Басаргина Александра Вадимовна : другие произведения.

Вороной Жеребец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Вороной жеребец.
  
   Ровный бег. Прекрасное сокращение мышц. Отблеск черной смоляной гривы. Резкие, быстрые, сильные, рывки ног. Глухой отзвук копыт, поднимающих комья земли вверх. Прекрасное изящество форм, настолько совершенное, превосходное, кажущееся неповторимым. Бег, преисполненный гордости, независимости, такой невнятной самодостаточности. Лоснящееся, переливающееся синевой тело, столь красивое, изгибистое, сравнимое лишь с чем-то божественным. Звонкое, раскатистое ржание жеребца, несущееся в унисон с ветром, похожие на рычание, местами на бархатное пение, переходящее на крик свободы. Подобное серебристому струящемуся кличу, исполненному чувствами какой-то не земной, не свойственной животному существу эйфории. Столь необузданный далекий, неземной взор. Словно человеческий, обезумевший от безграничного простора, наслаждения, переполненный жизнью, этот райский, чудовищный взгляд, измеряющий глубину нутра. Яркий, вольный, высокий, мятежный взор. Какая сильная душа, рожденная в теле столь дикого, буйного, неистового жеребца. Небесная, кристальная, человеческая душа. Вот он истинный, райский облик. Вот он дух возрождения. Разве может быть что-то сопоставимо с этим. Разве может кто-то мечтать о другом. Свобода, красота, одинокий, рьяный, мелодичный бег. И больше ничего, ничего, чтобы смогло унизить, уничтожить это совершенство, созданное Богом. Больше ничего...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"