Барышникова Маргарита Дмитриевна : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бо, сколько себя помнит, всегда жила в лагере демонов, хотя сама демоном и не являлась. Многие ей завидовали: какая-то ведьмочка, плевать что высшего ранга, в ученицах у Боса. Однако девушка все еще лелеет мечту выбраться отсюда. И в один день у нее получается.

  В ночном небе, на котором словно пришитые невидимой ниткой рассыпались звезды, виднелся дым, исходящий откуда-то из глубины леса. И если ты сумеешь пройти огромные поля красных маков, сливающихся вечерами с закатом, дремучие леса, в которых даже самый умный зверь может заплутаться, болота, о которых кажется, даже Бог забыл, то окажешься на полянке, охраняемой в эту ночь как никогда. Сюда, один раз в году съезжаются все те, в кого человек хочет, но отчаянно боится верить. Все герой старых приданий, которые возможно никогда не попадут на переплет, но всегда будут передаваться из уст в уста.
  
  -Эй, Бо, ты, где там застряла?- из-за куста колючек озорно выскакивает оранжево золотистый носик лисенка, который тут же улавливает запах чего-то вкусно пахнущего, - Давай быстрее пока все не расхватали!
  
  -Да подожди ты, - раздался раздраженный девчачий голос, и сбоку от лисенка показалось личико юной особы лет восьми. В волосах торчали колючки, на которые периодически косились большие карамельные глаза. Девочка с силой дернула одну из них и ойкнула, потирая голову. Лисенок лишь хмыкнул и переполз за соседний куст, - А нам точно ничего не будет?- взволнованно спросила Бо, следуя за своим товарищем.
  
  -Точно, - с напряжением ответил лис, напрягаясь, чтобы проползти дальше, - Мы же только одним глазком посмотрим и все. Ясно?- девочка растерянно кивнула, - Подтолкни чуть-чуть, мы почти на месте.
  
  И действительно, стоило лисенку вытащить озорные глазки из куста, как он застыл, в восторге смотря на то торжество, к которому такие маленькие как они не допускались. Бо крутилась вокруг него, нетерпеливо заглядывая через спину и что-то бухтя себе под нос. Ей тоже было очень интересно, что же происходит каждый год здесь, в месте закрытом для нее и ее маленького рыжего друга, который в этом году вдруг объявил, что они обязательно должны посетить этот шабаш.
  
  -Рон, подвинься, не видно же ничего, - обиженно пропыхтела девочка, пытаясь протиснуться между лисенком, что с большим трудом ей удавалось. Но высунув светлую головку, она пошире распахнула глаза, стараясь рассмотреть все, что только можно было увидеть.
  
  Вокруг костра, который языками казалось, обжигает даже небо, находилось около сотни огромнейших палаток разноцветной раскраски и около тысяч перевозных лавочек с безделушками на любой вкус. Бо знала только то, что в этот день объявляется между расовое перемирие и любая драка или ссора жестоко пресекается и наказывается. Единственные кто не допускался к Священной поляне, были черные, и как рассказывала ей мать, скользкие по духу существа - демоны. Почему их не пускали, маленькая проказница не знала, и сколько не спрашивала у матери, так отмалчивалась, либо говорила что-то непонятное.
  
  Почти везде разливалось по стаканам веселье, и переливались разговоры, совершенно разных существ. Какой-то пожилой оборотень крепко прижимал к себе за шею эльфа такого же возраста, и они громко разглагольствовали по поводу вкуса нынешнего пива. Около самой нежной по цвету палатке танцевали известные всему лесу индейцы Туру, знаменитые солнцеловы. Им громко хлопали и что-то кричали, пытаясь повторять гибкие движения. Совсем рядом с костром сидели ангелы, сложив свои разноперые крылья, и о чем-то перешептывались с хранителями Звездной пыли. Обычный человек, зайдя на эту поляну сейчас, увидел бы лишь тлеющую гору дров и нескольких зверушек. Бо часто спрашивала у отца, почему так:
  
  -Люди не внимательно смотрят и не видят того что можем видеть мы, - терпеливо отвечал отец, расчесывая длинные светлые пряди дочери, - Но у всякого правила есть исключения.
  
  Бо не знала сколько прошло времени, но глаза начали неумолимо слипаться а голова то и дело норовила упасть на мягкую спину товарища, который, на удивление, был еще поло сил.
  
  -Устала? - с заботой спросил лис, тыкнув носом мокрым и холодным в щеку девочке, от чего та дернулась и открыла глаза, - Пора домой, - она согласно что-то пробурчала и встала на ноги, едва заметно пошатываясь.
  
  Шли они отчего-то дольше, чем на поляну, хотя может Бо от усталости дорога казалась длиннее, а лес незнакомее. Лис тоже постоянно оборачивался и нюхал воздух, видно пытаясь уловить знакомые запахи. Когда вдалеке они увидели огоньки с сердца, словно камень упал, и дети, не смотря на усталость, со всех ног понеслись к родному лагерю.
  
  -Где этих чертей носит, я же их за водой послал? - раздался незнакомый голос, и Бо приложив палец к губам, остановила лисенка заставляя прислушаться к разговору, - Чтоб им пусто было. Нас и так меньше сотни осталось, а если их выследят? - с гневом прорычал тот же голос, - Не дай бог еще на этот лагерь выведут, вообще отлично будет.
  
  -Бос, - более тихо и испуганно, словно кто-то мяукнул, - У нас маленькие гости.
  
  Девочка хотела было уже рвануть куда-нибудь вглубь леса, прихватив с собой за шкирку друга, наплевав на всю свою усталость, как вдруг ее что-то схватило за запястье и потянуло вверх. Бо лишь жалобно пискнула и посмотрела на то как Лисенок, все еще не схваченный прижимается к земле и полу рычит иногда сбиваясь на скулеж, обнажая белые и она точно знала острые клыки.
  
  -Так, так, кто это у нас тут, - улыбнулся странный мужчина, рассматривая сперва лиса, а затем девочку, - Рыженький анимаг и...- он запнулся удивленно, - Ведьма первого класса? В таком-то возрасте?- удовлетворенный хмык, - Отличный улов, не думаешь?
  
  -Да бос, - второй, низкорослый паренек лед двадцати как-то неуверенно качнул головой, и Бо показалось, что его глаза это сплошная тьма. Тогда-то до девочки дошло, что перед ними те самые отступники, демоны, не допускающиеся до праздника. С осознанием этого к горлу подошел страх и заставил еще сильнее вырываться из странных невидимых пут.
  
  -Девчонка, бессмысленно вырываться, - усмехнулся мужчина, подходя ближе и поднимая подбородок Бо, - Эти ловушки сам Люцифер ставил, - она сглатывает горючий ком из слез, - То есть я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"