Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Автор и "его" Чертёнок

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:

   Автор и "его" Чертёнок
  
   Не столько самому Автору и тем,
   кто любит играть между написанием
   текстов, сколько рогатым,
   хвостатым, краснокожим
   существам.... Хорошо бы, чтобы это
   было худшее, что они могли
   натворить.
  
   Свесив ножки, Чертёнок уже довольно-таки давно сидел на приоткрытой форточке. Малыш нетерпеливо покачивал копытцами, упираясь красными ладошками в оконную раму.
  - Ну когда же он пойдёт спать? Когда?
   Человек, за которым он наблюдал, продолжал стучать по клавишам да что-то бормотать себе под нос. Чертёнок особо не прислушивался. Очередной писательский бред!
  - Спааать! Спааать! Иди спааать!- принялся нашёптывать рогатый гость.
   Мужчина, словно услышав этот настойчивый призыв, быстро пробежался по клавиатуре и через секунду прикрыл крышку ноутбука.
   Наконец-то! Папка побрал бы этих Авторов - иной раз к компьютеру за ночь и не подойдёшь! А там и петухи песнь заводят. Какой уж тут компьютер?! Хоть бы до геенны добраться успеть. И хорошо ещё, если плетей не всыплют по возвращении. Черти народ строгий!
   Хвостатый посетитель продолжал следить, как хозяин комнаты готовится ко сну...
  
   Уснул... вроде...
   Чертёнок спрыгнул вниз. Сначала на подоконник, потом на пол. Подойдя к столу, только собрался усесться за компьютер, как услышал хлопанье огромных крыльев.
   Неужто Ангела принесло?!
   Малыш юркнул под кровать, так и не успев опуститься на стул. Ещё его дед говорил - хочешь победить сильного врага, просто не показывайся ему на глаза!
   Пока срабатывало. Дед глупости не скажет!
   Тем временем Ангел, влетевший в комнату, уселся за вожделенный ноутбук. Экран вспыхнул, стоило откинуть крышку. Спустя мгновение, на белом фоне заплясали чёрненькие буквы.
   Ну вот - ещё один!..
  
   Чертёнок уже начал клевать носом, когда услышал шорох отодвигаемого стула.
   Как говорится, и снова... наконец-то!
   Ангел убрался восвояси, вероятно, возвратившись на безгрешную родину.
   Чертёнок прислушался - не летит ли, не ползёт ли, не идёт ли там кто-нибудь ещё. Но нет! Кажется всё тихо.
   Малыш вскарабкался на стул и дунул на заветный ноутбук. Крошечное паровое облачко подлетело к экрану, заставив его засветиться. Всегда срабатывало!
   Перед глазами отчего-то зависла вордовская страничка. Хоть это и не то, к чему Чертёнок стремился, он всё же бросил на неё беглый взгляд.
  - Бред какой-то! Эльфы, гномы и прочие кракозябры.... И чего тут только Ангел творил?- прошептал рассеянно незваный гость, закрывая ненужный файл. В какой-то момент появилась заманчивая идея постучать по клавишам, но Чертёнок её отверг. С Ангелом связываться себе дороже, особенно в столь юном возрасте. А к Автору ведь можно наведаться и когда Ангел-хранитель будет занят чем-нибудь более существенным!..
  
   Чёрненькие угольки зашарили по рабочему столу. Вот он! И чего Человек каждый раз что-то переставляет на экране?! Или это не он?
   Щелчок мыши. Появляется заставка - ярко-красная машина на чёрном фоне.
  - Ну что, поехали?..
  
   Однотонность трассы Чертёнку быстро наскучила. Поменял её на другую. Потом поменял машину, настройки, а затем и игру. Стрелялка оказалась куда оживлённей. В такую хвостатому гостю играть ещё не приходилось. И когда успел новую раздобыть? Чертёнок только пару дней не появлялся...
   Правда, шестипалые монстры не пугали - смешили. Зато и крылатые попадались, по ним палить было куда приятнее, уж больно они исконных врагов напоминали...
  
   В какой-то момент послышалось далёкое кукареканье - еле разобрал, целиком погрузившись в игру.
  - Ой, пора!- Чертёнок досадливо вздохнул. Досиделся до петухов. Как есть, от батюшки влетит!
   Всё тем же горячим дыханием Малыш остановил игру и потушил компьютер.
  - К кому мне завтра, ну, или когда папка позволит, податься?- бормотал Чертёнок, спрыгивая со стула и взбираясь на подоконник, затем на форточку да выскакивая в окно.- У Зинки одни розовые сопли. Не пойду. К Ромке? У него много сказок для взрослых. Самое, что то. Или к Егору? Он, небось, новых боевичков накачал...
  
   Ангел, сложив руки на груди, невидимой тенью завис в изголовье кровати Подопечного. Чертёнка он заметил сразу же, как влетел в комнату. Гнать не стал - пусть Малыш потешится. Да и любопытно, оказалось, посмотреть, что рогатому противнику тут надо. А вот уходить Хранитель не стал. Мало ли, вдруг Бес Человеку навредит? Что с хвостатых возьмёшь?
   Взгляд небесно-голубых глаз проследовал за Чертёнком до самой калитки. Дальше не его территория. Ангел отвернулся. На губах продолжала играть доброжелательная улыбка...
  
   Глянуть, что там Чёртик натворил, Хранитель не успел. Автор проснулся рано - петухи и разбудили. Первым делом он бросился к компьютеру. И что у этих Людей за привычка?!
   Повосхищавшись "своим талантом", Человек заметил некоторое изменение на рабочем столом.
  - Чего это игра в левый угол переехала, к программам?
   Курсор клацнул по ярлыку.
   Глаза Автора полезли на лоб.
  - И когда я умудрился дойти до двадцатого уровня?- почёсывая затылок, протянул Человек.- Сначала творчество, потом игра.... Мама дорогая, кажется, я - гений!
  - Или лунатик...- вкрадчиво прозвучало над самым ухом.
   Автор резко обернулся, но позади никого не было...
  
  29 августа 2010 года
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"