Башинская Александра Александровна : другие произведения.

Как распознать в соседе монстра (Завершено)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О некромантах, василисках, ведьмах и прочих драконах.
    Завершено.

    
Некроманты (немного о персонажах)
     Бытует мнение, что когда некромант признается в любви, он дарит любимой руку (левую) и сердце самого свежего трупа. Иногда, если дама отказывается принять "дары смерти", некромант может заставить духов петь под ее окнами по ночам. Но мы-то с вами знаем, что все это досужие домыслы - некроманты не умеют любить, их удел - оживлять для своих извращенских фантазий трупы.
    
Как распознать некроманта?
    Если ваш сосед вечером уходит из дома и возвращается только поутру, не спешите грешить на любовницу, вполне возможно, ваш сосед окажется злобным чадом смерти - некромантом.
    Прежде всего: не пытайтесь проследить за соседом, помните, некроманты опасны.
    Для разоблачения некроманта обычно хватает косвенных улик, как то: уважительное отношение к культу смерти, могильная грязь на обуви и нелюбовь к нему животных. Однако, если ваш сосед уважительно относится к смерти, возможно, просто умер близкий ему человек, именно поэтому сосед навещает могилу.
    Будьте бдительны, любой ваш приятель или собутыльник может оказаться некромантом.
    
Несколько способов обезвреживания буйного некроманта (не рекомендуется к применению на кладбище)
    Ваш друг внезапно оживил дохлую крысу? Вам просто нужно хорошенько треснуть его по голове - некромант без сознания - спокойный некромант.
    Так же благотворно на некромантов влияет дружеская улыбка, которую необходимо совмещать с ударом по голове для достижения лучшего эффекта.
    Если некромант раскусил вашу уловку, вы всегда можете спастись бегством. При побеге желательно как можно громче кричать "Я не хотел, оно само".
    
Василиски (немного о персонажах)
    Если вы видите перед собой василиска, скорее всего, вы уже никому не сможете рассказать о нем.
    Сохранилось мало достоверных сведений об этих созданиях тьмы. Единственное, в чем сходятся все источники - не попадайтесь ему на глаза.
    Возможно, вы будете первым, кто выжил после встречи с этим коварным существом.
    
Как отличить василиска от других тварей?
    Василиски, по общественному мнению, живут в горах, избегая людских поселений.
    Гнездо василиска можно распознать издалека по оформлению самыми причудливыми статуями из известняка или мрамора.
    Питается василиск травой и камнами. Так как от его взгляда каменеет даже трава, то чаще - каменной травой. Если видите ящера, жующего булыжник - немедленно ищите пути к отступлению.
    
Как победить василиска?
    Не надейтесь на трюк с зеркалом - часть воздействия "каменного взгляда" василиска рассеется, остальной хватит, чтобы зеркало превратилось в камень, утратив свои отражающие свойства. Если бы все было так просто, берега горных рек были бы завалены останками василисков.
    Победить василиска нельзя. Можно только оградить его территорию, чтобы он не мигрировал. Если вы столкнулись с василиском, у вас два варианта - сделать морду "кирпичом" и остаться стоять на его территории в виде очередного украшения, или бежать со всех ног, надеясь, что внимание зверя не привлекут издаваемые вами при побеге звуки.
    
Ведьмы (немного о персонажах)
    Берегитесь, любая девушка или женщина, даже сама того не подозревая, может оказаться ведьмой. Она украдет ваше сердце/здоровье/молоко вашей буренки.
    Если не хотите быть подвергнуты ведьмовской силе, купите в нашем магазине оберег всего за стопятьсот монет, и будет вам счастье.
Как понять, что перед вами ведьма?
Внимание, есть риск обознаться, перепутав рыжеволосую красавицу, виденную вчера в небе на метле с русой соседкой, которая вам в очередной раз отказала в ухаживаниях.
Признаки ведьмы: девушка/женщина остра на язык, умеет постоять за себя. Не любит общество мужчин. Живет, скорее всего одна или с котом. По некоторым версиям, ведьме кот нужен для какого-то колдовства.
Если ваша соседка варит что-то вонючее - она, несомненно, ведьма. Если Ваша теща сжила со свету своего мужа и подначивает вашу жену к тому же - она ведьма. Если ваша коллега в пятницу тринадцатого, приходящуюся на полнолуние, берет больничный - она ведьма.
Как извести ведьму?
К сожалению, все пытавшиеся извести ведьм самостоятельно, не используя наш оберег за стопятьсот монет уже давно и благополучно женаты на этих ведьмах.
Инструкция по применению оберега находится в упаковке.
Драконы (немного о персонажах)
Если неподалеку от вашего населенного пункта завелся дракон, вы скоро об этом узнаете: как мнимум раз в месяц эти ящерицы утаскивают в свое логово корову или несколько овец.
Существуют расхожие мнения о том, могут ли драконы превращаться в людей, или это люди превращаются в драконов. Если вас интересует этот вопрос, советуем прочитать трактат магистра Профана "От малого к великому или постигая мир из желудка дракона". Как раз недавно вышла из... кхм... одного места дракона очередная исправленная и обновленная версия этой книги.
Как отличить дракона в человеческом облике от обычного человека?
Драконы не превращаются в уродов. Смотрите внимательно, если перед вами калека или просто не очень красивый человек, то один шанс на миллион, что он является огнедышащей ящерицей (статистика приведена с учетом последней переписи населения, выявившей, что соотношение драконов к остальным обитателям мира - один к миллиону, да, бывают и слегка поцарапанные драконы, так сказать, некондиционный товар, излюбленный изнеженными принцессками в башнях).
Драконы - магические существа. Если перед вами маг, шансы на то, что он является драконом, повышаются.
Если вы случайно увидели, как ваш приятель на рассвете превращается в огромную ящерицу с крыльями или наоборот, огромный динозавр превращается в вашего приятеля - поздравляю, ваш товарищ является драконом.
Как убить дракона?
Редкие счастливчики могут похвастаться участием в убийстве дракона. А даже если и хвастаются - не берите на веру все их слова. Особенно если они хвастались, будто дракон, словно какое-то глупое существо, съел полудохлую отравленную овцу, предложенную ему в качестве приманки.
Дракона лучше всего убивать зимой, когда теплолюбивая ящерица спит в своем логове.
Никогда не пытайтесь убить дракона сами, позовите опытного мага и толпу приятелей - вместе дракона убивать гораздо веселее. Тем более, что драконы любят гостей, а зимой им часто бывает скучно, и вы прекрасно подойдете в качестве развлечения перед ужином.
Оборотни (немного о персонажах)
Все вы, наверное, слышали об обротнях. Оборотни в погонах, оборотни задрали несколько человек... Итак, оборотни. У психиатров есть свое объяснение их существованию. Считается, что ликантропия - психическое заболевание человека, заставляющее носиться по полям в полнолуние и рычать на почтальонов.
Не все так просто. Человек - сам по себе очень хитрый хищник, а превращением в зверя многие люди пытаются оправдать свою жестокость или тягу к низменным инстинктам.
Так могло бы быть написано где-нибудь в низкопробном учебнике для обучению основам психологии на дому. Мы же скажем проще - да, оборотни есть. Их "обрастание шерстью" не зависит от фаз луны или времен года. Оборотнем может стать каждый. Если вас покусала собака, которую вы раньше не видели в своем районе, если вам сделали переливание крови в походных условиях (от незнакомого человека, пусть даже и с подходящей группой)...
Как опознать оборотня в ком-то?
Если ваш любимый кот/пес перестал к вам подходить и шипит/рычит из угла - возможно, вчерашний, покусавший вас, Бобик оказался оборотнем. Не факт, что из-за ферментов, содержащихся в слюне оборотня вы начнете обрастать мехом и выть по ночам, скорее всего, изменения затронут вашу физическую оболочку совсем немного - обострится зрение, обоняние, слух, у вас появится небывалая ловкость и скорость, которой вы не могли похвастаться даже в юности.
Помимо всех перечисленных выше бонусов проявятся и отрицательные качества - раздражительность, чуткий сон, желание расчленить назойливого собеседника разными способами, иногда появляются головные боли, лунатизм, провалы в памяти. Чаще всего это списывают на стресс или перенапряжение, но знайте - если однажды очнетесь, жуя непропеченый кусок мяса, сочащийся не нежным розоватым соком, а именно кровью - вам недолго осталось до метаморфозы. Внимание: инфекция предается по наследству.
Замедлить развитие болезни может очистка крови, специальные препараты-блокираторы, сдерживающие резкие скачки эмоций. Мой вам совет - никогда не попадайтесь на дороге лунатящему оборотню, в этот момент в нем намного больше звериного, чем в вашем любимом Пушке или Рексе. Оборотень с легкостью может вас искалечить, он не сдерживается моралью или совестью.
Также стоит упомянуть о феноменальной силе обротней. И о их видах. Инфицированный - тот, кто может так никогда и не обернуться зверем, в жизни склонен к перепадам настроения, разрушению своей личности через наркотики. Такие оборотни часто становятся домашними тиранами.
Бывают и истинные оборотни - рожденные в семье оборотней. Они удерживают свой разум даже тогда, когда находятся в своей звериной оболочке. Отличаются от людей только пониженной концентрацией внимания и более высокими физическими характеристиками.
Как уничтожить оборотня?
Истинные оборотни боятся *местами текст вымаран редактором*, но не стоит недооценивать и силу серебра. Обнако, не всякий оборотень подпустит вас на расстояние удара, поэтому охотники на оборотней обычно работают в парах - загонщик и лучник.
Стоят их услуги очень дорого, поэтому иногда проще договориться с оборотнями.
Инфицированные оборотни абсолютно не в курсе того, что творит их "темная" сторона, поэтому взывать к совести или разуму кинувшегося на вас человека - не всегда является хорошей идеей. Инфицированных оборотней обычно уничтожает местное население, вооружившись разной домашней утварью - от ухвата и до вил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"