аюькюйнбю мюдефдю бюяхкэебмю: другие произведения.

Нфхдюмхе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вЮЯРХВМН ПЕЮКЭМЮЪ ХЯРНПХЪ:) оШРЮКЮЯЭ МЮОХЯЮРЭ ВЕЦН-МХРЭ ОНЯСЬЕ, МЕ ГМЮЧ, ОНКСВХКНЯЭ КХ. х ЯМНБЮ ОХЯЮКНЯЭ МНВЭЧ:)))бШЬЕК Б ЦЮГЕРЕ. юЦХРЙХ - МЕНАШВМШЕ ЦПЮТХВЕЯЙХЕ ОНДОХЯХ

   Ожидание
  
   С самого утра Никита был взбудоражен. Он встал раньше обычного, не дав выспаться бабушке. До обеда мальчик приставал к дедушке с расспросами. Потом немного посмотрел телевизор, но вскоре переключился на окно.
   Когда же? Ну, когда?!
   Никита уселся на подоконник и принялся водить пальцем по стеклу, рисуя невидимые узоры. Взгляд то и дело смещался вниз, на цветочную клумбу да соседствующую с ней асфальтную дорожку.
   Неожиданно зазвонил бабушкин мобильник. Никита спрыгнул с подоконника и подошёл поближе, прислушиваясь к едва различимому маминому голосу на том проводе.
  - Как он?
  - Ждёт!- ответила бабушка, с улыбкой взглянув на внука.
  - Это хорошо,- сказала мама.- Скоро будем.
  - Поскорей бы!- вздохнула бабушка и отложила телефон в сторону.- Ну, слышал?!- спросила она Никиту.
  - Слышал!- на ходу прокричал мальчишка, бросившись в детскую комнату.
   Там, на письменном столе, прислонённая к стене сидела тряпичная кукла, одетая в зелёное платьице и такого же цвета башмаки. На голове, обвивая волосы-ниточки, красовался ярко-красный бант.
   Красивая!
   Это признавал даже Никита.
   Мальчик подхватил куклу на руки и прижал к груди. Нет, он не собирался с ней играть. Никита по-прежнему ждал...
  
   На площадке раздался шорох. В замочной скважине повернулся ключ.
  - Приехали!- выдохнула бабушка, поднимаясь с кресла.
  - Наконец-то,- проворчал дед, вставая вслед за супругой.
   И только Никита продолжал сидеть, уставившись на ярко-красный бант перед глазами.
  - Доченька. Вот вы и дома. Мы так ждали,- раздался из прихожей голос бабушки.
  - Мамуль, сама никак не могла дождаться этого момента.
  - Ну, дай же мне подержать,- снова бабушка.
  - Только после меня,- хихикнул дед.
  
   "А как же я?!"- пронеслось в голове у мальчика.
  
  - Мам, а Никитка где?- словно прочитала его мысли мать.
  - Да в зале сидит, с подарком.
  - Никитушка,- вновь послышался родной голос,- ты по маме совсем не соскучился?
   Ещё как соскучился!
   Мальчик поднялся.
  - Иди, посмотри, какой тебе Диана подарок приготовила.
   Подарок?! Ему?! От Дианы?!
   На негнущихся ногах Никита переступил порог и подошёл к успевшей снять пальто и туфли маме.
  - Змей?! Воздушный?!- глаза мальчугана загорелись.
   Он взял в ладони чёрно-оранжевую мечту и, подойдя к деду, державшему розовый свёрток на руках, заглянул через край одеяльца.
  - Спасибо, Диана! Я всегда о таком мечтал. А это тебе,- Никита протянул тряпичную куклу сестрёнке.- Сам выбирал!
  - Ну, вот и познакомились,- с облегчением произнесла бабушка.- Пойду на стол накрывать, проголодались, поди, с дороги-то,- и ушла на кухню.
  - Сыночек, я тобой горжусь!- произнесла мама и, обняв Никиту, чмокнула в русую макушку.
  - Молодец, сын!- отец хлопнул мальчика по плечу.
   Чем вызвана гордость родителей, Никита так и не понял. Он ведь совсем ничего не сделал!
   Тут свёрток на руках деда вдруг зашевелился да зашёлся неистовым плачем.
  - Дааа, кто-то точно проголодался,- произнёс папа, принимая Диану из рук дедушки и направляясь вслед за мамой в спальню.
   Кто-то! Но кто?!
  - Пошли, внук, змея твоего глянем,- произнёс дедушка, обнимая растерявшегося Никиту за плечи,- а завтра сходим в поле - запустим.
  
  26.02.2011
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"