Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Визг тормозов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такая драма.

   Визг тормозов
  
   Бесконечный визг тормозов дарует надежду, только если ты живёшь мечтой...
  
  - Кирочка, пора вставать. Опоздаешь в школу!- Маргарита склонилась над пустой кроватью.
   Дочка никак не желала просыпаться, но женщина не унывала - знала, малышка встанет к тому времени, как завтрак будет готов. Они не опоздают в школу. Никогда не опаздывали!
  
  - Кира, поторопись!- Маргарита обернулась в пустоту.- Автобус скоро отойдёт. И шарфиком шею повяжи, на улице вьюга, ветер сильный - продует ненароком.
   Дочка беспрекословно выполнила мамину просьбу. Она всегда слушается! Умница девочка!
  
   На автобус они успели. Разве могло быть иначе?! Вот только выходка Киры чуть не нарушила привычный распорядок дня.
   Каблучки Маргариты дробно отбивали ритм. Женщина лишь на мгновение отпустила руку дочери, чтобы поправить съехавшую с плеча бретельку. Наверное, девочка плохо повязала шарф - мать торопилась и не успела проверить. Он неожиданно слетел, поддавшись внезапному порыву ветра.
   Подхваченная танцующими снежинками красная лента упала на проезжую часть.
   Кира бросилась за ней, едва не попав под колеса, ехавшего по дороге автомобиля. В последний момент Маргарита успела схватить дочку за плечо, вернув на тротуар.
   Рука поймала лишь пустоту.
  - Кира, ты что творишь?!- выкрикнула женщина и тут же пожалела - взгляд дочери сделался таким испуганным, стеклянным.
  - Бог с ним, с шарфом,- ответив на безмолвный вопрос девочки, мать опустилась на колени. Она не думала о колготках, что тут же пустили стрелки от соприкосновения с придорожным щебнем.- Лишь бы ты всегда была рядом. Всегда!- зарыдав, Маргарита принялась покрывать лицо дочери поцелуями.
  
   Люди торопливо проходили мимо или, останавливаясь, крутили у виска. Вид рыдающей женщины, что в летний зной стояла на коленях посреди города, покрывая поцелуями детскую дублёнку, заставлял задуматься о сумасшествии.
  
   Маргарита обернулась. Недоумённых взглядов она не замечала.... Или попросту привыкла...
   Автобус как раз останавливался. Самое время зайти в открывающуюся дверь!
  - Кирочка, не плач, детка. Мама не злится - просто испугалась. Давай лучше пробежимся наперегонки, родная, а то автобус уедет без нас.
   Вытерев слёзы, женщина заспешила к остановке, на этот раз крепче сжимая дочкину руку.
   Вслед ей неслась всепоглощающая пустота.
  
   Бесконечный визг тормозов дарует надежду, только если ты живёшь ею...
  
   26-27 октября 2010 года
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com Л.Лэй "Над Синим Небом"(Научная фантастика) В.Кретов "Легенда 5, Война богов"(ЛитРПГ) А.Кутищев "Мультикласс "Турнир""(ЛитРПГ) Т.Май "Светлая для тёмного"(Любовное фэнтези) С.Эл "Телохранитель для убийцы"(Боевик) К.Юраш "Процент человечности"(Антиутопия) Д.Сугралинов "Дисгардиум 3. Чумной мор"(ЛитРПГ) А.Светлый "Сфера 5: Башня Видящих"(Уся (Wuxia)) М.Атаманов "Искажающие реальность"(Боевая фантастика) В.Коломеец "Колонизация"(Боевик)
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"