Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Маленькая Красавица - Здоровые зубки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
Оценка: 7.21*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моим дочерям!!! Зубки надо чистить и взрослым и детям, иначе Грязнулики стопроцентно возьмут верх над Рыцарями Чистоты!!!

  
   Серия: Маленькая Красавица:
  1. Непослушные волосики . 4к
  2. Здоровые зубки . 8к
  3. Волшебные слова . 7к
  4. Подкроватия - страна поломанных игрушек . 9к
  5. Продолжение следует...
  
  
   Здоровые зубки.
  
   Моим дочерям посвящается...
  
   У Маленькой Красавицы с самого утра болели зубки.
  - Это потому, что ты их не чистишь, - строго сказала мама.
   Маленькая Красавица захныкала, но зубки чистить по-прежнему отказывалась.
  - Бедные зубки!- вздохнула мама.- Так на них начнёт развиваться Ужасный Кариес. А несчастные Защитники Двадцати Белоснежных Замков - Рыцари Чистоты вряд ли смогут своими силами побороть Грязнуликов.
   Но Маленькая Красавица не хотела слушать маму, хотя Рыцари Чистоты и Грязнулики её очень заинтересовали. Девочка была на редкость упрямая. Потому развернулась и побежала в свою комнату. Поплакав немного в подушку, она вытерла слёзки, поднялась и подошла к зеркалу.
  - Что это ещё за Защитники такие? Что за Грязнулики?- пробормотала она.
   Затем открыла рот и попыталась рассмотреть хоть кого-то, кто в данный момент воевал на её зубах, но ничего не увидела. Маленькая Красавица пожала плечиками, снова легла на кровать и, задумавшись, уснула.
  
   А в это время отважные Защитники рьяно сражались за обладание Двадцатью Белоснежными Замками. Они отстаивали право Чистоты. Их крепости должны оставаться Белоснежными. Но Грязнуликов было больше. Распространению грязи способствовало и то, что их Хозяйка давно не чистила зубы. Грязнулики наступали. Они теснили и теснили Рыцарей Чистоты, заставляя отходить в самую глубь ротовой полости.
  - Хозяйка, но почему же ты не поможешь нам!- отчаянно прокричал один из Заступников, с трудом поднимая меч и снова бросаясь в бой.
   Рыцари Чистоты гибли один за другим, но продолжали упрямо сопротивляться. Для Чистоты нет пути в грязь, она в ней гибнет. Они понимали, что обречены, но другого выхода у Заступников не было. Повсюду стала распространяться грязь и неприятный запах. Грязнулики побеждали!
  
   Маленькая Красавица резко села на кровати, проснувшись.
  - Они, в самом деле, существуют!
   Зубы разболелись с новой силой. Девочка опять подбежала к зеркалу и заглянула в открытый рот. Потом стремглав бросилась в ванную комнату, схватила зубную щётку, нанесла на неё пасту и замерла.
  - Как же надо чистить зубы?- пробормотала она.- Я совсем забыла, как это делается.
   Девочка задумчиво крутила в руках щётку, когда прямо у неё в голове раздался знакомый голос:
  - Тебе требуется помощь, Маленькая Красавица?
  - Фея!- обрадовалась девочка.- Помоги мне! Научи правильно чистить зубки, чтобы они были здоровыми и белоснежными.
   Мгновение и Фея уже стоит рядом.
  - Смотри,- она взмахнула рукой, и на её ладони вдруг весело запрыгал мультяшный зубик.- Вот видишь это зуб. Он состоит из коронки, шейки и корня. Корень спрятан в кости, шейка погружена в десну, так что для чистки у нас остаётся только коронка. Её мы и будем чистить.
   Фея сжала ладонь и зуб исчез.
  - Для того чтобы зубы не болели и оставались белоснежными с них надо удалять налёт. А теперь давай, открывай ротик, поможем Рыцарям Чистоты бороться с захватчиками.
   Маленькая Красавица беспрекословно подчинилась словам Феи.
  - Запомни, каждый твой зуб это отдельная Крепость, нуждающаяся в уходе и заботе. Для начала почистим верхние зубки снаружи. На каждые два Замка сделай по десять движений по направлению сверху вниз. Ага, правильно! А теперь чистим зубки также, но изнутри. Сначала жевательные, а за ними и передние. Теперь освободим от Грязнуликов ту поверхность зубов, которой ты жуёшь, проведи по ней десять раз движением вперёд-назад. Точно также порадуем зубки нижней челюсти, только их надо чистить по направлению снизу вверх. Завершим процедуру массажем. Для этого сомкни челюсти. Вот так. И в области зубов и дёсен совершай круговые движения. Это очень полезно. Можно почистить и язычок, проведя по нему щетинками от основания к окончанию. Вот так, умничка! Щётку помой и ставь в стакан. Нет-нет, не в пластмассовый футлярчик. А именно в стакан ручкой вниз. Она должна храниться в сухости!
   Маленькая Красавица сделала всё так, как сказала Фея. И Грязнулики в страхе бежали. Их становилось всё меньше, а Рыцарей Чистоты всё больше.
  
  - Почистила? Молодец! Но это ещё не всё. Ты должна будешь чистить зубы два раза в день: утром после завтрака и вечером после ужина. Не меньше трёх минут, а ещё лучше до десяти. И каждый раз после еды обязательно прополаскивай ротик. Запомнила?
  - Ага. Но у меня всё равно продолжает болеть зубик,- захныкала Маленькая Красавица.
  - Сейчас я посмотрю, в чём беда,- успокаивающе сказала Фея. И вдруг начала уменьшаться прямо на глазах девочки. Частые взмахи перламутровых крылышек удерживали её на весу. Вскоре Феечка стала и вовсе такая малюсенькая, что рассмотреть её можно было с большим трудом или вообще только под микроскопом. Она влетела в приоткрытый от удивления ротик Маленькой Красавицы, отправившись разузнать, что же случилось с одним из Двадцати Замков.
   К ужасу обнаружилось, что Рыцари Чистоты так и не смогли отвоевать один замок. Грязнулики полностью его завоевали, и ни в какую не желали отступать. Защитники Двадцати Замков не могли их прогнать, как не старались.
   Фея вынырнула изо рта Маленькой Красавицы и снова стала с неё ростом.
  - К сожалению, один Замок Грязнулики смогли удержать и самим Рыцарям Чистоты с ними никак не справиться, даже если ты регулярно будешь чистить зубы,- печально произнесла она.
  - Какой ужас!- вскрикнула Маленькая Красавица.- И что же мне теперь делать?
  - Попроси маму, чтобы она отвела тебя к Стоматологу.
  - А кто это?
  - Это великий Волшебник - доктор, что лечит зубки.
  - Мне будет больно?- испуганно спросила Маленькая Красавица.
  - Нет, что ты! Добрый Волшебник обрызгает зуб волшебной водичкой, чтобы боль не приходила. Затем почистит его специальной щёточкой, прогнав из Замка всех Грязнуликов.
  - А что потом?
  - Если Грязнуликов будет много, Стоматолог наложит волшебную витаминку, что окончательно изгонит болезнь и грязь. Ты придёшь через недельку, когда от Грязнуликов не останется и следа. Волшебник восстановит повреждённый Белоснежный Замок, и Рыцари Чистоты снова заживут в нём счастливо.
  - Ура!- захлопала в ладоши Маленькая Красавица.
  - Ну что, будешь теперь каждый день чистить зубы?- с улыбкой спросила Фея.
  - Конечно!
  - Правильно. Чтобы такого не случалось впредь, нужно чистить зубки, полоскать ротик и иногда ходить в гости к Волшебнику, чтобы он восстанавливал Замки. Это касается всех детей. И тогда очень скоро Замков в твоём ротике станет не двадцать, а целых тридцать два.
  - Так много?- удивилась девочка.
   Фея кивнула.
  - А теперь мне пора. До встречи!- она улыбнулась и растаяла в воздухе.
  - Спасибо тебе, добрая Фея!- прошептал Маленькая Красавица, зная, что Фея её обязательно услышит. Затем выбежала из комнаты и стала искать маму. Надо обязательно уговорить её завтра же отправиться в гости к доброму Волшебнику.
  
   КОНЕЦ.
  
   Идея 23.09.09. Написание 24-25.10.09. Автор Башлакова Надежда Васильевна
Оценка: 7.21*5  Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"