Баша Виолетта Викторовна : другие произведения.

Мутанты (Налей на поправку, дед!)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За что мужика тараканы обложили матом!

 []  []
  Ну чем еще можно удивить наших соотечественников, когда генетика показывает кукиш природе, а та в свою очередь измывается над ни в чем неповинными согражданами, норовя то тут, то там учинить подлянку. Мутантов, к примеру. И все-таки в такое похабство даже сам Федоров лично поверил с трудом...
  Гражданин Федоров тяги к дрессировке животных раньше за собой не замечал, ну разве что натаскивал втихаря своего пса Евдокима задирать лапку у оградки, где усопшая "мама" упокоилась, как с трепетом называл Федоров тещу. Так то ж дело семейное. Пустячок, а на душе радость! А уж тренировать тараканов Федорову и в голову не приходило. Что, он, му..к какой-нибудь, что ли, телепат столичный, задарма силы на эту бестолочь тратить? Ну, ползает себе, и ладно. Да и у кого ж их нет, кровопийц родимых? Дом-то, в котором Федоров прожил без малого полсотни лет, тараканами так и кишил.
  - И то хорошая примета, значит, люди не голодают. В пустом доме и таракан не заведется, - с благостным предвкушением думал Федоров, потянувшись за бутылкой, что была припрятана под крыльцом. Пальцы его уперлись в пустоту. - А вот у Савельича тараканов нет и в помине, как и закуси никогда нет! - злорадно подумал Федоров.
  На горизонте у калитки показался Савельич, собутыльник Федорова. Морда у Савельича была счастливая. А нос подозрительно синел. "Принял уже, гад, - подумал Федоров недоброе про приятеля. - Без меня, значит, принял!".
  - Ну, что, браток (Савельич в молодости служил на флоте и по привычке называл друга братком), пора по маленькой! Ты тут мне бутылек проспорил - Савельич как-то виновато ухмыльнулся. Эта его кривая усмешка выдала вора окончательно и без права на обжалование - проспоренные пол-литра были Савельичем изъяты из потайного места и оприходованы еще с вечера!
  - Видать, жена нашла. Щас, погодь, я за запасной схожу, - вымолвил Федоров, задумывая мерзопакость. В подсобке у зятя стояла канистра с ацетоном, уворованным последним для хозяйственных нужд с родного предприятия.
  - Долг платежом красен, - сказал Федоров, вернувшись из подсобки и протягивая другу ацетон.
  Часом позже полсела видело, как дед Савельич выскочил из дому как ошпаренный и долго бегал кругами вокруг дома Федорова с криками: "Замочу, сука!", грозясь спалить дом Федорова вместе со всеми его пол-литрами, но дверь в дом шутника была надежно заперта.
  С того случая бывшие ранее друзьями - не разлей вода, а точнее, не разлей водка, стали заклятыми врагами. В вечно пьяной голове Федорова неожиданно для него самого созрел гениальный план: "А натравлю-ка я на Савельича тараканов. Дадут они ему жару с голодухи!".
  Неделю Федоров изучал тараканьи повадки. Выкладывая им корм от стола до рукомойника, учил их передислоцироваться в нужном направлении. Тараканы корм сжирали, а строем ходить не хотели. И тогда Федорова озарило - все гениальное приходило ему в черепушку с опохмелки. А тараканы - тоже люди. И решил он бедолаг подпоить, смочив хлеб водкой.
  По первости тараканы в суть своего счастья не въехали. Но затем к зелью пристрастились и стали показывать чудеса. Как-то Федоров забыл про них, и увидел, как тараканья дорожка протянулась из-под рукомойника, где они проживали, прямехонько под крыльцо, где Федоров прятал бутыльки от жены. "Не иначе как мутация", - решил Федоров, предавшись размышлению, есть ли у тараканов искусственный интеллект.
  Размышление о прогрессе тараканьей цивилизации прервал истошный крик жены, увидевшей, как усатые пацаны на полу выложили рядком фразу: "ФЕДОРОВ, НАЛЕЙ НА ПОПРАВКУ!".
  Если бы Федоров увидел это сам, он решил бы, что началась белая горячка. Но его супруга никогда зелья и в рот не брала.
  - Марфа, что это?! - пролепетал Федоров, услышав в ответ ехидное: "Тебе видней!". Взяв с полки хлеб, Федоров выложил на полу: "НАЛЬЮ, КОГДА ВЕРНЕТЕСЬ ОТ САВЕЛЬИЧА!".
  К вечеру тараканов в доме Федорова не было, зато у Савельича пол был ими густо усеян. Неизвестно, как обошелся с мутантами Савельич, но вся кодла вернулась сутки спустя трезвая и злая. "Ах, вы так! Не слушаться кормильца! Ну я вам задам!", - решил Федоров, отправляясь в сельпо за дустом.
  Вернувшись, он увидел, как тараканы выложили на полу курсивом: "СПАСИБО ЗА КАЙФ, ОТ ДУСТА МЫ ТАЩИМСЯ, ДЕД!".
    []
  "Дом спалю и вы у меня сгорите все как голубчики!", - выложил Федоров на полу надпись. На этот раз хлеб для нее был пропитан керосином. Тараканы сбились в круг, а затем на полу появилось "А ПОШЕЛ КАК ТЫ НА..." И ЗАВЕТНОЕ СЛОВО из трех букв.
  Спустя сутки дом Федорова был чист от подлой твари - умный зятек за хорошие бабки продал всю банду мутантов одному научному институту, а на вырученные деньги семья решила устроить пиршество. Жена с лукавой улыбкой вытащила из шкафа бутылку: "Это находка, - изрекла она, - Как ты думаешь, кто бы это мог нам под крыльцо бутылку водки подбросить?".
  На следующий день Федоров и Савельич помирились....
  Все село с той поры потешалось над Федоровым, регулярно спрашивая его: "Что новенького тебе тараканы пишут, дед?".
  Больше ни Федоров, ни Савельич это зелье не пили.
  А Марфа призналась, что выкладывала надписи из трупиков убитых ею тараканов.
  @Еженедельник "Моя семья"  []
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"