Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Автор, Квадратик Торопыжка в розовых штанишках и смена жанра (3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная чушь!!!

   Часть 1 .
   Часть 2 .
  
  
   Часть 3: Автор, Квадратик Торопыжка в розовых штанишках и смена жанра
  
   Злоключения автора так и не думали заканчиваться. Стоило ему прийти из издательства, как подбежали сынишка с дочуркой и заканючили:
  - Пап, напиши сказку!
  - Ну, напиши! А?
   Перед мольбами детей, особенно собственных, трудно устоять. Пришлось посулить, что к вечеру будет им сказка.
   Автор решил честно выполнить обещанное. Взяв чистый лист бумаги и ручку, он скрылся от семьи в кабинете. Какое блаженство! Вот так просто сесть на жерло унитаза, расслабиться и писать-писать-писать... Никаких тебе детских писков, ни упрёков красавицы жены, ни претензий привередливых издателей.
   Итак, приступим!
   Сказать легче, чем сделать. Это Автор понял уже через полчаса изнурительной борьбы с самим собой. Он задумчиво грыз колпачок, схрумкав его уже наполовину. Но при этом не успел написать ни слова.
   Детское! Детское! Ничего подобного он раньше не писал. А читал?
   Поднапрягся чуть, даже покраснел от натуги. Никак! Ничего на ум не приходит. Но ведь и писать надо. Кабинет кабинетом, а сиденье уже начинает врезаться в пятую точку. Листок же по-прежнему девственно чист.
   Кого же сделать ГГ-ем на этот раз? Сказка для детей, а значит должна быть доброй, светлой и поучительной. Дяденьки и тётеньки не подойдут! Хотя последние для сына были бы в самый раз, судя по журналам, которые он нашёл у него под матрацем. Но дочь! Нет, ей такая откровенность ни к чему.
   Автор задумчиво пожевал тонкую синеватую полоску, заменяющую нижнюю губу. А может всё-таки...? Нет, жена не поймёт! Хотя про тётенек оно привычней!
   Тяжёлый вздох.
   Значит, кого-нибудь мелкого, но при этом храброго и сильного. Кто же это может быть? Так, так, так... Может...? Нет, кажется, это уже было. А... Нееет!
   Есть! Идея! Автор ухватил её за редкий общипанный хвост и настрочил название.
   "Квадратик Торопыжка в розовых штанишках"
   Правильно! Раз для детей, то ГГ-ой должен быть похож на них.
   Дальше дело пошло не сразу. Пришлось, развивать мыслю. Кто это? И что он делал?
   Но вот Автор уже продолжает.
   "Жил на свете мальчишка Квадратик Торопыжка. Он был силён, храбр и необычайно красив. Его кубическое тело, параллелепипеды ножек и ручек, кружочки глаз, овал рта всё подчёркивало совершенство геометрических фигур. Мама с папой не могли нарадоваться на чудо, что произвели на свет. Но имелся у малыша один недостаток, что удручал его любящих родителей. На квадратной голове ребёнка явно выделялась кипа волос".
   Автор скривился от отвращения.
   "Целых двенадцать штук. Столь значительное уродство приходилось скрывать, потому Торопыжка всё время ходил в парике. Кусок кожзаменителя, полностью лишённый волос, стал единственным решением проблемы".
   Автор понимающе кивнул. Совсем другое дело!
   "Квадратик очень хотел стать героем. Помогать слабым, делиться с бедными, бороться со злом - вот высшие цели. Как-то прогуливаясь мимо каменистой гряды, он обнаружил на одном из валунов розовые штанишки. Именно о таких он когда-то мечтал. Но мама сказала, что они стоят слишком дорого. С деньгами было туго. Так что мальчонка уж который год оставался без штанов. А тут такая возможность! Торопыжка не стал прислушиваться к странным охающим звукам, раздающимся из-за камней. Разбросанная тут и там другая одежда его тоже не интересовала. ГГ-ой, по праву нашедшего, схватил розовые штанишки и был таков. Тогда он ещё не знал, что штанишки были геройскими, и предстояло ему стать супером. Теперь он бегал быстро, несмотря на объёмное квадратное пузцо. Плавал на большие глубины, вопреки утверждениям, что в животиках Торопыжек содержится то, что не даёт им опуститься на дно. Прыгал высоко и мог даже летать. Но все его возможности пропадали, стоило Квадратику снять розовые штанишки. Однажды их у него попытались отнять. Какой-то незнакомый дядечка с криком: "Мои!" кинулся на Торопыжку. Но тот ведь недаром был теперь супером. Он вскинул руку вверх и скрылся от преследователя в небесной вышине. И всё-таки этот инцидент наложил определённый отпечаток на жизнь ГГ-оя. Торопыжке ничего не оставалось, как приклеить к себе штанишки. Правда, кое-где их пришлось надрезать, чтобы иметь возможность иногда отворачивать розовый лоскут. Там теперь красовалась большая булавка, которая то и дело впивалась туда, куда не следовало. Зато появился и новый плюс. Квадратик догадался помазать клеем и собственный парик. Так прекрасный кожзаменитель навсегда скрыл от глаз окружающих столь непростительную для "мужчины" растительность. Что же делать Торопыжке теперь, когда мечта осуществилась? Правильно! Спасать всех и вся! ГГ-ой, в прямом и переносном смысле, рьяно принялся за благое дело. И продолжает его, по сей день".
   Автор так увлёкся написанием несвойственной ему вещи, что даже не заметил, как покинул кабинет и расположился с рукописью да детьми на диване. Только теперь оторвав от новой Книги глаза, он заметил, где и с кем находится.
  - И всё?- вяло спросила любимица-дочурка.
  - Всё. А что ещё надо?- опешил Автор.- Всё же закончилось хорошо!
  - Да ну тебя, папа! Не умеешь ты сказки писать,- произнёс сын, который во время чтения усиленно ковырялся во всё более склоняющемся на бок носу.- Где насилие, погони, экшен? Одна стариковская муть!
   Теперь он поднялся, поправил съехавший в сторону отросток, чтобы не мешал смотреть на отца свысока.
   Автор шокировано взирал на отпрыска.
  - Добро как всегда побеждает зло! И никакой тебе эротики!- добавила раздосадованная дочь, вставая вслед за братом.
   Отец перевёл ошеломлённый взгляд на неё.
   Дети развернулись и ушли.
   Автор же так и остался сидеть на месте с открытым ртом. Ему вдруг очень сильно захотелось посетить кабинет и остаться в нём дней так на ...дцать, желательно с ночёвкой.
   Как он отстал от мира! Так вот что интересно нынешней молодёжи. Эх, надо было про тётенек писать!
  
   Конец.
  22 декабря 2009 года.
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"