Басенков Владимир Вячеславович : другие произведения.

1 сентября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Беззаконие стоит пресекать, конечно. Трудно, однако ж, быть верным своим убеждениям и остаться в гармонии со своими домашними. Если б у меня дома знали, чем я живу... Я думаю, отреклись бы, не иначе. Рабский покой дороже свободной суеты.

  День знаний. Как всегда, с холодцой и хмурыми небесами. Школьники двигают домой из школ, родителии спешат за покупками в магазин, на переходах дежурят дэпсы, бдительно охраняя права детей-пешеходов.
  Поездка в храм скорее порадовала, чем расстроила. Колокольня, на которой мы взялись менять пол, почти готова. Недовольна, но скорее по-бабски, нежели всерьез, ключница Надежда, я же доволен. Последние штрихи. Ездили с отцом. Забрал инструмент, воодушевился колиным настилом на пол, жду продолжения.
  Продукты. Без них никак. Парковка сетевого магазина как рот избалованного младенца напичкана красивыми автомобилями, иностранными, совсем немного отечественными. Когда заезжали, словно специально, приметил свободное место у самого входа, со значком парковки для инвалидов. Забыли. Магазин поразил нехваткой продуктов, что ли. Разобрали на праздники? Мой воспаленный мозг как всегда предположил неизбежность надвигающегося голода.
  На выходе столкнулись с авто все тех же ДПС. И с авто на парковке для инвалидов. Маленький такой кораблик-лексус - песчинка в море жизни. Размером с мою комнату, наверное. Погруженный в свои мысли, я не сразу среагировал, зато среагировал отец.
  - Смотри-ка, занял место, - сокрушался он социальной несправедливости. - А гаишники стоят и не замечают...
  - Может, намекнем им? - сразу нашелся я.
  - Это не твое дело, - логика отца порой меня поражала. - Ненавижу, когда кто-то лезет не в свое дело.
  Пару секунд помолчал и сразил меня наповал:
  - Ненавижу, когда вот так нагло правила нарушают и ставят машины как попало.
  Теплело. Я грустнел и смирялся. Вновь тема о рабах и господах перед глазами. Внушавшиеся в детстве страхи перед глазами. И их логика. Никакой инициативы. Никакой гражданской инициативы. Пусть нас убивают, вчерашнее быдло становится господами и погоняет нас как рабов на галерах, пусть вообще вокруг будет самый настоящий беспредел.
  Родители имеют интересную сдерживающую энергетику. Вроде ты уже взрослый, но никогда не попрешь вот так особо на публике при отце в расцвете сил бороться за социальную справедливость. Вроде как, отец не благословляет. Не благословляет быть свободным и сильным. Ты и не становишься им. Беззаконие стоит пресекать, конечно. Трудно, однако ж, быть верным своим убеждениям и остаться в гармонии со своими домашними. Если б у меня дома знали, чем я живу... Я думаю, отреклись бы, не иначе. Рабский покой дороже свободной суеты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"