Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Юность. Альтернативная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что случилось с Верой? Почему она не узнает свою школьную подружку и никак не реагирует на подначки школьной "королевы"? Вера-Ника пытается узнать о себе больше из рассказов подружек, примеряя поступки Веры на себя.

Глава 1, сны наяву.
   Где-то совсем рядом плескалось море, его соленый йодистый запах проникал сквозь иллюминатор. Каюта была небольшой, но очень светлой - отражавшееся от волн солнце плясало бликами по всей комнате. Солнечные зайчики играли в догонялки по стенам, небольшой койке со стеганым одеялом, столу с несколькими открытыми книгами и дверце стенного шкафа, за которой скорее всего была только одежда.
   Девочка поднялась со своего стула, намереваясь закрыть иллюминатор встроенной шторкой, но не успела. В каюту вошел высокий темноволосый молодой человек и схватил ее за руку, сразу же потянув куда-то наружу.
   - И зачем ты это сделала? Как тебе вообще в голову твою такую бестолковую забрела мысль пакостить мне ТАК?
   Девочка не очень понимала, за что ее сейчас будут ругать. В отличие от той, чье тело заняла во сне.
   - Это не я. Она сама.
   - Сама, значит. Ага, так я тебе и поверил. Солнце мое ненаглядное, это был последний раз, когда я беру тебя на каникулы с собой. Хотя бы потому, что вести себя ты не умеешь. Что тебе сделала бедная Марина? Что она тебе сделала настолько ужасное, отчего теперь ходит вся в перьях?
   - Твоя... Марина сама первая начала. Ей не стоило говорить все те вещи про мою маму. И про брата. И про тебя. - Последнее было уже шепотом. Девочка согласилась с хозяйкой тела - да, не стоило, потому что сценка всплыла перед глазами очень ярко. Некая блондинистая выдра, теперь уже пернатая, очень эмоционально высказала подозрение в том, что мать девочки была особой легкого поведения, в которую пошли и ее дети. И старший брат девочки проводит в компании своего друга столько времени, сколько не все любовники могут себе позволить, а сам друг явно, помимо противоестественных наклонностей в отношении приятеля имеет точно такие же и в отношении мелкой козявки.
   "Мелкую козявку" девочка готова была простить, но не все остальное. Кажется, кто-то стал забываться, возомнив себя не просто очередной любовницей темноволосого, а самым настоящим шутом. Ведь только шут может сказать королю в лицо любую гадость, хоть сколько-то смахивающую на правду.
   - Что она сказала? - Длинные пальцы парня слегка ослабили хватку на запястье девочки. Неужели он мысли читает? Это предположение не вызвало у девочки никаких внутренних противоречий. Действительно, почему бы этому человеку не читать мысли? - Малыш, почему ты просто мне об этом не сказала?
   - И что бы ты сделал? Оставил ее в ближайшем порту без средств к существованию? - О, какие мы слова знаем. Однако, выражение лица молодого человека не изменилось. Скорее всего, именно это он и планировал сделать.
   Девочка выдернула свою руку из совсем ослабшего захвата и потерла слегка покрасневшую кожу. Определенно, будет синяк.
   - Извини. - Он опустился рядом, усевшись на светлые доски пола и откинув голову так резко, что стукнулся затылком о стену. И еще раз стукнулся. - Не умею я обращаться с девочками и девушками.
   Ага, если их только не нужно утянуть к себе в комнату, тогда он становится на удивление обаятельным, об этом можно было судить по длиннющему списку имен владелиц разбитых им сердец.
   - Со стороны оно выглядит именно так? - Его темная челка скользнула по лбу. Отчего-то зачесались руки убрать эту непокорную прядку, коснуться его загорелой кожи, провести пальцами по щеке... Странные мысли. - Извини еще раз. Я не хотел, это все флер от нашей с тобой связи.
   Связи? О чем он, интересно?
   - Все в порядке. Я сама согласилась. - Рука все-таки вышла из-под контроля девочки и коснулась царапин на его щеке. - Это она тебя так?
   - Нет, это была шкатулка. Я просто не успел увернуться. - Он фыркнул, став сразу на пару лет младше - разгладились морщинки на переносице, засияли глаза, на миг показался жемчуг зубов.
   Девочка недоверчиво потыкала пальцем в его лоб.
   - Да, я вру. И что? Если ты в меня будешь чем-нибудь кидать, светя своим нижним бельем, я рискую даже умереть, если снаряд окажется тяжелым. - Девочка закатила глаза с тяжелым вздохом, отчего на миг "подселенка" увидела светлый потолок. - Шучу я, шучу.
   Сидя так, на полу коридора незнакомого корабля, Вера чувствовала себя наполненной светом. Тем самым, которого не хватало в осеннем приюте. Стоило лишь вспомнить про приют, как сон ушел, разлетелся светлыми брызгами.
   Девочка тихо села на постели, стараясь никого не разбудить. Как она ни пыталась вспомнить лицо парня из сна, сидевшего на расстоянии вытянутой руки, ничего не получалось, воспоминания ускользали, просачивались сквозь пальцы. Странный сон. Все кажется таким знакомым и таким далеким. Словно и не было только что морской качки, крика чаек, соленого воздуха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"