Шли не долго остановились у добро срубленного дома , сразу было видно, хозяиство крепкое. Да оно и понятно беднякам работники не нужны,самим мало!
   Сдюжу ли подумалось Даниле.
   Вошли в сени девушка с грохотом поставила ведра перехватив их у Данилы да не удачно на добротную высокую скамью да так что облила данилины штаны.
   От куда- то из нутри тянуло домашним уютом теплом и сытостью .
   И сердитый низкий женскии голос спросил:
   -Ты Настеха ,что ли ?
   -Я матушка кому ж еще то быть?! Чай чужие редко заглядывают.
   -А я то думала косолапый из леса тебя сватать приперся ,что так в сенях грохочет.
   -Так он и припрется без батиного разрешения !В сельце поговаривали, что отец Настехи кузнец не только с нечистой силои знается ,но если надо то и зверя любого лютого к себе в дом пригласит если, конечно, на то нужда выйдет.
   -Не одна я ,мать,- сказала Настеха приоткрывая тяжелую дверь в горницу.
   Гриб нашла у колодца дак он большой оказался да такой, что сам в дом и пришел.
   -Какои гриб еще?- удивилась мать Настасьи.
   -Да вот, как зовется еще не знаю.
   Грибу пришлось подсогнутся входя во внутрь хоть проем и был рублен под высокую фигуру хозяина.
   -Да Данило меня кличут,- представился "гриб" и засмущался.
   Мать окинула пришельца строгим взглядом и видимо , что парень подходящь встала ему на встречу поклонилась и с достоинством произнесла:
   -Фросинья я,дочь Петрова, помора!
   -А ты откуда идешь и куда и что тебе там надобно?- неудержалась Анастасья ,которую так и разбирало любопытство поскорее бы узнать ,откуда взялся столь приятный на вид парень да и есть ли у него невеста?
   -Что затарахтела ,дай человеку с дороги передохнуть сразу видно, что устал он с дороги- то. Вот поест может и сам все без твоих глупых распросов расскажет!
   -И то верно,- согласилась Настеха ,-пусть ест .Я сейчас мигом у нас в печи все давно уже горячее.
   -Вот в прошлом бы году мы б тебя так не накормили самим мало было, а сейчас угощаися ,подчеваися хлебай не хочу,-сказала Ефросинья.
   Анастасия уже наливала полную по края миску густых щей ,от которых так и валил пар, отрезала большим острым отцовским ножом добрую краюху ржаного хлеба, достала красивую росписную деревянную ложку,вытерла ее украдкой о подол ,как учила ее еще ее покойная бабка ,угощая желанного, что б он о ней вспоминал.
   -Что за мужичкое дело хватаешься!- и мать по привычке протянула руку к Настехиной косе .Дай гостю! Чай он сейчас один мужик в доме он и отрежет.
   -Да я с этой мужицкой работой и сама хорошо справляюсь,- отвечала Настеха не испытывая и в самом деле страха ни перед матерью ни перед отцом. Была она одна дочь в семье и было еще три брата,но в это время они работали все на стороне. Вот и баловали ее ,как могли и как привыкли.
   Ее мать женщина еще не старая и сохранявшая еще свою красоту села немного подбоченевшись слегка раскрасневшись от оживленного разговора и Настеха девушка в полном своем рассвете тоже и обе были очень похоже друг на друга как две ягоды но одна еще не совсем дозрелая и обе зачаровано уставились на Данилу .Как не хотел Данило есть он отложил ложку и залюбовался на ими обоими.
   -Ну ,что уставился !-смутилась наконец- то Настеха ,поймав на себе какой- то странный взгляд матери и было видно,что пришелец понравился и ей тоже.
   Когда Данило вновь принялся с жадностью за еду ,Настеха громко произнесла.
   -Голодный!
   -Дай человеку поесть!- строго оборвала ее мать. А после и пялься на него сколько твоей душе угодно.
   -Да я ,что, я ничего, пусть смотрит ,если любо,- миролюбиво разрешил Данило.
   -Пусть,- согласилась и мать Настехи и в свою очередь сама еще больше залюбовалась его сильными ,но в тоже время изящными руками, интенсивно отправляющими горячие щи в полупустой желудок.
   Через несколько минут Данило отвалился от вместительной миски ,сыто икнул ,что тут же было воспринято за сигнал к началу разговора ,потому что и Настехиной матери не терпелось порасспрашивать незнакомца о жить- бытье вообще и о нем незнакомце в частности.
   -Откуда ты молодец будешь?-спросила его Фросинья поправляя волосы.
   -Я из Пашенца.
   -Где такое?-встряла любопытная востроносенькая Настеха.
   -Не перебивай!- прикрикнула на нее мать.
   -Дак это Поморье в акурат 300 верст от седа на север будет.
   -Далеко,- протянула Ефросинья.
   -Под Вертошью, это десять днев пути .
   -Неслыхала о таком ,а Приморье знаю, оттуда рыбу соленую к нам купцы возят.
   И Фросинья замотала головой от чего ее большие груди заколыхались.
   Данило это заметил и стыдливо отвел свой взор.
   Мальчик еще подумалось Фросиньи.
   -Ну вот я и говорю ,-продолжил свои рассказ Данило немного чуть более грубым голосом ,чем следовало.
   -По миру пошел я .
   -А, что голодно у вас там ?-неудержалась Анастасия.
   -Да не по миру ,а в мир, мать честная богородица ,-сорвалось у Данилы.
   -Да не перебевай ты ,-снова урезонила ее мать,- пусть рассказывает.
   -Ну вот мир посмотреть хочу ,-повторил Данило толком и не зная про ,что тут рассказывать.
   За всю его жизнь это были первые два человека, у которых он вызывал такои интерес.
   -Насмотришься !-предостерегающе сказала Ефросинья. Oторвут тебе голову. Да и все!
   -Дак я ж парень крепкий,- ответил на это еи Данило.
   -А я бы тоже пошла !-снова влезла Настеха.
   -Я тебе поиду !-возмутилась Ефросинья и сунула крепкий увесистый кулак под нос дочери.
   -Ну а все ж ,куда ты?- снова спросила парня любопытная девушка ,понимая ,что из того разве, что щипцами только тянуть надо.
   -В монастырья,- ответил он и засмущался.
   -Куда?!- удивилась Настеха и даже рот открыла.
   -Да погоди ты охать!- снова оборвала ее мать .
   -Может он по делу ,какому туда ,письмо,какое передать ,да мало ли!
   -Да жить я там хочу ,-сказал Данило, как отрезал.
   -Да страные у тебя желания,парень!- удивилась и Ефросинья в свою очередь.
   -Вот если бы ты Настеху захотел, так я бы поняла ,а то в монастырь!
   -Да ладно тебе мама !
   -Настеху !-отозвался Данило минутку помалчал и добавил ,-ну что ж дело хорошее!
   -А ты женись на мне !-предложила Настеха ему смело и у нее аж дух захватило.
   -Так я ж босяк ,мне не сруки, вы зажиточные, а у меня только ветер в карманах да и в монастырь мне охота.
   -Заладил монастырь, монастырь, а ты почем знаешь может я за тебя и за голого согласна, а приданое у меня и у самои наидется!
   -Может еще чего хочешь?- мать решила разредить их горячий разговор.
   -На сеновале б полежать мне ,а то я с дороги устал дюже!
   -Ну полежи,- согласиластьЕфросинья ,-чай место не пролежишь,a сама строгим голосом приказала дочери. Хватит на гостя зарится1
   Настена гордо и нетерпеливо передернула плечами и принялась убирать со стола.
   Приговаривая,- Некогда мне тут с вами ,скоро батюшка пожалует, все должно быть чисто.
  
   Через пару часов Данилин спокоиный богатырский сон был прерван щекочущий его соломинкой. Он завозился ничего не понимая ,где он ,что с ним ,но увидев перед собой смеющееся лицо красивой девушке выглядывающие из под большого разреза две ее большие сильные матовые груди с розовыми сосками ,оторопело выпучил глаза и удивленно спросил.
   -Ты кто?
   -Я? Настена! Или не помнишь, как щи ел?!
   -Где я ?-еще не совсем приходя в себя снова спросил ее Данилo
   -Ты на тяткином сеновале и я тут же !
   И Настеха попыталась поцеловать его с размаха в губы да промахнулась и почти больно поцеловала Данилу в нос.
   -Ты чего делаешь!- возмутился Данила не привыкший еще к женским причудам.
   Настена впрочем от его робости только осмелела больше и провела рукой нежно и ласково, но решительно ниже его пояса.
   Данила не вытерел ее последнеи волности и вскочил на ноги ,толи пытаясь бежать, толи защищатся смотря по -обстоятельствам.
   Но тут кто- то вышел в сени. Грубо крикнул:- Настеха, где тебя черти носят!- и с грохотом хлопнул дверью.
   -Ои батюшки светы!- вырвалось у Настехи ,-батя меня уже ищет !
   Пошли быстро в дом знакомится будешь.
   Данило с опаской вошел в дом и увидел крупного черного мужика не - то приветливо глянувшего на него и тут же переведшего свой тяжелыи взор на Настеху.
   Мужик спросил :-Этот что ли? Боюсь не сдющит!
   -Сдюжит!- уверенно сказала Настеха ,-он хоть и худой, а жилистый!
   -Ну посмотрим ,какой он жилистый,- с сомнением сказал отец Анастасии.
   -Данило я ,-представился Данило,- Сын Марфы,- добавил он немного растерянно не зная что в таком случае надо говорить
   -А я кузнец со всей нечестью водец!- представился в свою очередь отец Настехи и добавил ,-Степаном кличут .Слыхал я ты работу за прокорм ищешь?
   Данило только кивнул в знак согласия.
   Ну так вот продолжал кузнец чеканить свои слова ,как молотом железо отбивать.
   -Случай для тебя подходящий выпал. Мойпомощник Семка на похороны намылился.
   В аккурат неделю пропьянствует, как и обещал ,а я так думаю ,что и две рассторается, если на первой не помрет, что, конечно, вряд ли больно он уж крепкий на это дело...
   Так, что если не убоишся с кузнецом работать ,оставайся ,сыт будешь да может чему и научишся с дуру ,спать на сеновале будешь, в дом ни ногой,дочь у меня на выданье...
   Ну порукам ,что ли ?- спросил он Данилу и подал кряжестую сильную руку.
   -Точно цыган!- испугался слегка Данило,но руку пожал крепко да так ,что кузнец удивленно вскинул на него брови и добавил .
   -Я думал ты послабее будешь!
   Сегодня уже отдыхай, а завтра спозоранку и поидем дело править; дуги гнуть, да колеса в них вставлять, да шварки в них крепить, да петель наковать надо ,а то я на ярморку собираюсь. Обед нам Настена приносит так ,что голодными не будем.
   Да смотри у меня!,- и он помохал могучим кулаком возле данилиного носа :-Нe про тебя девка !
  
   -А про кого?-влезла ягозливая Настена.
   Кузнецу достаточно было только на нее посмотреть, как весь ее запал тут же и иссяк
   и она молнией вылетела во двор
   Данило придавил пару часов и теперь ему было не заснуть да и гроза разгулялась, да и дождь забарабанил. Самое воровское время подумал он и даже сам не заметил, как уснул под мысли ,что какие хорошие люди ему встретились и эта озорная Настена ,о которой он даже в мылях думал не много со страхом.
   Только отсмотрел он свой первый сон, как они с жеребенком Влаской бегали в травах, как на него навалилось что -то тяжелое, жаркое ,дышащее ему прямо в ухо.
   Данило подумал, ну вот тебе и сеновой навалился и он давай отчаянно молится и пытатся сбросить этого сенового.Слышал он, что от всякой нечистой силы молитва хорошо помогает.
   -Да тихо ты!-страстно зашептала Настена, закрывая ему рот рукой и принимаясь целовать лицо Данилы. Моих разбудишь, знаешь ,как тятька тогда ругатся будет может даже и прибьет нас с тобой ,ну если не вместе так тебя то уж точно!
   И она принелась ему нашептывать, а если мы все по умному делать будем так никто и не придет и не догадается да и нам хорошо будет и им не плохо .А что тут плохого?! Я чего от тебя хочу ,ну поцелую ,ну поласкаю ,а дашься так и мужчиной сделаю , а ты меня женщиной. Ты ,как я помотрю мальчик мальчиком еще!
   Ловкими движениями она стянула с Данилы его широкую рубашку , скинула свою, подсунула рядом валявшися овечий зипун. Ласково и страстно прижалась своими двумя большими еще девечьими грудями к недавно начавшей волосится груди Данилы и замерла так на насколько минут, как бы прислушиваясь к данилиным чувствам и что то вдруг твердо решив для , решительно стащила даниловы широкие штаны державшиеся на нем на честном слове.
   Расставила свои ноги пошире, взяла уже восставшую самость Данилы в руки и решительно села на нее .Тихо вскрикнула и принялась делать не глубокие, но равномерные движения постанывая толи от , толи от удовольствия ,а скорее от того и другого сразу
   Когда Данила усиленно засопел.Она удовлетворенно еще пару минут посидела на нам и произнесла.
   -Ну вот и все! Я теперь женщина, а ты мужчина и муж мой, а я твоя жена!!
   К худу ,к добру ли ,а это так ...Так они и заснули в обьятьях друг друга под дождь и гремевший гром. Под утра она вскочила,засуетилась накинула на себя рубашку еще раз поцеловала Данилу сильно в припухшие губы побещав,как случай выйдет так еще приити и заспешила в свою давно остывшую постель от греха подальше ,пока ее отец с матерью не кинулись искать.
   Так Данило и пролежал оставшееся время без сна ,пока не пришла к нему Настена нарочно громко гремя и прокричала .
   -Лежебока вставай!- потом быстро забралась по приставной лестнице к нему и несколько смущаясь погладила его по лицу Данило смотрел в ее глаза и не мог отвести от них любящего взгляда .
   Данило и не заметил ,как умывался ,как ел черствый ,но все еще вкусный хлеб и запивал его пенистым квасом .
   Шли к кузне недолго. Примерно в версте от сельца стояла она маленькая ,вся насквозь прокопченная ,чем- то слегка даже и жутковатая.
   Степан прежде, чем войти потоптался, что -то шепча про себя потом повернулся, как -то по -особенному топнул ногой и приказал .
   -Заходи! Да кланяйся!
   -Да кому ж кланятся, если икон святых здесь нет?
   -Вот, дурья голова ,-ответил Степан. Хозяину!
   Данило поклонился Степану.
   -Вот, дурья голова,- снова удивился Степан,- тут и другои хозяин есть-дедушка Кузнецушка ,но его ты пока не увидешь, а может и совсем не увидешь ,он показывается только тому кого любит, а это значит, кого к своему ремеслу допускает, а если не допускает, то лучьше уж и вовсе сюда не заходить, а то изувечит и все тут, может и раскаленным железом приложить ,тогда точно на всю жизнь запомнишь , что не в свои сани не садись, ну, а рассердится так и вовсе расплавленным обожгет ,тут уж серьезно жизнь спасать придется !
   Ну все, давай работать!- и кузнец начал ладно да ловко передвигатся по своей кузне.
   Да так, что Данило даже залюбовался. Через некоторое время ,когда вся его нехитрая кузнечная технология была запущена он уже лихо постукивал своими молоточками, что то себе под нос напевая ,да так ,что Данило услышал прекрасную выводимую кузнецом мелодию . Первый день кузнец недопускал его ни к чему говоря иногда только:- Смотри молокосос, как тут надо да, как там надо. Данило только и знал ,что удивлятся ,то, как по ковкому железу вдруг стайки огненых птичек забегают ,то сверчки какие -то серые откуда невозмись появятся. Вообщем смотрел Данило во все глаза да и покрещивался на все эти дива.
   А Степан замечал ,что видит его помощник кузнецкую магию и только от удовольствия покрякивал, что хорошего себе помощника нашел, талантливого .Хотя смотреть да видеть это еще даже и не пол дела ,а так самая закваска ,но и без нее хорошему кузнецу не бывать. Его то помошник только на третий год их совместной работы такое видеть начал.
   День летел быстро. Настеха притащила две полные крынки молока да большой каравай хлеба ,правда после этого Данило нечаянно приложился пару раз к горячим угольям .
   От чего здорово засмущался, а кузнец расхохотался , не засматривайся на девку!
   И тут же, что- то пошептал над Данилиными ожогами да так что не только боль унялась но и волдыри тут же сошли прямо на глазах.
   На удивленный взгляд Данилы кузнец ответил .Кузнец я ,понимаешь, а это почти колдун!
   -Чудной вы дядя !-удивлялся Данило.
   -Да это, что вот мой дед был кузец ,да и колдун и коня краденного найдет и болячицу, какую заговорит и от змей медвяным салом лечил. А я то ,что? Он свое умение другому брату передал. Да тот в десяти верстах живет, вот колдун так колдун ,но не кузнец...
   На следующую ночь Данило спал один ,не пришла Настеха.
   Может обиделась на ,что думал Данило, ворочаясь с боку на бок.
   Или от родителей не уити? Но вот через некоторое время кто- то в сенях завозился. И к нему поднялась Настеха .С лукошком свежих яиц.Ну, что соскучился?-и она чмокнула его в губы.
   -Соскучился!- честно признался он.
   -Ну может завтра приду, завтра батя гром обещал ,да и моим девичьим ранкам поджить надо.
   -Ой, поранил я тебя где ?!-забеспокоился он. Да я и сам заметил ,что ты когда ушла крови много натекло. Oткуда это?
   -От туда, все тебе про наши женские дела знать надо. Спи!
  
   Шли дни, летели сказочные Данилины с Настехой ночи ,в которых он упивался ее девичьим ласковым телом и принадлежащей только ему чистой настехиной душой ибо любила Настеха его без оглядки.
   А она голубила в свою очередь своего ненаглядного жеребчика ,чем и была счастлива сверх всякой меры .Молодые жаркие сердца, как в кузнечном горне разожгли такой жар, что редкую ночь они не потели,как новорожденные мыши и редкую ночь Настеха страсно ни стонало в самое ухо Данилы, а он ни задыхался в ее обьятиях.
   Степан ,как и свойственно мужчинам ничего не примечал и был доволен своим работником ,тем более старался тот не за страх, а за совесть и как нам известно не только днем.
   А подмечающая все Ефросинья, если чего и за ними примечала ,то по своему любящему материнскому сердцу держала все в тайне. Мол чего дочке мед портить да и парень заглядение одно не то ,что их деревенские чувырлы. Да она и сама бы была не против ,но чего дочке то мешать ,тем более ,что сама то она достаточно в девичью пору свое отгуляла.
   Прошло так две недели вернулся полуживой помощник Степана .Ефросинья отпаивала его квасом ,а Степан подвесил ему здоровый фонарь под оба глаза ,ну мол, что бы лучьше по пьяному делу ночью свой дом отыскивать. Был Степан и сам не прочь выпить, но дело было свегда впереди .Зато и заработал его не путевый помощник ,что дело позади оставил.
   Но и даже после всего этого быстро пошел на поправку и днями уже молотил молотом ни дать не взять лучьше прежнего.
   А Даниле Степан предложил попасти его небольшое стадо состоявшее из трех коров четырех овец и большой злобной лохматой собаки, от которой только и было что проку, как страх на прохожих напускать, а так собака была мухи не обидет ,Степан хотел ее за добрый нрав было убить ,но женская половина отстояла .
   Данило сразу же охотно согласился ,тем более дело это было ему знакомо и приятно.
   Да и Настеха прибегала к нему пару раз на дню и мяли они высокие травы уже никого не боясь и самих своих свежих чуств не стесняясь. Время года было хоть и позднее ,но погода вдруг стала необычайно теплой.
   Но все же тем не менее, когда Настеха заговаривала ,что бы ,он Данило, остался на всегда ,то Данило только супился, хмурился и упорно толдычил свое, мол идти ему все равно надо, а такой девки, как Настеха он не заслужил.
   Как -то после очередного подобного разговора Настеха посмотрела ему прямо в глаза и твердо произнесла мол, если сам не хочешь остатся ,то она Настеха пойдет в месте с ним а если он будет сопротивлятся ,то она все равно с ним пойдет, а прогнать ее ему сил не хватит и Настеха со всего маху прыгнула на Данилу и повалила на земь, что и кончилось в очередной раз ее очередной и полной победои над разумностью, а Данило свой разум потерял уже давно ,хотя настаивать на монастыре все таки не переставал.
   После чего оба покойно лежали смотрели в голубое почти безоблачное небо и Данило вполне серьезно спросил у Настену. Называл он ее - Стехой.
   -Ты чего Стех и в самом деле со мной увяжешься? Ты же баба, тебе дома сидеть надо.
   -И данильчиков маленьких нянчить!- посмеялась она над ним ,чуствуя себя счастливой
   и от того ,что он ее ненаглядный рядом и от того, что действительно может, когд- нибудь появится маленький Данильчик или Васильчик.
   И она озорно продолжила :-Вот возму и рожу тебе пятерых сразу .Данило приподнялся посмотрел на Настехин крепкий живот, дотронулся до него своими чуствительными пальцами и с сомнением протянул.
   -Пятерых , думаю не потянешь!
   -Тогда троих ,-тут же согласилась озорная Настеха и снова почти шаловливо начала приставать к начавшему уставать от такой интенсивнои жизни .
   На другой день разговор снова зашел ,как бы сам собой о его Данилином уходе.
   -Я же в монастырь, а не к другой девке!
   -Я тебе покажу другую. Настеха смешно, но чуствительно тыкала своими увесистыми кулачками в его тощею грудь.
   -И я с тобой !-упиралась она .
   -Так общих монастырей не бывает ,-отбивался он.
   -Бывает!- кричала на него она .Еще, как бывает, вот например сейчас!!
   -Так это не монастырь, а поле !
   -Кончай дурить!- приказывала ему она .Оставайся и все тут. Будем друг друга любить, ты к отцу в помощники пойдешь. Я тебе детишек нарожаю .Живи не хочу! Красота!
   -Красота,- подтвердил Данило,- но мне в монастырь надо.
   -Вот заладил ,оглашенный, монастырь, монастырь! Ты ко мне в монастырь иди,- и она задрала юбку показывая ему изрядно заросший волосами черный треугольник меж двумя сильными белыми ногами.
   -Вот твой монастырь, вот куда ты идти должен и чем чаще тем лучьше,- и она сильным движением притянула его к себе.
   -Ну тебя отбивался от нее шутливо Данило, но от ее монастыря тем не менее не отказывался .
   Так и шло их время хорошо и тревожно вместе с тем.
   Настеха тем временем ломала голову, как удержать своенравного парня,
   a тот в свою очередь ни, как не мог справится со своеи патологической тягои к чему- то неизвестному, что казалось ему желанее всего на свете даже не смотря на его теперешнее благополучие.
  
  
   Вечерело .Данило сидел на небольшой открытой полянке .Ушел он спозаранок от радушных хозяев и от полюбившеися ему Настехи. Ушел не попращавшись, по вполне обьяснимым обстоятельствам .Уходить ему было надо .Тянули его святые дали, как тянет птиц на свои родные места .Весело потрескивал небольшой разгорающийся костерок. В котелке закипала вода, выковал он его в кузне. Данило готовился сварганить себе не хитрую похлебку из прихваченной им из Настехиного дома не хитрой снедию
   Даниле было холодно и не уютно .Перед ним ,как живая все время возникала Настеха и умоляла остатся . Через некоторое время его похлебка стала аппетитно попахивать.
   Данило достал из мешка деревянную ложку ,подсалил свое варево ,помешал свой супчик и жадно втянул обжигающую рот жидкость, как что -то в лесу громко хрустнуло. Данило насторожился и вдруг он услышал из кустов ,какие -то всхлипывания .Он настороженно встал и пошел в их сторону, напряженно прислушиваясь и вдруг в кустах он приметил небольшого росточка паренька ,а когда подошел еще ближе ,то признал в этом просто одетом пареньке Настеху.
   Настеха стояла вся дрожа, всхлипывая с обрезаной косой и смахивала на подростка.
   -Что с волосами сделала?- спросил он строго,- и чего здесь делаешь?
   -С косой то меня в твой монастырь не примут,- зарыдала почти уже в голос она.
   И куда я поиду хочешь, что бы меня волки загрызли!
   И она бросилась к Даниле на грудь.
   -Ну уж , куда тебе деиствительно идти на ночь глядя,-сказал Данило, как -то даже успокаиваясь и принимая прозошедшее, как данность ,от которой нет другого исхода, как принять то ,что делается да и все тут. Он обнял ее за плечи ,проводил к своему еще жарче разгоревшемуся костру, достал миску налил Настехи похлебки .Вытащил из мешка тощий зипун подаренный ему матерью Настехи, которая знала о его уходе и все понимая держала это в тайне соглашаясь ,что так даже всем и лучьше .
  
  
   Через несколько дней они достигли цели своего путешествия ,тверского новопредельнинского монастыря .Настоятелю ,которого они представились, как братья и их оставили .Они упросились в одну келью и ту ее им предоставили .Настеху -Ивана определили на кухню ,что как нельзя более соответствовало ее склоности. Данило работал на всяких работах ,но все более в кузне ,где начал достигать не дюженных успехов.
   Время просмотра вашей прошлой реинкарнации заканчивается , голос прозвучал неожидано и отдаленно.
   Иван протер лицо руками и только спросил.
   -Настеха где?
   Этот же голос спокойно без эмоции сообщил.
   -Она ваша жена по этому воплощению тоже ,зовут ее Марина , как вам должно быть это известно.
   -Да мне это известно ,но то что мы были там вместе это удивительно и теперь я действительно понимаю, откуда у нас такое взаимопонимание и такая горячая не проходящая любовь.
   -Ваши мысли правильные!- подтвердил бесстрасный голос.
   И откуда то снизу прозвучал голос Федора:- Казахстан!
   -Маришка!- ответил Иван ,как ему показалось громко, но его голос еле прозвучал, но и этого было достаточно.
   Иван стал проваливатся, куда -то вниз и вдруг ощутил себя в своем привычном теле,
   с которым еще проделывали всякие сексуальные манипуляции неугомонные дамы.
   -Все!- произнес Иван громко. Достаточно!- окончательно совмещаясь со своим телом и отпихнул одну из них .
   Все как -то само собой и закончилось. Пришел рыжий константировал, ну все больше вы ни на что не способны и их препроводили домой без особых приключений впрочем, как и в первый раз.
  
  

ГЛАВА ПЯТАЯ

  
   Утром Иван хорошо выспался ,чувствовал себя отдохнувшим и готовым к деиствию, он разбудил Федора,который спал в это уторо не обычно долго и спросил того.
   -Ну что мы имеем на сегодня?
   -Достаточно много ,пока они тебя в этот раз обрабатывали я надеюсь не без пользы для тебя. Я кое, что выяснил, оказывается они воздействуют на тебя по средствам подсознательной кодировки и пытаются сделать из тебя своего идейного борца.
   Понимаешь они не существуют в реальности, это переодически проявляющиеся структуры среднего астрала ,которые за счет нашей энергии хотят повернуть историю в спять и сделатся там главными действующими лицами ,что по сути обозначает для них материализацию, а для нас встречу с не самым приглядным переделанным, урезанным прошлым и измененым будующим так ,что когда мы доберемся до этих лет в которых волею судеб мы живем то вообще не известно, что здесь будет если мы конечно доберемся ведь впереди будет вторая мировая да и годы и годы дальнейшей жизни... И понимаешь, почему это еще стало возможным дело в том ,что ты по самому последнему воплощению был сыном Сталина, а сам Сталин по видимому и руководит всем этим , но из среднего астрала при поддержке более солидных структур космическо-галактических.
   -А почему мне они тогда это воплощение не показали?
   -Ну во первых показывают не они, а другие ,а эти только используют нас как слепых котят.
   Меня настраивают на твою кодировку хотя тоже это все со мной не случаино.
   Вобщем они не более и не менее хотят вернуть тебя в развитии прилично назад и насколько я все понял, если им все это удастся, то ты будешь какой -то крупной фигурой в местном областном правительстве, правда 1937 года .
   -Так что же нам теперь со всем этим делать, спокоино наблюдать, как они разворачивают свой переворот.
   -Нет, конечно, мы этого делать не будем ,мы должны в противовес им вывести из астрала положительные структуры среднего и высшего астрала и ответить ударом на удар и возможно, если все еще не так далеко , то все еще можно будет повернуть назад хотя действуют они более чем оперативно и по всему видно, что мощно и если нам удастся сломать их планы, то тогда вся эта фантомная нечисть развалится, громовцы физические снова рассядутся по тюрмам на общих основаниях ,партия Шлепаковского будет запрещена и Московский переворот тоже будет не удачным или все наоборот с перемещением нас в 1937 ,а вообще я не знаю всех возможных коллизий...
   -А,что они и в Москве затевают?
   -Да затевают ,но это уже, как говорится будет их апофеоз , но главное здесь.
   Ты оказался ключевой фигурой в этой не простой расстановки сил.
   Выиграем мы здесь так и там все посыпится как карточный домик.
   Иван с сомнением посмотрел на Федора.
   - Нас только двое и мы не сила, твои получувства нам помогают, но не очень -то здорово, а где те кто действительно встанет против этои силы? Ау ,нет их !А если мы все раскажем властям , то нас просто упекут, куда следует, то есть в сумашедший дом !
   А вот, когда нас выпустят, если вообще выпустят, то выйдем мы ,как я понимаю в каком- нибудь 193. лохматом ,а что там и вовсе не ясно .
   К ним осторожно постучала и вошла Марина.
   -Ты можешь меня поздравить, я сын Сталина и мы начали воевать с фантомами ,что бы они нас всех не вернули в исковерканое прошлое и что бы я не стал членом какого- то правительства
   -Тебе романы надо писать!- ответила на это Марина, а не бизнесом заниматся.
   Когда она ушла готовить кофе Федор сказал Ивану.
   -У меня есть два важных сообщения .Сначало первое ,а если первое подтвердится то я сообщу тебе и второе.
   Врачь областной больнице Иван Иванович представитель моих информаторов и он это знает, а его научный руководитель представитель сил фантомов вот так- то !
   Я получил секретные шифры Иванова и после завтрака мы к нему едем.
   Хотел бы я знать ,что он думает обо всем этом и почему сам сидит и не чешется!
   -Может чешется!-высказал свое предположение Иван.
   -Ну это мы скоро увидим ,но как нам известно время то еще у нас есть .Правда никто не знает сколько нам его действительно понадобится.
   -Так, а почему бы твоим друзьям ,-поинтересовался Иван,- зная ,что это все так опасно
   не взять бы да и не долбануть по этим гаврикам ведь на сколько я понимаю они высшие существа.
   -Да все не так просто,- ответил Федор ,-дело в том ,что они практически не имеют прямого кантакта друг с другом ,а действовать могут только через нас, через наш свободный выбор и то если мы их попросим .
   -Так значит я могу отказатся ?-поинтересовался хитро Иван,- и высших не просить ,а выбрать себе спокойно офицера с девочками в друзья и получить еще и должность в правительстве и у меня не будет болеть голова, как вести мои проклятый бизнес дальше.
   -Это так ,-согласился Федор и немного напрягся и казалось ,что даже растерялся.
   -Да куда я от тебя денусь!,- вдруг рассмеялся Иван .Давай дури мне голову с твоими друзьями дальше авось и выпутаемся .И тогда может войдем в состав правительства, где- нибудь, но уже в наше время и в Москве как герои так сказать невидимого фронта!
   -Этого не будет Иван !Они не занимаются таким волюнтаризмом а только контролируют что бы был востановлен обычный естественный порядок вещей в котором мы сами создаем условия своего развития
   Ну я за порядок засмеялся Иван тем более за такой за который ты
   Когда Федор позвонил Иванову на отделение то приятныи женский голос сообщил что он выходной и на работе будет только послезавтра
   Тогда Федор представился как знакомый его Иван Ивановича руководителя проекта самого Вениамина Анатольевича Порфирова и что ему очень нужна срочная персональная консультация
   И не плохо было бы получить его телефончик
   На что милая девушка сообщила что Иванов Иван Иванович живет в летнем дачном домике приспособленном к зимнему проживанию и там только недавно установлен телефон который каким то странным образом очень часто соединяется с какой то странной старухой представляющейся Леондовной
   Давайте давайте забеспокоился Федор в предчуствии того что и Леондовна не постижимым образом замешана во все это котовасии
   Иван Иванович спросил Федор услышав странное сопение в трубке
   Леондовна представился голос с кем хотите говорить Могу соединить с кащеем бессмертным или со змееем горынычем или если просто охота есть то с бабой ягой или можете со мной ведьмой поговорить
   Мне бы Иванова попросил Федор
   Тогда перезвоните конкретно предложила ведьма Леондовна
   Иван перезвонил и тут же к телефону подошел приятный мужской голос
   Да я Иванов представился взявший трубку и продолжил а с кем простите имею честь
   Если вы нас еще не забыли засуетился Федор то с вашего позволения мы парапсихологи из Ленинграда
   Ну помните мы те которые так не жданно свалились на вашу занятую голову
   М да ответил Иванов и по всему было ясно что он только номинально присутствует при разговоре а сам мыслями где то далеко от сюда
   Ну помните еще рыженькая рожала
   Ну и что удивился Иванов
   Ну и хотели бы с вами срочно встретится на сколько я догадываюсь это и в ваших интересах тоже
   Наконец то Иванов окончательно пришел в себя и с некоторым раздражение в голосе ответил
   Вы не парапсихологи и не из Ленинграда что я с парапсихологами не общался да и акцент у вас не ленинградский так что или кончайте врать и выкладывайте что вы в самом деле от меня хотите или я вешаю трубку и надеюсь что вы забудете номер моего телефона
   Совершенно верно обрадовался Федор поняв какой не дюженный ум имеет этот необыкновенный врач
   Это я все нарочно придумал что бы вы нас правильно поняли потому что что я от вас хотел я не знал начал поспешно оправдыватся Федор
   А теперь знаете с легкой долей иронии поинтересовался Иванов
   Теперь знаю твердо и радостно ответил Федор
   Ну и что же
   Мы должны встретится и срочно предложил Федор
   Это решительно невозможно ответил он на предложения Федора у меня во первых выходной во вторых у меня в конце концов просто свидание
   И Федор докончил за него с Настей
   А вы откуда знаете удивился врач
   Ну догодатся то не трудно уже в свою очередь с иронией произнес Федор врачи геникологи встречаются иногда с женщинами по мимо своей основной деятельности
   Да вот продолжил Федор с некоторых пор у меня появился дар предвидения да и яснознания одновременно и если то что я вам сейчас скажу оставит вас равнодушным то я повешу трубку и обещаю вас никогда и не при каких обстоятельствах вас больше не беспокоить
   И Федор спокоино членораздельно без суеты произнес 13 хz14 .6 2 y. 0 второй сереусный декод третьего рамбесаю
   На том конце трубки внезапно замолчали .Потом Иванов заговорил быстро и даже немного нервно ,чуть сбиваясь и запинаясь создавалось впечатление,что его мысли теснят друг друга стараясь почти одномоментно выразится .
   -Да,где вас носит , вашу мать ,неужели раньше нельзя было о себе заявить !Я вообще удивляюсь ,что вы еще живы .Слава богу, конечно!Вы, что не представляете все опасности нависшей над вами да и вообще. Я можно сказать жду информацию, как манну небесную. В стране может произоити черти чего, а они из себя парапсихологов корчат время на пустые посещения больницы для благородных девиц тратят!
   -Ну мы только пару дней сами ,как в курсе,-попытался оправдатся Федор.
   -Пару дней! Да это же вечность и живы, вы везунчики господа !Воoбщем срочно ко мне!
   -А как свидание?- иронично поинтересовался Федор.
   -Хорошее дело свиданию не помеха !-ответил Иванов, как- то не много успокаиваясь.
   -Оказывается это довольно опасно!-сказал Федор Ивану
   -А я предпологал; или бандиты голову открутят, или сам повихнешся, если вообще эти на танках с собой в прошлое не уволокут.
   Только Иван это проговорил ,как раздался телефоный звонок, подошел Иван.
   Несколько минут напряженно слушал отвечая односложно ;то да ,то нет,то- мы еще посмотрим и когда их разговор окончился при чем Ивану показалось, что прервался он как- то совсем неожидано. Иван рассказал коротко о нем Федору.
   -Звонил рыжий от офицера, был не доволен тем, что мы якобы кому то про них настучали .Называл меня тоже, как и ты -сыном Сталина ,просил больше ничего вообще с нашей стороны не предпринимать и предлогал место в каком -то формирующемся правительстве ,причем во время разговора толи связь была очень плохая ,то ли он, бес его знает, сам себя плохо чуствовал вообщем все было как -то не естественно...
   -Я думаю,- ответил на это Федор ,-у них там проблемы и как я догадываюсь благодаря нам.
   -Слышь Василич!- позвал Иван заступившего к нему в квартиру на недельную вахту Василича .
   Тот быстро появился пред светлые очи хозяина и полушутя отрапортовал:- На ввереном мне обьекте полный порядок ,нарушений нет!
   -Ты вот что!- попросил его Иван,- если кто звонить будь то говори, мол сидит в туалете, мол что- то с желудком ,мол пропоносило и из дома не выходит и делай это так ,что бы любая свинья тебе поверила.
   Так точно ответил Василич по -военному.
   Через час Федор с Иваном смущенно толкались на крыльце маленького дачного домика очищая свои красивые заграничные ботинки от осенней грязи.
   Дверь открыл Иванов, он был приветлив, предложил раздется ,провел в тепло натопленную единственую комнату где на диване уютно устроилась их старая знакомая медсестра Настя, она несколько сконфуженно посмотрела на Федора более просто и открыто на Ивана и кивнула им обоим головой ,предложив сварить кофе, от которого ни кто не отказался .
   -Вы знаете шифр и как я догадываюсь ,наверное даже более .Откуда вы?- поинтересовался Иванов у Федора ,тот сразу понял ,что речь идет не о его земном адресе и не смущаясь ответил.
   -Последние 10 000 лет ,если не считать короткого срока пребывания на земле, как мне стало известно, примерно 3 000 лет я проходил свое развитие на Антогонее, а вообще я родом с Центавра.
   -Хорошая планета Антогонея !-подтвердил Иванов .Бывал я там.
   На все это Иван смотрел раскрыв рот ,он видел вполне нормального человека перед собой явно не сумашедшего да еще и доктора, что подтверждало его психическую нормальность и этот вот человек наверняка нормальный спокойно нес тот же бред ,что он слышал от Федора.
   -Мы тут ,как в попу клюнутые бегаем уже два дня и конца этому не придвидится!- в довершении сказал Федор и он коротко рассказал Иванову о произошедшим.
   -Примерно я все это знаю,- ответил Иванов ,-неизвестно мне было только на кого пал их выбор и что решил этот человек.
   -Как я теперь понимаю выбор пал на меня и Федора ,-пояснил Иван и добавил. Но я главный ,правда понимаю почти что ничего.
   -Ну и что вы решили ?-спросил его спокойно Иванов.
   -Да как, что, конечно, девушки там не плохие и про воплощение мое интересно, но вот что бы все в истории повернуть назад, я не согласен!!
   -Ну вот и хорошо!- окончательно успокаиваясь ответил Иванов и приветливо посмотрел на Ивана и продолжил,- эти боломуты с Люцесты давно все у нас хотят тут переделать.
   Да вообще то с ними давно надо было покончить, но центр не дает указаний наверное использует, как антигравитьационый щит для своей дочернеи подгалактики
   Н, а наше дело исполнять. Ну а теперь я вас покину на пару минут .Запрошу корректеровку центра, хотя и так все теперь ясно .Настя принесла кофе, а Иванов удалился куда- то и было слышно, как он тихо ругаясь на неудобные ступеньки залезая по всей вероятности на чердак.
   Он появился довольно таки быстро и немного обеспокоенно сообщил.
   -Вообще -то все идет по плану и высший план нас поддерживает и они взяли на себя в основном решение этого вопроса, но и нам придется достаточно потрудится, конечно, каждый из нас должен быть готов к борьбе в любое время, но мне казалось ,что решение таких серьезных задач, как поворот таких больших систем от развития к дегродации должен был бы решатся совсем в другом месте, там и силы поболее наши, а теперь придется ,как всегда малыми средствами решать, но как я еще из сообщения понял, высший план их просто спровоцировал начать здесь. Да и фигура нашлась очень даже подходящая и Иванов выразительно посмотрел на Ивана.
   Вы Федор должны помнить еще по Египту этих горе переустроителей. Вы тогда были одним из звездочетов у Ремезы третьего и тогда они устроили нам возврат на пять тысяч лет назад и пришлось нам эти пирамиды строить, что бы таких вещей более не происходило. Вот там то оно и не произошло, а тут Вы помните ,когда последнюю церковь в наше время построили ? И он не дожидаясь ответа сам себе ответил:- Я не помню, а старые хоть они конечно и заслуженные ,но свое почти отработали, а на пирамиды уже никого не подвигнешь, ну разве, что на больницы .А что толку в этих больницах для космической связи, вот и приходится на этот не удобный чердак через день лазить .Но вот зачем он так и не пояснил.
   -Значит так!- константировал Иванов в конце своей длинной тирады ,- задерживатся нам тут всем вместе долго не след.
   Настя слушала своего героя, как зачарованная, он открывался ей с каких -то космических высот и был уже не просто талантливым врачом ,но уже и космическим гением.
   -Да и еще,- продолжил он . Центр уже знает ,что Иван с нами. Положение ваше сейчас более ,чем не приятное. Вы обьект так сказать их внеземной ,а вернее уже и земной мести так ,что ваше нахождение под нашим неусыпным физическим контролем не то, что желательно, а я бы сказал просто и необходимо.
   -А как же мои?- поинтересовался Иван настороженно .
   Они не в сфере поражающих возможностей противника так ,что думайте лучше о себе.
   Сейчас от меня сразу же к Леондовне она вас доставит к одному из наших опорных пунктов ,там работает уже давно и эффективно мой коллега еще по синуидальным отражениям, высокий дух, с планеты Рапсомодан великии -Чайко, но сеичас его зовут травник Кузмич .Да скажите Леондовне, что бы она вас лично проводила до него.Я не хочу ,что бы у вас там по дороге проблемы возникли, а то подлетит какое НЛО и прощайте мои скромные герои и следа от вас не останется .
   Вас еще на НЛО не увозили? поинтересовался он у друзей.
   -Нет ,-ответил расстерянно Иван. А что и такое возможно?!
   -Возможно,- лаконично ответил Иванов.
   -А что Леондовна эта старушенция может от такого защитить?
   -Леондовна брат ты мой и не такое может. Было б время я бы рассказал , что она в 1347 году под Нарвой сотворить умудрилась, когда там нас около десятка их атаковало.
   Я вас сам найду,- пообещал в довершении им Иванов и добавил ,а под профессора у вас Федор не плохо получается .Я даже минут двадцать сам в заблуждении прибывал Думал ,что это он и есть. Так, что... мои комплименты.Да совсем забыл,- индивидуальных средств защиты попросите у Леондавны ,она знает ,хотя и жатся будет...
   Иванов отозвал Федора в сторонку и зашептал ему в ухо:- Если мы тут разберемся лучьше, чем в Египте были бы вы не против отправится со мной и Настей на Лабдузенские моли, это ответвление от 133 галактике от второго парсека медиумиального бригодно- заочстреного "б" поля .Это не далеко, пару дней пути и условия там приличные правда ситуация почти такая же. Нам там еще пара потребуется, ну вы понимаете мужчина и женщина. Можем мы расчитывать на вашего Ивана и его жену.
   -Я поговорю с ним, конечно ,но что касается меня то,что нужно центру, то не вызывает моих возражений, то нужно и мне !
   -Хой!- произнес доктор
   -Хойя !-ответил ему Федор, отчетливо вспомнив ,как много веков назад он также подтверждал свое согласие этим странным гортанным звуком от которого и тогда продирал мороз по коже.
  
  
   Леондовна засуетилась, увидев из окна своего маленького домика подьезжающую шикарную Tоету.
   То, что привезли ее пестик ей и в голову не пришло.Отдала на прокат, как продала ,да и деньги хорошие.
   А вот то, что клиенты назад за деньгами пожаловали это тебе, как пить дать.
   Она повздыхала посетовала ,мол свяжешся с этими новоявленными .Вот толи дело непманы и платили золотом и сделки верные совершали никогда в зад не вертели.
   Пока друзья шли к ней по хорошо ухоженной и хорошо утоптанной дорожке она судорожно прикидывала куда сунуть проклятую сотню и что при этом сказать .
   А то ,что пестик сработал, как надо она даже и не сомневалась , вещь была проверенная,старая колодовская,что даже и в не умелых руках срабатывала без всякого, как говорится специального обучения.
   Друзья решительно постучали.
   Леондовна, как бы в радостном ожидании вскричала.
   -А a a кормильцы пожаловали! Ступочка то, как сгодилась? Вещь настоящая не то, что сейчас делают бракоделы -имитаторы,- и она подобострастно заулыбалась показывая свой щербатый .
   -Мы от Иванова,- серьезно произнес Иван ,а Федор добавил ступку позже завезем не до нее сейчас.
   -Ох благослави его кормильца силы небесные, бесные и поднебесные ,- и она сразу же успокоилась поняв ,что речь пойдет не про возвращение денег.
   -К Кузмечу веди!- строго сказал Федор и добавил ,-сам Иванов приказал, да что б сама лично проводила без фокусов, а то налетят инопланетяне и Федор сделал угрожающее лицо,- да средст защиты выдай не поскупись.
   -Дак какие тут то инопланетяне кормилец ,да какие такие у бабки средства этой самой защиты,-пропела она гнусавым голосом.
   -Не знаю ,-сказал Федор,- только ,если нас из за твоей дремучей жадности угробят то ты будешь перед Ивановым бледно выглядеть он нам кстати про Нарву все подробно рассказал...
   Старушка радостно заулыбалась ,правда при этом у нее во рту оказались все зубы. Чудеса да и только и как это в без зубом рту могут так бысто зубы вырасти да еще и без протезиста но на то она видно и магия , что бы чудеса по неведомым нам законам происходили и что бы не посвященных в заблуждение вводить когда оные все же не происходят.
   -А чем же ты бабка защищаешся ?!-влез вдруг в разговор Иван и подумал про боевое оружие и как бабка сама строчит из "дегтярева" к примеру и ему стало смешно
   -Да заговором кормилец, заговором и святым яичком. Ивану показалось, что что- то блеснуло в ее руке. Взгляд ее загорелся сатанинской силой и Иван как подкошенный рухнул на пол.
   - Охолони!- закричал на нее Федор,- ты ж нас защищать должна, а ты гробишь!
   -Это я так для острастки не будет смеятся, а то я ему с "дегтяревым" привиделась вот мерзопакостник ,что удумал от родясь такого сраму не было! А его то я в миг в чувство приведу, если уж ты так осерчал сердешный.
   Она схватила старое почти все дырявое сито посыпала на голову Ивана овса.
   Тот перевернулся встал на четвереньки постоял так секунд двадцать и пошатываясь поднялся потряхивая головой и в конце попросил научить его тому же и в довершении попросил вдруг :-Кваску попить дай!
   -Ты смотри!- пригрозил Федор ,-не перепутай по- старости своей да не принеси чего не подходящего, а то потом ... А что потом так и не сказал.
   -Да ты прав ,милок ,не перепутать бы хлебный с мухоморным .А то не то ,что до Кузмича так и до телефона скорую вызвать добежать не сумеете.
   -Может без кваса обойдемся ,-предложил Иван ,-что- то мне уже пить расхотелось.
   -Не обойдемся!- сурово ответила старуха. А как же до Кузмича без квасу то добежим, кормилец .До Кузмича тут рядом и пяти верст не будет, хотя и это при нынешней вашей да и моей слабине расстояние!
  
   -Лучьше бы на Тоете!- с задышкой произнес Федор едва поспевая за шустрой ведьмой
   -Не пройдет тут твоя , благостный,- ответила она Федору не сбавляя скорости передвижения ,-больно широка ,да и кочки. Привыкли голуби все на машинах да на машинах так и летать наконец -то разучились,а кто и вовсе эту примудрость не освоил лодыри- неумехи.
   -Уж лучьше бы ты нас действительно на ступе довезла ,-пошутил Иван.
   Леондовна даже приостановилась .Подозрительно посмотрела на него и спросила.
   -А ты откуда дитятко про ступу знаешь?- и она строго зыркнула на Ивана .
   И сердито добавилa,- нет у меня ничего , бедная я , даже и е, пробабкину реликвию, ступу значит, за баксы недавно скинула .А ты молодой,а все туда же ,ступу ему подавай!
   Пехом поидем ,чай не князья изюмские .
   Шли молча ,напряженно иногда почти бежали на разговоры больше сил не тратили берегли ,а бабка и вовсе не разговорчивая оказалась, наверное это качество с мудростью приходящее.
   Как только свыклись с иноходью бабки Леондовны так Федор и спросил.
   -Почему бабуля у тебя имя такое странное ,Леондовна?
   -Лет триста назад меня Еленой прекрасной звали,- живо откликнулась она причем дыхание ее было ровным спокойным, а голос молодым и сильным .
   -Позже уж Лёней ,а сейчас уважительно мол Леондовна!
   -А нам сказали ,что ты значительно старше,- сказал переводя дух запыхавшийся Иван приостанавливаясь и то ,что ты там в тысяча триста...
   Она сердито оборвала его :-Врут наговаривают да и разве выглядела бы я так молодо, если бы еще в такие -то годы жила .И чего люди то про меня бедную сиротинку не выдумают и она делано всплакнула .
   -Так если даже верить и половине ,что про тебя рассказывают,- поддержал разговор Федор.
   Леондовна не дала ему договорить.
   -Ну моложусь я вот дело то в чем и она подозрительно осмотрела небо принюхалась к лесу и сказала ,-ну дальше я за вас спокойна тут пол часа нашим темпом и увидите домик там он и живет.
   А мне еще домой надо, пока еще доберусь ,а там меня уже пациент соткрытым переломом дожидается, если я вас провожу до Кузмича то он,как раз к моему приходу кровью изоидет, а я вам лесную защиту поставлю деревья в хоровод пущу, а вы по сторонам то не глазейте ,а то и во век из этого леса не выйдете, а как хоровод кончится так домик Кузмича и откроется .Вы ему привет передавайте скажите ,что загляну на днях да пусть на меня за вчерашнее не обижается он знает за ,что ,а за ,что так и не сказала .
   Кузмич заорала она громко и неожидано не хуже соловья разбойника,- тут до тебя посетители через час дотопают так ,что через час будь у твоей избушке !!От ее зычного покрика даже лес начал, как- то в стороны клонится.
   -А сама сказала сначала ,что за пол часа ?!-удивился Иван.
   -Так то ж без меня !-пояснила бабка.
   -Ну побежала я ,некогда мне, а вы тут уж потихоньку прохлождайтесь.
   -Прохлодишся тут запарила ,карга,- возмутился Иван,- с роду так, как ошалелый не носился.
   Леондовна это услышала и с дороги крикнула,- я какой век живу и все на что- то способна, а ты дай бог до полтиника дотянешь и в деревынный костюмчик обустроешся!
   -Типун тебе на язык!- в возмущении заорал Иван .
   Лес откликнулся:- Типун тебе !Тебе ! Бе! Е!
   Федор перекрестился и посоветовал Ивану что бы был он по осторожнее как бы чего не вышло.
   -Так, а чего она !-с обидой в голосе ответил Иван.
   -Ну наверное знает, чего говорит !-ответил ему Федор рассудительно.
   Добрались они в развалочку до домика Кузмича в аккурат через час, как и пообещала пройдошистая старуха хотя старуха ли?
   Кузмич их уже встречал .Был он приземист ,кучеряв и сразу видно тоже хват не простого десятка.
   -От кого я понял,- сказал он. Зачем не знаю ,но сами расскажете коль нужным сочтете.
   -Да я и сам толком не знаю ,-ответил Федор . Наехали на нас сказали ,что бы без опеки нас это время не оставляли.
   -Кто сказал- то?- поинтересовался Кузьмич.
   -Иванов-, ответил ему Федор.
   -Ну тогда действительно так он зря не скажет .Травки отравки дам !Он завел их в весь прорешеченый сарай ,в котором несмотря на то ,что день был не погожий,было солнечно по -особому тепло и изумительно пахло, где на натянутых веревках и висели травы.
   -Вот вам первая!- он достал длинные слегка подсушенные стебли .Это супротив страха.
   Попейте ее ,как чаек ,а то страх он всему ворогу ворот отворщик. Нет страха и врагу не пробится, а если и пробьется то победить то его не сложно.
   Вот вам зеленушка ,что б в других страх вызвать .А кто боится пояснил он на укоризненый взгляд Федора ,- тот сам виноват .Надовал он им еще всяких хитрых снадобий называя их очередность и как принимать ,была тут и особая астральная защита и от дурного глаза и от вредных планетных влияний и еще пару десятков различных эффектов.
   -Если мы все это выпьем,-предположил Иван,- тогда нам действительно больше никакая защита не понадобится.
   -Я чувствую,-обратился к Кузмичу Федор ,что вы должны для нас еще что -то сделать.
   -Ну хорошо,- согласился Кузмич,- я поставлю особую защиту на воду ваших врагов, если кто- то попробует на вас напасть достаточно будет с их стороны отрицательных мыслей в вашу сторону , как испив воду ,которая от них будет находится по близости она тут же вызовет у них приступ коротко действующей дизентирии со всеми вытекающими последствиями и так будет до тех пор пока они не перестанут о вас плохо думать. Для жизни не опасно ,но очень, очень не приятно.
   -Это сильная штука!- согласился Иван, если, конечно ,она сработает.
  -- Главное моральное удовлетворение большое,- добавил Кузмич и удивился .
  -- Что бы у меня да не сработало! Да я уже пять сот лет так делаю и не одной осечки, а раньше даже и более того было, а вот ,что обьяснять не стал .
  -- Да вы спросите у кого угодно ,кто про Кузмича плохо думает, а может сами хотите попробовать,-предложил он им вдруг.
   Федор посмотрел на Ивана и сказал тому:- Ты хочешь, как минимум три дня на горшке жить?
   -Да провалится мне на этом месте !-сказал решительно Иван Кузмичу,- если я не верю свято и самозабвенно во все ,что вы делаете делали или будете делать .Дай вам я уж не знаю ,кто в этом удачи ...
   -То-то,- обрадовался Кузмич.
   -А все таки большой Том надежнее ,-аккуратно про себя подумал Иван ,когда они уже прилично отошли от домика Кузьмича .
   По дороге пока друзья возвращались к оставленной у Леондовны Тоете
   Федор рассказал ему о предложении Иванова насчет его и Марины.
   -Ну, а как же наши дети, я хочу их еще воспитать ,еще хочу с Маринкой вдоволь потрахатся .Да и как весь этот переход будет выглядеть?!
   -Ну это все просто ,-ответил ему Федор,- погибните просто в автокатастрофе и все ,а ваши тонкие тела будут перенесены в другое место и если по условию существования вам там понадобятся более плотные тела то вы и их получите там не замедлительно без этого долгого земного выращивания на которое уходят годы и годы.
   -А не окажимся мы в положении офицера там?
   -Ах !-ответил ему Федор ,-я доверяю центру !
   -Нет, все таки нет ,я не хочу!- и как бы оправдываясь перед другом, ну не готов я!
   -Хорошо ,-ответил на это Федор,- это дело добровольное.
   -А ты то, как?- спросил своего друга Иван.
   -Я? Я то что. Я дал согласие .
   -Жаль один буду дальше дела вести!-посетовал Иван.
   -А как они тебя переместить собираются тоже автокатастрофа?
   -Нет у меня более сильное тонкое тело, катастрофа только для тех кого так просто из физической оболочки не удалишь. А я просто засну и не проснусь ,но, конечно проснусь только в другом месте !
   Да поими же ты, дурья голова, начал увещевать Федор своего друга ,-я тебя люблю и мне будет плохо без тебя ,но я астральный воин и я должен боротся .Я и в это раз воплотился здесь ,что бы встретить тебя и помочь тебе ,ну и нашим, конечно.
   -Ну и отваливай себе спокойно!- насупился Иван,- я тебя похороню с почестями с салютом ,как военного и даже на сухом месте.
   Иван сел в Тоету открыл дверь Федору тот опустился в удобное кресло и глубоко задумался о чем -то своем.
   Иван вдавил газ и Тоета помчалась стремительно набирая скорость и только они на скорости в 160 километров в час проскочили развилку Малые Горешки -Шумыхино, как на ровной, как стрела дороги они заметили в километре от них поперек поставленную гаишную машину и перед ней расхаживающего старого знакомого.
   Пришлось экстренно тормозить, когда друзья остановились впритык с милицеиской шестеркой к ним подскочил им уже знакомый капитан и зло крикнул:- Ну что докатились уже под двести ездите!
   -Нет,- ответил Федор,-всего под сто шестьдесят!
   Иван достал - то , на котором значилось "сильный илюзионизатор радиус действия два километра способ применения рассыпание по воздуху и конкретное представление илюизинирующих обьектов, сходство с реальностью 97- 98 %"
   Иван вышел из машины размял горсточку травы и подбросил над Тоетой cказав ,что большой разьяренный бык должен приследовать капитана.
   Капитан принюхался к странному запаху, втянул его в себя ,отчаянно пару раз чихнул.
   И вдруг закричал вытаращив глаза :-Глядите бык !
   Федор и Иваном увидели этого быка тоже, он пер прямо на их машину.
   -Это галюцинация!- произнес Федор сразу же ссохшимися губами.
   -Но какая !-удовлетворенно добавил Иван ,-и если она это и есть, а не случайно,откуда не возмись взявшийся бык ,что мы выясним через пару минут то я от души посмеюсь,
   а в это время бык промчался сквозь Тоету и начал приследовать отчаянно убегающего капитана.
   -Кузмич же говорил ,что первый наш враг это страх!
   -Ну вот пусть теперь капитан разомнется, хотя ездить, конечно ,с такой скорость не безопасно и в конечном итоге он же за нашу безопасность страдает!
   -И за свою жадность,- добавил Иван прибавив еще ,как сладостна месть!
   -Это точно ,ни с кем ни когда не присходят вещи, которые он не заслужил,-филосовски константировал Федор.
   Догнали они капитана только через десять километров предварительно убрав с дороги его жигули и взяв ключи навсякий случаи с собой ибо, как долго будет капитан бегать никому было не известно.
   Он сидел на обочине в вдрызг разбитых ботинках и увидев подошедших друзей удивленно сказал.
   -Как же я у вас в машине быка не заметил?
   Федор помахал своей рукой у лица капитана тот только и сказал.
   -Спасибо уже легче и поинтересовался, где его машина ,где он находится и куда убежал бык?
   -Бык ,-резонно заметил Иван .Должен был отстать от вас килиметров восемь уж,как если верить рецепту Кузмича, а ему я склонен верить.
   -Ребята подбросьте меня назад к машине!
   -А вот это за всегда пожалуйста,- согласился Федор и спросил Ивана не против ли он.
   За дорогу разговорились , друзья предложили капитану снова свою дружбу.
   -Спасибо!- сказал капитан на это.
   Может и лучьше мне вас в друзьях иметь ,чем во врагах ,хотя ,конечно, хороший враг может ценее хорошего друга быть, стимулирует к жизни лучьше...
   -Это точно лучьше вы нас в друзьях имейте ,а то во врагах так простимулировать можем !- посоветовал ему Федор ,вспомнив о дизентерииной защите Кузьмича.
   Утром следующего дня в квартире Ивана раздался телефоный звонок.
   -Алло сказал серьезный приятный мужской голос и представился- подполковник Петров ,из комитета...
   -Из домового?- пошутил Иван ,но все же напрягся .
   -Примерно,- ответил звонивший.
   -Я о вас уже слышал,- уже серьезно ответил Иван.
   -Я знаю,-произнес собеседник голосом давно уверенного в себе человека и продолжил
   -Тут такое дело, последнее время у нас стало не очень спокоино...
   Только вы не волнуитесь мы держим все под контролем .
   Знаете возможны всякие там не приятные телефонные звонки возможны так же различные не желательные проявления не доброжилательно настроенных граждан.
   Поймите правильно, бизнесменов у нас еще не очень -то любят .
   -Да уж !-отреагировал Иван.
   -Ну так вот, вы меня правильно поняли ,поэтому надеюсь поимете и в следующем правильно. Я пришлю к вам на квартиру пару сотрудников.Знаю, знаю у вас своя охрана .
   Да и ваш пенсионер, который вот уже несколько дней в вашей квартире с "макаровым" без дела околачивается один троих стоит ,но все таки мои надежнее , да и с наружи я своих ребят поставлю.
   Может, когда и вы мне поможете поймал Иван невысказанную подполковником мысль.
   -Я согласен!- ответил Иван и в слух добавил:-И вы можете на меня расчитывать .
   -Ну вот и ладушки!- удовлетворенно подытожил звонивший и выдержав паузу предложил записать его рабочий и домашний телефоны на случай различных проявлений.
   После чего солидно откашлялся в трубку и предложил продержатся эти не приятное время тем более ,что дело по всей вероятности идет к концу.
   -Федор слыш !-закричал Иван, разбудив спокоино задремавшего в кресле большого Тома .
   -Нам комитет свою помощ присылает.
   -Значит дело пошло к концу и Иванов с друзьями ,- предположил Федор,- раньше - то обычно редко помогают.
   -Ты думаешь?- выразил свое сомнение Иван.
   -Думаю, если бы выиграли другие, то зная твой отказ они бы уже точно с удовольствием проверяли крутятся наши шеи на 360 градусов и если нет то почему?
   Он не докончил фразу собравшись еще что- то рассказать про вообращаемые пытки , но его прервал приятный женский голос диктора московского телевидения ,как раз по включенному Томом телевизору передавали сверх важное правительственое сообщение
  
   Сегодня ночью раскрыт и обезврежен антиправительственный антинародный заговор.
   Арестованы организаторы и раскрыты многие антиправительственые структуры на местах, в рабочем порядке уже запрещена партия Шлепаковского и последнии очаги сопротивления бунтовщиков подавляются с применением военной силы, как например в Малокамышенска Ушинске Среднетопольтске Разнокомчатске Новопроторенске и в других городах
   Через пол часа в квартире Ивана раздался звонок и в трубку кричал возбужденно радостный голос Матвея Никодимыча .
   -Ты видишь ,мой юный друг ,до чего они распустились, но теперь все этому конец
   -Вам тоже предлагали место в областном правительстве?- спросил Матвея Никодимыча Иван.
   -Вань, ты это о чем ?! Мне никто никогда ничего подобного предложить не мог да и я бы идейный борец за идеи на это никогда бы не согласился.!
   Понятно !Значит пока все остается - старому?- поинтересовался Иван с явно выраженым сарказмом в голосе .
   -Ну ,а как же !-ответил так же радостно Матвей Никодимыч и напомнил:- Ты о наших регулярных встречах, в валюте , не забывай!
   -Хорошо ,-ответил Иван и положил трубку добавив:- Вот сволочь всегда вывернется и выживет .Все ему ни почем ,хоть Чингиз- хан ,хоть Гитлер , хоть , хоть призраки!
   Еще раздался телефоный звонок. На это раз трубку поднял Федор.
   Это был Иванов.
   -Мы смогли это сделать!- радостно сообщил Иванов.
   Так что готовся к отбытию недельки через две, как насущные дела утрясем ,я тоже перемещаюсь , Настя согласна .Ты кстати квадрат 1 13 в нашем районе знаешь?
   -Ну, да ,-удивился Федор .
   -Подскочите туда ,если ничего интересного у вас не намечается.
   -Да у меня охрана из комитета сидит да и выходить нам не рекомендовано
   -Ну ты же бессмертный ,как и все мы ,-напомнил ему Иванов.
   -Я как то об этом все забываю!
   -Я тебе газик Кузмича пришлю "69" с Леондовной.
   -А она хорошо ездит?- поинтересовался Федор у Иванова.Как известно была Леондовна не юнна.
   -Как бог!-ответил Иванов весьма лаконично.
   Когда подьезжали к квадрату 1 13 газик начило бросать из стороны в сторону. Дорога была в ухабах ,за рулем сидел весьма упитаный майор из комитете присланный заботливым подполковником не захотевший отпускать Ивана одного без их комитетного надзора и, конечно,охраны, как ни просился большой Том с ними, что бы развесить всех сволочей на березах его не взяли; толи боялись, что берез не хватит, толи еще за ,что ,толи просто за большого Тома и его оставили защищать квартиру сказав,что возможен налет громовцев!
   Газик продолжало кидать из стороны в сторону откуда- то из далека слышна была канонада.
   И даже отдельные снаряды стали рватся по обочинам дороги видно она совсем недавно хорошо обстреливалась.
   -Нас видно Иванов решил взять таким образом с собой!- высказал свое предположение Иван.
   На встречу газону из кустов выбежал военный в зеленом масхалате и прокричал.
   - Куда ,дура ,прешь! Там же бой!- но посмотрев документы комитетчика козырнул и пропустил Ехали мимо перевернутых танков видели даже сбитые самолеты с немецкими крестами на крыльях . Наконец -то выехали на передний край ,где видимо недавно закончилось сражение. Газик вьехал на КПП 133 пехотного полка 21 гвардеиской девизии о чем им немедленно доложил побежавший молоденький леитенант увидев сурового кагебистского майора и проводившего их тут же к дежурного капитану, от которого они и узнали, что все кончилось совсем не давно и благополучно и как оказалось ,что они воевали с каким -то военным подразделением оснащеным по образцам 1943 -45 годов немецкой боевой техникой и что со всем эти еще будут разбиратся там, где положено!
   -Наверное они ее в виде материальной помощи у Гитлера получили,-высказал свое предположение Иван.
   Мимо вели пленных. Иван попросил разрешение подоити по ближе .
   И увидел среди разбитых громовцев знакомого офицера .
   Когда тот поравнялся с Иваном то офицер ему коротко бросил.
   -Жаль ,что ты не согласился,перемен не будет, а возможно они бы были и к лучьшему.
   -Я могу вам чем то помочь ?-обратился к нeму Иван ,увидев стегающую струику, какой- то голубоватой кровику из под не совсем чистого толсто намотанного на голову бинта и ему по -человечески стало жалко офицера.
   -Да чем ?!-удивился офицер. Я в эту ночь отбываю.
   -А как же плен?
   Офицер только ухмыльнулся.
  
  
   В течении следующего дня в городе произошло несколько случаев заболевания дизентирией. Первым заболел Матвей Никодимыч, вечером после победы демократических сил он не слабо выпил ,утром у себя в райкоме собрал экстренное заседания ,вспомнил нехорошим словом всех этих перестройщиков- демократов в месте с этими новыми бизнесменами в отдельности ругнул и тех и других и вскорости помчался в свой персональный туалет ,откуда битых два часа не вылезал громко охая и и стеная и вскоре был отправлен своей заботливой секретаршей в районную больницу, когда машина скорой помощи нарушила тишину проспекта, на котором жил Муранов это его ни, как не обеспокоило ,но потом пошло- поехало!
   -К дождю, что ли они разьездились?!- удивился он совсем забыв о защите Кузмича.
   Вторая скорая отвезла зам. начальника ГАИ ,который тоже не в добрый час вспомнил наших предпринимателей ,третим прихватило бравого подполковника ,не из домового комитета.
   И дальше продолжалось в том же духе. Особенно часто машины подьезжали к зданию Горисполкома и к дому Ивана. Соседи народ завистливый.
   Когда скорые стали тревожно сигналить через каждые пять минут Иван вспомнил о защите Кузмича и грустно сказал.
   -Ну и любят же меня в моем родном городе!
   Как бы к вечеру всех туда не увезли!
   -Ну это вряд ли!- выразил свои сомнения Федор ,-есть же люди, которые тебя и уважают и даже любят ,ну или как минимум хотя бы не думают о тебе плохо.
   -Однако ,Федор, ты обратил внимания ,что из моего окружения никого не увезли,- тут же удивился Иван, вспомнив о своих сотрудниках.
   -Знаешь!- откликнулся Федор ,-это тот редкий случай, когда начальника любят все!
  
   Руководство района взволновалось, была обьявлена в городе первая эпидемическая готовность и вторая после 1937 года дизентирийная тревога.
   Но что было странно, больные, как -то не заражали других ,но вот что тоже было замечено ,когда в больнице речь заходила о демократии вообще и о Муранове в частности, то состояние больных резко ухудшалось.
   Вечером по телевизору выступил главврач и сказал что были отравленны бунтовщиками некоторые источники пресной воды,но сейчас все взято подконтроль и можно воду пить дальше ,так же спокойно, как и раньше .
   Через сорок дней всех выписали из больницы продержав их там 37 лишних дней, как говорится на всякий случай и что интересно жизнь в городе не замерла, а можно сказать даже улучшилась снабжение стало стабильнее ГАИ не так заедало и меньше даже стало аварий на дорогах так, как водители почуствовали себя свободнее, а значит делали меньше ошибок.
   Марина с детьми вернулась домой .Иван все больше погружался в текучку своих предпринимательских дел .Звонили из Мюнхена беспокоились спрашивали не отразится ли ситуация в стране на следующие поставки. Иван заверял ,что все идет,как надо и на фирму можно вполне расчитывать.
   И вот как -то недельки через две приснился Ивану опять тот благообразнный старик.
   -Узнаешь ты меня теперь ?!-спросил он доброжелательно улыбаясь.
   И Иван признал в нем того самого настоятеля монастыря ,которым они так радушно были приняты в его монастырь с Маришкой, когда он был Данилой, а Маришка Настехой и который приснился ему несколько дней назад и посоветовал доверять Федору.
   И где они когда -то укрылись от жизненных бурь в поисках счастья ,веры и всеобщей братской любви.
   Я бы хотел снова попасть в ту таинственую комнату и узнать ,что же было с нами там дальше!
   -Это не нужно,- ответил старик приветливо. Я сам могу тебе все это допоказать
   А вернее ты сам можешь воспользавaтся любой доступной для тебя информацией. Тебе открыли некоторые оккультные знания и эти в том числе .
   -Как это сделать?- поинтересовался Иван, думая ,что опять придется бегать за всем этим .Да и офицера видимо будет не так просто уже встретить .
   -А ты просто пожелай,- предложил ему старик очень тепло и приветливо улюбнулся, как бы передавая часть своей веками наработанной мудрости Ивану и исчез.
   Иван пожелал и перед ним стали развертыватся картины его жизни в монастыре ,из которых он узнал ,что прожили они там с Настеной пять лет никто так и не догадался, что они не . Детей у них не было, бог не давал ,да это и понятно ,иначе бы им пришлось уйти от туда и потом случилась воина с татарами их несметные полчища обрушились на родину и по призывы светской власти монахи многих монастырей были собраны на вдохновление русского воинства для свершения великого ратного подвига .
   И Иван вдруг увидел себя шагающим рядом с Настехой в первых рядах монахов в черных рясах с крестами на массивных серебряных цепях мирно шествующих перед русcким воинством навстречу врагу поддерживая их духом и устрашая врагов своей неспешной поступью сочетавшейся с непоколебимой верой в царство господнее .
   Он слышал за своей спиной мощное гудение русского воинства, чуствовал дыхание Настехи и всеми силами своей мощной души хотел защитить сразу всех .
   Через некоторое время все смешалось в пылу кровавой битвы.
   Так закончилась славная жизнь Данилы и Настехи .
   Иван снова увидел перед собои старика.
   И спросил :-Ты же похож, как две капли воды на Федора?- и вспомнив о своем лучьшем друге спроcил старика .
   -А Федор, Федор- то где?
   -Пока он на земле,- серьезно ответил старец без тени улыбки.
   А я его высший фантом в запредельных сферах и скоро мы соединимся с ним для выполнения подобной задачи в другом месте.
   -Я и забыл совсем ,- вскричал Иван, что он должен вскорости умереть!
   -Ну умереть ,не умереть,- поправил его старец, а переместится это да. Да это уже и происходит.
   И вдруг Иван увидел фигуру Федора подходящую к старцу.
   -Нет !-закричал Иван диким голосом ,-не сейчас, позже!
   Поздно раздалось в его голове теперь некоторое время ты не будешь с ним видется.
   Иван проснулся в холодном поту, чем резко разбудил уютно спавшую на его широкой груди Маришку и первая мысль которая засвербила в его полупроснувшемся уме была, что с Федором.
   Иван пробежал в комнату Федора и увидел его лежащим на спине с резко заостренными чертами лица.
   Все кончено подумал он.
   Все только еще начинается пришла в его голову какая -то светлая сразу же его успокоившая мысль.
   Но все равно он бросился к телефону вызвал скорую в надежде может быть ,что- то вернуть назад.
   Потом перезвонил Иванову на квартиру ,но там никто не взял трубку, перезвонил в больницу и там ему сказали ,что Иванов со своей , с которои ,кстати ,они уже даже подали заявления в ЗАГС вчера ночью попал в тяжелую аварию и оба они скоропостижно скончались на месте проишествия .Иван остолбенело глядел перед собой разговоры разговорами но вот что бы так реально он не был к этому готов
   Иванов пошел на это,как тут же осенила Ивана следующая невесть откуда пришедшая в его голову мысль ,что бы помочь своей медсестре полностью и максимально безболезненно выйте из физического тела ,сам -то он в этом не нуждался ибо мог спокоино заснуть и не проснутся .
   В эту же ночь скоропостижно скончался и профессор Порфиров , как узнал из утренней газеты Иван.
   Видимо бойцы астральных сфер собирались для очередной битвы где -то еще .
   Иван устроил Федору, Иванову и его молоденькой медсестре шикарные похороны с салютом и цветами и заказал три шикарных надгробия ,на которых велел выбить надпись
   Бесмертным боицам космического фронта наша память и вечная благодарность
   Порфирова хоронили другие но не менее шикарно в этот же день и не далеко от друзей Ивана .
  

ПОСЛЕСЛОВИЕ

  
   Как- то сев за свой писменный стол ,когда все последнии напряженные события его не простой жизни подуляглись .Иван снова задумался о своем прежнем воплощении, когда он с Настехой совершал свои духовные подвиги и вдруг ему захотелось выразить свои последнии минуты в той позапрошлой такой героической и уже порядком позабытой жизни стихами и вот что у него из этого получилось:
  

Помню, как в рясах монахи,

А позади их полки.

Помню знамена и стяги,

Вражьи густые ряды.

Черное братство монахов,

Встало себя не щадя!

Только кресты на рубахах,

В пламени веры душа.

Только она им порукой.

Вера- опора в пути.

Будет сие им наукои,

Судьбы народа нести.

Ровно смыкаясь рядами,

Падших сердцами храня.

Они, не забвенные нами,

Идут на врага не спеша.

Вражьи когорты редеют.

Наши же плачут бойцы,

Только монахи умеют,

Так без оглядки идти.

Будет когда- то и счастье,

Кончится лиха пора.

Тучи былого несчастья,

Люди забудут тогда.

Лишь они подвиг запомнят,

Что очищает народ,

Только такое в сказаньях,

Долгую жизень живет.

ВТОРОЕ ПОСЛЕСЛОВИЕ

  
  
   Вот так вот дорогой читатель кто то возможно скажет что это от начала до конца сказка да и еще не очень то красивая страдающая алогичностью и возможно в какои то спепени он будет прав Но в оправдание я только скажу кто знает действительно что с нами происходит после смерти по каким законам это происходит и для каких целей Я надеюсь что все таки по высшим И души высокие порывы как я надеюсь не пропадают даром А кто говорит обратное может быть служит просто тому кому это очень и очень не нравится
   И кто еще знает что за силы оказывают на нас влияние что они от нас хотят и по каким законам живут и я уверен что это не только силы зла
   Хотя если бы все это было бы ясно и понятно то зачем же тогда надо было об этом писать отрывать только ваше драгоценное и не очень драгоценное время которое как известно не бесконечно
   Поэтому все таки разбирайтесь сами Пишите свои сказки вашей собственной судьбои и будьте в них героями и превращайте их в реальность ибо как сказали когда то
  
   В жизни всегда есть место подвигу
  
  
   Осень 1995 года Эссен Германия
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"