Баширов Андрей Львович : другие произведения.

Пустяковый гений

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

2

27 сентября 2018 г.

ПУСТЯКОВЫЙ ГЕНИЙ

1. Да, гений я ничтожных пустяков!

Но, строго говоря - вся жизнь пустяк,

И каждый человек по-своему простак,

И с этим нам не справиться никак.

2. Зло и добро вместе живут и без друг друга тотчас помрут.

3. Главное, что роднит бандитов и политиков, - и тем, и другим хочется, чтобы их любили и уважали. Делу помог бы политический блатной фольклор, как у уголовников, чтобы распевала его вся страна.

4. Когда-то ум зашёл за разум, но ничего там сзади не нашёл и, тихо плача, взад пошёл.

5. Всё выборы да выборы, игрища в демократию! Надоело, страсть! Я вот чего предлагаю - "Родила б царица в ночь не мышонка, не лягушку,
а конкретную зверушку - Думу и Совет Федерации со всеми фракциями
и комитетами".

6. Очковая кобра так называется не потому, что она очки носит, а потому что у неё очко красивое.

7. Махатма Чехов - "По капельке выдавливать из себя слона".

8. Дело в том, что я чья-то игрушка. Кто-то, сидя за завесой невидимого мира, играется мной. Отстань, злой осёл! Я хочу только достичь мокши, стать маленьким, разумным, светящимся шариком, вечно дремать, тихо попискивая,
в недрах Вселенной.

9. Как-то раз великий Шива, выпив too much священной сомы и добавив сверху амриты, со всей дурацкой силой-шакти перемешал все галактики во Вселенной и с испугом подумал: "Что-то я сегодня переборщил с шакти! Ох,
и даст же мне Брахма по мозгам за это! Да ещё, пожалуй, на ближайший миллиард лет компота лишит!"

10. Господь играет с нами, тасуя черно-красную колоду карт. На стол судьбы их "шлёп да шлёп" - кидает. Кому-то карта счастья даст, кому-то бедность, кому - позор - "шлёп, шлёп!"

11. Нет ничего важнее, чем самого себя познать.

Тут главное - не опоздать.

Хотя вся жизнь твоя уйдёт на это.

12. Коль человек бросается в костёр, то, знать, сильней костра в душе его пожар пылает.

13. По ночам со сверчком

Мы летаем над вами.

Он сверкнёт, я сверкну,

Он - ногой, я - мозгами.

14. Идеальный западный человек будущего - это такой человек, которому ничего не надо, кроме как пожрать. Тех же, кому пожрать не положено, нас, например, просвещённый Запад истребит под каким-нибудь благовидным предлогом. Собственно, уже начал.

15. Эволюция российской власти возможна только с большого перепугу. И то не факт, ибо монополия на власть - она оглупляет. Вспомните КПСС.

16. Гвардейский пёс Полкан - чем он тебе милее, тем злее цапнет он тебя.

17. Реклама слабительного: "Нашим снадобьем пользовался ещё Фараон Непросёр XIV".

18. Поймавши комара, сломал ему я крылья,

И жало тоже, в морду дал,

Да так, что затряслися брылья.

И строго в лоб ему сказал:

"Лети отсюдова, свинья,

Пока добра душа моя!"

19. Надежда на встречу на просторах Вселенной с собратьями по разуму иллюзорна и глупа. Почему? Во-первых, осторожный Господь сначала для пробы заселил разумными существами Землю и такого насмотрелся, что вскричал - "Never more! Never more! Never more!" - как ворон у Эдгара По. Во-вторых, до того, как человечество выйдет в глубокий космос, оно само себя обязательно уконтрапупит - по собственной дури и по Божьей Воле.

20. Добрый парень Алексей

Раздаёт всем айлюлей,

Тыща - в хобот, две - по почкам,

Четвертак - по нижним точкам.

Валом прёт к нему народ,

Гомон по толпе идёт:

"Лёшка! Шевелись быстрей!

Всем нам надо айлюлей!"

21. Знал бы, что сдам под трамваем сразу все анализы, не стал бы так резво перебегать трамвайные пути, спеша в лабораторию.

22. "Собакам и с глупой мордой вход воспрещён".

23. С великим восторгом глаголет молва - "Прекрасен роман твой "Спустя в рукава"".

24. Украинская церковь автофекальной хочет стать,

Чтоб потекла по Незалежной вонюча благодать.

25. У Вас очень умная голова. Не сводить ли Вам её в институт Сербского на всякий случай?

26. Метеористов праведных хоть строен ряд,

Но в рай пускать их не хотят.

"Идите к чёрту!" - ангелы кричат.

"Ступайте в ад, там будет вам хвала, почёт, уют,

А здесь вам морду разобьют!"

27. Когда мне становится совсем тоскливо, я вспоминаю, что у меня нет одного глаза, зато есть дегенеративные изменения позвоночника, обзываю себя "одноглазым дегенератом" и сим увеселяюсь.

28. И через много лет люди будут читать мои пустяки и смеяться, и ругаться, и плакать вместе со мной.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"