Баша Виолетта Викторовна : другие произведения.

Здрасьте, я ваша лошадь! (Дневник юной кобылки)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна прикольная история, опубликованная в родной газете "Моя семья" Могли бы вы поселить любимую лошадь на кухне?

  "ЗДРАСЬТЕ, Я ВАША ЛОШАДЬ!"  []
  
  ПО НОЧАМ ИЗ КУХНИ ДОНОСИЛОСЬ ТИХОЕ РЖАНИЕ
  
   Рыжая девица Анастасия всегда была немного чокнутой. А чокнулась она на лошадях. Мечтала даже выступать с ними в цирке. Когда лошадей стало нечем кормить, хозяин скромной конюшни на три "храпа" раздал копытные души своим конюхам. Настюху, юную бестолковую пони, Анастасия поселила у себя на кухне, на девятом этаже панельной многоэтажки.
  
   Настюха зарабатывала на овес, катая детишек у рынка. Анастасия зарабатывала на жизнь на Настюхе.
  
   Кроме этой парочки, частным лошадиным извозом у местного рынка занимались еще Андрей с кобылой Удалой и Леха с жеребцом по кличке Выстрел. Неизвестно происхождение этого криминального имени, но, похоже, что от слова "Стрелок", то есть "стреляющий" денюжки у сердобольного народа. Опекал все братву хозяин конюшни, которому команда отстегивала деньги. Когда "клиент не шел", Андрей и Леха делали постные мины и просили у прохожих "на овес", а Анастасия ходила с шапкой. Кое-как выкручивались. Не только на овес, но даже на сахарок хватало. Правда, сахарок был исключительно для конюхов, и тот - в кофе. Пили его тут же, в кафешке на рынке, закусывая пирожками, остатки которых скармливали "пролетариату", то есть кобылам. В общем, бизнес худо-бедно процветал, но что-то ухнулось прошлым летом.
  
   То ли народ охладел к кобыльему сословию (что вряд ли), то ли количество червонцев в кошельках граждан поубавилось, то ли им, этим червонцам, упомянутые граждане находили лучшее применение. И подавать стали меньше, - очерствел народ! К осени хозяин заявил, что вымоет конюшню и сдаст ее под офис, один малый уже присматривается. А кобыл - куда хотите. Хорошо Андрюше и Лехе - они жили в маленьких частных домиках, при которых и сарайчики были. Анастасия загрустила, она-то жила в однокомнатной квартире, которую оставил ей старший брат, бывший челнок того же рынка, ушедший с горя в монастырь. Но деваться было некуда.
  
   Совместная жизнь человека с лошадью началась утром семнадцатого сентября. В этот день Анастасия завела лошадиный дневник [] , первая запись которого гласила:
  
  "Обнаружила храп у моей чашки с кофе. Храп чего-то просит. Занесла руку с куском сахара над чашкой, но кусок перехватили на лету. Все, убегаю в школу".
  
  "17 сентября. Вечер. На кухне гора навоза, главное - не унывать, труд облагораживает".
  
  "18 сентября. Купила три пакета геркулеса, интересно, насколько ей хватит?".
  . []
  "30 сентября, 3 часа ночи. Она ржет во сне!!! Ночное какое-то. Попробую уснуть снова".
  
  " 1 октября. А она все-таки меньше холодильника [] ".
  
  " 12 октября. Проснулась оттого, что кто-то храпел в ухо. Надо сделать задвижку на двери в спальню!".
  
  " 15 октября. В дверь позвонил Олег. Я не успела подойти - первой была Настюха. Я только крикнула: "Входи, не заперто!", а ее морда при этом гостеприимно высунулась из дверей. Он хряпнулся в обморок. Пусть не дразнит меня лошадищей! И чего мужики такие нервные?".
  
  " 5 ноября. Говорят, что лошади едят только сено и овес. Враки. Сегодня Настюха хлебала со мной щи. Потом скормила ей соленый огурец. Хрупала, как миленькая".
  
  " 12 ноября. Вывожу Настюху на прогулку. Собачатники в экстазе! Грузовой лифт Настюха переносит хорошо, а вот ступеньки на крыльце - проблема. Помогают соседи, на руках волокут".
  
  " 25 ноября. Мне - семнадцать! Были все свои. Думали, наливать ли Настюхе? В итоге она уговорила поллитра. Шампанское из миски - это кайф. Лучший подарок на день рождения - от Стасика - три мешка овса!".
  " 1 января. Вечер. Лошадь попросила опохмелиться. Ну, не то, чтобы попросила, но я же понимаю, она - тоже человек!".
  
  "8 марта. Олег сделал нам предложение. Сказал, что поженимся после школы. А Настюху он удочерит".
  
  " 25 марта. Разыграли Стасика. Олег смонтировал супер- устройство. Чудо техники. Слова записали на магнитофон, в гриву спрятали динамик. Представляете, приходит Стас, а лошадь ему говорит: "Здрасьте, я ваша лошадь. Не хотите ли чашечку кофе? У Стаса челюсть отпала. А мы с Олегом сидим как ни в чем не бывало. Пленка-то склеена в круг, нажал на выносной пульт - лошадь заговорила!".
  
  " 1 апреля. Научила Настюху пить кофе по утрам, из миски и обязательно с тремя кусками сахара".
  
  " 17 апреля. Все, ура! Прибежали Андрей и Леха. Они нашли нового хозяина. Завтра перевозим Настюху на новую конюшню. Немного жаль. Теперь я буду видеть ее только днем".
   []
  Записала со слов Анастасии
  Виолетта БАША
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"