Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Правда ли, что я баню за конструктивную критику?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В виду агрессивности некоторых людей, комментарии открыты только для друзей!!!

   Правда ли, что я баню за конструктивную критику?
  
   Так как некоторые люди решили взяться за моё стихотворение посвящённое отцу, я вынуждена как-то ответить, не вступая в перепалку.
   Итак, поэтапно.
   Жанр в стихотворении стоит - поэзия, мемуары. То есть любой здравомыслящий человек поймёт, что взято это из биографии.
   Я не претендую на высокую ценность данного стиха в плане правильности, я далеко не поэт. Мне было больно, мне хотелось поделиться этой болью, вот я его и выставила. Но как выяснилось помимо людей, везде есть и... "людишки".
  
   Вот причина, по которой я забанила двух авторов, чем видимо их очень "обидела". О том, что они обидели меня, эти товарищи почему-то даже не подумали. А разве практически пожелание смерти родне не обидно и этично? Неужели других плохих стихов мало, в том числе и у меня? Зачем трогать именно те, что затрагивают смерть близкого человека?
   Копирую "конструктивную критику", которая пришлась мне не по душе!!! Читайте и судите сами!!!
  
  25. Варежкин Юдий 2010/04/16 15:57 [удалить] [ответить]
   Какой-то душевный стриптиз. К тому же, не очень умело исполненный.
  
   Зачем такое выкладывать на всеобщее обозрение?
  
   Нехорошо папой спекулировать.
  
  27. Варежкин Юдий 2010/04/16 16:05 [удалить] [ответить]
   > > 26.Барановская Юлия Александровна
   >> > 25.Варежкин Юдий
   >уважаемый, а Вам не кажется, что Ваши слова в данной ситуации и её контексте не уместны?
  
   Не кажется. На мой взгляд - это очень некрасиво.
   Творчество и кабинет психолога - это две разные двери.
  
   Здесь литсайт. Зачем выкладывать стихи из серии:
  
   Умирает папочка -
   Все вокруг до лампочки.
  
  30. Варежкин Юдий 2010/04/16 16:13 [удалить] [ответить]
   > > 28.Самсонова Юлия Викторовна
   >А по-моему, творчество всегда стоит на выражении сильных эмоций!
  
   Это по-вашему. Творчество - это интеллектуальный акт, в первую очередь, а не выброс в никуда своих эмоций, к тому же плохо оформленных.
  
  
   >И если вам не понятны такие чувства, как горе и потеря близкого человека, то вам не понять даже восхищения природной красотой, выраженной стихотворным языком!
  
   Мне все понятно, Юлия. Знаете, изучайте красоту. Она- больше, чем сиюминутный выброс гормонов.
  
   31. Варежкин Юдий 2010/04/16 16:16 [удалить] [ответить]
   > > 29.Барановская Юлия Александровна
   >> > 27.Варежкин Юдий
  
   >А Вы ведете себя недостойно мужчины - мало того, что насмехаетесь над чужой бедой, так ещё делаете это в отношении женщины.
  
   Уважаемая Юлия. Я на литсайте и оцениваю конкретное произведение. Раз его выложили - могу себе позволить. Что я вижу. По содержанию - эмоциональный всплеск. По исполнению - ниже плинтуса. Извините, но рифмы вроде слезы-грёзы - это примитив.
  
  33. *Стенгазета Си (for-dsv@inbox.ru) 2010/04/16 16:18 [удалить] [ответить]
   > > 29.Барановская Юлия Александровна
   Cтранные реплики. Причем тут насмешка над бедой? Вопрос тут в другом: почему на литературном сайте принято произведения, посвященные трагическим событиям или патриотической теме, считать "свяшенной коровой"? Почему к ним отношение должно отличаться от отношения к другим художественным произведениям? Самиздат все-таки не Живой журнал или дайри, хотя постепенно идет в их сторону. Даже трагические события, даже очень личные переживания могут быть художественно осмыслены.
  
   Тут пришла я и забанила двух авторов. Хочу заметить, что против конструктивной критики я не имею ничего против. Но когда начинают затрагивать тему смерти моего отца. Уж извините...
   По-моему мнению вот это двустишие тут не уместно:
   " Умирает папочка -
   Все вокруг до лампочки".
  
   Я не увидела здесь критики, по-моему, сплошная издёвка.
  
   Хочу заметить, что мой бан Юдию Варежкину ничего не дал, товарищ вернулся в то время, когда мои подруги попытались отвлечь меня от его "критики", которая, мягко говоря, меня шокировала. И заметьте, "флуд" появился в комментариях после прихода товарища Варежкина!!! До этого атмосфера в комментариях соответствовала характеру стиха. Теперь этот "флуд", вызванный появлением "критиков" ставят мне в вину.
  
  80. *Варежкин Юдий 2010/04/16 18:45 [удалить] [ответить]
   > > 76.Барановская Юлия Александровна
   >> > 75.Башлакова Надежда Васильевна
   >>> > 74.Барановская Юлия Александровна
   >> Это понятно. А вот чего не призналась, не понятно. У меня стих новый:)))
  
   Праильна! Сёдня про папочку, завтра про мамочку. Там, глядишь, еще кто-нить загнется! Кайфушка!
  
   Что ж, пришлось забанить его ещё раз, повторно.
   Я не воспринимаю эти комментарии, как конструктивную критику. За это бан!!! Это мой раздел и я не желаю слушать оскорбления от кого бы то ни было!!!
  
   Это ли не переход на личности? Разве это не касается лично меня? Разве это не касается памяти умершего человека? Кто найдёт здесь конструктивную критику?
  
   Далее...
  
   Данная статья написана после появления на СИ статьи "Можно ли критиковать произведения, в которых рассказывается о трагических событиях в жизни автора?" .
  
   Здесь меня обвиняют в том, что я баню за конструктивную критику. Из всего вышесказанного не могу с этим согласиться.
   Конкретно в данной статье я не вижу никакого преступления. Хотя комментарии там весьма примечательные. Узнала о жителях СИ много нового. И это взрослые люди?
   Но не надо мне говорить, что я баню за критику и никто на личность автора не переходил.
   Приводить цитаты отсюда не буду, Вы можете при желании прочитать их сами, многие уже это сделали.
   К Жутьке у меня основная претензия в том, что я не хочу, чтобы мой стих был размещён в чужом разделе!!!
   Я благодарна ей, что в комментариях к своей статье она пыталась несколько раз сдержать нападки на мою личность, не знаю искренне или играя, но что есть, то есть. Но я прошу убрать мой стих их текста критики. Меня критиковали и раньше, многие обзоры я по разрешению уносила к себе в раздел, но никто не размещал моих произведений у себя. По-моему, так не следует поступать!!! Это, по меньшей мере, некрасиво, тем более против воли автора.
   А обвинения некоторых людей, что я пиарюсь таким образом просто смешны!!!
   И я не понимаю в чём тут спекуляция. Я не выставляла стих на конкурс. Не подавала его в издательства. Не просила его критиковать.
   Многие делятся своей болью. Я не вижу в этом ничего плохого.
  
   По поводу вопроса затронутого в статье "Можно ли критиковать произведения, в которых рассказывается о трагических событиях в жизни автора?". Да, наверное, критиковать можно, но произведение, не касаясь личности автора и его родни. И в вежливой форме, особенно учитывая горе постигшее человека.
   Но уж в любом случае не стоит желать смерти родственникам автора, который вам ничего плохого НЕ делал!!!
   Так поступают ЛЮДИ!!!
  
  
   Впредь любой человек, который будет не критиковать текст, а оскорблять автора раздела, его родных и друзей будет подвергнут немедленному бану!!!А там уже обижайтесь - не обижайтесь не моё дело. Вы не думаете о моих чувствах, почему я должна думать о ваших?!
  
  
  
   Я ВЫРАЖАЮ ВЫСОЧАЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ЛЮДЯМ, ПОДДЕРЖАВШИМ МЕНЯ, ЗНАКОМЫМ И СОВЕРШЕННО ЧУЖИМ!!! СПАСИБО ЗА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ И ПОНИМАНИЕ!!!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"