Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Катастрофа. Лавина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть ужаснее, чем попасть в самый центр природной катастрофы? Может быть, мысль о том, что тебя никто не ищет?

Не люблю снег.
С некоторых пор не переношу даже вид этого чистого белого покрывала на земле.
Чтобы избежать паники, возникающей у меня при виде снега, я переехала в Африку. Теперь пытаюсь, толком не зная языка местных, научить детишек русскому и английскому языками (с английским у меня и самой некоторые проблемы, поэтому учу их в основном великому и могучему).
У меня есть выход в Интернет для связи с друзьями и родными, но ноутбук чаще используется для показа различных фильмов и мультиков детям, чем для общения с людьми, так и не принявшими мой сознательный выбор.
Я перестала звонить домой, когда младший брат в каком-то странном порыве понес свою камеру к окну, чтобы показать метель. Паника, перехватившая мое горло, не дававшая мне не вдохнуть или выдохнуть, сковала напряжением мои пальцы. Из последних сил я захлопнула крышку ноутбука, отрезая себя от картины летящего снега.
Итак, снег. Мои родные уверены, что это - блажь, но я боюсь снега. Панически, ненормально, до обмороков, до прекращения дыхания.
Началось это все недавно...
- Крошка, ты собралась в дорогу? - Рон, мой любимый человек, задавал мне этот вопрос уже не в первый раз. Я сразу же мысленно прикинула, что еще можно было бы запихнуть в мою дорожную сумку. Несколько платьев, в которых мне так наверняка и не удастся погулять? Бигуди, один вид которых навевает на меня воспоминания о незабвенном образе советской женщины? Фен, без которого мои стильно короткие волосы сохнут минут за двадцать?
- Собралась. Теплая одежда, куртка, способная выдержать даже сибирские морозы и столь же теплая обувь на нескользящей подошве. Ты мне скажи, пожалуйста, куда мы едем?
- Как ты знаешь, у Андриана в горах есть маленький домик. Сам он сейчас находится по делам в другой стране, поэтому, я подумал, мы можем занять его домик на некоторое время. Там есть все, что нужно - горячая и холодная вода, электричество, канализация, тишина и неописуемый вид за окном.
Возможно, мне нужно было отказаться. Хотя бы потому, что Рон был давно и безнадежно женат. Но я не смогла. Этот замечательный мужчина был для меня воплощением Аполлона на земле, такой же красивый, умный, и... мой. На завоевание этой крепости я бросила все свои усилия. Еще когда даже не знала его имени. Теперь отступать будет поздно, хотя у "божества" при ближайшем рассмотрении появились и человеческие черты: честолюбие, властность и некоторое занудство.
По занесенной снегом дороге мы доехали до совсем заснеженного поворота с покосившейся табличкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"