Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Три или трое из бесконечного множества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вариант. Фото из инета.

  Три или трое из бесконечного множества
  
  1
  
  - Ты что несёшь, смерд?!
  - То, что я и говорил - чрезмерная гордыня, Ваше величество....
  - Императрица!
  - Ваше императорское величество,- нескрываемая усмешка.- Ну что, пройдёмте-с...
  
  - Григорий Разумовский.
  - Ну, я. И что?!
  - Хулиганство, воровство, смертоубийство, прелюбодеяние и это далеко не полный список ваших злодеяний.
  - О, да! Повеселился в жизни знатно.
  - Пора отвечать.
  - Да полно те. Какие к чёр... а... у... эм... ме...
  - Думай, прежде чем говорить и делать. Сей совет тебе, кстати, ещё может пригодиться. Дарю...
  
  - Ну, и ради чего, спрашивается, Вы меня оторвали от...дел?
  - Леность,- снисходительная улыбка.- Тут и говорить нечего...
  
  2
  
  - Думаете, стоит их вот так? Вместе?
  - Так ведь вместе они пробудут недолго, так что...
  
  - Мау...
  - Мяу...
  - Мур...
  
   Три маленьких комочка, утробно урча, тычутся влажными носами в тёплый мамин живот, не ведая, что не пройдёт и месяца, как им придётся расстаться...
  
  3
  
  - Ой, моя кошка как истинная королева. Ходит только с высоко поднятой головой. Не отвлекается на пустяки. Лишний раз не мяукнет. Её изяществу и манерам может позавидовать императрица. Суета не для неё. Мир вертится у её лап, она же к нему снисходит...
  
  - Поверить трудно, что из того крошечного милашки, что я взяла у подруги, вырос разбойник и негодяй. То колбасу со стола стащит, то вазу разобьёт, то шкаф пометит...
  - Как ты его терпишь такого?! Уже давно поймала бы в куль, да на помойку, а то и вовсе в реку.
  - Да ты что?! Он, конечно, тот ещё засранец, но как посмотрит своими изумрудными глазищами, мяукнет жалобно, об ногу потрётся, и наказывать проказника рука не поднимается. К тому же мышей ловит регулярно. Какое уж тут наказание?!..
  
  - У меня не кот, а лентяй какой-то. Для него в жизни только три Т и существует.
  - Что ещё за три Т?
  - Тахта, тарелка, туалет...
  
  6 марта 2011 года.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"