Баширов Андрей Львович : другие произведения.

Путь к коммунизму

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путь к коммунизму
  (Из выступления застарелого члена партии Б.У.Баранкина перед рабочей молодежью)
  
  "Мои дорогие молодые товарищи! Вот вы спрашиваете, как я встал на правильный путь к коммунизму? Охотно расскажу вам об этом. В далеком восемнадцатом году, когда я был еще несознательным юношей и мелкобуржуазным спекулянтом, торговавшим на улицах голодного революционного Питера баранками и бубликами собственного происхождения, я заметил как-то раз вечером, увы, слишком поздно, две крепкие фигуры, вынырнувшие из тусклого мрака подворотни. Они быстро подошли ко мне, и я узнал в одной из них вождя мирового пролетариата Ильича, в кепке как у мэра Лужкова, а в другой - Феликса Эдмундовича, в кожаном пальто с маузером.
  - Ну? - ласково спросил меня Ильич.
  - Баранки гну!
  - И?
  - Как согну, так дам одну.
  - Дашь одну - пойдешь ко дну, дашь две - останешься на дне, - мудро заметил Ильич. - Февикс Эдмундович! Забегите-ка у него эти баганочки вместе с воточком и, пожавуйста, без этих ваших чекистских ггубостей. А вы, товагищ, пгиходите завтга ко мне пгямо в Кабинет, в Смольный. Охгана вас пгопустит. Да смотгите, не вздумайте баганочки забыть, не надо!
  Добро улыбнувшись, Ильич, а за ним и железный Феликс исчезли в вихре разыгравшейся метели, вместе с моим лоточком с баранками.
  На следующий день, как и было велено, я прибыл к Ильичу вместе с пышными бубликами и хрусткими баранками. Усадив меня за стол и хрустя моими баранками, Ильич прищурил родные усталые глаза и рассказал мне все об извечной мечте человечества о коммунизме, начиная с питекантропов, о неустанной борьбе партии за светлое будущее людей.
  Признаюсь вам с немалым стыдом, мои дорогие молодые товарищи, что в силу своей мелкобуржуазной ограниченности и необразованности я понял тогда далеко не все из того, о чем поведал мне Ильич. Лишь одно я уразумел твердо. Коммунизм - это такое прекрасное завтра, когда все люди наконец-то так нажрутся до отвала, что станут друг другу товарищ и брат.
  Эта идея пришлась мне по душе, о чем я честно сказал Ильичу.
  - Вот и свавно! - обрадовался Ильич, докушав лоток с баранками, которые ему очень понравились. - И не свушайте вы всяких генегатов Каутских и оппогтунистов Тгоцких, котогые будут говогить о всяких там мучениках, погибших за вегу, совдатах, павших на пове бгани за бвижних своя на говодный жевудок, не пгочитав даже пегвый том "Капитава" Кагва Магкса! Не свушайте!
  Я согласился, и Ильич назначил меня главным партийным хлебопеком сначала в Смольном, а потом в Кремле, куда мы вместе с ним вскоре переехали.
  Вот так, товарищи, я встал на светлый путь к коммунизму. Есть еще вопросы? Да, девушка, пожалуйста! "Когда мы все, наконец, нажремся?" - вы спрашиваете? В свое время, девушка, или немного позже! Знаю ли я новый закон диалектики - "чем больше жрешь, тем больше хочется"? Девушка, это не ко мне вопрос. Здесь завтра будет выступать олигарх Рабинович, вот вы у него и спросите. Благодарю за внимание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"