Башилов Николай Алексеевич : другие произведения.

Косморазведчик-6 Столыпинский галстук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герои романа пытаются предотвратить втягивание России в первую мировую войну.

  
  Столыпинский галстук
  (Косморазведчик―6)
  Роман
  Николай Башилов
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Часть первая
  
  Нейтралитет
  
   ...Император Николай II заглянул в бездну глаз Распутина, и ему показалось, что в этой бездне мелькнуло что-то новое, невиданное ранее. Или не показалось?
  ― Григорий, завтра мы выезжаем в Киев, на открытие памятника любимому нашему дедушке Александру. Что можешь сказать об этом?
  ― Папа, мама, не берите с собой Столыпина. Видение мне было. Нехорошее. Не берите его. Иначе много черного впереди.
   Григорий Распутин внезапно покачнулся в кресле и схватился рукой за голову.
  ― Чтой-то нехорошо мне... Голова... Пойду к с себе, отлежусь... ― С этими словами старец поднялся на ноги и нетвердой походкой направился к выходу.
   Императорская чета молча переглянулась.
   В тот же день Петр Аркадьевич Столыпин, Председатель Совета министров и министр внутренних дел Российской Империи, получил из царского двора уведомление, что его присутствия на открытии памятника Александру II в Киеве не требуется. А первого сентября 1911 года по всему миру разлетелась новость, что во время спектакля 'Сказка о царе Салтане' в киевском театре неким Дмитрием Богровым было совершено покушение на наследника болгарского престола Бориса, сопровождавшего царя в этой поездке, в результате чего царевич Борис был убит на месте. При этом выяснилась пикантная подробность: схваченный на месте преступления убийца был агентом царской охранки. В результате разразившегося скандала был арестован глава киевского охранного отделения генерал Кулябко, который оказался к тому же казнокрадом, и после длительного судебного заседания он был приговорен к десяти годам каторжных работ... Полный текст романа (363 страницы) с богатыми иллюстрациями и в хорошем качестве Вы можете читать здесь (https://spoonpay.com/goods/4355). Для перехода выделите ссылку в скобках, нажмите правую кнопку мыши и выберите "перейти по адресу...").
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"