Баширов Андрей Львович : другие произведения.

Русская классика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


9 сентября 2018 г.

РУССКАЯ КЛАССИКА

      -- Мои стихи коротки и нелепы, как сама жизнь.
      -- Я пишу в основном для Бога и лишь немножко для людей. Интересно, умеет ли Господь читать?
      -- Навозу немалая куча нужна,
   Чтоб роза поэзии пышно цвела.
   Навозу всё больше,
   А розы всё нет.
   Ты понял мораль, пожиратель котлет?
      -- "В правде сила!" - сказал мудрый старик Шабер, а потом подумал немножко, и добавил: "А в неправде её ещё больше!".
      -- Я памятник воздвиг себе нерукотворный,
   Но мне никто "спасибо" не сказал.
   Идите на фиг, в утиль его я сдал.
      -- В астральную даль уходя,
   Я вежливо вою в тумане сознания.
   Но вместо "спасибо" и "до свидания",
   Я слышу лишь злые людей порицания.
   "Вали-ка отсюда, волчина горбатый,
   Не то щас получишь по морде лопатой".
      -- "Забить котлетой пасть
   Не значит душу обокрасть".
      -- Нипочём бы не стал сдавать все эти анализы, если бы знал, что попаду под трамвай.
      -- Эпоха изобилия колбасных изделий наступила в России сразу после эпохи коммунизма. Видимо, именно синдром острого колбасодефицита и разрушил Советский Союз. Предвидели ли это Карл Маркс и Фридрих Энгельс?
      -- Вчера хотел продать свой мозг,
   Но не нашёлся гамадрил,
   Который бы его купил.
      -- Я в зеркале вижу погашенный взгляд, косматое пузо, зубов чёрных ряд, угрюмо свисают бока. Ай, ладно! Хоть не ослеп я пока.
      -- Максим Горький разрывает пасть Льву Толстому в интересах пролетариата. Рядом Ильич. Восторженно шепчет: "Какая глыба, мля! Какой матёрый человечище!"
      -- Говорят некоторые, у которых мозгов не хватает, что машины времени и вечного двигателя не может быть. У меня было и то и другое, сам изобрёл. Хотел я было их испробовать, как ввалился ко мне здоровый такой дядя - Господь оказался! - , дал мне страшного "леща", забрал мои изобретения и унёс их куда-то, грозно бормоча: "Самому надо!"
      -- "Из бездны бездонной куски ничего достаю и лаком покрасив, тебе их дарю!"
      -- Картина Репина - "Русский богатырь Калаврот, натягивающий гондон на морду британскому пуделю". Чтобы не кусался, свинья такая!
      -- Объявление - "Станция "Пьяный реаниматор". Следующая станция - "Приехали".
      -- Ну, никуда от "Славы КПСС" не деться! Патриарх - и тот Политрук Всея Руси.
      -- Выйду на пенсию и всерьёз займусь метеоризмом.
      -- Некрасов. "Только не сжата полоска одна....
   Лингам бы с ней, надоела она"
   Он же. "Надпись я видел на старом сарае - "Туточки зайцы Мазая сожрали".
      -- "Слеза ребёнка", воспетая корявым русским классиком Ф.М.Достоевским, что-то очень мало волнует меня, если вспомнить, сколько крови и слёз пролил русский народ в страшных войнах и революциях, сталинских "Гулагах" и так далее.
      -- Спросил я доктора - "Ну, как?"
   "Вы просто, батенька, мудак!"
      -- Чёрное море. Солнце, пляж. Дельфин опять спас человека, отобрав у него пакетик с шаурмой.
      -- "Впихнуть невпихуемое".
      -- Крылов. "Балу и пёрнуть не успел, как на него Шер-Хан насел".
      -- После исповеди батюшка как-то странно посмотрел на меня и, вместо того, чтобы сказать: "Отпущаю тебе! Ступай с миром, сын мой!" - испуганно прошептал - "Ну, иди уже, придурок!"
      -- На допросе в либерально-демократическом КГБ. "Это неправда, что не боролся я с КПСС. Неправда, я подтирался газетой "Правда"!".
      -- К.И.Чуковский - "Добрый доктор Айболит! У меня ass-hole болит!"
   Он же - "Слушай, доктор Айболит! Сделай мне из камня спирт!"
      -- Как-то раз у всех олигархов сразу проснулась совесть - то ли случайно, то ли по Божьей Воле, не знаю. Знаю только, что их тут же расстреляли бывшие друзья-единомышленники в целях профилактики заразных заболеваний. Стреляли и плакали, плакали и стреляли. А потом поделили ихние "заводы, дворцы, пароходы" и успокоились.
      -- На избирательном участке - "Куды голосовать-то?"
      -- Похоже, Господу надоело всё это наконец, и создал он Трампа, предтечу конца света. Действительно, миром правят идиоты и покончить с ним должен придурок, а не какой-нибудь гений мирового зла.
      -- "Где тебе теперь найду
   Хоть кусочек какаду?"
      -- "Тихонько хрюкнув, род людской
   Ушёл навечно на покой".
   И чтобы никаких мне тут Апокалипсисов!
      -- Из инструкции Минкульта - "Употребление слова .... допустимо только в положительной коннотации".
      -- Пенисонная реформа. Вводится потому, что пенисонеры слишком полюбили питаться.
      -- Ну, что ты воешь как свинья,
   Подруга милая моя!"
      -- Человек не может понять смысл жизни, поскольку Господь сам не знает, зачем он его, собственно, создал.
      -- Англо-русская сказка о дедушке Скрипале - "Побежало шитечко да по копытечку".
      -- Метеорист-смертник.
      -- Неосторожно попробовал понять Россию умом и помял череп. И хобот тоже, а также морду и уши.
      -- Собственно, все революции совершаются под одним лозунгом - "Жрать!".
      -- Идея попробовала вкрасться между умом и разумом, но погибла где-то в междуумье.
      -- Николай I правильно сделал, что угостил декабристов вкусной картечью на Сенатской площади. Одержи они верх, то вместо "egalitИ, fraternitИ" началась бы такая схватка за власть, что от России остались бы рожки да ножки.
      -- Едем мы с водителем моим Тимуром по Славянскому бульвару. Видим на обочине прекрасную девушку, грустную и задумчивую. "Тима! Чего она такая печальная? Может, скорбит о судьбах человечества?" "Да нет, Алексей Леонидович. Просто чувствует, что её скоро...того...оприходуют, а когда, где и кто - не знает. Вот она и взгрустнула".
   Кстати, о Славянском бульваре. Его следовало бы давно переименовать в Кавказско-Туркестанский из-за обилия роящихся там непрошеных гостей с Кавказа и Средней Азии. Вот я думаю, не пора ли мне перейти в магометанство, так, на всякий случай, чтобы с родного бульвара куда-нибудь в Караганду лес пилять не выселили?
   Когда-то здесь жил прекрасный русский художник Саврасов. Ну, помните его картину "Грачи прилетели"? Окажись он сейчас на этом своём родном месте, то за неимением русских грачей, которых давно провернули на фарш для чебуреков, нарисовал бы, наверное, картину "Хачи прилетели".
      -- Великий Монтесума расплатился своей башкой за то, что у него была жадная, вороватая иммиграционная служба и такая же служба безопасности, купленные Кортесом за связку стеклянных бус.
      -- Американские санкции и наши контр-санкции? Слон и Моська, говорите? Ерунда! Наша Моська мощная такая, румяная, в ВДВэшном голубом берете, патриотично пахнет позавчерашней портянкой, любит Дмитрия Анатольевича и гречневую кашу с тушёнкой, православна и Богоугодна. А что такое ихний слон? Маленький, щуплый, хобот никакой, морда противная, как у Трампа. Shit-hole, в общем, а не слон. Наша Мося живо рога ему пообломает, если что. Надо бы эту ситуацию увековечить в камне и бронзе, да покрупнее, покрупнее. Товарищ Церетели! Где вы? Ау!
      -- Из клятвы российского посла - "Не подведу! Зря, что ли, Родина щедро кормила щами меня!".
      -- - Кто это Вас так отделал, Александр Сергеевич? Мужички, что ли, взбунтовались?
   - Нет, Арина Родионовна. Бессмысленная и беспощадная русская старушка, как только выпьет водки кружку.
      -- Суворов - "Пуля - дура, Дантес - молодец!"
      -- Что я думаю о ясновидящих и их поклонниках? Первые - хитрое жульё, вторые - глупые дураки. Да, кстати, не хотите ли купить у меня билетик в рай? Много не попрошу.
      -- У нас любят русских классиков за то, что они были за народ, а царизм самозабвенно бичевали, бичевали, пока "на обломках самовластья" не образовался И.В. Сталин и не показал народу классическую кузькину мать. Может, не стоило так бичевать-то?
      -- Воробьёвы горы. Смотровая площадка. С весёлым смехом любуюсь я, как изнывающие от природных позывов представители древней великоханьской нации отчаянно ломятся в единственный платный сортир, установленный, видимо, в назидательных целях впритык к Храму Живоначальной Троицы. Сортир-молодец, надпись на нём такая хорошая, добрая - "Сделано с заботой о вас", не поддаётся ни на какие взятки, которые пытаются впихнуть ему в приёмную щель рыдающие китайские туристы.
   Поделом им! Ведь раньше, когда кругом было изобилие бесплатных сортиров и кафешек, они себя как вели? Как у себя дома! Жадно трескали наши родные чебуреки и развязно заходили в отечественные сортиры, как в свои собственные. Мне, патриоту, тяжело было на это смотреть. Теперь же, благодаря проницательной администрации парка Горького, смекнувшей, что именно с Воробьёвых гор и начнётся китайская экспансия по всей святой Руси, этой вакханалии положен конец.
      -- "История города Глупова", написанная М.Е.Салтыковым-Щедриным, которую обожает плохообразованная российская полуинтеллигенция (за неимением интеллигенции), классический пример брезгливого отношения российских властителей дум к своему народу и начальству, которое, если верить классику, состояло в основном из сволочей и придурков.
   Великую Российскую Империю построили многие великие русские люди, в том числе губернаторы, министры и чиновники, о чём не мог не знать Михаил Евграфович, сам бывший крупным царским чиновником. Пришедшие к власти в России в 1917 г. настоящие, нерусские, придурки и сволочи, устроившие погром русской культуры и религии, должны быть признательны торившим им дорогу Щедрину и прочим классическим нелюбителям своей Родины.
      -- "Лучом света в тёмном царстве" в пьесе Островского "Гроза" была, конечно, трудящаяся Кабаниха, которая тащила на своём горбу бездельницу Катерину и всё остальное беспутное семейство. Именно она, а также Коробочка и Собакевич, крепкие русские хозяева, и создавали благополучие страны, а не воспетые классиками бездельники и тунеядцы.
      -- Не знаю, что о Вас можно подумать, а чего не надо.
      -- Миша! Мне самому моё творчество дико! Не обижай поэта!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"