Башлаковы Надя и Лиза: другие произведения.

Пролог к "Далматин Мисс Леди"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не судите строго, это мы писали с пятилетней дочкой. Дело в том, что она нарисовала в Пайнте далматина и попросила написать про него сказку. Она придумала имена героям и помогала мне советами. И вот, что получилось, но это только начало, посмотрим, что будет дальше. Лиза мечтает стать художником и готовится пойти в художественную школу.

   Далматин Мисс Леди.
  
   Пролог.
  
  - Ну, и кто же на этот раз пойдёт?- Скотч-терьер строго взглянул поверх очков на собравшихся.
   Все виновато опускали глаза, снова идти на помощь людям никто не хотел. Познали уже человеческую благодарность, спасибо.
   Главный советник двортерьер, под строгим взглядом скотча посмотрел в список.
  - Бассет-хаунд, Вы как?
   Бассет отчаянно замотал вислоухой головой.
  - Нет, нет и нет! Не хочу, надоел мне это скучный человеческий мир.
   Двортерьер печально вздохнул, чувствуя, что других ответов ему сегодня не услышать, а идти на это задание самому тоже ужасно не хотелось. Отчего-то люди относились к собакам беспородным гораздо хуже, чем к собакам породистым. И это несмотря на благородную кровь годами приливавшуюся в его род?
  - Тогда, может быть, сенбернар?
  - Спасибо, наспасался уже.- Сенбернар попытался отступить в тень, что очень трудно было проделать с его габаритами. Ньюфаундленд в другом конце зала попытался проделать то же самое. Так же поступили и ещё несколько собак.
   Двортерьер сделал вид, что этого не заметил, хотя и нахмурился слегка.
  - Может быть, пит-буль?
  - Ага, сами же говорили, что я всех там пережру.- Пит-буль плотоядно облизнулся, передёрнув мускулистыми плечами.
   На этот раз печально вздохнул не только главный советник, но и все собравшиеся, вспоминая недавно усопшего кота, а до этого ещё множество ему подобных.
  - Но кто же тогда пойдёт?- Растерянно пробормотала секретарша кавалер-кинг-чарлз-спаниель.
   Скотч-терьер бросил на неё недовольный взгляд, потом повернулся к двортерьеру и кивнул ему. Советник продолжил перечислять, подглядывая в список.
  - Чау-чау, Вы такой медвежонок, что люди вряд ли откажутся принять Вас в свою семью. Как Вы смотрите на эту операцию?
  - Предпочитаю сам оставаться хозяином, так что к людям идти не хочу.- Блеснул синим языком плюшевый мишка собачьего рода.
  - Может быть, кто-нибудь из овчарок?- Все присутствующие с надеждой обвели глазами разнообразие пастушьих и охранных собак.- Ваши предки всегда были рядом с человеком.
  - Слишком долго мы с ним находились, а по заслугам получали очень редко. Пусть кто-нибудь другой теперь гнёт на людей спину.- Отважно ответил за всех грозный кавказец, и никто не посмел ему воспротивиться. А многие и подобострастно закивали в ответ, на что могучий боец с волками только раздражённо поморщился.
   С овчарками отпала довольно большая часть собачьего населения.
  - Может, кто-то из охотничьих собак возьмёт на себя эту миссию?- Уже и не веря даже в положительный ответ, спросил советник. Но убедиться-то надо.
  - А там будут леса? Луга? Хозяин охотник? Норы?- В радостном возбуждении заскакал на месте неугомонный фокстерьер.
   Услышав про норы, радостно закивало и сообщество разнообразных такс.
  - Нет.- Расстроился советник.- Не будет ни лесов, ни охотников...
   Большая часть охотничьих собак, тут же отступила в сторону.
  - ... ни нор.
   "А ведь могли и быть",- подумал советник, с грустью наблюдая, как отступают и норные.
  - Тогда мы не согласны.
   Вздох.
  - Декоративные?
  - Спасибо, но отчего-то не все люди уделяют нам достаточное количество внимания и времени.- Произнесла красотка породы йоркширский терьер, поправляя выбившийся из причёски локон.- Вы представляете, у них даже не в каждом городе собачьи парикмахерские есть.
  - Ах.- Раздался дружный вздох ужаса, и одна слабонервная болоночка даже упала в обморок.
   К ней тут же направился спасатель-лабрадор.
  - Но кто же тогда пойдёт?- С досадой спросил советник.
  - Может быть, далматин?- Выкрикнул из зала китайский хохлатый и тут же спрятался за спину друга ротвейлера, испугавшись собственной дерзости.
   По залу прокатился рокот, никто из псов не остался равнодушным к последней реплике.
  - А почему бы и нет?- Спросил советник у скотч-терьера, наклонившись как можно ближе к его уху.- Если никто больше не согласен, считаю возможным....
  - Вы, действительно, считаете, что эта скандальная особа.... Хотя всё может быть.- Задумался его собеседник.
  - Кто-нибудь видел Леди?- Бросил он в зал уже спустя мгновение.
   Все присутствующие стали переглядываться, выискивая ту, о ком спросили. Некоторые далматинцы, что также были в зале, отводили взгляды и поджимали хвосты.
  - Меня зовут Мисс Леди, и я уже устала об этом повторять.- Прозвучал властный голос.
   Все вздохнули с облегчением. Она здесь и вряд ли откажет, коза отпущения найдена.
  - Мисс Леди, у нас тут небольшая заминка вышла.- Тут же перейдя к делу, произнёс советник.
  - Знаю я все Ваши заминки, и все проблемы Ваши тоже знаю. Как только безвыходное положение так сразу все вспоминают о бедной Мисс Леди, а так хоть бы раз кто навестил.- Она смахнула воображаемую слезинку.
  - Выручи, Мисс Леди. Мы же обязались помогать людям, а тут такое дело.- Просительно произнесла секретарь-спаниель.
  - Дело у них, видите ли.- Фыркнула леди породы далматин.- Но давайте ближе к телу, что, куда, зачем и почём.
   После ещё одного дружного вздоха, все присутствующие стали незаметно рассасываться. В результате в зале остались только Мисс Леди, скотч-терьер, советник и секретарша.
   Продолжение следует....
   19.09.09.
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"