Барышникова Наталья : другие произведения.

Настя.(Глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он думает,что знает ее.Но он не знает абсолютно ничего.Все,что она сказала ложь,ее придуманный мир.В жизни Насти не существует,на гулянках Настя первая кого хотят видеть.А,что произойдет,если человек от которого Настя отчаянно скрывала правду,все узнает?Сможет ли она рассказать правду или не станет рисковать репутацией?

   Глава 3.
   "Пожалуйста, двигайтесь быстрее!"- мысленно призываю я часы.Еще десять минут и можно идти домой,но перед этим нужно встретиться с Таней.За то время, пока мы не виделись, многое поменялось.Нужно это обсудить, иначе ситуация выйдет из под контроля.И тогда все, что было создано таким трудом полетит в бездну, вслед за нами.
   Наконец-то раздается долгожданный звонок,и ученики, сорвавшись с мест, выбегают из класса.
   Выйдя на улицу,первым делом достаю телефон из рюкзака, на дисплее высвечивается оповещение о пропущенном звонке.От кого бы это могло быть?Таня?Вот блин, похоже что-то серьезное просто так она не станет звонить.Перезваниваю,после четырех долгих гудков она берет трубку.
  -Алло,- доносится до меня бодрый голос подруги.
  -Привет, Танюха.
  -Привет.
  -Может погуляем сегодня вечером?
  -Я бы с радостью, но мне некогда.У меня репетиция в пять.
   Таня уже пятый год занимается вокалом и входит в какой-то там ансамбль.Их часто зовут выступать на концертах.Наверное круто когда тебя все знают?А может и не круто?
  -Ясно.-грустным голосом отвечаю я.Суть в том,что еще никто не отказывал моему прелестному голоску.
  -Но ты можешь сейчас придти ко мне в гости.-явно не в силах сопротивляться моему голосу,отвечает она.
  -Жди через пять минут!-произношу я, после чего нажимаю клавишу отбоя.
   Таня проживает рядом с центром города, в двухэтажном коттедже, вместе со своей семьей.От школы, в которой я обучаюсь до ее дома не больше десяти минут ходьбы, так что в скором времени я буду там.
   Дойдя до нужного дома, застываю в нерешительности.Рука останавливается в сантиметре от дверного звонка.Я понимаю, что если нажму кнопку, моя жизнь перевернется наизнанку, и больше я не смогу ее вернуть.Если же развернусь и уйду, будет еще хуже.
  ***
   Приняв решение, быстро действую, пока не передумала.
  -Кто там?-мелодичным голосом спросили с крыльца, из-за ворот.
  -Можно Таню?-вопросом на вопрос отвечаю я.
  -Таша заходи!-радостно приветствует меня подружка, открывая ворота.
  -Приветик.Ты чем-то занята?-спрашиваю я, едва посмотрев на нее.Таня одета в, синие, облегающие, джинсы и черный топ до талии.Такая одежда не свойственна для нее, она отдает предпочтение платьям и юбочкам.Что,черт возьми, произошло сейчас?
  -Ну понимаешь...-невнятно начинает говорить Таня, слегка опустив голову.-Парни гоняют в субботу,а после будет пикник.Я должна поддержать Сережу, а платье не подходит для трека!
   "Парни гоняют в субботу..."-снова и снова звучат ее слова в голове.Гонки проводятся раз или два в месяц, и обычно меня приглашают на них.Почему не позвали в этот раз?
  -Хм, наверное мое приглашение где-то затерялось?-глубоко уйдя в мысли,бормочу я.
  -Нет.-категоричным тоном заявляет она.
  -Тогда почему меня не позвали?
  -Потому что гоняет Дима с Сережей, а я и Инна будем их поддерживать.-Таня впивается в меня взглядом, который говорит: "Тебе разве не ясно, тупица, ты не с нами!".
  -Угу.-обижено бормочу себе под нос.
  -Прости.-шепчет Танюша, замечая изменения в моем голосе. -Не извиняйся, ты не в чем не виновата.Кстати я буду в субботу,-предупреждаю я, после чего стараюсь как можно скорее уйти домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"