Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Кто умнее всех на свете?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некий бред пришёл на ум - в чём-то бред, а в чём-то ум. Большое спасибо Лежику за консультацию в неком вопросе!!! :)))

   Кто умнее всех на свете?
  
   Некий бред пришёл на ум -
   в чём-то бред, а в чём-то ум.
  
   "Умный человек никогда не останавливается на достигнутом. Умный идёт вперёд. Он почти всегда недоволен своими результатами. Ведь может быть и лучше! Не то, что эти дураки, радующиеся всему в жизни и во всём видящие плюсы".
   Так думал Николай, подводя итоги прошедшей недели. Результаты ему не нравились. На работе аврал - сделка сорвалась. Свечи в бэхе полетели. Любимый Зенит продул Спартаку. Жена мало того, что приготовила рыбные котлеты вместо свиных (мяса, видите ли, купить не успела), так ещё и пересолила (ну, не то, чтобы пересолила, но солоноватые). Так ведь ещё обиделась, сопли распустила, да два дня с ним не разговаривала. Дура! Сын Сашка получил очередную четвёрку. Месяц карманных денег не видать!
   Как же, будешь тут счастливым! Да и вообще, как можно радоваться жизни, когда в итоге ждёт смерть?..
  
   Тамара заглянула в комнату.
   День прошёл хорошо. Боли почти не беспокоили. Анатолий, любимый супруг, сегодня выпил меньше обычного. Авось совсем бросит? А не бросит, так и Бог с ним. Пусть пьёт. Зато не буйный. Любит, жалеет, зарплату домой приносит (что не пропьёт) и то ладно.
   Теперь вон, лежит, мирно посапывает на диване, изредка переходя на храп.
   Тамара стащила с мужа сапоги, поставила у двери.
   Зайдя на кухню, женщина торопливо принялась складывать продукты в пакет. Ой, сколько всего понакупила. Самой бы отведать - слюна во рту так и собирается, да нет, для дочки куплено - ей и пробу держать.
   Пускай Дина родила без мужа (или хотя бы постоянного ухажёра), зато Ванька её внук - точно! Вот будь у неё не дочка, а сын, такой уверенности не было бы. А так свой, родной. Вырастят, с папкой или без!
   Тамара одела видавшее виды пальто, накинула на голову пуховый платок. Дверь запирать не стала. Что у них красть-то?! Да и Толька ещё на двор захочет, а спьяну отворить замок не сможет. Что тогда? Нет, пусть уж лучше так.
   Женщина просеменила по тоненькой тропке, едва припорошенной снегом, вышла за ворота. Ойкнув, вернула на место накренившуюся доску, так и грозившуюся сбежать от покосившегося забора. Хоть такой, да есть!
   Осторожно прикрыв за собой калитку, она заспешила вниз по улице. Надо дочке гостинцы в больницу отнести. Ох, обрадуется!
   "Вот оно счастье!"- думала Тамара, тихонечко напевая себе под нос: "Снег кружится, летает, летает..."
  
   12.08.2010года
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"