Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Улетный трип

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Назревает юмористический конкурс!!!

   Конкурс юмористической прозы Улётный трип. Стартует впервые. Проводится на русском языке.
  
   Правила.
   Жанры: фэнтези, фантастика, реализм, хоррор.
   Юмор во всех его проявлениях!!!
   Тема свободная.
   Конкурс анонимный. Принимаются только новые работы от авторов СИ. Дабы не раскрыть анонимность, работы не должны ранее печататься на СИ, не публиковаться в сети и не издаваться на бумаге. Принимаются работы, написанные СПЕЦИАЛЬНО для конкурса или подходящие по теме. Работы высылаются на электронный адрес организаторов конкурса, которые будут размещать их на конкурсной странице. Только организаторы будут знать, кто скрывается под масками. Предноминаторам это будет не известно. Работы конкурса принимаются по почте. Присылается рассказ с указанием вашего настоящего имени, ссылкой на раздел, с указанием жанра и маски, которую вы хотели бы одеть.
   Количество работ от одного автора ограничено. Автор имеет право прислать три работы, по одной работе на каждый жанр.
   Объем конкурсного рассказа ограничен: от 5 до 15 Кб по счетчику СИ.
   На общих правилах принимаются так же работы стихотворные. Объём пока рассматривается. Оценивается отдельно.
  
   Сроки подачи работ: ???
  
   Предноминация состоится ???
   26 ноября появится список прошедших предноминацию работ.
   Предноминацию оценивают предноминаторы с поддержки организаторов конкурса.
   Список предноминаторов уточняется.
  
   Следующий этап самосудный. Сроки ???
   Принятые конкурсные работы будут поделены на несколько групп. Их количество будет зависеть от числа принятых работ. Первая группа голосует за вторую, вторая за третью и так далее. Если же количество работ будет небольшое, группа будет одна, и участники смогут голосовать за все работы, кроме своих. Обязательно выставление оценок ВСЕМ произведениям оцениваемой группы. Оценивание осуществляется по 10-тибальной системе, каждый из участников в процессе голосования обязан поставить не менее пяти различных оценок. При невыполнении этого требования все оценки данного конкурсанта игнорируются, а его произведения не проходят в полуфинал. Выставление единиц и десяток не является обязательным. При подведении результатов данного этапа отбрасываются две оценки: одна минимальная и одна максимальная.
  
   Следующий этап полуфинал. ??? В него выходят 9 работ, по три работы от каждого жанра. (самосудный)
  
   В финал выходит три работы, занявшие первое место в каждом жанре. Сроки ???. Из данных работ выбирается лучшая из лучших, ей и присуждается победа. В финале могут голосовать все участники. Надо только, чтобы оценок было поровну на всех участников. Если голосующий не проголосовал хотя бы за одну работу, все его оценки снимаются.
   При подведении итогов полуфинала и финала распределение первых мест при одинаковом среднем балле производится в пользу большего количества наивысших оценок, при их равенстве учитываются следующие по рангу оценки. В случае полного равенства набранных оценок судьбу места определяют организаторы и предноминаторы конкурса.
   Победитель конкурса будет объявлен ??? после 18.00.
  
   Одновременно с финалом будет проводиться номинация "Приз Читательских Симпатий". В ней участвуют все работы основной номинации и все работы внеконкурса. Голосовать по десятибалльной системе может любой залогиненый автор СИ. Голосовать за все работы необязательно. Побеждает тот, у кого наивысшая средняя оценка.
  
   Написание обзоров приветствуется. По окончании конкурса будет объявлен лучший критик, он получит именную фишку. Голосуют все участники, оценивание всех обзоров не обязательно.
  
   Внеконкурс.
   Автор работы по какой-то причине не прошедший предноминацию имеет право подать её во внеконкурс. В связи с этим приём во внеконкурсные работы задерживается на сутки после объявления работ прошедших предноминацию, чтобы у участника было время при желании перенести свою работу.
   Если участник не прошёл предноминацию он имеет полное право вывесить свою работу в собственном разделе и скинуть ссылку в комментарии к разделу приём внеконкурсных работ. Там принимаются заявки на все внеконкурсные работы.
   Во внеконкурс принимаются работы, как под масками так и без. Работы ранее засветившиеся на СИ, участвующие в любом конкурсе, но не занявшие призовые места. Не прошедшие в основной конкурс по объёму, а во внеконкурс допускается объём от 0 до 30 кб. Не подошедшие не под один из трёх жанров. При раскрытии анонимности участник автоматически переходит из основного конкурса во внеконкурс. Из автор хочет разместить во внеконкурс свою работу анонимно. он должен выслать её одному из организаторов на эл. почту (смотреть размещение работ на основной конкурс).
  
   Количество этапов, сроки и победители могут меняться в зависимости от числа поданных на конкурс работ.
  
   Претензии к рассказам:
   Рассказ должен принадлежать к одному из жанров и содержать юмор.
   Абсурд не приветствуется, но допускается в разумных пределах. Степень этой разумности определяется предноминаторами и подтверждается организаторами конкурса. Для излишне абсурдных произведений существует соответствующие конкурсы.
  
   Не принимаются рассказы содержащие: излишнюю жестокость, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, откровенную порнографию, издевательства над жанром, выбранным для произведения, а также с политическим подтекстом.
   Нецензурная лексика строго запрещена.
  
   Призы.
  Каждые три победителя жанра, занявшие 1,2 и 3 места получат соответствующие фишки с указанием жанра и места.
  Победитель конкурса получает к тому же и фишку лучший из лучших.
  Победитель внеконкурса также получает именную фишку.
  Победитель номинации стихотворное произведение получает фишку 1, 2, 3 место стих.
  Победивший обозреватель получает фишку лучший крытик.
  Лучший, по мнению предноминаротов рассказ выбирается в конце конкурса и так же награждается именной фишкой.
  Самая смешная маска, выбранная участниками конкурса и критиками, получит соответствующую фишку.
  Конкурсанты при желании могут получить фишку участника конкурса.
  
   Предноминаторы и организаторы имеют право участвовать в конкурсе под масками на правах остальных участников.
  
   Заведомо не согласных с данными правилами, просьба не беспокоить и в споры не вступать. Советы и подсказки принимаются... пока (конкурс не вступил в действие)
  
  
  1. Правила конкурса - смотрите выше.
  2. Конкурс.
  3. Внеконкурс.
  4. Обзоры.
  5. Призы победителям - здесь будут выставлены призовые фишки.
  6. Споры предноминаторов и организаторов о работах по результатам предноминации - здесь предноминаторы и организаторы будут обсуждать произведения конкурса и внеконкурса.
  7. Книга жалоб, благодарностей и предложений - думаю, по названию всё понятно.
  8. Улётный трЁп по конкурсу и не очень - разговоры участников.
  9. Вопросы и ответы - здесь можно задать все интересующие по конкурсу вопросы организаторам.
  
  
  
  Правила уточняются!!! Прошу прощение за снятия дат, они уточняются!!! Все вопросы задавать в комментариях к данным правилам!!!
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"