Баша Виолетта : другие произведения.

Агент 007. Коннери. Шон Коннери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Как смачно он произносил: "Бонд. Джеймс Бонд"! В 1989 году, когда Шону Коннери было почти шестьдесят, американский журнал "Пипл" назвал его "самым сексуальным мужчиной столетия". Режиссер Стивен Спилберг назвал его "одним из семи настоящих кинозвезд". Много лет личная жизнь лучшего из всех Бондов была табу - Коннери выиграл более пятидесяти исков против журналистов. Миллионы женщин грезили о нем , не догадываясь, почему его любовницы испуганно молчат. Недавно скандальная тайна "агента 007" открылась и заставила мир ужаснуться. Нет, он не рыцарь! Но до чего же хорош! Просто чертовски хорош!


   "Моя семья", 27(108), 15/07/2002, тираж 567608
   КОННЕРИ. ШОН КОННЕРИ  []  []  []  []
   Как смачно он произносил: "Бонд. Джеймс Бонд"! В 1989 году, когда Шону Коннери было почти шестьдесят, американский журнал "Пипл" назвал его "самым сексуальным мужчиной столетия". Режиссер Стивен Спилберг назвал его "одним из семи настоящих кинозвезд". Много лет личная жизнь лучшего из всех Бондов была табу - Коннери выиграл более пятидесяти исков против журналистов. Миллионы женщин грезили о нем , не догадываясь, почему его любовницы испуганно молчат. Недавно скандальная тайна "агента 007" открылась и заставила мир ужаснуться. Нет, он не рыцарь!
   Хулиган. Гробовщик. "К службе не пригоден".
   25 августа 1930 года в Эдинбурге в семье шофера Джоя Коннери родился Шон Томас Коннери. Семья была бедной, и Тому приходилось спать в ящике шкафа в родительской спальне, затем - в коробках на матрасе, купленном у старьевщика. С детства он любил драться и мог отмочалить любого задиру. Учился Том плохо, ему было некогда: он развозил молоко и газеты, подрабатывал у мясника. Когда отец Тома потерял работу, Том, недоучившись, пошел работать. Затем был моряком. Однако медкомиссия решила, что он "к службе не годен", у него обнаружили язву. Он работал каменщиком, телохранителем, спасателем в бассейне, лакировщиком гробов. В 1950 году Шон увлекся бодибилдингом, стал сниматься для журналов мод. В это время состоялся его актерский дебют в провинциальном театре. Он был чрезвычайно хорош, молчалив, загадочен, и легко разбивал девичьи сердца. Вскоре он стал бронзовым призером в конкурсе "Мистер Вселенная", после чего отправился в Лондон, где попал в шоу "Саут Пасифик" и сменил имя на Шон.
   Шпионом его сделали женщины
   Вскоре Шона пригласили в кино. После фильма "Обратной дороги нет" (1956) актер стал популярен. В 1961 году в Англии решили экранизировать романы Флеминга о похождениях суперагента Джеймса Бонда. На именитых звезд не хватило денег. Выбор будущего "агента 007" определила жена продюсера, намекнув мужу о начинающем актере с "элегантной внешностью и бархатистым голосом". Стоит ли говорить, что леди была без ума от "молодого" актера! Между тем, Шону было уже тридцать. Из-за своего шотландского акцента он часами работал над дикцией, чтобы довести до совершенства свое коронное: "Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд". Считается, что Коннери - лучший Бонд. Роль в фильме "Доктор Но" (1962) принесла актеру бешенную популярность.
   "Холостяк" по контракту
   Актер получал мешками письма с признаниями в любви. В это время он познакомился с австралийской актрисой Дианой Силенто, одной из самых красивых женщин в мире. Она принадлежала к светскому обществу, была экстравагантна, обожала курить сигары и мчаться на мотоцикле. Их роман был бурным, но вскоре эта связь потеряла былую страсть, журналисты стали писать об интрижках Шона на стороне. В интервью он заявлял, что ни одна женщина в мире не в состоянии сделать его счастливым. Все было просто: по контракту Шон должен был создавать имидж одинокого мужчины. Когда съемки "Доктора Но" завершились, Коннери объявил о намерении жениться на Диане. Она ждала ребенка! Через два месяца после свадьбы у них родился сын Джейсон. Именно Диана сделала его крупнейшим актером. Дон Принс, менеджер компании "ХХ век Фокс" сказал о ней: "Она показывала ему, как надо играть. Она создала Шона Коннери".
   Живем только дважды
   В 1963 году на экраны вышел самый яркий из фильмов "бондианы" - "Из России с любовью". Ни одна из картин не принесла Шону такого успеха. Ему предложили подписать контракт на несколько следующих экранизаций об "агенте 007", но актер отказался. Ему осточертел "супергерой", Коннери хотел глубоких ролей! И все-таки он продолжил "бондиану", опасаясь, что публика его забудет, если он перестанет играть "суперагента". Продолжением сериала стали фильмы "Голдфингер" (1964), "Шаровая молния" (1965), и самый лучший среди них - фильм "Живешь только дважды" (1967), после которого Коннери разорвал контракт. Ему срочно нашли замену - двухметрового австралийского атлета Джорджа Лейзенби, но новый Бонд не устроил зрителей, и в 1971 году Коннери-Бонд вновь появился в фильме "Алмазы вечны", после чего заявил: "Я ненавижу Джеймса Бонда. Я хочу убить его". Фильм -- "Никогда не говори "никогда"" (1983) был последним для Коннери -суперагента. В 1989 году актеру за роль Джеймса Бонда присудили звание "самого элегантного мужчины". Отличительной чертой Бонда стала бесстрастность в любой ситуации - от соблазнения красоток до неминуемой гибели, что дало повод критикам говорить о его садизме. Эти фильмы тогда казались на грани фола, в них присутствовали наэлектризованные эротикой сцены с элементами насилия. Сам Шон вошел в роль "крутого" и перестал отличать жизнь и съемочную площадку. Однако, об этом мало кто знал.
  
   Красавец "с лицензией на убийство"  []
   Это произошло на юге Испании во время съемок фильма "Холм", в котором Шон Коннери играл главную роль. Три года назад Диана вышла замуж за Коннери, их сыну Джейсону уже два года. В гостиничном баре, куда вечерами спускалась съемочная группа, тридцатипятилетний атлетически сложенный красавец в одиночестве потягивал виски с тем же угрожающим взглядом, как и его киногерой. Вдруг он заметил, как его красавица жена оживленно беседует с каким-то молодым испанцем. По мере того, как разговор Дианы с молодым человеком становится все более оживленным, Коннери мрачнел. Неожиданно он встал, подошел к парочке и как волкодав навис над развеселившимися, не ожидающими ничего плохого собеседниками. Испанец поднял голову, встретился взглядом с Шоном и замолк на полуслове.
"Иди наверх!" - убийственным тоном приказал Шон Диане.
В баре воцарилась гробовая тишина. Диана молча встала, взяла сумочку и пошла за мрачным мужем. Войдя в номер, она повернулась к Шону, чтобы спросить, что случилось. Не успев открыть рот, она получила сильный удар между глаз. Удары сыпались один за другим. Шон бил ее с упоением. Через несколько секунд несчастная с залитым кровью лицом оказалась на полу, но избиение продолжилось. Диана потеряла сознание. А "образец рыцарского отношения к женщинам" с невозмутимым видом вернулся в бар к своему недопитому стакану виски. Когда Диана пришла в себя, она встала и истекая кровью, держась рукой за стену, с трудом добрела до ванной, где упала на пол, зарыдала и потеряла сознание. Диана пролежала на полу всю ночь. Утром, придя в себя, Диана встала, посмотрела в зеркало и зарыдала. Ее прекрасное лицо было безнадежно изуродовано! Ей казалось, что шрамы и кровоподтеки останутся на нем навсегда. Когда она наконец вышла из ванной, то увидела, что Шон преспокойно собирается на съемки. Он бросил на жену злобный взгляд и, молча направился к двери. Как только он ушел, она собрала чемодан, надела солнцезащитные очки, чтобы скрыть синяки, и спустилась вниз. Выйдя из гостиницы, остановила такси и поехала в Малагу. Несколько дней Диана провела там в номере маленькой гостиницы, пытаясь осознать, что живет с садистом. И все-таки она продолжала любить мужа! Диана позвонила мужу, чтобы помириться. Однако, Коннери не думал извиняться. Ему было наплевать, что чувствует его жена, и что намерена делать дальше. Избив жену из ревности, он сам не считал себя обязанным хранить ей верность.
Певица и актриса Линси де Пол призналась, что ее роман с Коннери за спиной его жены длился пять месяцев. Коннери прервал его, не сказав "прощай". Линси говорит, что хотела бы дать Шону хорошую пощечину за всех женщин в целом и от себя лично.
   Она была старше его
   Диана предложила мужу купить недалеко от Гибралтара ферму, на которой они должны были начать новую жизнь. Шон долго думал и принял условия. Ведь у них был сын. Ферму они купили, но новой жизни не получилось. В течение последующих семи лет Шон и Диана делают вид, что ничего не произошло. Но, как призналась Диана спустя почти 30 лет, та ночь в Испании стала началом конца ее любви к мужчине, на руке которого красуется надпись "Шотландия навсегда". Синяки на лице Дианы зажили, а душевная рана - нет. Брак разваливался. Устав от этого, Шон уехал на соревнования по гольфу в Марокко. Как оказалось, навстречу судьбе - знакомству с неординарной женщиной. Ее зовут Мишелин. Она старше Шона и не похожа на резкую Диану. Мишелин Рокебрун - художница, родилась в Марокко, постоянно жила во Франции с мужем, двумя сыновьями и дочерью. Она оказалась в Марокко в то же время, что и Шо, и с той же страстью, что и он, любила гольф! Разве это не судьба? И при чем тут муж и дети, когда неотразимый Шон Коннери ухаживает за ней! Она позднее признавалась, что влюбилась в него с первого взгляда: пару дней пронеслись как одмн головокружительный миг. Она вернулась домой, уверенная, что никогда не встретит Шона снова. Разве она может надеяться на продолжение сказки, она - простая художница, он - секс-символ целого поколения?
   Марокканская сказка  []
   Мишелин выпал шанс - один на миллион. Через три месяца после их встречи Шон позвонил ей и сказал: нужно увидеться, он не может забыть время, проведенное вместе, и убежден, что любит ее! Коннери так поглотила любовь, что он забросил кино. Но ему до этого не было дела, он задумывался о втором браке и даже купил квартиру на берегу Темзы. За развод Диана требовала значительной денежной компенсации, а состояние Коннери таяло. Гонорар в полтора миллиона фунтов стерлингов вынудил его еще раз сыграть Бонда. Картина "Убийство в восточном экспрессе" получила награды по шести номинациям Американской киноакадемии. После одиннадцати лет совместной жизни Шон и Диана развелись. Вернувшись на родину в Австралию, Диана вновь вышла замуж. Сын Шона Джейсон вырос и стал актером.
   Коннери женился на Мишелин, с которой живет более двадцати лет, безмерно счастлив и твердит об этом в каждом интервью. Только Мишелин, единственная из всех женщин в мире, усмирила "горца" самым простым женским приемом - она ни в чем ему не перечит, смотрит ему в глаза с восхищением и безумно боится его гнева. А Шон считает себя в праве интересоваться другими женщинами, каждая из которых чувствует, что от него исходят волны насилия!
   Он ввел моду на старость  []
  
Постарев, Коннери стал играть наставника. В этом качестве он запомнился в фильме "Горец" (1986). За роль в картине "Неуязвимые" он был удостоен "Оскара", как лучший исполнитель второстепенной роли. Несмотря на свой "наставнический возраст", Коннери по-прежнему чувствует себя мачо. В 1996 году 44-летняя датская журналистка Хелле Бирне брала интервью Коннери, которому было 66 лет. Коннери согласился на интервью при условии, что они встретятся у журналистки дома. Так началась их любовная связь. Позже актер сказал ей: "Как только я тебя увидел, сразу же захотел поцеловать". Этот роман продлился одиннадцать месяцев. В Коннери до сих пор влюбляются молодые актрисы. В 1999 году любительница "мужчин в возрасте" Кэтрин Зета Джонс снялась с Шоном в фильме "Ловушка", после чего Коннери назвал ее "великой мастерицей" поцелуев. Год спустя он сыграл в фильме "Первый рыцарь". Его партнерша по фильму Джулия Ормонд призналась, что влюбилась в него: "Едва он появлялся на съемочной площадке, у меня дух захватывало. А ведь он старше меня на тридцать с лишним лет!". Пресса пустила слух об их связи. Сам мэтр заявил: "Наверное, я буду самым первым человеком, который введет моду на старость". Любовные похождения не мешают Коннери быть счастливым дедушкой, каковым он стал в 1997 году.  []
   Баша. Виолетта Баша.
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"