Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Эскалатор 9/1. Когда-нибудь я долечу до дна

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:

  Когда-нибудь я долечу до дна
  
   [инет]
  
   За коротеньким стартом нам обещан полёт.
   Суматоха на старте думать нам не даёт.
   А ведь надо подумать - Куда ж полетим?..
   Стартовый эскалатор. Короток. Неумолим.
  
  *******
  
  Кто я? Где я?
  Лежу на холодном нечто...
  
  Я это я.
  Поднимаю ногу, чтобы встать на ступень - неуклюже заваливаюсь навзничь...
  
  Я Олеся.
  - Мама, посмотри, у меня получается.
  Ой!..
  
  Моё имя Олеся Иволгина.
  Легко взлетаю через несколько ступеней кряду...
  
  Я Олеся Константиновна.
  С достоинством переступаю со ступени на ступень...
  
  Мама, я... Мама это я!
  С гордостью вздымаю голову и совершаю следующий шаг...
  
  Бабушкой Лесей - стала.
  Осторожно переступаю ногами - трость, моя верная спутница, всегда дожидается, опережая лишь на мгновение...
  
  Я в пустоте.
  Вздымаю взгляд и больше не вижу ступеней - весь блеск металла остался позади.
  Неужели конец?! Ступени, ступеньки, ступенечки затерялись в обрывках моей памяти.
  Конец.... А быть может только начало?!
  Я склоняюсь, чтобы увидеть, что ждёт меня за последней ступенью, но не удерживаюсь и устремляюсь вниз. В последней попытке цепляюсь за поручень эскалатора.
  Бессмысленно!
  Руку обжигает холод мёртвого металла. Я отдёргиваю ладонь и лечу.... Или всего лишь падаю?!
  Обидно. Я так и не узнала, что скрывается за последней ступенью. Хотя, наверное, ещё узнаю, ведь когда-нибудь я долечу до дна, пусть до этого мгновения и пройдёт целая вечность...
  
  11 ноября 2010 года
  
  Автор миниатюры Башлакова Надежда Васильевна
  Автор вступительного стиха Куликовс Сергейс. Спасибо за подарок!!!
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"