Башлыкова Надежда Викторовна : другие произведения.

Анимационный фильм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сценарий написан в рамках онлайн курса сценарной мастерской А. Молчанова.
  
  Сцена 1.
  Вечер, общий план города, садится солнце.
  Собака, немолодая дворняга, пробирается в свое логово через строительный мусор, тряпки, кусты. Она устала и идет нагнув голову, попадает в дом, а потом в квартиру. Это её логово, видим место лежки собаки.
  Раздается счастливый детский возглас, взгляд собаки перемещается с места лежки на середину комнаты и она видит ребенка. Это мальчик трех, четырех лет, хорошо одетый, но одежда грязная, на лице тоже грязь, в волосах застряли ветки и сухие листики. В руке у мальчика фиолетовый женский шарф.
  - Бабака! (Восклицание ребенка).
  Собака столбенеет, уши поднимаются, секунду она стоит, потом начинает скалиться и тихонечко рычать.
  Ребенок, только что улыбавшийся, замирает, улыбка исчезает, он смотрит вниз на ноги, как бы раздумывая, а потом бросается к собаке...
  
  Сцена 2.
  Встает солнце, оно освещает ребенка и собаку, которые спят в обнимку в логове у собаки.
  Первым просыпается ребенок. Он недоуменно обводит взглядом окружающее пространство. Потом его лицо выражает недовольство, сморщивается и он начались плакать.
  -Мама, маааамаааа, плачет ребенок.
  Собака тоже просыпается, вскакивает, смотрит на ребенка.
  Ребенок перестает плакать, смотрит на собаку, потом в сторону и замечает фиолетовый шарф. Берет его и начинает плакать еще сильнее.
  -Маааааааааамааааааааааа!!!
  Собака нерешительно подходит к мальчику, утыкается в него мордой, начинает лизать лицо. Потом нюхает фиолетовый шарф в руке у ребенка, разворачивается и выбегает из комнаты.
  
  Сцена 3.
  Собака проделывает обратный путь из логова- кусты, тряпки, строительный мусор.
  Она выходит в город. Идет по своему обычному маршруту- палатка с едой, магазин. На секунду она бросает на них взгляд, но не останавливаясь идет дальше, к людям возле автобусной остановки. Начинает нюхать их.
  Прохожие реагируют неодобрительно.
  -Уйди!
  -Пшла!
  -Чего тебе надо?!
  Все прохожие отгоняют собаку.
  Один мужчина очень внимательно на это смотрит, потом достает телефон, что то ищет там и набирает номер.
  -Санитарная служба? Я звоню вам с остановки автобуса 42, на Липовой аллеи, тут крутится собака, явно бездомная и пристает к людям, приедете? Хорошо. Я вас дождусь на остановке.
  
  Сцена 4.
  Собака продолжает ходить от человека к человеку и нюхать.
  Подъезжает машина на которой написано "Санитарная служба".
  Мужчина, сидящий на остановке, вскакивает и бежит к машине. Из нее выходят два человека в спецодежде. Подбежавший мужчина начинает им быстро быстро что-то говорить и показывает рукой на собаку. Они кивают и достают из кузова сачки для ловли. Идут в сторону собаки.
  Собака, подходит к ним, начинает обнюхивать. Один мужчина пытается поймаешь её сачком, но промахивается, собака отпрыгивает, рычит. Прыгает в другую сторону. Но другой мужчина из санитарной службы ловит её сачком, прижимая к земле. Собаке вяжут лапы и несут в машину. Мужчины садятся и уезжают.
  
  Сцена 5.
  Собака лежит в небольшом помещении. Морда на лапах. Вокруг слышен собачий лай. Собака иногда приподнимает глаза, морду, а потом опять опускает, и продолжает безучастно лежать.
  Раздаются шаги. К клетке подходит человек. Это мужчина лет 50. Он открывает клетку, ставит внутрь миску с едой. Собака поднимает голову, встает и подходит к миске. Она начинает есть и вдруг останавливается. Поднимает голову, смотрит куда-то вдаль.
  Потом начинает лаять и скулить, метаться по клетке и опять лаять.
  Мужчина возвращается.
  -Ну чего бесишься? Что случилось?
  Мужчина начинает открывать клетку, собака бросается на дверь. Из рук мужчины падают ключи и собака, подхватив их, бросается из клетки наружу.
  
  Сцена 6.
  Мужчина чертыхается, потом бежит за собакой. Однако собака далеко не убежала, а стоит у двери (дверь открыта по причине жаркой погоды). В пасти у нее ключи. Мужчина останавливается, потом делает шаг навстречу собаке, собака выходит на улицу и опять останавливается.
  -Ты зовешь меня куда-то? Ну хорошо, пойдем, покажешь!
  
  Сцена 7.
  Опять знакомая палатка, магазин, стройка дома.
  Собака ныряет в кусты, исчезает на стройке.
  Мужчина минуту колеблется, потом кряхтя лезет за ней.
  -Наверняка там твои щенки! Вот же дурак старый, нужно было звать ребят на помощь- они бы быстро её поймали и мне не нужно было бы бегать! А теперь еще её семейство нужно будет везти!
  Бурча мужчина входит в комнату-логово собаки. Мужчина видит спящего на полу ребенка и останавливается. От шума ребенок просыпается, на грязном лице дорожки от слез, в руке фиолетовый шарф. Ребенок опять начинает плакать и звать маму.
  Мужчина подходит к нему, вытирает слезы.
  - Шшшш, тихо малыш.
  Достает телефон, набирает номер.
  -Милиция, обнаружен ребенок, примерно четырех лет, на "замороженной" стройке около Липовой аллеи. Живой. Буду ждать.
  Кладет трубку, подумав еще раз достает телефон и набирает другой номер.
  -Скорая помощь, обнаружен ребенок примерно четырех лет на "замороженной" стройке около Липовой аллеи. С виду здоров, но не мешало бы посмотреть. Милицию уже вызвал, буду ждать на месте. Спасибо.
  Собака смотрит на мужчину и ребенка, а потом потихоньку начинает пятиться и исчезает за дверным проемом.
  
  Сцена 8.
  Садится солнце. Собака с осторожностью пробирается через тряпки, строительный мусор, кусты. Она останавливается после каждого шага и прислушивается. Но никакого шума нет, тишина. Осторожно она заходит в свое логово, там никого нет.
  На полу собака видит фиолетовый шарф, она подходит к нему, нюхает и тихонечко скулит. Потом ложится и кладет голову на шарф.
  
  Сцена 9.
  Солнце уже стоит высоко.
  Собака просыпается от шума шагов. Кто-то идет к ней в логово. Она поднимает уши, вскакивает и показывает клыки.
  Из-за дверного проема появляется молодая женщина, которая ведет за руку ребенка трех-четырех лет.
  -Бабака, ребенок бесстрашно кидается к собаке. Обнимает её за шею, она виляет хвостом и лижет его в лицо.
  Женщина подходит к собаке более осторожно, гладит по морде.
  -Спасибо, спасибо тебе. Может пойдешь к нам жить?
  Собака поднимает морду и смотрит на женщину.
  Женщина берет ребенка на руки, похлопывая на ноге зовет собаку следовать за ней.
  Собака немного временит, потом подходит к фиолетовому шарфу, берет его зубами и все трое исчезают за дверным проемом.
  
  Сцена 10.
  Уютная комната. В кресле сидит пожилой мужчина, вокруг него много, не меньше пяти детей. Он читает книжку.
  -Жила была на свете обычная дворняга и вот как то раз.... Позади мужчины висит портрет дворняжки, за шею его обнимает смеющийся ребенок, около фотографии приколот фиолетовый женский шарф.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"