Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Маленькая Красавица и Подкроватия - страна поломанных игрушек

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая сказка о Маленькой Красавице!!! Знаю, что следующей обещала написать Букварию, но так уж получилось, что на свет явилась эта:))) Возможно, в чём-то даже детский хоррор!!!

   Серия: Маленькая Красавица:
  1. Непослушные волосики . 4к
  2. Здоровые зубки . 8к
  3. Волшебные слова . 7к
  4. Подкроватия - страна поломанных игрушек . 9к
  5. Продолжение следует...
  
  
  
   Подкроватия - страна поломанных игрушек
  
   Моим дочерям посвящается...
  
   Маленькая Красавица нарисовала кукле Лине бороду и усы. Отстранила игрушку, полюбовалась со стороны. Хороша работа! Оглядевшись, не видит ли мама, девочка закинула куклу под кровать. Туда же отправилась и погрызенная ручка.
  - Добро пожаловать в Подкроватию!- хихикнула Маленькая Красавица.
  - Кушать!- крикнули с кухни.
   Девочка, весело подпрыгивая, умчалась ужинать.
  - Ты прибралась в комнате?- спросила мама.
  - Конечно.
  - Все игрушки достала из-под кровати? Пол вымыла?
  - Угу.
  - Ой, какая ты у меня умничка!- мама поцеловала дочку в макушку.
  - Настоящая помощница растёт,- улыбнулся папа.
   Мама кивнула.
   Щёчки девочки залила краска. Не говорить же им, что под кроватью она и не думала убираться. А все поломанные и раскрашенные игрушки отправлялись прямиком туда...
  
  - Спокойной ночи, доченька!- мама погладила Маленькую Красавицу по голове, поцеловала в пухленькую щёчку.- Пусть тебе снятся сладкие сны!
   Она вышла.
   Девочка притянула к себе мягкую розовую собачку - неизменного спутника в Страну Снов. Джеррик привычно прильнул к хозяйкиному боку.
   Шло время, а Маленькая Красавица всё ворочалась в постели. Она никак не могла уснуть.
  - Джерри, это ты мне мешаешь!- строго произнесла девочка.
   Детская ладошка больно ударила игрушку по носу. Перекувыркнувшись через себя, собачка упала в ногах у хозяйки. Джеррику было обидно и больно, но он ничего не мог поделать. Такова судьба игрушек...
  
  - Надоело мне грызть резину и пластмассу. Хочу чего-нибудь мягонького,- плаксиво закричала Королева Пылища. Её толстое бесформенное тело безобразно всколыхнулось.
  - Но, Ваше Величество, у нас есть и мягкие игрушки,- Генерал Пыльк вытолкнул вперёд жалобно пищащего зайчика...
   Королева Пылища и её войско уже давно поселились под кроватью. Они грызли игрушки, что закидывала сюда Маленькая Красавица. Куколки и зверьки просили хозяйку о помощи, но она их не слышала, потому что не хотела.
  - Знаю, я его уже попробовала,- капризно произнесла Королева.- Но я хочу скушать живого ребёнка, а не игрушку.
  - Но где мы его возьмём?
   Генерал Пыльк, а за ним и все Воины Пылевики растерянно развели руками.
  - Там,- Пылища указала на ворота, ведущие в Большой Мир.- Принесите мне девочку, дарующую нам игрушки.
   Воины вымученно вздохнули. Противиться воле Королевы они не могли...
  
   Маленькая Красавица проснулась от того, что кто-то тянул её за ноги. Она попыталась отбиться, но ничего не получилось. Какая-то серая пелена обступила её со всех сторон и не позволяла вырваться.
  - Джерри, помоги!- хотела закричать Маленькая Красавица. Изо рта вырвался только слабый шёпот.
   Но преданная розовая собачка уже спешила на помощь. Она ухватила девочку за руки и принялась тянуть обратно. К сожалению, у игрушки было слишком мало сил. Пылевики выиграли. Они затянули под кровать и Джерри и его хозяйку.
  - Ура!- радостно закричала Пылища, хлопая в ладоши.- Сейчас я скушаю эту сладенькую девочку!
  - А-а-а!- визжала Маленькая Красавица, когда воины тащили её к трону Королевы.
  - Друзья мои,- закричал Джерри, оборачиваясь к игрушкам,- надо помочь хозяйке!
  - Но ведь она обижала нас,- неуверенно произнёс серенький кролик, придерживая лапкой отваливающуюся кнопочку носа.
  - Она отломала мне руку,- Шрек помахал пластмассовым обрубком.
  - Разрисовала моё лицо,- кивнула кукла Лина.
  - А меня раздела и спутала волосы,- стыдливо добавила Барби. Её худенькие ручки держали за края обрывок листа, что служил теперь одёжкой.
  - Мой глазик,- пожаловался медвежонок.
  - И хвост,- жалобно мяукнул котёнок.
  - Ухо,- добавил чертёнок Кузя.
  - Мне она разорвала бочок,- койот Вилли отодвинул в сторону лапку. Все увидели неаккуратно торчавший поролон.
  - И у меня,- добавила лошадка, показывая разошедшуюся по швам грудку.
   Джерри смутился. Маленькая Красавица и его частенько обижала. Но всё же...
  - Постойте,- произнес он,- ведь она играла с нами. Гладила и одевала, порой даже кормила с ложечки. Мы должны её спасти! Она наша хозяйка!
   Игрушки, немного поспорив, решили, что Джерри прав. Тогда они ринулись на защиту Маленькой Красавицы, которую Пылевики обступили со всех сторон. Зайчики, куколки и собачки смело расталкивали Воинов Королевы Пылищи. Те, испугавшись столь мгновенной атаки, отпустили девочку и отступили.
   Маленькая Красавица тут же поползла к выходу из Подкроватии.
  - Остановите её!- кричала Пылища.- Не отпускайте! Она моя!
   Воины, подстёгнутые призывом Королевы, бросились к девочке. Но было поздно. Маленькая Красавица уже выбралась наружу. Она подбежала к противоположной стене и забилась в угол. По щекам текли слёзы. Детские ладошки прикрыли уши, но даже сквозь них она слышала крики старых друзей.
  - Помоги нам, Маленькая Красавица!
  - Больно!
  - Меня кусают!
  - Ой, моя лапка!
  - Носик! У-у-у!
  - Ешьте их! Ешьте!- раздался среди криков о помощи голос Королевы Пылищи.
  - Нет!- девочка поднялась. Она никому не позволит так обращаться со своими игрушками. Как там мама учила её бороться с пылью?
   Маленькая Красавица побежала в ванну. Она взяла тазик и наполнила его водой. Намочила и выжала тряпку.
  - Берегись, Пылища!- прошептала девочка.- Я уже иду.
   Она смело полезла под кровать. Хозяйка хватала игрушки и выбрасывала их за "ворота". Мокрая тряпка с остервенением тёрла пыльный пол.
   Вредная Пылища, Генерал Пыльк и Пылевики не могли противиться чистоте.
  - Спасите!
  - Помогите!
  - Бегите!- кричали они.
   Маленькая Красавица продолжала усердно мыть всё, что попадалось ей под руку. Да и игрушки не остались не у дел. Воодушевлённые примером хозяйки, они брали маленькие тряпочки, мочили их в тазике и бросались на борьбу с пылью...
   Наконец-то с Пылищей и Воинами было покончено. Девочка и её друзья вылезли из-под кровати: уставшие, но довольные.
   Маленькая Красавица взглянула на игрушки. Кое-где в их шерсти и складочках прятались Воины Пылевики. Они жались друг к другу, стараясь быть незаметными.
   Девочка собрала друзей и понесла в ванную комнату. Пластмассовые игрушки она просто вымыла да протёрла полотенцем. А вот тряпочные пришлось выстирать и повесить сушиться...
  
   Вернувшись в комнату, Маленькая Красавица упала на кровать. Борьба с пылью её очень утомила. Девочка свернулась калачиком и заснула.
   Утром, после завтрака, она вместе с мамой отремонтировала все игрушки. Они приклеили носики и глазки. Пришили ушки, лапки и хвосты. Стёрли пасту с лица и тел куколок.
   Маленькая Красавица нарядила игрушечных девочек в их платьица. Младшая сестрёнка ей во всём помогала. Потом они вместе аккуратно расставили игрушки по полкам.
   Больше никогда не будет Маленькая Красавица ломать игрушки и бросать под кровать. Их место на полочке. И Пылищу она больше не пустит в дом.
  
   Девочка взяла Джерри на ручки и села на постель.
   Мягкая розовая собачка прильнула к хозяйке и радостно запела:
  - Всё что мне на свете надо,
  Чтоб хозяйка была рядом,
  Не ругала и не била,
  Чтоб меня она любила.
  Буду я ей лучшим другом,
  За ней следовать повсюду...*
  
  
  * песенка музыкальной мягкой игрушки Джерри. Автор Башлакова Надежда Васильевна.
  
  
  
  Конец.
  19 февраля 2010 года
  
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"