Вот ссылка на Обзоры моих произведений, участвующих в конкурсах .
   Файл будет пополняться!!!

Обозреватель: Лунная Екатерина "Л.О.Л. -:&:- Театр сетевых публикаций" .
   Автор произведения: Надежда Башлакова
   Волчонок .
   Роман: фэнтези;
   Размер: 672 k;
   Заявленная аннотация: Трудно, наверное, быть не таким как все, особенно, если по своему личному мнению ты от всех остальных не так уж сильно и отличаешься. Только вот, поди, объясни это тем остальным. Ещё труднее понять, почему, когда ты к ним со всей душой, они тебе в ответ только серебряным крестом в морду тычут, да святой водой окропляют. А если вдруг ты по доброте душевной решишь не связываться с супостатами, да оборотней обращённых не плодить, так они тебе ещё и оглоблей по заду поддадут...
   Статус ДНИ.
   Обычно прочитанные на СИ романы мною забываются быстро. В том смысле, что если я произведение прочла пару месяцев назад, то с вероятностью в девяносто процентов написать отзыв о нем я уже не смогу. Все детали сотрутся, восприятие изменится и тому подобное... "Волчонка" я прочла примерно в январе, если не раньше. И до сих пор у меня в воображении живо все то, чем дышит этот роман.
   Герои - иногда наивные, иногда жестокие или нелепые, но всегда живые, и любой их поступок не противоречит логике мотивации. Ребенок хотел стать оборотнем. Ослепленный этим желанием, он перепробовал все, постепенно теряя друзей, приобретая врагов, отдаляясь от собственной семьи. И что мы видим, когда он наконец-то дорвался до цели? Жестокого, озлобленного на всех и вся парня, которого в детстве просто недолюбили. Не дали достаточно тепла и ласки, не вразумили, когда то требовалось, пустили на самотек. И в результате...
   С другой стороны мы видим мальчишку, любопытного, наивного и правильного до той степени, когда хочется крикнуть "не верю!", но не получается. Потому что вера есть в то, что такие люди, готовые броситься на помощь - другу ли, незнакомцу, не важно! - ещё не вымерли в болотах людской ненависти и невежества. И любовь, чистая, как снег в зимнем лесу, и невинная, победит, несмотря ни на что.
   Очень открытое, где-то даже по-детски, произведение, которое нужно читать долго, смаковать, а не заглатывать за один день, как это неосмотрительно сделала я. Сюжетные перипетии иногда бросают в дрожь, а на немыслимых поворотах воображение заносит, не веря в то, что написано. Таких романов сейчас очень мало. Конечно, он требует некоторой доработки, но в целом идея просто превосходна!
   Мои искренние благодарности автору за столь красивую, трагичную, но добрую сказку!

Обозреватель: Савельева Валерия Андреевна "О Башлаковой Н. В." .

Мгновение длиною в бездну. Рождение Топаз. Книга 1. Рождение Топаз .

Форма: Роман
   Завершённость: Завершён; требуется вычитка, будет проводиться)))
   Статус: Первая книга трилогии, будет подолжение.
   Размер: 1638k
   Аннотация: Место действий - вымышленная страна Мариона. Герои не только люди, но и славянские боги, духи. Главная героиня - незаконорожденная дочь владетельного господина и рабыни. Разлучённой с матерью девочке предстоит из рабыни стать пленницей на разбойничьем корабле, наложницей чернокожего хозяина, а потом и свободной. Только она может спасти древних Богов и духов от сил Зла, но сама она этого ещё не знает. Её спутники - хищница семейства кошачьих, лекарь и бывший разбойник. Цель Тёмных Богов не дать девушке достичь восемнадцатилетия. Кто победит в этой извечной схватке Добра и Зла? Кого обретёт главная героиня и кого потеряет?
   ИМХО: Впечатляюще! Единственное слово, которое напрашивается на язык. Эффектное и тяжёлое начало, не затравленный сюжет плюс некоторое отклонение в сторону славянской языческой мифологии и вуаля! Читательскому взору является чудесная девушка Топаз, обожаемая кошачьими и притягивающая мужчин своей неподступностью. Прекрасно продуманный персонаж!
   Порадовал Алгорн - неунывающий и целеустремлённый "отставной" разбойник с великим множеством женщин. Как очень тонко подметил один мой знакомый: "У него просто спермотоксикоз, годам к 90 возможно и пройдёт!" XD
   Конечно же, очень жду второй части! Что ещё случится с Топаз? ;)

Обзор "Ведьмы и Дракон. Друзья" от Джесси .

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)