Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Прозрение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перекликается чем-то с Повезло . Вернее, несколько созвучны эти рассказы, хотя, если вдуматься, они разные по "сути своей грубости". Как-то раньше обещала написать нечно подобное, хотя не уверена, что вышло.

   Прозрение
   [инет]
   Воскресенье
  
   День
  
  - Ну, чего тебе опять?
  - Мам, я с физикой разобраться не могу,- Кристина виновато потупила взор.
  - Не могу, не могу,- передразнила Ирина.- Здоровая тётка вымахала, а задачки решать не научилась. Хлопцы-то, небось, уже хороводы вокруг водят?!
  - Ну, мааам...- Кристина поджала губы.
  - Шо, мам?! Шо, мам?! Пошли, дура неотёсанная, уму разуму учиться.
   Ирина поднялась.
  - Ну, почему сразу дура?!- шмыгнула носом дочка.
  - Да потому, шо дура, она дура и есть!
  
   День. Чуть позже
  
  - Мам, один плюс два это тъи?
  - Угу.
  - А два плюс тъи это пять?
  - Угу. Молодец.
  - А два плюс два это шесть?
  - Откуда шесть?! Мелкий идиот! Любой дебил знает, шо два плюс два это четыре. И только такой недоделок как ты непременно ошибётся.
  - Ира!- укоризненно произнёс супруг.
  - Шо Ира?! Я шо ли виновата, шо наш сын такой тупой? Я, между прочим, в пять лет и не такие примеры решала, а ты два раза на второй год оставался. Так шо - твоя порода!
  - Кто бы сомневался,- пробормотал Сергей.
  - Шо ты там шепчешь?- подозрительно сощурилась Ирина.
  - Типун тебе на язык нашёптываю,- спокойно ответствовал супруг и, оставив жену в замешательстве, повернулся к Игорьку.- Сынок, иди-ка лучше в солдатиков поиграй, успеешь ещё нарешаться, когда в школу пойдёшь.
  - Вот говорю же,- промолвила Ирина, к которой вернулся дар речи,- два идиота! Лучше бы полку пошел, повесил, шептун хренов!
  
   Поздний вечер
  
  - Ир, а... Ир...
  - Опять спиртом разит!- Ирина отодвинулась на свой край постели.
  - Ну, Ир.... Ну, куда ты?- обиженно протянул Сергей.
  - Куда-куда?! На Кудыкину гору! Иди, ищи себе ту, шо не будет реагировать на твои пьянки.
  - Да на кой мне другая сдалась-то?!
  - А на то и сдалась, шо я с тобой, алкоголиком...
  - Ирин, всего-то грамм тридцать пригубил,- Сергей приподнялся на локте.
  - Алкоголиком!- с нажимом повторила супруга.- Кровать делить не намерена!
   Ирина выдернула из-под мужа подушку, с которой он привстал, и швырнула на пол.
  - Совсем ополоумела, баба?! Не, ну, ты, конечно, всегда дурой была, но чтобы так...
   Сергей согнулся, подхватил подушку и вернул на место.
  - Так ты ещё и оскорблять меня вздумал?!
  - Что заслужила, то и получила!
   Такого женщина вытерпеть не могла.
  - Вали отсюда, скотина! Спать с тобой в одной кровати не буду, ясно же сказала!- взвизгнула супруга.
  - Не будешь, так вон шуруй на диван.
  - Сам! Шуруй!- заверещала Ирина пуще прежнего.
  - Да пошла ты!- Сергей закряхтел, укладываясь поудобнее.
  - Шоооо?!.. Сволочь! Грубиян!
  - Дура и истеричка,- спокойно парировал супруг, зевая.
  - Больше чтобы ко мне не подходил! Ищи себе умную и... и... не истеричную давалку.
  - Вот и найду! Или, может быть, уже нашёл.
  - Шо?!
  - Что слышала,- сонно пробормотал Сергей.
   К тому времени как женщина вышла из состояния оцепенения, с другой стороны постели доносилось мерное сопение супруга.
  - Как нашёл!?
  
   Ночь
  
   - Достали! Все достали! Только проблемы от вас и ничего больше!- сквозь зубы пробормотала Ирина, засыпая.
   Сергей так больше и не проронил ни слова. Даже на её слёзы никак не отреагировал...
  
   Глубокая ночь
  
   Ирина проснулась в холодном поту. Осмотрелась.
   Она находилась в собственной постели. Супруг похрапывал тут же.
   Сон? Сон?! Это всего лишь сон! Но какой!
   Вздрогнула при одном только воспоминание. Холодок пробежался по спине.
   "Всё легко изменить. Всё в наших силах. Откажись от семьи. Заберу!"- отголоски дьявольского шёпота снова раздались в голове.
   Не бывать этому! Не бывать! Да и сновидению никак не стать явью...
   Но вздохнуть с облегчением Ирина не успела. Сон сном, но ведь сны это отражение действительности. К тому же сном оказалось не всё.
  
   Кристина и задачки. Женщина определённо помнила, что это было. И не единожды...
   А Игорёк со своим два плюс два? Вчера! Днём!
   Сергей со своими намёками о близости. Ссора...
   Каждый раз одно и то же! Лишь в разных проявлениях...
  - Господи, да ведь это всё я! Я! Постоянно творю зло! Я не хочу! Я не буду! Помоги!.. Шо ж я делаю?! Шо ж я делаю?! Зачем? Почему?.. Дура! Дебилка! Истеричка!.. О, Господи, помоги! Прости!..
   Ирина сидела на постели и безмолвно рыдала, уткнувшись лицом в колени. В этот момент прозрения она казалась себе одинокой и виноватой как никогда. И единственное, что приходило в голову - это мольбы.
   Я не хочу! Я не буду! Помоги!..
  
   Утро
  
  - Мам, я, кажется, утюг сломала,- виновато пропищала Кристина, заглядывая на кухню.
  - Вот же тупорылая!- прошипела Ирина, отставляя недомытую тарелку в сторону...
  
   [инет]
   8.12.10.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"