Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Тем, кто когда-либо терял

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
  • Аннотация:
    Спасибо всем кто хотел поддержать меня оценками!!! Но в этом стихотворении они ни к чему. К нему и так уже привлекли больше внимания, чем я того хотела. Несмотря на проставленные десятки, я прекрасно понимаю, что это не шедевр, это просто боль, высказанная вслух и которую теперь пытаются охаять. Извините, но оценки я закрываю!!! Правда ли, что я баню за конструктивную критику? . Стих удалён!!! Вместо него размещана статья "Тем, кто когда-либо терял и тем, кого мы потеряли".

   Тем, кто когда-либо терял и тем, кого мы потеряли
  
   Порой, когда мы теряем кого-то из близких, нам кажется, что это происходит не с нами. Всё размыто как в тумане или во сне. И только потом мы осознаём - случилось страшное.
   Не знаю, все ли чувствуют подобное. Но боль от утраты не проходит никогда, сколько бы лет не минуло с трагического дня. Да, со временем она притупляется. Но стоит услышать какое-то слово, увидеть знакомый жест и память услужливо предоставляет эпизоды из "прежней" жизни. И тогда слёзы накатывают на глаза и хочется кричать... Нет, даже выть в полный голос... или, наоборот, совсем тихо... беззвучно... где-то в глубине души.
   Ты понимаешь, что надо жить дальше. Жизнь не окончена. Вокруг много родных и близких, которым ты нужен. Но в такие моменты это понимание отходит на задний план. Сейчас главное потеря - неважно, когда она произошла, день назад, год или десять лет. Всё вокруг теряет смысл. Боль становится настолько невыносимой, что её невозможно терпеть. Дыхание перехватает. Сердце готово разорваться.
   Тогда хочется поделиться болью с теми, кто рядом с тобой и с теми, кто очень далеко. В этой горькой утрате мы не одиноки...
   А если рядом есть ручка и листок, то эта боль выносится на бумагу. Просто боль - не стих, не рассказ, не миниатюра...
   Есть люди, которые этого не понимают. Они либо никого не теряли, либо не любили, либо просто пытаются скрыть собственную боль за маской чёрствости. И если в первом случае им можно позавидовать, то во втором и третьем только посочувствовать.
   Ибо боль от потери близких никогда не проходит полностью и бесследно... И когда она становится особенно острой, человеку важно знать - его понимают не только родные, но и совершенно чужие люди...
  

Популярное на LitNet.com Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia)) Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"