Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Катюша спасает Новый Год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем недавно у Катюши появилась любимая детская сказка, главной героиней которой она сама же и является. Я бы посоветовала родителям при прочтении заменить в этой сказке имя Катя на имя своего ребёнка, Лунтика на подаренный в этом году ДМ подарок, даже волка можно заменить. Просто Катя волка просто обожает, вот он и стал тут героем:))) Интересно будет узнать, понравится ли сказка про себя самих вашим детям:))) Я Кате задаю вопрос, а Катя сама отвечает. Типа. И кого мы там видим - волка. И кто звонит - Катя. Не знаю, как ваши дети, а моя безмерно радуется и я радуюсь вместе с ней:))) Сказка не аховая, но я рада, что она написалась, хотя повод для её написания был и не из приятных.

   Катюша спасает Новый Год
    [инет]
   Моей младшенькой дочурке Катеньке
   (два с половиной года), с ней же
   и для неё написанная сказка...
   Большое спасибо моей старшенькой
   доченьке Лизоньке (семь лет)
   за помощь!..
   Главное - не болеть!!!
  
   В очень далёкой и сказочной стране Счастливдии жил был Дедушка Мороз. Каждый Новый Год он приносил хорошим и послушным деткам подарки. Вот и в этот раз Дедушка Мороз приготовил много гостинцев для детишек. Но стоило ему выйти в другую комнату, как к окну дома подобрался страшный серый волк. Он был злой и потому никогда не получал подарки. В этот раз волк решил украсть их все, чтобы дары достались только ему.
   Волчище побросал игрушки в волшебный мешок, лежавший на табурете, и завернул его края. Перекинув куль через плечо, вор выпрыгнул в окно.
   Вернувшийся в комнату Дедушка Мороз понял - подарки украли!
  - Что же мне теперь делать?!- Дедушка растерянно присел на опустевший табурет и заплакал.
   В это время зазвонил телефон.
  - Да?- спросил Дедушка Мороз, подняв трубку.- Кто там?
  - Это я - Катя,- раздался в ответ детский голосок.- Здравствуй, Дедушка. Ты не забыл о подарках, которые мы просили с сестричкой на Новый год?
  - Нет. Но, боюсь, Катенька, я не подарю тебе Лунтика в этом году.
  - Почему? - растерялась Катюша.- Я плохо себя вела?
  - Нет, ты очень хорошая девочка. Просто кто-то украл все подарки и теперь мне нечего дарить детям.
  - Не плачь, Дедушка Мороз,- улыбнулась Катя.- Я найду подарки и принесу тебе.
  - Спасибо, Катюша,- обрадовался Дедушка, вытирая слёзки.
  - Пожалуйста. Вот только я не знаю, как попасть в Счастливдию.
  - Не переживай, сейчас я пришлю домовёнка Кошу. Он поможет тебе оказаться в нашей стране.
  - Хорошо,- произнесла Катя и захлопнула пластмассовый телефон-раскладушку.
  
   Катюша побежала, надела шапочку, шубку, сапожки и принялась ждать домовёнка.
   Вдруг прямо из стены показалась волосатая ручка, а вслед за ней и маленький пушистый человечек.
  - Привет. Ты Катя?
  - Да.
  - Значит, я попал туда, куда следовало. Я Коша, меня Дедушка Мороз послал. Давай ручку, я отведу тебя в Счастливдию.
   Катюша протянула домовому ладонь.
  
   Не успела она оглянуться, как оказалась в прекрасной стране, усыпанной снегами, у небольшого рубленого домика.
  - Вот здесь мы и живём,- произнёс Коша, отпуская Катину руку и распахивая дверь.
   Катюша лишь ненадолго зашла в дом, чтобы поздороваться с Дедушкой Морозом и ещё раз уверить его, что Новый год обязательно состоится.
  - Тааак, раз кто-то проник за игрушками, значит, он должен был оставить следы. Обойду-ка я вокруг дома,- решила Катя.
   Она вышла на улицу и направилась вдоль стены. И вот тут-то, под самым окном, Катя и увидела отпечатки волчьих лап.
  - Так вот, кто украл подарки?! Ну, волк, я тебе покажу!- потрясла Катюша кулачком.- Коша, я пойду, найду этого проказника, а ты расскажи обо всём Дедушке Морозу,- сказала Катя домовому и отправилась по оставленной воришкой дорожке из следов.
   Шла она, шла и пришла к избушке. Подкралась тихонечко к окошку, заглянула в него. И кого же там видит Катя?
   Правильно - волка!
   Что он там делает?
   Играет в украденные игрушки. В Катиного Лунтика, Лизкиного Стича, куклы и машинки.
   Разозлилась Катюша, достала припрятанный в кармане ремень и шагнула через порог.
  - Ага, попался, серый безобразник! Сейчас тебе по попе надаю, не будь я Катей.
   Испугался волк да попытался убежать, но Катюша успела-таки поймать его за хвост.
  - Никуда ты от меня не денешься!
  - Не бей меня, Катенька,- заплакал волк.- Я был злым и плохим, потому что мне никто и никогда не дарил подарки, даже на Новый год. А так хотелось получать гостинцы.
  - Ой, ты, бедненький,- всплеснула руками разом подобревшая Катюша и тут же подумала, что можно подарить волку?
   Ну, конечно же, конфетку, которой её бабушка угостила.
  - Возьми конфетку, волчок! Она вкусная.
  - Большое спасибо, Катюша! Ты первая, кто сделал мне подарок,- растрогался волк.- Чем же тебе отплатить?!
  - Это совсем не обязательно. Я ведь от чистого сердца,- улыбнулась Катя.
   Но волку очень хотелось отблагодарить такую добрую девочку.
  - А давай я помогу тебе отнести подарки к Дедушке Морозу?
  - Это хорошо бы!- обрадовалась Катюша.
   Самой ей никак не донести столь тяжёлый мешок!
   Собрали они разбросанные по полу игрушки в мех и уже хотели выходить на улицу, когда волк увидел паровозик, что закатился под табурет.
  - Подожди, Катюша!
   Волк подобрал паровозик и направился за Катей.
  - Мне он большего всего понравился!- печально вздохнул волк, пряча находку в куль.
  
  - Ты снова хочешь что-то украсть?- закричал Дедушка Мороз, когда волк вошёл в его дом.- Мне Коша всё рассказал. Это твои следы обнаружила Катя у окошка.
   Волк виновато опустил глаза. Ему было очень стыдно за свой нехороший поступок.
  - Не ругайся, Дедушка,- выступила вперёд Катюша.- Волчок был злым и похитил игрушки, только потому, что никто не дарил ему подарки, и никто с ним не дружил. А теперь он стал добрым и даже помог принести обратно твой мешок.
  - Надо же, а я об этом даже не подумал!- воскликнул Дедушка Мороз.- Теперь я всегда буду дарить волку подарки.
   Добрый Дедушка склонился над мешком и достал из него паровозик.
  - Держи! Это мой первый подарок тебе. Что-то подсказывает мне - он тебе очень понравился.
  - Спасибо!- обрадовался волк.- Я мечтал именно о нём.
  - Ну что,- сказала Катюша,- мне уже пора домой. Мама, наверное, переживает.
  - Да, Катенька. Спасибо, что помогла мне, а теперь ты должна поторопиться, ведь скоро новогодняя ночь и тебе следует вовремя лечь спать, чтобы получить свои подарки.
  - До свидания, Дедушка Мороз,- заторопилась Катюша, ведь они с сестричкой так давно ждали Лунтика и Стича.
   Катя просто обязана вернуться вовремя!
  - До встречи, Катенька. Коша, помоги Катюше вернуться домой.
  - Конечно,- сказал Коша и протянул Кате ручку.
  
  - Катенька, доченька, где ты была?!- мама подбежала к Катюше и обняла её.- Мы тебя обыскались! Я так испугалась.
  - Мамочка, ты не поверишь. Я побывала в сказке.
  - В сказке? Тебе приснился сон?!- сквозь слёзы улыбнулась мама.
  - Нет, мамочка, я и в самом деле была в гостях у Дедушки Мороза.
  - Как интересно,- всплеснула руками мама.
  - Очень. Мама, теперь я хочу кушать, а после еды сразу же пойду спать.
  - Сама просишься в постельку?!- удивилась мама.
  - Конечно, ведь сегодня Новый Год и я жду в гости Дедушку Мороза,- сказала Катюша и побежала мыть руки.
  
   А утром, когда Катюша проснулась, под ёлкой их с сестричкой ждали Лунтик, Стич, сладости и множество других подарков.
   [инет]
  21 января 2011 года.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"