Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Предательство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:

   Предательство
  
   "Вас когда-нибудь предавали? Меня не раз. А Вы предавали?..
   Раньше мне казалось, я сумел миновать жизнь, не предав никого. Но теперь, под тяжестью прожитых лет, начинаю понимать - это не так. Предательство родилось вместе со мной. Просто я не замечал его или не хотел замечать.
   Моё появление на свет забрало жизнь матери. Предав её память, я стал называть "мамой" другую женщину.
   Я старался быть честным со всеми, но лгал себе. Думал, живу по совести. Ошибался.
   Когда мне было пятнадцать лет, отец ушёл из семьи. Я остался с "мамой". Предав и его?!
   Потом я завёл домашнего любимца - крысу. Но уехав учиться, оставил заботу о ней "матери". Матильда умерла у неё на руках.
   Будучи студентом, я отбил девушку у приятеля, но она так и не стала моей женой, уйдя к другому.
   Не раз я кормил бездомных собак, но не забирал их к себе, не находил им семью...
   Я отдал кошку, не желающую оставить в покое мои тапки, другу, живущему в частном доме.
   Я...
   Я...
   Я...
   Так что же получается, вся моя жизнь прошла в предательстве? Может, поэтому я одинок?.."
  
   Леонид обвёл вопрошающим взглядом присутствующих. Никто из них не мог ему ответить. Люди шептались, о чём-то переговаривались, не обращая внимания на растерянного старика.
  - Здесь нельзя снимать,- мужчина в милицейской форме сделал несколько шагов в сторону толпы.
   Молодой человек, к которому он обращался, равнодушно пожав плечами, сунул телефон в карман. Стоило стражу порядка отвернуться, как парень тут же вынул мобильник, вернувшись к прерванному занятию...
   Где-то вдалеке раздалась сирена скорой помощи. Быстро они приехали. Милиция оказалась проворнее только потому, что машина ДПС стояла за углом.
   Вздохнув, Леонид бросил последний взгляд на людей вокруг, на своё окровавленное тело, распростёртое на мокром асфальте. Сместившись влево, взор натолкнулся на девочку лет пяти, что держала на руках серого котёнка.
   Улыбка коснулась губ. Всё не зря! Сумел-таки!
   Развернувшись, старик направился к манящему свету, что ослепительно сверкал впереди. И как только его не замечают окружающие?! Наверное, им просто не дано...
   Что ждало его, Леонид не знал, но неизвестность совсем не пугала. За всё надо платить...
  
   Несколько минут назад старик вытолкнул котёнка из-под колёс "летящего" автомобиля. Неважно, какой ценой.
   Все мы совершаем ошибки, и исправить их никогда не поздно. Вот только у каждого они свои и исправляем мы их по-разному, если исправляем, конечно...
  
  
  16 мая 2010 года.
  
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"