Башлакова Надежда Васильевна: другие произведения.

Хроники Заката Лориэль. Начало (11 августа)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Литературные конкурсы на Litnet. Переходи и читай!
Конкурсы романов на Author.Today

Поиск утраченного смысла. Загадка Лукоморья
Ссылки
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    16 июля - Лил!!! 11 августа - Драгон!!!

   15.07.11 года.
  
   Хроники Заката Лориэль. Начало
  
   Пролог
  
   Лил
  
  
  
   Я увернулась, дёрнувшись в сторону. Полностью уйти от огня не удалось. Пламя обожгло кожу, чуть опалило волосы.
   О, небо! Я ведь и без того не красавица - тощая, нескладная, конопатая. Ожогов мне только не хватало!
   Во всём моём облике и так, пожалуй, единственным достоинством являются волосы - светлые, густые да длинные, они обычно заплетены в толстую тугую косу, вот как сейчас. Но несколько кудряшек всегда выбиваются из прядей и, привычно окаймляя, украшают невзрачное худое лицо. А теперь... Теперь моя гордость оказалась неприятно подпалена на кончиках.
  - Мои кудри?! Дэмиан, ты меня изуродуешь?!- закричала гневно, капризно топая ножкой.
   С неба упала тень. Она легла на моё тело и пространство вокруг, обозначив огромный неровный овал.
  - Дамариусы не будут ставить своей целью изуродовать тебя, детка. Их задача - убить!
   Тень, укрывшая меня, уменьшилась сразу в несколько раз.
  - Дэми, я не воин!- напомнила плаксиво.
  - Мы все "не воины",- безразлично пожал неимоверно широкими плечами мой собеседник - высокий, могучий мужчина с грубыми чертами лица и коротким хвостиком чёрных как смоль волос на затылке.- Ратниками нас сделала война.
  - Неправда! Ты являешься воином столько, сколько я тебя знаю,- праведно возмутилась я.- Ещё до войны!
  - А ты никогда не задумывалась о том, почему нынешняя брань зовётся Третьим Мраком? Это не первая война, девочка. Боюсь, что и не последняя... И я на ней далеко не первый вынужденный бранник.
   Я задумчиво закусила губу. Неужели и мне предстояло стать вынужденной?! Ну, тогда хотя бы...
  - Дэми, может, всё же моё предназначение в целительстве, как у матушки?- спросила с надеждой.- Ну, какой из меня воин? Издевательство над ремеслом!
   Стоявший супротив меня дархан вздохнул, сведя брови на переносице.
  - Не спорю...
   Я, наоборот, выдохнула, с облегчением.
   "Видать, он одного со мной мнения. Хорошо!"- подумала с радостью.
  - ...Но и целительница должна уметь за себя постоять.
   Едва успела сообразить, что небо от меня снова скрывает тень, а Дэмиана рядом уже нет.
   Воздух!
   Торопливо бросилась в кусты, ещё толком не соображая, что собственно делаю. Вот, что значит выучка у дархана такой Высоты - действую на инстинктах.
   Вдогонку мне неслась струя пламени. И всё же что, и предупредить нельзя?! Так нечестно! Хотя уже и за то, что не спалил на месте, спасибо. А мог ведь!..
  
   Драгон
  
  Драгон и Циреста [инет]
  
   Страстный рык огласил пещеру.
   Чёрный леопард оторвался от тела подруги и, улёгшись рядом с ней, принялся тщательно вылизывать её морду.
   "Драгон, погоди!- Циреста попыталась вывернуться из объятий любвеобильного друга.- Да перестань ты,- проурчала пантера.- Я хотела с тобой поговорить".
   Безрезультатно!
   "Вот всегда так! Хорошооо..."
   Циреста неожиданно крутанулась в сторону и, подскочив, сама придавила друга к камню, на котором они лежали.
   "Всё! Ты победила",- всё так же мысленно признал леопард - в глазах его заиграли смешинки.
   Но пантере было не до смеха.
   "Драгон, не уходи сегодня,- попросила Циреста.- У меня плохое предчувствие".
   "Это моя работа, дорогая".
   "И всё же. Не оставляй меня одну. Кто для тебя Никрон, а кто я?! Прошу".
   "Цири, я не могу так легко нарушать свои обещания. Это дело чести,- попытался объяснить огромный чёрный кот.- Думаю, отчасти поэтому ты меня и любишь".
   Пантера убрала лапы с груди Драгона и, стараясь не смотреть другу в глаза, снова улеглась с ним рядом на голый камень.
   "Я сама даже не знаю, за что тебя люблю, но... люблю..."
  
   Это был последний раз, когда Драгон видел любимую. Когда, спустя какое-то время, леопард вернулся в пещеру, так и не дождавшись заказчика, их дом оказался пуст, а стены и пол жилища были забрызганы кровью. Её, Циресты, кровью...
  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1.
 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"