Баша Виолетта : другие произведения.

Как я была "ботаником"!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    фотосессия

Помните, как в шестидесятые хиппи называли себя "Дети цветов". Какое замечательное было время. Они протягивали людям цветы, как знак всеобщей любви. Сейчас нам так этого не хватает!
   Этим маленьким фотоэтюдом я хочу доваить в наш агрессивный мир красоты и тепла!
   Цветущий вереск ли,
  кувшинка,
  фиалки, лютики...
  цветы-
  дождинка
  льдинка и
  слезинка
  и ты, и я
  и я, и ты...
  все это, это,это,это! -
  прекрасные
  цветы планеты!
  
  
   []
  
  В школьные годы мне нравились ромашки, и не очень нравились розы.
  Я помню, была тогда большим "ботаником" (увлекалась биологией), и ходила даже в кружок. А домой мне давали саженцы лилии, и еще лианки, сейчас не помню их навания. Нашу биологичку - пожилую и мудрую я и мои коллеги по кружку почитали за божество, а я должна была пойти учиться на биофак... но стала математиком, потому что увлечение сменилось к 10 классу на физику и математику. Так вот, ко дню рождения нашей биологички я подарила ей не розы, а именно ромашки. Где то она сейчас, жива ли? После моего окончания школы ( в 1971) мы больше не виделись. А вот ромашки до сих пор остались у меня как символ моего первого увлечения биологией, а точнее ботаникой. Эх, простите меня, Дарвин и Ламарк!
    []
   А вот когда пришла юность, конечно же розы посыпались к моим ногам, и до сих пор для меня розы - знак высшего признания. Особенно красные.
    []  [] А на дачном участке в этом году у нас были чайные розы огромного размера, я даже представить себе не могла, что такое возможно.
    [] Считается, что желтые цветы - знак измены или разлуки! А я полюбила желтые цветы после того, как в начале 70-х впервые прочитала Булгаковского "Мастера", в котором Маргарита несла желтые цветы. Для меня это стало символом весны (вспомните те же мимозы!), как, впрочем, и этот прекрасный желтый весенний первоцвет. Ну какая тут разлука! Это ведь - просто солнышко сияет!
    [] Впрочем, для символа весны прекрасно подходят тюльпаты! Какой красавец, не правда ли?!
    [] Весенним мартовским вечером такие синие цветы так загадочны, от них просто веет мистикой! А называются они - пасифлора.
    [] А это - просто кусочек нашей прекрасной цветущей планеты! Сколько в нем тепла и радости!
    [] Скромная кувшиночка не уступает по своей прелести прекрасным розам!
    [] Эти цветы в оранжевых тонах - просто взрыв энергии цвета и солнца! Я предлагаю вам искупаться в их лучах, они теплые и веселые!
    [] Около моей Альма Матер, Московского Университета, много яблоневых садов. Я помню, как перед летней сессией уходила в эти цветущие яблоневые сады с учебниками, и там, на полянках, штурмовала гранит науки. В таком интерьере грызть его было значительно легче. Скоро наступит лето и зацветут яблони, а пока, приглашаю вас в этот яблоневый сад!:)
    [] Всю эту фотоссесию я опубликовала с единственной целью - улучшить ваше настроение, мой читатель, после долгой зимы, дать вам немного солнца, тепла и радости! Если получилось, то я счастлива. И вот вам на прощанье еще один цветок - Фиалка, - это мой ник в сети:)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"