Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Дэша. Перворождённые народы, их друзья, враги и потомки. (хроники Октавии)(Пролог, 1 и 2 главы + начало 3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только пролог к произведению, которое находится сейчас на стадии доработки. Сам пролог тоже имеет пока форму не совсем окончательную. Построение слов в начале несколько исковеркано и может показаться на первый взгляд каламбуром. Приношу свои извинения за этот недостаток, но, к сожалению, не знаю как его исправить. В общем, кому интересно, читайте его таким, какой он есть. С удовольствием послушаю ваше мнение. Для того, чтобы определиться, читать роман или нет, достаточно будет заглянуть вот сюда: Содержание . Добавлена 1 и 2 главы!!! Никакой роман у меня ещё не подвергался столь глобальной кастрации:))) Надеюсь, это улучшит его состояние, а не наоборот!!! Текст будет правиться и сокращаться!!! Когда-то много столетий или даже тысячелетий назад, в мире обитало только семь разумных рас живых существ, семь народов, семь Бессмертных: эльфы, гномы, орки, крыланы, киты, драконы и маги. Были они перворождёнными, рождёнными одновременно в одном месте, в один день, час, и даже мгновение. Рождены они были единой матерью, зачаты единым отцом, но все они были разными. Потом в мир пришли люди и всё изменилось... 18 сентября маленькое начало 3 главы!!! Текст сырой - это ЧЕРНОВИК!!! Там и со временем проблемы, буду заниматься правкой позже.

   Дэша
   Перворождённые народы, их друзья, враги и потомки.
   (хроники Октавии)
  
  
   Огромное спасибо моей подруге
   и читательнице Даше!!! Если бы
   не она, этот роман ещё бы долго
   висел в закромах, а так буду
   стараться потихоньку добавлять.
  
   Посвящается всем живым
   существам, когда либо
   угнетённым, в данный момент
   угнетаемым и всем тем, кто ещё
   может быть угнетён в будущем.
   А также всем-всем-всем....
  
   Пусть эта добрая "сказка" хоть
   немножко изменит мир
   к лучшему.
  
  
  
   Эльфы - жизнь.
  
   Вода - киты. Орки - земля.
   Магия - маги.
   Воздух - крыланы. Огонь - драконы.
  
   Гномы - камень.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Пролог.
  
   Первородные народы и их места
   обитания.
  
  1. Лесной народ - Эльфы - жизнь - древесные души, и жизнь их напрямую связана с деревьями, а значит с лесами - Вечный Лес.
  2. Крылатый народ - Крыланы - воздух.
  Места обитания - Заоблачная Высь.
   3. Каменный народ - Гномы - камень.
   Место, где они нашли покой -
   Каменный Хребет.
   4. Земляной народ - Орки - земля.
   Их среда обитания - степь -
   Великий Простор.
   5. Огненный народ - Драконы - огонь.
   Обитают - Долина Вулканов.
   6. Водный народ - Киты -
   вода - Бескрайний Океан.
   7. Волшебный народ - Маги - память,
   то есть то, что объединяло их всех.
   Бродяги - их дом весь
   Бесконечный Мир.
  
   Когда-то много столетий или даже тысячелетий назад, в мире обитало только семь разумных рас живых существ, семь народов, семь Бессмертных и были они перворождёнными, рождёнными одновременно в одном месте, в один день, час, и даже мгновение. Рождены они были единой матерью, зачаты единым отцом, но все они были разными.
   Вместе они оставались недолго, а именно столько, сколько времени им понадобилось, чтобы сделать один единственный глоток свежего воздуха. Затем по своей ли воле или по чужой они вынуждены были расстаться.
   Один из перворождённых ушёл в леса, где и вырос впоследствии Вечный лес. Он породил народ эльфов, бесстрашных и рьяных защитников растительного и животного мира, ставших духами и душами всего живого, что жили в гармонии друг с другом и со всем сущим, могли общаться с животными и даже понимали язык растений.
   Второй обратился к воздуху, избрав своей стихией Заоблачную высь, и стал прародителем крылатого народа, покорителем воздушных стихий. Теми, кто встречал рассвет и провожал закат.
   Третий скрылся в недрах Каменного хребта. Отсюда и пошла ветвь гномов, воинствующих карликов, покровителей камня (хотя если честно ещё неизвестно кто из них на самом деле кому покровительствовал) и железа, искусных оружейников и отменных ювелиров.
   Четвёртый подался в земные глубины и обрёл свободу на Великом просторе. И породил он впоследствии орков, существ не менее сильных и воинственных чем гномы, но гораздо более трусливых и в чём-то даже бесчестных. Они все как один были настолько уродливы, что лишь только вид их уже сам по себе наводил панический ужас на окружающих. Они это и сами понимали и зачастую пользовались этой своей сильной или, наоборот слабой, это смотря с какой стороны посмотреть, особенностью. В обычное же время они не слишком-то спешили показываться, кому бы то ни было на глаза, стыдясь своей внешности и осознавая своё собственное уродство. Это был их дар и одновременно их же проклятье.
   Пятый из Перворождённых не сделал ни шага, а лишь взмахнул руками и внезапно его обуял огонь, огонь свирепый и неистовый в своём гневе и столь же прекрасный в своей первозданной красоте. И он тут же растаял в том пламене и жаре, а возродился уже в Долине вулканов, произведя тем самым на свет драконий род, род создателей, покорителей и покровителей огня.
   Шестой из них скрылся в водах Бескрайнего океана, став родоначальников водного народа и косвенно тех линий живых существ, что пошли уже непосредственно от них самих. То были киты. И киты были одними из тех Бессмертных, кто мало вмешивался в дела остальных рас, не преувеличивая свою значимость, а занимаясь своими собственными делами и заботами.
   Седьмой же Перворождённый в растерянности остался стоять на месте, не зная, что ему дальше предпринять. Он простоял так долго, быть может месяцы, года, века.... и после того как остальные братья разошлись или просто исчезли. Это был прародитель магов. Так он и стал бродягой, чьим домом стал весь бесконечный мир. А со временем он и вовсе стал невидимым для окружающих. Он был хранителем Семи, то есть хранителем семьи, семи Первородных рас, их памятью, о которой они со временем успели позабыть. Его потомки стали магами, невидимыми представителями седьмой расы, хранителями памяти. Лишь они одни помнили до сих пор, как именно зарождался мир, и помнили, как в мир явились все семь Я, семь разумных рас, семь видов Перворождённых некогда бывших единым целым. Теперь же невообразимая пропасть непонимания разлилась между ними, всё более разрастаясь и совсем не давая надежды на то чтобы хоть сколько-нибудь сократиться в будущем.
  
   Время шло, но все шесть рас потерявшие память или сами предпочетшие забыть, так или иначе, но отказывались признавать своё общее родство и упрямо отрицали всякого рода близость не только между собой, но и между своими предками. Все кроме последних, разумеется, как уже было отмечено выше, что продолжали упорно хранить молчание. Но эти последние мало что были излишне молчаливыми, они ещё были и невидимыми для всех кто находился рядом с ними.
  
   А потом в мир занимаемый семью расами пришли люди, такие же разумные двуногие существа, только смертные, рожденные значительно позже Перворождённых, да и появившиеся, в конце концов, непонятно откуда, словно из пустоты, которую они с собой и несли. Равновесие нарушилось, и весь прежний уклад жизни семи рас рухнул.
   В конце концов, это неприятие и непонимание между народами, а также постоянных натиск людей, привели к междоусобицам, войнам более бессмысленным и жестоким, чем войны завоевательные. Дошло даже до того, что они разделились не только на расы, но и на две противоборствующие стороны, а именно на добро и зло. Хотя, что есть такое на самом деле добро и что есть зло? Ведь каждая из сторон непременно считает именно свою сторону правой, непреложно верной, справедливой, возможно даже по-своему доброй и снисходительной, даже если и является на самом деле настоящим дьяволом во плоти. А может быть, и нет ни добра, ни зла? Быть может, вообще ничего не было в этом мире кроме непонимания и непринятия?
  
   А Люди тем временем упорно завоёвывали себе место под солнцем, оттесняя другие расы и лишая их тем самым права на жизнь, а также вынуждая бороться, если их такой порядок дел не устраивал. Люди же притесняя первоначальных жителей, постепенно расселяются везде и всюду на земле, на воде и даже в воздухе.
   Сначала они были полуголыми, грязными и тупыми, а потом начали постепенно прогрессировать. Теперь многое зависело от того, какую из сторон выберут сами люди. Но в человеческих рядах не было единства и сплочённости. Они воевали не только с другими расами, вставая то на сторону одной из них, то на сторону другой, но зачастую и с себе подобными, чего определённо не водилось за Бессмертными расами, что как правило, стояли друг за друга горой в пределах своей собственной расы, разумеется....
   Сначала людей были крохи, но они принялись усиленно плодиться и распространяться повсеместно, со временем их стало бесчисленное множество. Они заселяли большие территории, всё существеннее тесня тем самым Бессмертные расы.
   Они заселяли леса, вырубая их, губя и засоряя, нанося тем самым непоправимый урон древесным душам эльфов.
   Они покоряли горы, уходя всё дальше вглубь их, вырабатывая собственные рудники и отвоёвывая собственно гномьи, и поднимались выше, подбираясь всё ближе к снежным вершинам.
   Они покоряли и водные пространства, выходя в Бескрайний океан на своих вначале неуклюжих, а затем всё более быстроходных кораблях.
   Они разрабатывали почву, иногда её уничтожая, засаживали степи, тем самым губя их первозданную красоту, по мнению орков.
   Они поработили огонь и научились им управлять.
   А некоторые даже, рассказывали, что они научились взмывать в воздух на огромных наполненных газом шарах....
   Именно тогда, с приходом людей, и начался настоящий хаос, хаос который продолжается, и по сей день. Всё больше усиливаясь, но даже и не думая прекращаться.
   Что ж, между Перворождёнными расами порой и раньше случались вражда и войны, но силы их были приблизительно равны. Ни одна из сторон не брала верх. Но никогда они не были даже наполовину настолько жестокими, как войны между людьми и с их участием.
   Да, они, пожалуй, всегда проявляли повышенную агрессию и нетерпимость по отношению друг к другу. Но раньше это не сопровождалось бессмысленной жестокостью. И эту жестокость в уравновешенный мир Первородных народов принесли никто иные как люди, до них всё в мире было относительно спокойно. Ранее расы жили обособленно, старались друг друга избегать и столкновения происходили по большому счёту только тогда, когда этого не удавалось. А в остальном жизнь шла тихо. Мирно, непринуждённо. Люди же стали теснить Первородных и вот теперь результат их труда, так сказать был на лицо.
   И только седьмая раса, раса хранителей и стражей продолжала упорно хранить нейтралитет, воздерживаясь от того чтобы вставать на ту или иную сторону, не встревая в отношения людей и тем более чураясь других Первородных рас, помня ещё зарождение самой жизни и собираясь хранить эту память и впредь. Но они вели настолько тихую и безмятежную жизнь, настолько редко показывались, кому бы то ни было на глаза или не показывались и вовсе, что если честно все уже давно позабыли о существование этой самой седьмой расы, даже Бессмертные. Хотя они и отлично помнили, что первоначально их всё же было вроде бы как семь. А вот кто они такие эти таинственные Первородные седьмой расы, об этом оставалось только задумываться.
  
   И тут первородные расы совершили ошибку уже не первую в их бессмертной жизни и, к сожалению, вероятно не последнюю. Вместо того чтобы объединиться и выступить против людей, своего общего и самого главного на данный момент врага, единой силой, Высшие расы стали грызться между собой. Вероятно, вначале они посчитали, те жалкие подобия разумных существ не заслуживающими особого внимания. Их короткий срок жизни казалось, должен был играть только на руку Первородным, разве могли они продержаться сколько-нибудь долго среди рас, которым была подвластна вечная жизнь. Но всё вышло донельзя наоборот. Люди оказалась живучими и приспосабливающимися созданиями. Они упорно продолжали хвататься за жизнь, и не только жили, но и на удивление быстро множились и распространялись повсеместно. Зря, конечно, разумные расы поступали столь неразумно и не брали этих жалких созданий в расчёт. Но, когда они это поняли и опомнились, было уже поздно.
   Что ж, так довольно часто случается и Бессмертные оказались отнюдь не исключением. Вместо людей, тех, кто был гораздо ниже первородных во всех отношениях, но врага истинного, они нашли врага ближайшего и куда более старого, что издревле теснил их, чьи интересы не совпадали с их собственными, а на самом деле их всего лишь не желала объединять упрямая разность, а именно противоположность стихий. То есть на своего соседа, тех, кто наряду с ними претендовал на роль и место Первородных. И это было, пожалуй, одной из главных ошибок Бессмертных. Той её частью, благодаря которой они и стали на грань полного и безоговорочного вымирания....
   Так некогда было.
  
   И вот настало время, когда армии людей, эльфов, гномов, крыланов, драконов, орков столкнулись в единой битве, в одном месте и в одно время. И встретились тогда жизненная сила эльфов, огонь драконов, воздух крыланов, земная магия орков, сила каменного оружия гномов и людская злоба, перемноженная на всеобщую ненависть.
   Когда-нибудь это должно было произойти. Магия Первородных народов и человеческая столкнулись. Не выдержав присутствие чужеродной силы, каждая из них попробовала отторгнуть соперницу, а когда из этого ничего не вышло, произошла реакция и она взорвалась. Огненная волна накрыла мир Бессмертных рас, сами расы и незваных пришельцев.
   И тогда мир накрыла Великая Тьма, что длилась ровно тридцать лет и три года. Потом Тьма рассеялась, но она минула не везде. Кое-где она зияла своей чёрной пустотой до сих пор. И кто знает, кто обитает там, за этой непроглядной завесой мрака?
  
   После того как основная Тьма ушла, расы почти полностью перестали общаться друг с другом, теперь они стали не просто разрозненными, а автономными. До этого они ещё изредка воевали между собой, а теперь у них наступил как бы мир, или не мир даже, а скорее вынужденное перемирие в том смысле, что каждая из них удалилась в свои земли и ушла в свои собственные дела с головой. Хотя это и выходило у них несколько неискренне.
   Так случилось Великое Перемирие.
  
   И только люди по-прежнему бродили везде и всюду, невзирая на правила и запреты.
   Так прошло более тысячи лет.
  
   И вот настало время перемен. Пора было эльфам, гномам, да и другим Первородным расам выйти из тени и объединиться. И только ли Первородным? Время пришло. Но что из всего этого могло получиться, не знал никто. Пока не знал и только почти никто....
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1. Дэшаниэль - эльфы - лесной народ - жизнь
  
  Эта эльфийка очень похожа на Дэшаниэль [Из интернета] (инет)
  
   Дэшаниэль никогда прежде не видела людей. И всё же когда заметила незнакомца, сразу поняла, кто именно перед ней находиться. Человек! Один из представителей разумной смертной расы, исконный враг всех семи народов Бессмертных....
   Она была наслышана о людях, об их жестокости, корыстолюбие и коварстве. Сталкиваться с ними лично не приходилось. Судя по отзывам сородичей, и слава Вечному Лесу!
   К сожалению, её познания о других народах заканчивались, так и не успев толком начаться. Никого из них она никогда не видела. Только эльфы и эльфы вокруг. Приходилось довольствоваться скупыми рассказами и обрывками разговоров, что иногда доводилось слышать от лесных братьев и сестёр. Истории о простых смертных, о Старших расах, расах рождённых первыми и Пережившими хаос....
   Дэша нахмурила точёные бровки. Кулачки упёрлись в бока.
   Что этот человек делает в их лесу? Разве что строит новые козни против Первородных? Другого ответа на ум не приходило. Как смог пробраться до Священной рощи? Как миновал Стражей, неустанно патрулирующих всю территорию по периметру Вечного леса? Они даже молодых эльфов туда не подпускают. Как впрочем, и не выпускают за пределы внутреннего круга. Нечего неокрепшей разумом и душой молодёжи покидать родные земли, тем самым ставя под угрозу жизни не только собственные, но и всей расы.
   С этим Дэшаниэль была согласна. Уже случалось такое, что неискушённые жизнью эльфы заинтересованные дальними странами, покидали родные земли. Они становились одиночками-изгоями или присоединялись к людям. Но, ни разу ещё никто не слышал о том, что бы это привело к чему-то хорошему.
   Над головой что-то заверещало. Дэшаниэль не вздрогнула, не пошевелилась.
   Маленькая длиннохвостая обезьянка, соскользнула с ветки, на мгновение зависнув на длинном хвосте. Она тут же уютно устроилась на хозяйском плече, непрестанно что-то щебеча. Длинная белая шерсть на щёчках, лбу и подбородке забавно топорщилась. По всему остальному телу, где окраска была гораздо темнее - серая, а местами даже чёрная, она лежала пристойно и с достоинством, ничем не выбиваясь из общего ряда гладких шерстинок.
  - Тсс!- досадливо шикнула на неё девушка. Не хватало ещё, чтобы верещание обезьянки их выдало.
   Та послушно умолкла. Эльфийка снова повернулась к человеку.
   Незнакомец вряд ли бы выделил гомон подружки среди множества ей подобных, что водились здесь в большом количестве, и всё же рисковать не хотелось. Следовало соблюдать осторожность. Раз уж он сумел проникнуть вглубь Вечного леса, значит, совсем не так прост, как могло показаться в самом начале....
   Человек тем временем уже вдоволь напился из ручья и поднялся, выпрямившись в полный рост.
   Он был весьма хорош собой. Очень даже хорош!
   Дэшаниэль упрямо покачала головой, прогоняя наваждение. Он чужак! Несмотря даже на то, что чужак довольно-таки симпатичный.
   Дэша закатила глаза, поражаясь собственной наивности. Какая глупость! Разве можно рассматривать человека как потенциального мужчину? Он же НЕ эльф!
   И всё же, наверное, по-своему можно, хоть это звучит глупо и необычно. Он ведь мужчина!
   Дэша тяжело вздохнула. И было во вздохе том нескрываемое сожаление и разочарование. Чтобы на эти рассуждения сказал отец? А её бедная матушка?
   Эльфийка снова вздохнула, на этот раз ещё и головой покачала, удивляясь сама себе.
   Человек тем временем двинулся вперёд, всё больше углубляясь в чуждую ему территорию. Но, что самое удивительное, лес не противился, не изгонял чужака, пропуская всё дальше и дальше в свои запретные недра.
   Дэша растерянно обернулась.
   Незнакомец направлялся туда, куда ей вход запрещён. В Священную Рощу имели право войти только старейшины, или, те из эльфов, кто разменял уже не первую тысячу лет. Это ни в коем случае не распространялось на подростков, не достигших совершеннолетия. Но хода туда не было и этому иноземцу.
   Что же ей теперь делать? Попытаться остановить? Отправиться с вестью к отцу? Преследовать и дальше, чтобы узнать истинные цели его появления?
   Дэша ещё раз с сомнением оглянулась. Следовать за недругом в одиночку опасно. Но с другой стороны человек мог нести угрозу для всего лесного народа, что гораздо важнее. Да не просто гораздо, а несоизмеримо важнее, чем её личная безопасность! И она, наконец, решилась.
  - Юта, отправляйся в Город и приведи отца! Поторопись!
   Развернувшись, эльфийка не оглядываясь, бесшумно последовала за потенциальным врагом.
   Обезьянка, заверещав, спрыгнула с её плеча. Стремительно перебирая крошечными чёрными лапками в белых носочках, не без помощи вездесущего хвоста, она стала карабкаться вверх по стволу ближайшего дерева. Вскоре и вовсе скрывшись в пышной кроне росших по краю границы Священной Рощи деревьев. Юта спешила выполнить данные хозяйкой и подругой указания...
  
   Сама же Дэша тоскливо вздохнула и продолжила следовать за человеком. Иногда она отодвигала ветви и лианы рукой, стараясь не беспокоить души деревьев. А порой, забывшись, посылала им мысленный сигнал посторониться. В те моменты деревья и кусты сами убирали в стороны свои гибкие побеги, позволяя эльфийке двигаться беспрепятственно.
   Спустя какое-то время Дэшаниэль стало казаться, что растительность постепенно меняется, становясь всё более несвойственной Вечному лесу. Это было очень странно. И в тоже время, не объясняется ли это близостью Священной рощи?
   Человек всё это время следовал бесшумно, почти как эльф. Или даже не почти!? То, что она его заметила, само по себе было чудом. А то, что каким-то образом не упускала из виду и не теряла след, было таковым вдвойне. Кстати, пару раз она чуть не умудрилась это сделать. И это-то в родном, знакомом с детства лесу, пусть и сокрытом теперь за покровом Священной Рощи?
  - Стыдно, Дэша, очень стыдно! Отец был бы недоволен этим обстоятельством. И чему только тебя Нашмираэль учил?
   Она печально покачала головой...
  
   Обезьянка вернулась только к концу следующего дня.
  - Юта, как ты меня напугала!
   Дэшаниэль вздрогнула, когда та неожиданно свалилась на неё сверху.
   Она уже обрадовалась, что сейчас появится отец со Стражами, освобождая её от такого неприятного и гнетущего обязательства, как слежка.
   Эльфийка посмотрела туда, откуда пришла обезьянка.
   Никто не спешил бесшумной поступью связанного единым целым со всем миром и с самой жизнью существа.
  - Что это значит?- спросила девушка, вопросительно вскинув бровь.
   Обезьянка истошно заверещала, о чём-то повествуя, при этом оживлённо размахивая длинными лапками-ниточками.
  - Как не нашла дорогу домой? А Стражи? Ты не встретила ни одного эльфа вокруг Священной Рощи?
   Четвероногая собеседница затараторила ещё громче, сама излишне досадуя на такое необъяснимое обстоятельство.
  - Но ведь этого не может быть, Юта! Мы и так дома! Вечный Лес наш дом!
   Обезьянка, неожиданно смолкнув, удручённо покачала головой, и виновато её понурила.
   Дэша нахмурилась и только теперь додумалась сделать то, что должна была сделать ещё в самом начале пути.
   Она опустила веки и окинула пространство вокруг себя внутренним взором, призвав врождённую магию. Тут же болезненно вскрикнув, эльфийка резко открыла глаза, отшатнувшись.
  - Клахэ! Чужеродная магия! Она повсюду. Похоже, Юта, мы с тобой попали в переделку и довольно серьёзную,- прошептала Дэша и вновь прикрыла глаза, на этот раз уже готовая к тому, что должна увидеть.
   Теперь ослепительный зелёный свет не причинял ей и малой толики той боли, что пришла в самом начале. Он был ярок, но не более. Основная его гамма сконцентрировалась вокруг человека, что продолжал бесшумно и беспрепятственно двигаться вперёд, обводила его контур и следовала за ним по пятам.
   Маг! Пришла внезапная догадка. Хотя нет! На мага он не похож. Посланник мага?
   Магия эльфийская, или очень на неё похожая, вот только не его собственная. Для Дэшаниэль это очевидно! Да и не мог человек обладать даром лесного народа. Тогда вставал закономерный вопрос. Чья она? Кто из эльфов окутал простого человека магией? Поделился со смертным своей мощью? Её ведь можно подарить или одолжить только добровольно, и ни в коем случае не взять грубой силой. Что это за человек?
   О Небеса и Предвечное Дерево, какую же ошибку она совершила, когда так опрометчиво решила следовать за представителем низшей расы!
   Теперь-то она понимала, что Юта неспроста не нашла дороги в Лесной Город. Дороги той больше не было! Вернее она продолжала существовать, только для них хода туда отныне нет! Они попали под влияние чужой магии. Это, пожалуй, объясняло все странности минувшего дня. И единственное что оставалось, по-прежнему следовать за незнакомцем, волей-неволей втянувшим её в череду новых передряг. Словно взбалмошная жизнь Дэшаниэль и без того не была ими полна.
   Что же всё-таки это означает?
   Дэша задумалась.
  
   Так в невозможности что-либо предпринять и постоянных размышлениях прошло два дня. Растительность становилась всё более чужой и незнакомой. Неужели растения Священной Рощи настолько отличались от таковых в остальном лесу?
  
   Эльфийка даже не успела заметить подвоха. Только верещание Юты предупредило об опасности, но было уже поздно. Зыбучие пески сомкнули вокруг неё свои колючие объятия, и выпускать добычу не собирались. Напротив, сначала они поглотили её до колен, потом до бёдер, всё с большим аппетитом проглатывая несчастную жертву.
  - Проклятье!- выругалась Дэшаниэль, попытавшись вырваться из цепкого захвата.
   Излишнее движение жертвы привело к противоположному эффекту. Пески ещё на целую пядь утянули её вглубь.
  - Юта!- позвала эльфийка, перестав трепыхаться. Она осознала, что не следует делать в первую очередь.- Юта, помоги мне! Подай лиану!
   Длиннохвостая обезьянка тут же потянула за цепкое растение, что во множестве свисали здесь с деревьев. Но как назло каждая новая "ветвь", что без проблем выдерживала вес мартышки, держать Дэшу отказывалась напрочь. Саму же девушку здешняя растительность игнорировала, не отвечая на призывы. Это пугало эльфийку даже больше чем пески, что пытались её поглотить, ведь любое растение или животное призвано жить с эльфами в мире. Они - единое целое! Но не теперь и не это!
  - Юта! Юта! Помоги мне, пожалуйста! Ну, помоги!- взывала девушка.
   Она ушла в песчаные недра по пояс.
   Обезьянка верещала как сумасшедшая. Она носилась над головой хозяйки, но как помочь не знала.
   - Юта!- в отчаянии прошептала Дэша, погрузившись уже по грудь.
   Неужели пришло время отправиться за грань? Вот так, нежданно-негаданно... Обидно! Конец её бесконечной жизни. Жаль! Она совсем не думала о смерти, оправданно пологая - впереди вечность. Жизнь! Эльфийка и не подозревала, насколько сильно её жаждала.
   В последней надежде Дэша вскинула руки вверх, понимая полную тщетность своих действий. Но помощи ждать неоткуда, а тугие осыпающиеся объятия по-прежнему приближают неминуемую гибель.
   Обезьянка заверещала ещё громче, то ли почувствовав полную безнадёжность в голосе хозяйки, то ли....
  
   Крепкая верёвка обхватила запястье, прежде чем Дэшаниэль ушла в песок с головой. Рывок! Лишь на мгновение окунувшись глубже, она покинула обитель неразумного хищника на треть. Цена тому едва не вылетевшая из сустава рука. Ну и пусть!
   И хоть Дэшаниэль невольно застонала, жизнь всё же гораздо важнее мелкого увечья.
  - Держи!
   Вторая верёвка, свёрнувшись грязно-серой змеёй, упала рядом. Девушка непроизвольно ухватилась за кольцо, ещё полностью не осознав, что происходит. Она почувствовала как сила, тянувшая до этого, неожиданно удвоилась, рванула её в сторону. Тело постепенно стало высвобождаться из смертоносных объятий зыбучего песка. С чьей стороны могла прийти помощь, Дэшаниэль старалась не задумываться. Главное, выбраться из западни!
   Мгновение, и она скользит на животе, распластавшись по песку. Он разбегается в разные стороны, скрипуче шурша и злясь, что не в силах поглотить ускользающую добычу. Несколько секунд она оставалась в том же положении, обессиленная после борьбы с плотоядным песком. Затем встала на колени, а потом и вовсе поднялась в полный рост.
  - Спасибо!- невольно произнесла Дешаниэль.
   Подняв глаза, она столкнулась с насмешливым взглядом.
  - О-о-о!
   Так вот кто стал её спасителем!
   И когда только успел заметить её присутствие? Давно ли? Не Юта ли своим нестройным верещанием привлекла его внимание?
   Эльфийка тут же схватилась за меч и отскочила в сторону. Враг есть враг! Это у неё в крови.
  - Человек?!- презрительно сорвалось с губ.
  - Да, я человек,- вполне безобидно улыбнулся тот.- А ты кого-то другого ожидала увидеть в роли своего спасителя?
  - Уж точно не тебя!- хмуро произнесла эльфийка.
   Молодого мужчину этот выпад, казалось, нисколько не смутил. Он продолжал взирать на девушку с симпатией.
  - Что тебе от меня нужно, человек?- грозно произнесла она, отступая на шаг, но стараясь при этом не умалить собственного достоинства.
   Юта, раздираемая противоречивыми чувствами, сидела на ветке над их головами. Она, то шипела, то верещала во всю глотку. С одной стороны обожаемая хозяйка спасена, с другой - она вытащила пьющую кровь железяку.
  - Мне?- невинно улыбнулся незнакомец. И лукавые искорки блеснули в его глазах.- Если ты до сих пор не заметила, то я только что спас тебя!
   Дэшаниэль, мгновение поколебавшись, нерешительно вернула меч в ножны.
  - Приношу благодарность за спасение моей жизни...- процедила она сквозь зубы,- и извинения за этот непредвиденный выпад, человек.
   Мужчина кивнул, принимая слова благодарности как должное. Затем воззрился на девушку с озорными чертинками в глазах.
  - А вот почему ты всё это время идёшь за мной тот ещё вопрос!?- неожиданно для Дэшаниэль произнёс он.
   Эльфийка зарделась. Оказывается, незнакомец с самого начала знал, что его преследуют. А она-то наивно полагала, что до сих пор остаётся незамеченной, да ещё и старейшинам его выдать собиралась.
   Дэше вдруг стало стыдно за себя вдвойне. Во-первых, за то, что она только что, провалила свою первую и возможно самую ответственную перед лесным народом миссию. Во-вторых, потому что заведомо плохо отнеслась к человеку. Он же спас эльфийку и признаков ненависти пока не выказывал.
   Теперь, когда они стояли совсем рядом, у неё появилась возможность рассмотреть его вблизи. Примерно одного роста, обои темноволосы, только её пряди спускались ниже бёдер, его едва касались плеч. Это гораздо короче эльфийской манеры носить волосы. Но куда до эльфа смертному человеку? Даже сравнивать грешно! И всё же...
   Вопросов по-прежнему была тьма. Что он тут вообще делает? И для чего собственно спас её? Без каких либо умыслов или всё же с оными?
   Она повернулась к незнакомцу, задумавшись, какой вопрос задать, чтобы узнать о нём как можно больше.
   Он, по-видимому, заметив некоторое смятение на её лице и о чём-то догадавшись, вкрадчиво произнёс.
  - Познакомимся?
  
   Но познакомиться и уж тем более пообщаться, как следует, на этот раз им было не суждено.
   Стрела вонзилась в дерево в каком-то миллиметре от виска Дэшаниэль. Короткая - орочья. Девушка взглянула на неё недоумённо. Стараясь не думать о том, что было бы, не поверни она голову чуть набок, эльфийка положила руку на эфес меча. Вызов брошен, следовало принять бой! Ведь именно этому её всегда учил Нашмираэль. Правда, это будет первое настоящее сражение в её жизни.
   Медлительность орков и на этот раз сработала их врагам, или уместнее было бы сказать потенциальным жертвам, на руку. Впрочем, медлительность и трусость это, пожалуй, весь полный список недостатков злобных волосатых уродов, коими они являлись. В остальном они являются непревзойдёнными бойцами. Силы в них хоть отбавляй. Там, где они не могли взять противника своей мощью, они брали количеством. Орки редко выходили на охоту поодиночке, предпочитая нападать гурьбой. Так что внезапное появление стрелы плохой знак.
  - Орки?!- удивлённо выдохнула Дэша.
   Хоть и их вживую видеть не приходилось, у неё были слишком хорошие учителя, чтобы не узнать эти до неприличия безобразные ли..., то есть, нет, скорее морды. Осознание того кто перед ней находится, пришло мгновенно. Рука опустила рукоять клинка. Стоило ли вступать в бой, если цена тому неминуемая гибель?
   Сведённые волей судьбы путники побежали одновременно, так как мериться силой с целой ордой орков не собирались, ни гордая эльфийка, ни человек. Преследователи во всю глотку улюлюкали и свистели, загоняя противников, как охотники дичь.
  - Откуда орки взялись в Священной Роще эльфов?- ничуть не запыхавшись, спросила Дэша.
   Она продолжала дышать так же размеренно, как и в самом начале бега. Девушка очень боялась за сородичей, и их безопасность волновала её в этот момент гораздо больше, чем собственная.
  - Священной Роще?- удивился спутник, которого бег начал потихоньку утомлять. Он дышал глубоко и прерывисто.- С чего ты взяла, что мы находимся в ней?- спросил мужчина, стоило им чуть замедлить движение.
  - Но как же? Это очевидно. Где ещё мы можем находиться? Ты ведь и сам как-то пробрался через заслон Стражей!- напомнила Дэша.
  - Я ни разу не был в вашей роще, эльфийка. Не могу знать однозначно, где именно мы находимся, но вполне определённо не там, где ты думаешь.
   Дэша замерла на месте, опешив от такой новости.
   Человек тут же схватил её за руку и нетерпеливо потянул за собой. Не для того спасал, чтобы девчонка попала в лапы орков!
  - Не останавливайся, если не хочешь лишиться головы!- выкрикнул он на ходу. И в голосе его слышалось скорее радостное возбуждение, чем страх.
   Некоторое виляние между деревьями и они вышли туда, куда направлялись. По мнению Дэши это был тупик, по мнению человека - путь к спасению.
   Они стояли на голом каменном уступе. Сверху сверкало голубизной небо, внизу подобной синевой бурлил водопад.
   Дэша не любила воду! Не боялась, а именно не любила и старалась не приближаться к водоёму, если он глубже кадушки с водой. К слову сказать, плавать она тоже не умела. Вода была не её стихией.
   Смертный и Первородная обернулись почти одновременно, эльфийка, словно ища пути к отступлению, человек убедиться, что преследователей удастся оставить с носом.
   Орки подобрались вплотную. Так что пора было решаться на последний отчаянный шаг.
   Дэшаниэль только сейчас сообразила, что именно собирался предпринять спутник и к чему собственно вёл её сюда. Человек не останавливаясь, тянул эльфийку за собой. Почувствовав, что Дэша замедляет бег, он обернулся. В этот момент в его серых глазах словно мелькнули изумрудные искорки. Это казалось слишком удивительным и не могло быть правдой!
   Мужчина терзаний девушки не заметил.
  - Ну что же ты, девочка, прыгай!
   В тот же момент он крепче сжал её руку и потянул за собой.
   Вместе они полетели вниз. Человек по собственной воле, эльфийка только на ходу осознавая необходимость столь решительного поступка. Последнее что успела почувствовать Дэшаниэль перед падением-полётом, это как все четыре лапки маленькой подружки оторвались от плеча и неожиданно устремились куда-то вверх.
   В воду девушка и её спутник вошли опять-таки почти одновременно.
  
  - Юта!- первым делом выдохнула Дэша, отплёвываясь после вынужденного погружения. Терять подружку ей не хотелось. Тем более не хотелось, чтобы крошка погибла.
  - Да всё хорошо будет с твоей мартышкой. Не переживай так,- беспечно бросил новый знакомец.- Уж она-то в любом случае скроется от орков и сможет прижиться в этом лесу с тем же комфортом, что жила в эльфийском. Нам бы сейчас о своих задницах озаботиться.
  - Много ты знаешь!- зло пробормотала Дэша, продолжая хмуриться и, в тоже время, кашляя да отплёвываясь. Длинные чёрные волосы облепили лицо, и теперь она старалась привести их в более или менее пристойный вид. Пока это не удавалось.
  - Хватит кашлять так громко! Ты нас выдашь!- недовольно произнёс человек.- Вот навязалась на мою голову.
  - Сам меня за собой потащил, я не напрашивалась!
  - А что надо было оркам оставить?
   Эльфийка промолчала, только по-прежнему фыркала и плевалась.
   Мужчина подозрительно взглянул на неё.
  - Мне казалось, эльфы находятся в особой близости с дикой природой и её стихиями. Думал, водой в том числе.
  - Много ты знаешь о дикой природе, умник!- недобро сказала Дэша, наконец-то прекратив кашлять.
  - Надо уходить отсюда. Они скоро спустятся за нами,- произнёс человек, с беспокойством оглядываясь по сторонам.
   Казалось сейчас, когда опасность несколько отступила, он стал куда более серьёзен и растерял своё детское озорство.
   Им удалось ускользнуть от орков, но это совсем не означало, что их не смогут выследить орочьи волки. Так что покидать это место следовало незамедлительно.
  
   Орки всё ещё стояли на уступе, размахивая оружием, усиленно жестикулируя и о чём-то крича.
   Человек и эльфийка подняли взоры вверх.
  - Они не смогут спуститься здесь,- сказал мужчина.- Слишком отвесная стена. Скорее всего, обойдут с запада. По крайней мере, так поступил бы я, да и любое другое разумное существо. Орки же трусливее и уродливее, но отнюдь не глупее. Рано или поздно они найдут дорогу и лучше, чтобы нас к тому времени здесь уже не было. Орки неплохие следопыты, к тому же с ручными волками. Они непременно отыщут наши следы, если мы не уберёмся побыстрее, да подальше. На нашей стороне только одно преимущество - время, так что не будем его терять.
  
   - Что им от нас нужно?- гневно выкрикнула Дэша. Она всё ещё переживала за Юту. Оттого и оглядывалась по сторонам, в надежде разглядеть среди зелёных побегов юркую фигурку подружки.- Откуда они здесь вообще взялись? Пройти сквозь патруль Стражи невозможно и....
   Эльфийка осеклась, о чём-то вспомнив, и подозрительно уставилась на спутника.
  - Почему ты сказал, что мы не в Священной Роще?
  - Сейчас не время для глупых разъяснений. Поговорим об этом чуть позже в более спокойной обстановке,- он схватил её за руку, и снова потянул за собой.
   Она тут же вырвалась, гневно взглянула на мужчину.
  - А как же Юта?
  - Уверен, твоя чрезмерно визжащая макака догонит нас по дороге,- человек снова схватил её ладонь и потянул на этот раз уже более настойчиво, даже несколько грубо.
  - Она не макака!- воспротивилась обиженная за подругу Дэшаниэль.- Она маленькая длиннохвостая обезьянка.
   Мужчина резко остановилась. Дэша, не успев затормозить, врезалась ему в спину.
  - Ты должна решить, идёшь со мной или остаёшься?
   Он выжидающе взглянул на девушку.
  - Ну...- протянула та.
  - Да или нет?- он смотрел вопросительно.
   Дэша нахмурилась и всё-таки кивнула. Тон её несколько изменился.
  - А куда мы собственно направляемся?
  - Потом! Всё потом!- человек стремительно тянул её за собой.
  
   Юта и, правда, скоро нагнала их....
  
  
   Какая из Бессмертных рас рождена первой?
   Это основной вопрос, так сказать камень преткновения между семью Первородными народами. Каждая Бессмертная раса считает именно себя Перворождённой, не желая мириться с тем, что возможно все они рождены одновременно. Эльфы не выделяются инакомыслием. Так же как и другие народы, они рьяно доказывают свою исключительность.
   Обитель эльфов - Вечный лес. Только в нём они чувствуют себя дома - уютно, спокойно, умиротворённо. Лесной народ обладает магией жизни, силой дарованной им при рождении. Животные и растения всегда и везде принимают эльфов за своих. Они не боятся представителей лесного народа и свободно подпускают их к себе. Эльфы не смеют обманывать доверие братьев меньших. Того, кто поднимает руку на животное, изгоняют из земель навсегда. Он становится изгоем, отлучённым от своего народа, на нём ставится клеймо прокажённого. Каждое растение, каждое животное с этих пор чувствует запах крови на руках убийцы. Ни одно существо, в котором есть хоть маломальская частичка жизни, отныне не послушаться его. Оно никогда не предложит ему свою помощь.
   Эльфы целиком и полностью являются убеждёнными вегетарианцами, без малейшего исключения. Хотя, если таковое и имело когда-то место быть, то, как известно, исключения только подтверждают правила.
  
   Основной Город эльфов находится в самом центре Вечного леса. Дома же лесных жителей располагаются либо на деревьях, либо под ними. Для многих очень удивительно, как деревья выдерживают вес целой семьи. Это тяжело для людского понимания. Дело в том, что эта раса живёт в полной гармонии со всем живым. Им не надо использовать какие-то инструменты для строительства жилищ. Достаточно только одной единственной мысли и частички души.
   Когда эльф выбирает дерево, на котором впоследствии желает вырастить дом - именно вырастить и уж ни в коем случае не выстроить - он или она подходит к дереву. Представитель лесного народа упирается лбом в его шероховатую поверхность и кладёт раскрытые ладони по обе стороны от ствола. Они общаются между собой. Эльф передаёт частичку души младшему брату, тот отвечает тем же.
   С этих пор дерево само знает, каким именно должно быть жилище этого эльфа. Здесь не требуются слова. В течение, какого-то определённого времени, будь то день, неделя, месяц или год, дерево само приводит крону в нужное положение. Изгибает ветви так, чтобы эльфу было удобнее расположиться на его поверхности, вытягивает побеги так, чтобы он служили подходами-мостиками хозяину дома и его гостям. Если в этом есть необходимость, ветка как бы лениво, несколько замедленно, но изгибается, поднимается вверх, опускается вниз, или отстраняется в сторону. Она снижается, поднося хозяина или гостя к земле, затем возвращается на своё место.
   Ветви кроны так плотно створяются вверху, что в случае дождя или снега ни одна капля, ни одна градинка, ни одна пушинка не проникает вглубь эльфийского жилища, если только сам хозяин того не желает. Иногда днём, в ясную погоду, дерево раскидывает свои побеги и отодвигает в сторону листву, позволяя солнечным лучам проникать вглубь дома и радовать его обитателей своим теплом. Если же эльф нелюдим, больше любит сумрак, чем свет, то дерево и с этим соглашается, ведь главное это найти гармонию, обрести равновесие с окружающим миром.
   Что самое удивительное, так продолжается круглый год. Деревья, как и любая другая растительность в эльфийском лесу, никогда не сбрасывают листву. Здесь лиственные деревья вечнозеленые, так же как хвойные повсеместно. А лиственное дерево или хвойное станет его жильём, выбирает только сам эльф. Да и дерево должно ответить ему взаимностью.
   Что касается мебели, то она тоже состоит из ветвей живого дома. Спать эльфы укладываются в своеобразные гамаки, что деревья образовывают из молодых побегов и листвы, чувствуя потребность повелителя в отдыхе. Когда же он в нём не нуждается, то ветви устремляются вверх или в разные стороны.
   Но всё это происходит только в том случае, когда дерево принимает эльфа и соглашается стать его домом. Если берёт под свою крону его самого, а впоследствии и его семью.
   Если же нет, то эльф с поклоном удаляется, ища то дерево, которое будет не против оказать ему столь великую честь, как кров, уют и пищу.
   Ведь не секрет, что даже пропитание лесному народу даруют деревья и травы.
   Вся связь между эльфами, растительным и животным миром основывается на любви, дружбе и полном доверии.
   Лесной народ умеет общаться частично мысленно, частично с помощью щебета, клекота, рычания, шелеста листвы и прочего, со всеми, в ком присутствует хоть капля жизненной силы. Но люди поговаривают, что якобы эльфы создали деревья ходящие и говорящие. Хотя зачем им это? Ведь их общение с древесной растительностью и так вошло в легенды. Но кто знает, может быть, так оно и есть на самом деле. Никто ещё не побывал в землях эльфов, и никто с ними не общался, чтобы подтвердить это или опровергнуть. По крайней мере, этому нет убедительных доказательств. А хвастунов что с три короба набрешут и, поди, поищи потом, что в тех россказнях правда, а что брехня, всегда хватало, хватает и будет хватать. Остаётся только пожимать плечами, да разводить руками. Возможно, спустя время мы и узнаем правду, да только когда это ещё будет!
  
   Эльфов боятся, ненавидят, проклинают! Но мало кто из людей знает страшную тайну. Некогда могущественная Бессмертная раса постепенно угасает. Из великих эльфийских городов остались единицы.
   В одном из них и живёт Дэшаниэль. Ничем не примечательная внутри, чистокровная Первородная по сути своей и убеждениям, она очень выделяется снаружи.
   Внешность её неординарная, тем более для эльфийки. В то время как лесной народ отличается от других рас своеобразной наружностью, Дэшаниэль точно также отличается от самих эльфов.
   Все они, как женщины, так и мужчины, аристократичны, изящны, тонки и как бы состоят из острых углов. У них чуть длинноватые носы, широкие скулы, высокие гладкие лбы, тонкие губы и, конечно же, чрезмерно заострённые уши - визитная карточка эльфов. Лица их всегда невозмутимы и даже несколько надменны. Тела нереальны, настолько они кажутся божественно сложенными. Особенно, когда смотришь на них и не можешь оторвать взгляд. Но стоит убрать представителя лесного народа из поля видимости, как эта нереальность, эта божественность, эта восхитительная красота постепенно начинает таять, сходить на нет и, в конце концов, полностью исчезает.
   Сама же Дэшаниэль среднего роста, как для эльфийки, так и для женщины человеческой. В ней нет утончённости и угловатости, присущей родственникам. Достоинство это или недостаток, но это так. Она имеет слишком округлые формы - пышную грудь, объёмные бёдра. Тонкая талия только подчёркивает и оттеняет не нуждающиеся в выделении изгибы.
   Большие чуть раскосые глаза изумрудного цвета - типично эльфийские, окаймлены длинными ресницами. Нос соответствует канонам красоты лесного народа. Губы опять-таки выделяют её из общей безликой массы своей яркостью и полнотой. Они словно созданы для поцелуев, просто не нашли ещё того единственного, кто пожелает стать их покорителем и обладателем. Волосы длинные, чёрные, в отличие от обычных пепельных, белых или жёлтых, свободно спадают почти до колен. Их ни разу ещё не касался холодный безжизненный металл и вряд ли когда-нибудь коснётся. Настолько тёмный цвет волос встречается, разве что у эльфов тёмных, проклятых оборотней о которых все уже давно и думать забыли. Они не попадались истинным эльфам с незапамятных времён. Существование их давно уже вошло в легенды.
   Пожалуй, Дэшаниэль нельзя назвать красивой ни по меркам человеческим, ни, тем более, эльфийским. В то же время, единожды взглянув на неё, трудно отвести взор. Некоторые старейшины думают, её особенность - знак, что она предназначена для какой-то миссии. Ей об этом не говорили, с самого дня её рождения ожидая перемен.
   По характеру она сдержанна, хотя в чём-то, и особенно с кем-то, излишне жёстка, с кем-то, напротив, послушна и мягка. Но таковы были все эльфы, и в этом Дэшаниэль не исключение.
   Как и должно быть, она обладает великим врождённым даром - магией жизни. Но многое из того, что лесной народ умел несколько тысячелетий назад, теперь утеряно и позабыто. Так же и Дэшаниэль не знает до конца, какие способности сокрыты в ней самой.
   Эльфийка молода и не имеет отдельной семьи. Она живёт с родителями. Одиннадцать братьев в возрасте от восьмисот до пятидесяти лет являются отличной опорой для неё и родителей. Многие из них уже несколько столетий как обзавелись семьями. Другие с этим делом не спешат. А кое-кто, например, Эшмираэль, до сих пор ещё числится в подростках. Ему едва минуло полсотни лет. Кто же из эльфов-мужчин в здравом уме и твёрдой памяти решится сковать себя священными узами брака в столь юном возрасте? Да разве что полный глупец или по уши влюблённый юнец, как например её кузен Фортуниэль.
   Сама же Дэша, младший ребёнок в семье и единственная дочь. Дочь, которой в сложившихся обстоятельствах родители и вовсе могут лишиться.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 2. Моран - человек - смертный народ
  
   Люди пришли в земли Бессмертных невесть откуда и как саранча прошлись по территории занимаемой Первородными расами. Об этом уже говорилось выше, не стоит повторяться.
   И всё же есть вещи, о которых невозможно умолчать....
  
   Люди уже и сами не помнят, откуда пришли в мир. В этом нет ничего удивительного. Раз уж Бессмертные успели позабыть историю своего рождения, то, что говорить о расе смертных. Тех, кто прошёл путь от простого животного до разумного существа. Тех, чьи поколения столь часто сменяются одно другим.
   Теперь эти завоеватели, что некогда явились в чужой мир, считают его полностью своим, а именно Первородные расы числят подлыми захватчиками. Но несмотря на это они боятся каждой из Семи Бессмертных рас. Кого-то больше, кого-то меньше, ведь нельзя испытывать перед всеми одинаковый страх. Люди страшатся Перворождённых, чураются того, что те не такие как они, завидуют тому, что они бессмертны и обладают магическим даром, ненавидят их за это лютой ненавистью. Ведь толпа всегда недолюбливает того, кто слишком разительно отличается от них, того кто чем-то не похож на серую массу окружающих. Будь то гений, умалишённый или кто-то стоящий хоть на одну ступеньку выше судящих, или даже ниже.
   К тому же среди человеческой расы ходят поверья, что где не Первородная раса, так там и сокровищ не счесть. Они их прячут кто где. Эльфы в деревьях, крыланы в пещерах, гномы в подземельях, орки в земле, киты под водой. Про драконов лучше вообще речи не вести, слишком уж опасный народец. А что до магов... то реальны ли они само по себе большой вопрос, так чего уж тут их сокровища-то поминать.
   Разве наличие богатств не повод лишний раз позавидовать?
   Конечно, не все исходят желчью, завидуют и ненавидят Первородные расы. Но тех, кто изъявляет симпатию или хотя бы просто выражает нейтралитет к Бессмертным, единицы. Хотя и среди относящихся к Высшим народам отрицательно, не все отъявленные трусы и подлецы. Чем руководствуются представители данной братии доподлинно неизвестно. Но вероятно и среди них есть хорошие люди, просто несколько запутавшиеся или боявшиеся выказать своё лояльное отношение в пользу тех, кого вообще-то по общепринятому мнению следует ненавидеть и истреблять. Многие примыкают к большинству, соглашаются с ним потому, что сами не могут дойти до правды. Нет никого, кто бы подсказал и направил в правильную колею. Жаль что слишком часто "знающих" людей не оказывается рядом в решающий момент, когда человек стоит на перекрёстке, не ведая в какую сторону ступить. Ведь выбор порой делается не перед чем-то на первый взгляд явственным, а между добром и злом, сокрытыми за покровом очевидности.
   Хотя заполучить сокровища Первородных рас желают все, разве что за редким исключением. А кому бы не хотелось стать обладателем несметных богатств, золота, драгоценных камней, отменного оружия, магических артефактов? Не хотелось бы приблизиться к чему-то сказочному и волшебному? Не хотелось бы обрести Бессмертие? Разве не об этом тайно или открыто мечтают все? Богатство, магия, бессмертие.... Не это ли составляющее счастливой жизни, которая может стать бесконечностью в будущем? Для всех ли.... Для каждого.... Для многих....
   Наверное, невозможность получить желаемое озлобляет.
   И никто или почти никто не хочет понять, если все народы научатся жить в мире, сколько хорошего они в него принесут. Новшества введут в общество Бессмертных смертные. Те, кто не успевает привыкать к старому из-за слишком короткого жизненного срока. Первородным, что проживали век за веком, тысячелетие за тысячелетием, слишком трудно отказаться от того, во что безгранично верили, к чему привыкли. Они продолжают идти нога в ногу с тем старым, что уже жило, когда человеческое общество только зарождалось. Так что даже смертные могут что-то дать Высшим расам, многому их научить. Если бы только могли смериться с тем, что они низшие и этого не изменить.
   Что уже говорить о Бессмертных расах с их магическими способностями: будь то жизнь, воздух, земля, камень, память, вода или огонь.
   Насколько это сделает мир лучше? Мечты-мечты... Фантазии, которым не суждено осуществиться. Или суждено?
   И снова люди вершат зло. Хотя в ком-то из них нет места для ненависти, зависти и злобы. У многих они выражаются только в словах. А те, у кого это выходит за рамки разговоров, слишком жестоки, изворотливы и хитры не только по отношению к Бессмертным расам, но и к своим же смертным сородичам.
   Люди не ведают что творят. А голоса тех, кто понимает, как надо жить, слишком тихи. Они не могут достучаться до более упорных в своём зле и непонимании.
  
  
  - Сколько их там?- хрипло спросил вожак, злобно поблёскивая единственным глазом в сторону главного из вернувшихся разведчиков.
   Тот поёжился. Зная крутой нрав главаря, он боялся вызвать его неудовольствие, ведь ничего кроме боли и вероятной смерти это бы не принесло.
  - Много,- ответил щупленький мужичок, переминаясь с ноги на ногу и комкая в руках шапку.- Очень много!
  - Мужаков много?- деловито уточнил главарь.
  - Так ить одни только бабы там-то,- словно оправдываясь, произнёс ответчик, виновато пожимая острыми плечиками.
  - Бабы...- недоумённо протянул одноглазый и цокнул редкими зубами.
  - Бабы!- испуганно повторил щуплый.- Мужиков совсем не видать.
  - Может быть, ещё придуть?
  - Енто вряд ли, мы ж за ними больше месяца наблюдали. Среди них даже мальчишек нет. Одно бабьё, да девки,- вступил в разговор до того молчавший парень.- Сочные такие, хоть и нелюди.
   Он ухмыльнулся.
  - Так что ж это за народ такой, где одни бабы?- недоумённо пробормотал главарь.
  - Так кто ж их знаеть, одним словом нежить. А он ещё сооочные,- недовольно произнёс стоявший чуть поодаль старик и сплюнул под ноги.
  - А всё одно бабы!- покачал головой молодой.
   Вожак взглянул на них с неудовольствием. Те съежились, боясь наказания. Но лидер, то ли смилостивился, то ли просто был занят совсем другими мыслями.
  - Решено!- вдруг проговорил он.- Выступаем на рассвете!
  - Дык ентошь тут такоясь дело,- снова вступил в разговор давешний старик, на мгновение замялся, но тут же продолжил.- Мы заметили, что ночью они заторможенные какие-то. Так могёт стоить с темнотой напасть? Тогда уж точно отпору не дадуть.
  - С темнотой?- вожак поскрёб нечёсаную, да немытую макушку.- Дело говоришь, дед. Решено! Выступаем завтра, в час между волком и собакой.
   Он развернулся и ушёл, оставив своих людей возбуждённо обсуждать скорый выход на "врага".
  
   Со временем люди принялись осваивать магию. В отличие от Перворождённых, впитывающих магию с молоком матери и получающих с рождением, им приходилось тяжело и долго обучаться. Не всегда это происходит успешно, но и безуспешно тоже не всегда.
  
   Сначала люди не умели ничего. Ну, или почти ничего. Они мало чему успевали научиться за свою короткую жизнь. Не имели того бесконечного запаса времени впереди, которым располагали Бессмертные расы. Но люди оказались самой приспосабливающейся и цепляющейся за утекающую сквозь пальцы времени жизнь. Они не были так уж беспомощны. Как известно, лучший способ защиты это нападение. Вот они и стали нападать. Вначале редко, а потом всё чаще и чаще. Так было до Великой Тьмы. Опустошение...
   Когда сквозь Долгую Ночь показались проблески света, затихшие было люди, воспрянули духом. Новое поколение уже не помнило бед, что принесло старое...
   Людские вылазки стали повторяться. Теперь они были редкостью и случались маленькими группами. Но это не лишало их кровожадности и жестокости.
  
   Моран мало что помнил о раннем детстве, но воспоминания эти непременно приводили к мыслям о матери, самом родном и любящем существе на свете. Ни к кому больше он не чувствовал той нежности, что испытывал к ней, когда она была жива, да и после её внезапной смерти.
   Мама! Разве может хоть кто-то быть дороже и ближе той, что произвела на свет и вскормила собственным молоком? Наверное, нет! По крайней мере, до какого-то определённого возраста.
   Моран любил свою мать. Моран любил своих сестёр. Моран безгранично любил и отца.
   Когда Моран подрос, вездесущие доброжелатели поведали - Пекап не родной ему. Мальчишка расстроился и даже убежал из дома. Он обиделся, что родители не признались сами. Тогда это казалось предательством. Потом, уже взвесив все за и против, пришёл к выводу, что они желали только добра. Пекап воспитал его как собственного сына и ни разу не дал мальчику усомниться в отцовстве. Это говорило о многом и делало ему честь.
   Пекап был простым пекарем и мало чему мог научить мальчишку, кроме своего ремесла. Но он научил его главному - любить. В этом преуспели обои родители. Все четверо детей, сын и три общие дочери, воспитывались в одинаковой ласке и любви. Пекап хотел видеть единственного сына наследником, передать ему дело и научить всему, что умел и знал сам. А уж его хлеб и булочки ценились в городе гораздо выше, чем у остальных пекарей.
   Но душа Морана не лежала к семейному ремеслу. Он во всём помогал отцу, но как только выпадала возможность, уносился поглазеть на состязания воинов, благо в их городе существовала весьма обширная дружина.
   В итоге всё обернулось куда лучше, чем все могли ожидать. Отец по настоянию матери, та отчего-то видела предназначение сына именно в воинском искусстве, отдал его на обучение военному делу. Одна из сестёр весьма удачно и своевременно вышла замуж за сына булочника. Отцовская пекарня от такого поворота событий только выиграла.
   Моран к тому времени уже не единожды принимал участие в боевых действиях и не сомневался в своём призвании. Все были довольны. Казалось, ничто не может омрачить всеобщего счастья и наступившего равновесия, когда пришла беда.
   Мать подхватила лихорадку. Болезнь была не затяжной, но тяжёлой. Женщина умерла в кругу любящей семьи, зачахнув на глазах детей и мужа. Наверное, Морану не суждено узнать имя настоящего отца. Мать унесла его с собой. Да для него это и не имело значения теперь. Это когда-то, ещё в подростковом возрасте, в нём зрел интерес раскрытия тайны своего происхождения. Но мать упрямо отказывалась что-либо говорить.
   "Если время придёт, вы встретитесь. Сейчас же нет смысла говорить о том, что может никогда и не свершится",- неизменно произносила она и
  умолкала.
   Со временем интерес Морана угас. Потом матери не стало.
   С тех пор минуло больше десяти лет.
  
   Юта верещала как сумасшедшая, когда нагнав эльфийку и её спутника, оказалась в любящих объятьях. Да и Дэшаниэль радовалась как никогда.
   Человек покачал головой.
  - Вот и макака. Ты только переживала.
   Дэшаниэль обожгла его злющим взглядом, но промолчала.
   Первым делом, когда радость от встречи несколько улеглась, и они решили, что им более ничто не угрожает, Дэша искупалась. Надо было избавиться от песка, что набился под одежду, попал в нос, уши, глаза, расползся по всему телу. Давешний водопад не совсем с этим справился.
   После купания они в полном молчании достали съестное из сумок. Дэше собственно и доставать было особо нечего, в долгую дорогу она не собиралась, когда встретила незнакомца. Хотя "пара" съедобных корешков, питательная трава, да фрукты нашлись и у неё.
  - Давай поговорим что ли?- предложил мужчина.
  - Думаю самое время,- скептически поддакнула девушка.
  - А что не так?
  - Да всё так. Я вообще кушать люблю. После приёма пищи всегда добрею, так что давай, рассказывай.
   Молодой человек проводил задумчивым взглядом очередной пучок травы, что она достала из сумки. Словно очнувшись, он оторопело спросил.
  - О чём рассказывать?
  - Как о чём? Сам же предложил поговорить,- пожала плечами Дэшаниэль.
  - Ну, я имел в виду, что пора бы нам и познакомиться.
  - Так знакомься!
  - Так сразу?
  - А как ещё? Постепенно, что ли?
  - Ну, я Моран.
  - Дэшаниэль, эльфийка.
  - Человек,- тут же добавил мужчина.
  - Это я уже поняла, человек.
  - Почему человек. А как ещё мне прикажешь себя называть?
  - По имени.
  - Ты что стыдишься своей смертной расы?
  - Нет, и всё же называй меня Мораном, если не хочешь, чтобы я называл тебя эльфийкой!- пригрозил мужчина.
  - Я не стыжусь своего происхождения и горжусь лесным народом, так что хочешь - называй! - горделиво произнесла Дэшаниэль, но с этого момента стала обращаться к спутнику по имени.
  - Мясо будешь?- остыв, спросил Моран.
  - Мы не варвары. Эльфы мяса не едят!
  - Почему?
  - А как ЭТО вообще можно есть?- спросила Дэша, даже не взглянув в его сторону.- Употреблять в пищу себе подобных!
  - Сомневаюсь, что оно когда-то было человеком... или эльфом,- пробормотал Моран, задумчиво вертя в руках окорок. Его он покупал как свинину. Мог ли он быть человеческим?
   Мужчина, покрутив его, снова спрятал.
   Из сумки эльфийки показался очередной фрукт, невиданный ранее Мораном. При виде его Юта тут же соскользнула девушке на плечо. Дэшаниэль не стала противиться, когда обезьянка уверенно взяла его из её рук, напротив, эльфийка отпустила и потянулась за новой порцией съедобной растительности.
  - Она у тебя безразмерная что ли?- спросил мужчина, наблюдая, как она извлекает из сумки ещё что-то.
   Дэшаниэль таинственно улыбнулась, не поднимая взгляда.
  - Магия эльфов.
   Моран растерянно кивнул. Он много слышал о дарах Бессмертных, но лично сам дел с ними не имел. Оставалось поверить эльфийке на слово.
  - И куда ты идёшь, Моран?
  - В путь.
  - Оригинальный ответ. Ничего не скажешь.
   Моран пожал плечами.
  - А ты?
  - Я не смогла найти дорогу домой. Точнее её не нашла Юта. Но это почитай одно и то же. А до этого мы просто следили за тобой, чтобы ты не навредил лесному народу. И всё же куда направляешься ты?
  - Ищу свою половинку,- серьёзно ответил Моран.
  - О-о-о, любовь!- улыбнулась девушка.
  - А причём здесь любовь?- искренне удивился молодой мужчина.
  - Ну как? Вторая половинка и всё такое. Это что-то такое крылатое, воздушное. И я подумала...- Дэша пожала плечами.
   Моран задумался.
  - Возможно. Я не подходил к этому вопросу с такой стороны.
  - Мужчины!- покачала головой Дэшаниэль.
  - Да, любовь это скорее женский подход,- улыбнулся Моран.- Вообще-то он мне сказал, я пойму, когда время придёт.
  - Кто сказал?
  - Идол.
  - Это что ещё такое?- нахмурилась Дэша.
  - Ну, вот чему вы эльфы поклоняетесь?
  - В каком смысле?
  - Есть ли у вас какое-то божество, то есть что-то святое?
  - Для нас сама жизнь священна!- гордо произнесла девушка.- Но...
  - Ну и...
  - Небеса, Предвечное дерево... Этого ты от меня добиваешься?
  - Именно. Люди того, кому поклоняются, изображают в виде статуэток. Это и есть идол.
  - Ааа.
  - У вас что нет идолов?
  - Нет чести в поклонении неживому!- вскинула голову эльфийка.
  - Быть может.
  - Пророчество это да,- протянула Дэшаниэль.- Против предсказания не пойдёшь. Как не противься, предначертанное сбудется.
  - Что на счёт тебя?
  - Я просто эльфийка,- Дэша безразлично пожала плечами.
  - А как насчёт сокровищ?
  - Каких сокровищ?
  - Эльфийских. Сокровищ Первородных рас,- вкрадчиво произнёс Моран.
   Дэша взглянула на него и громко расхохоталась. Смех оборвался так же неожиданно, как начался.
  - Хочешь узнать о сокровищах Первородных, обратись к гномам или драконам,- брезгливо выплюнула она.
   Моран так и не понял, к кому именно относилась эта брезгливость, к нему или к вышеупомянутым Перворождённым расам.
  - А что же эльфийские сокровища?- осторожно уточнил он.
  - Наше сокровище - жизнь!
   Резко изогнувшись, Дэшаниэль склонилась в сторону.
   Моран с любопытством наблюдал за её действиями.
   Эльфийка подобрала с земли засохшую бабочку. Внимательно её изучив, положила хрупкое тельце в сложенные лодочкой ладони, поднесла к губам и дохнула.
   Бабочка тут же вздрогнула. Мгновенно ожив, она взмахнула красочными полупрозрачными крылышками и взлетела вверх.
  - Жизнь!- повторила девушка. Несмотря на то, что ещё совсем недавно она хмурилась, на губах её заиграла мечтательная улыбка.
   Может, она грезила о тех временах, когда все расы, Смертные, Бессмертные, да и все остальные живые существа будут жить в мире. Хотя возможно ли такое? Вряд ли! Коварству, предательству и злу уже миллионы лет. Едва ли оно когда-нибудь исчезнет, так же как никогда не уйдут бесследно преданность, честь и добро.
  
  - Что-то ты не больно на эльфа похожа,- осторожно произнёс Моран, чуть погодя.- У меня было совсем другое представление о внешности эльфиек.
   Дэшаниэль вздрогнула как удара. Она столь явно ощущала свою несхожесть. Это её печалило.
  - Что, много эльфиек раньше видеть приходилось?- с иронией спросила девушка.
  - Нет,- признал Моран.- Но знающие люди рассказывали....- Тут же добавил он.
  - А эти... знающие много нашего брата повидали?- вкрадчиво поинтересовалась Дэша
  - Вряд ли,- с сомнением протянул мужчина.
  - Так стоит ли их слушать?
   Не согласиться с последним доводом было трудно.
  
  
   Вскоре путники устроились на ночлег.
   Это было удивительно. Но и без наличия мясного, организм Морана был переполнен жизненной силой. А он ведь ел одну лишь растительную пищу, видимо тут не обошлось без эльфийской магии.
  
   Поутру они быстро собрались и двинулись в дальнейший путь. Эльфийка и человек сами не знали, куда идут. Шли молча.
   Неожиданно Юта сорвалась с плеча Дэшаниэль и с криком бросилась в сторону.
  - Юта!- девушка кинулась вслед за подругой.
   Моран схватил её за руку и попытался удержать.
  - Ты куда?
  - Но Юта....
  - Она сама разберется, что к чему.
  - Нет! Что-то случилось!- Дэша решительно вырвала руку из его захвата и побежала за обезьянкой.
   Морану ничего не оставалось, как только броситься за ней.
   Когда он догнал эльфийку, она стояла на месте. Взгляд устремлён вперёд. Юта, молча, сидела на её плече.
   Вот уже все трое смотрят в одном направлении.
  
   Их взору открылась долина. Её пересекала река, по обе стороны от которой вверх уходили крутые склоны. Они были изрыты пещерами. Множество канатных мостов пересекало воздух над бурлящими водами.
  - Заоблачная Высь! Невероятно! Гнездо и впрямь существует!- выдохнул Моран.
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 3. Лайт - крыланы - крылатый народ - воздух (только начало главы)
  
  Лайт  [Я немного побаловалась] (мой набросок) Лайт [Из инета] (инет)
  
   Крылатый народ изначально принадлежит воздуху. Он полностью отдаёт жизнь полётам, избавившись от всего земного и посвятив себя небу. Племя крыланов ещё при первом расставании ушло в каньоны. Они и сейчас продолжают жить в Заоблачной Выси.
   Горные тролли, эти полуживотные, заставили их спускаться всё ниже и ниже, приблизившись к земле почти вплотную. Но это случилось давно. С тех пор крыланы успели позабыть, отчего места их нынешнего обитания зовутся Заоблачной Высью...
   Пещеры соседствуют с просторными домиками внизу. И те, и те именуются гнёздами. Когда-то между ними не существовало сухопутного пути сообщения. Крыланы переправлялись из гнезда в гнездо только с помощью крыльев. Теперь времена изменились.
   Гнёзда соединяются тонкими перешейками верёвочных мостов. К некоторым ведут элегантно сколоченные лесенки, уже непосредственно от которых отходят в разные стороны многочисленные ниточки переходов. Другие свободно свисают, заполняя собой весь каньон.
   Город крыланов чем-то напоминает город эльфов, разве что лесной массив заменяют каменные громады.
  
   Лайт, хрупкая невысокая девчушка (Разве у крыланов бывает иначе?), обычная жительница Заоблачной Выси. Голову её венчает копна непослушных волос, едва достающих до хрупких плеч, и два жидких хвостика, сиротливо торчащих из этой невообразимо пышной гривы. Белые брови, белые ресницы - длинные-длинные, обрамляют небесно-голубые глаза. Такова внешность Лайт. Ах да, ещё крылья! В том, что девушка крылата, нет ничего удивительного. Крылата вся её близкая и дальняя родня, то есть все родственники да соседи.
   И матушка, и старшие сёстры, и кузины, и тётушки, и подружки, и их родственницы, и их соседки - все имеют такие же белоснежные крылья, как и сама Лайт. До определённого момента жизни девушка даже не знала, что существует иной народ, кроме крыланов. Те, кто перемещается с места на места только по земле, не в силах использовать для этих целях крылья по причине их полного отсутствия. Когда-то давно Лайт и сама передвигалась только при помощи ног. Тогда крылья её были ещё слишком малы и слабы для того, чтобы поднимать в воздух даже крохотное тельце хрупкого ребёнка. Теперь они окрепли, и девушка всё больше предпочитала летать, используя ноги только в случае крайней необходимости. Например, когда наступали сумерки, то есть свет уступал место тьме, и сила полёта ослабевала настолько, что крылья не могли поднять владелицу выше, чем на метр от земли. С наступлением полной темноты они так и вовсе отказывались поднимать крыланку в воздух даже на сантиметр.
   Лайт, конечно, сетует по поводу такого неудобства - очень хочется полетать в темноте, наслаждаясь прохладным ночным ветерком, звёздами и полной луной, но горевать по этому поводу всё же не думает. Девочка растёт слишком наивной, беззаботной и легкомысленной, но время идёт...
  
   Сколько Лайт себя помнит, их народ состоит только из женщин, девушек, девочек и старух. Хотя однажды она слышала - так было не всегда. Вот только как могло быть по-другому, понять не могла.
   Все представительницы рода крыланов носят одежду из шерсти архаров, пуха неоперившихся птенцов и перьев взрослых крыланов. Белоснежные гольфы вязаные из пуха и шерсти. Шорты и топик из того же материала. Сверху наброшены коротенькая кофточка из перьев крыланов, не прикрывающая живот, но с длинными рукавами. Поверх шорт надета юбка чуть выше колена, с глубоким разрезом. Именно крылья, кофта и юбка придают крыланам видимость огромных птиц, особенно когда плавно летают в небесах. На ногах поверх гольф одеты босоножки - пробковая подошва, высокая шнуровка.
  
   Лайт появилась на свет, вылупившись из яйца маленьким неоперённым птенцом. Бледная полупрозрачная кожа, коротенькие зачатки крыльев, покрытые лёгким пушком, и бездонные голубые глаза. Вот что она собой представляла в первые месяцы жизни. Впрочем, такой этап не миновала ни одна крыланка.
   Она являлась самой младшей из сестёр, последней из вылупившихся крыланов. Последней! Это означало неминуемый крах крылатого народа, так как больше не оставалось надежды на будущее поколение. А значит и на будущее всей расы.
   Сначала в инкубаторе было мало места, столько много в нём находилось яиц, распределённых по гнёздам. Но по мере вылупления малышей, их становилось всё меньше. В результате осталось только одно яйцо, из которого спустя несколько десятилетий ожидания (Что эти годы для бессмертного народа!?) и появилась сама Лайт - очень слабая маленькая крыланочка. Но не только...
   Что девочка знала о своём рождении? Совсем немного. Пожалуй, только то, что даже на памяти крылатых старейшин она была единственным птенцом, появившимся на свет вместе с сестрой-близнецом.
   Последние птенцы оказались на удивление слабыми для Бессмертных рас. Прежде такого не бывало. Эх, вырождается народ! Но они являлись и последним яйцом в Гнездах. Больше здесь не было даже таких немощных. Теперь крыланы радовались бы даже ослабленным дитёнышам, дающим хоть видимость надежды на продолжение рода. Но радоваться больше некому. Если бы только вернулась утерянная память! Собрать воедино осколочные отрывки того, что некогда являлось единым. Крыланы всегда знали - прошлое таит в себе тайну, то, что позволит им вернуть былое могущество. Теперь же это казалось делом невозможным. Прошлое утеряно навсегда, а будущее не сулило ничего хорошего!
  
   Лайт до сих пор помнила, как было тепло и уютно лежать плечом к плечу со своей сестрёнкой, свернувшись в тесный единый клубочек. Так легко и спокойно! Тогда Лайт была по-настоящему счастлива. Но, к сожалению, её "половинка" оказалась ещё более слабой и болезненной, чем она сама, и умерла вскоре после рождения.
   Лайт никогда не забудет, как проснулась однажды ночью от чувства невосполнимой потери... и холода. Ужасного холода! Ничто испытываемое ею в жизни, до и после, не было сопоставимо с теми чувствами, что она тогда ощутила. Холод шёл не только снаружи, но и изнутри. Такое Лайт почувствовала лишь однажды и очень надеялась, что больше не придётся. Некоторая пустота оставалась до сих пор. Наверное, ничто не в силах её восполнить...
   Это случилось так вдруг.... Но как...
   Сестра!
   Лайт склонилась над крошечным свернувшимся комочком, на удивление тихо лежавшим рядом.
   Почему она так неподвижна? Почему она не дышит, мама? Почему она так холодна?
   Лайт взглянула в лицо матери, по которому градинами стекали слёзы. Та в свою очередь посмотрела на дочь и вдруг не выдержала, закричала. Лайт ещё не понимая до конца, что произошло, подхватила этот вопль. И вскоре уже вся Заоблачная Высь, услышав горестную весть, содрогалась от крика, полного отчаяния и душевной боли. Не каждый день умирает кто-то столь молодой в стане Бессмертных, а вернее, прежде никогда. И не дай Ветер испытать кому-нибудь такое всепоглощающее горе!..
  
   Сразу после смерти сестры Лайт стала крепнуть, словно та поделилась с ней своей силой, теплом, жизнью.... Будто кто-то из них должен был уйти, а кто-то остаться. И Лайт ей за это благодарна, хотя и чувствовала некоторую вину за смерть своей "половинки". Почему так, а не иначе? Почему Силт, а не она?
   Но что могла сделать молодая крыланка, если сестра поделилась с ней своей жизненной силой? Скорее всего, неосознанно, конечно. И всё же кто знает...
  
   С этих пор Лайт стала всеобщей любимицей и самым бесценным сокровищем Заоблачной Выси - воплощением надежды на будущее крылатого народа...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"