Доктор Барзини : другие произведения.

Исполнитель желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  

Исполнитель желаний.

  
  Вы никогда не задумывались, а чем, собственно, занимаются джины, когда никто не дергает их для исполнения разновсяких желаний?
  Вот гуляю как-то по городу. Весна. Птички поют. Солнечно, но не жарко. Гуляю, значит, и наслаждаюсь отличной погодой. Захожу в один дворик, что б путь слегка срезать. А там желаний аж целый букет. Да каких сильных!
  А дальше все происходит в пределах буквально минуты. Иду себе, никого не трогаю. Сзади медленно нагоняет джип. В нем двое. Муж с женой. Ругаются. Точнее, муж за что-то на жену наезжает, по поводу ее неумения водить. Она за рулем, кстати. Очень ему хочется доказать ей, что водить она толком не умеет. А ей, соответственно, не менее сильно хочется, что б он заткнулся.
  Впереди на скамейке сидит здоровенный мужик. Жирный такой. Перед ним не менее здоровенная детская коляска. Сразу всплыло откуда-то: "вот сидит отец Герасим! Семь на восемь, восемь на семь"! Сидит, значит, коляску покачивает. И так ему это надоело, что готов подорваться по любому поводу, лишь бы от коляски этой избавиться...
  На толстой ветке березы, на уровне второго этажа сидит рыжий лохматый котяра. Перед ним форточка, а за стеклом, в квартире, на столе стоит вскрытая упаковка сметаны. Вот на нее-то он и истекает слюной.
  - Кыс, кыс, кыс! - смотрит на него, и занудно взывает старушка. Очень ей хочется забрать любимца и пойти домой. Угостить сметанкой. Той самой, которая на столе приготовлена. Да только котяра об этом и не подозревает, а потому - ноль эмоций.
  На детской площадке пацаны увлечены игрой в футбол. Но двое из них скрывают свои очень горячие желания. Первый ждет момента, очень хочет пробить по воротам. Вратарь же скучает, и не менее сильно хочет свалить домой обедать. Но нельзя, так как мяч, которым играет команда, ему и принадлежит. Забрать - посчитают за жлоба. Оставить - дома заругают...
  Ах, да! Кстати, о птичках. Сидящая на ветке недалеко от кое-как смастряченной самодельной кормушки пара воробьев остро желает, что б пугающий их котяра свалил куда подальше, либо корм оказался где-нибудь в более доступном месте...
  Кажется, все желания зафиксированы...
  - Молодой человек, не поможете? Там на ветке, видите котика? Забрался, а вниз боится...
  С детской площадки выкатывается футбольный мяч. Прямо под ноги.
  - Эй, дядь, пни мячик!
  Вот и подходящий случай. Мячик пнуть? Котика с дерева долой? Ну, исполняю!
  От мощного удара мяч, словно ядро, проламывает листву и рикошетит от ствола, пугая кота и задевая по пути кормушку для птиц. Торчащий гвоздь при этом распарывает кожаную обшивку, поцарапав слегка и внутреннюю резиновую камеру. Сила посыла такова, что ее хватает до самой спортивной площадки, где мяч сначала бьется об коленку мечтавшего забить гол пацана, затем о штангу. Хлопок! Это таки рвется поврежденная камера, и в ворота залетает уже смятое кожаное нечто. Желание вратаря исполнено - можно топать домой. Забивший тоже не в восторге. Нечисто вошло, да и игре конец...
  Перепуганный же просвистевшим над головой снарядом, кошак истеричным прыжком влетает в приоткрытую форточку, полосует когтями занавески, и, достигнув стола, втыкается мордой в сметану. Глаз - алмаз у меня, однако!
  Обалдевшая бабка с размаху садится на задницу. Хорошо, скамейка рядом. Не промазала. Смотрит на меня глазами, круглыми, как у совы. Ну, у той, к которой "открывай, медведь пришел"!
  - Не за что! - говорю.
  А чего. Кот-то дома. И морда у него в сметане. Правда не только морда, но это ж несущественные детали...
  Видевший все это "отец Герасим", пылая негодованием и жаждой мести, сердито вскакивает, но толкает пузом коляску, которая выкатывается на дорогу. Его желание тоже исполнено, качать малыша больше не нужно. Порыв заняться хулиганом моментально угасает. Не до того.
  Бабища за рулем джипа вовремя тормозит, но, успевший набрать приличную скорость, довольно тяжелый аппарат по перевозке спиногрызов с размаху раскалывает блок фары. Пацан внутри весело гукает. Он-то ничего не хотел, его все устраивало. Потому совершенно не пострадал. Даже развлекся слегка.
   Муж, наезжавший на жену по поводу криворукости, и рад бы отметить: "я же говорил!", да фару жалко. Потому заткнулся и сидит молча, как и мечтала его супруга. Она же в шоке от предстоящего гемора с фарой. Это же кроме денег, еще и замена...
  Птички тоже не обделены. Корм теперь на земле - клюй не хочу. Там, правда, кроме кота, который теперь будет уже не один, еще много разных опасностей, но разве ж это главное? Желание-то исполнено.
  Ну вот. Всем сестрам по серьгам! Десять желаний одним махом. Это, конечно не рекорд. Старшие-то у нас и по двадцать пять - тридцать умеют в один такой блок связать. А это уже очень серьезные бонусы. Ну, да и я ведь еще не полноценный джин. Я только учусь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"